Ход строительства в ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 30 из 64
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Кстати не знаю как в области, а в Москве есть статья КоАП за самовольную установку ограждений. Тем более ваши цепи и ежи явно опасны для людей, как для взрослых, так и для детей, о которых вы так недавно беспокоились по вопросу катания с горок.

Если кто - то напорется на эти ваши фортификационные сооружения - кто-то или сядет или будет долго и мучительно расплачиваться за нанесенный ущерб.

В Москве бы все это добро за сутки демонтировали, а если нашли установщика - взыскали бы средства за вывоз и возбудили административное дело.

Если что, напомню, что в это самое время застройщик по его же собственному плану уже должен был лить фундамент. Ну и как, много уже залил? )))

Ссылкой на план или озвучивание этой информации поделитесь? Обещаниями продажников от НДВ можно не отвечать, я уже убедился в их "осведомленности" о технической и временной составляющей проекта. Да и не их это зона ответственности.

Объявления

Кстати не знаю как в области, а в Москве есть статья КоАП за самовольную установку ограждений. Тем более ваши цепи и ежи явно опасны для людей, как для взрослых, так и для детей, о которых вы так недавно беспокоились по вопросу катания с горок.

Если кто - то напорется на эти ваши фортификационные сооружения - кто-то или сядет или будет долго и мучительно расплачиваться за нанесенный ущерб.

В Москве бы все это добро за сутки демонтировали, а если нашли установщика - взыскали бы средства за вывоз и возбудили административное дело.

Не поверите, но с этими ежами и не такой цирк устраивают. Спасибо Сергею(не сарказм), он открывает здесь новые источники информации для меня:

https://dobrodel.mos.../claims/2517920

Ну вот и оно, на первый раз пронесло. Хорошо, что без травм полазили.

Я цирк в таком масштабе давно не встречал) 

Просто хозяева Химок в Васко живут, которые не стесняются "дать в рыло", поставить опасные самовольные сооружения, устроить несанкционированный пикет, при этом в том, до чего хотят докопаться - считают каждую помарку)

"Разве так должно быть?" говорят они.

А разве должны люди считать, что у других людей "рыло" в которое можно "съездить" только потому, что человек "лишний" в электричке? Разве должны люди ставить пародии на противотанковые ежи во дворе? Разве должны эти "кристально честные" люди жить в ЖК, построенном ровно с теми-же "нарушениями", как и тот, который сейчас строится?

Отсюда ответ - не о законе и не об окружающих и их детях заботятся наши "совальщики в рыло", а исключительно о себе. 

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Просто хозяева Химок в Васко живут, которые не стесняются "дать в рыло", поставить опасные самовольные сооружения, устроить несанкционированный пикет, при этом в том, до чего хотят докопаться - считают каждую помарку)
А разве должны люди считать, что у других людей "рыло" в которое можно "съездить" только потому, что человек "лишний" в электричке? Разве должны люди ставить пародии на противотанковые ежи во дворе? Разве должны эти "кристально честные" люди жить в ЖК, построенном ровно с теми-же "нарушениями", как и тот, который сейчас строится?
Отсюда ответ - не о законе и не об окружающих и их детях заботятся наши "совальщики в рыло", а исключительно о себе.

Виктор у вас получился какой то набор слов,разобрать сложно..Но если честно о какой опасности для детей катающихся на горке здесь идёт речь не понятно.Ежи окрашены в яркий цвет,огорожены столбиками с цепочками. Зачем на них залезать не понятно. А вот ваш очередной перл о лишних людях в лифте,это как кофейный автомат в столовой бизнес центра.
Я вам скажу если в лифт попытается поместиться человек сверх нормы,то сработает автоматика и лифт просто не поедет!!! ПЕРЕГРУЗ называется данная ситуация!!!!
Виктор и вроде вы на объект не заезжает,вам там и делать нечего,как вы писали ранее смотреть нечего.Откуда такая осведомленность,что там мешает детям.
Обратите внимание

Цепи то чем опасны? Это же обычное ограждение. И вся эта инсталляция ничем не опаснее лестницы в 5 метрах, самовольно установленной на нашей территории. Сходите в сквер Марии Рубцовой, где установлена военная техника. Она не менее опасна, чем эти ежи.

Считайте, что вам повезло, что ваш ЖК не будет построен. Представляете, каково бы вам жилось с такими соседями? Мало ли чего ещё могут выкинуть ))

Виктор и вроде вы на объект не заезжает,вам там и делать нечего,как вы писали ранее смотреть нечего.Откуда такая осведомленность,что там мешает детям.

Уважаемая Елена! С Вашего позволения, я не буду комментировать и отвечать на Ваши высказывания. У меня нет времени и желания общаться на предлагаемом Вами уровне. 

Цепи то чем опасны? Это же обычное ограждение. И вся эта инсталляция ничем не опаснее лестницы в 5 метрах, самовольно установленной на нашей территории. Сходите в сквер Марии Рубцовой, где установлена военная техника. Она не менее опасна, чем эти ежи.

Считайте, что вам повезло, что ваш ЖК не будет построен. Представляете, каково бы вам жилось с такими соседями? Мало ли чего ещё могут выкинуть ))

И к какому типа относится "обычное ограждение" в виде сваренных разносторонне торчащих железок и металлических цепей?) 

Воля Ваша, верьте во что хотите, мешайте в кучу лестницы и ваши самовольные инсталляции. Развлекайтесь как угодно) Это Ваши проблемы, что ставить, куда, и кому за это отвечать.

По второму вопросу - если в любой момент обратить внимание не на виртуальную реальность, где потоком идут письма, жалобы и "победа уже близка", а просто глянуть в окно или на онлайн видео с камер, Вы увидите, что стройка идет и останавливаться не собирается. 

Поэтому не знаю, кому повезет, но думаю соседями быть нам придется)

А на что "они выкинут" у адекватных людей всегда найдется адекватный ответ.

Уважаемая Елена! С Вашего позволения, я не буду комментировать и отвечать на Ваши высказывания. У меня нет времени и желания общаться на предлагаемом Вами уровне.

Виктор а все таки вам знакомо такое слово Перегруз ,при посадке в лифт! Или вам это не о чем не говорит!
Не знаю , как Виктору, но вот намедни мне довелось столкнутся в прямом смысле с этим понятием, как перегруз. Пассажирский лифт в котором положено ехать вчетвером, и ехало нас четыре. На одном из этажей , когда лифт остановился, в него стал протискиваться здоровенный жлобина. Все дружно стали напоминать этой ,, горилле ,, , что будет перегруз, на что эта особь ответила, вот вы и выходите, а мне очень надо, и поставил свою ногу перед дверью. Что делать , я и еще мужчина вышли, справиться с ним нам недомеркам непоплечу. Так вот. Закон и кулак.

Виктор а все таки вам знакомо такое слово Перегруз ,при посадке в лифт! Или вам это не о чем не говорит!

Елена, Вы зря уклоняетесь от основного посыла моих сообщений, цепляясь к выдуманным мелочам.

Я понимаю, что Вам "...набор слов,разобрать сложно." Так давайте не будем зря тратить ни мое, ни Ваше время.

Не знаю , как Виктору, но вот намедни мне довелось столкнутся в прямом смысле с этим понятием, как перегруз. Пассажирский лифт в котором положено ехать вчетвером, и ехало нас четыре. На одном из этажей , когда лифт остановился, в него стал протискиваться здоровенный жлобина. Все дружно стали напоминать этой ,, горилле ,, , что будет перегруз, на что эта особь ответила, вот вы и выходите, а мне очень надо, и поставил свою ногу перед дверью. Что делать , я и еще мужчина вышли, справиться с ним нам недомеркам непоплечу. Так вот. Закон и кулак.

Вам попался совсем уникальный вариант, я такого не встречал.

У нас обычно по другому - лифт на 14 человек, стоят семь-восемь и фиг кто посторонится, чтобы впустить нового пассажира.

Насчет кулаков - дело рискованное на самом деле. Не справитесь - попадете на дорогой ремонт зубов или еще чего. Справитесь - будете возмещать ущерб "горилле" а то и судимость получите, в зависимости от обстоятельств и последствий. Тем более камеры везде, включая лифты.

У автолюбителей есть правило "Трех Д" - я предпочитаю руководствоваться им. 

Если нет угрозы мне и близким - лучше отойти. 

Нет, Вы не так поняли.

По закону, тот, кто начнет драку в ответ на наглое поведение - будет виноват. И  это правильно. Потому что один человек просто по хамски себя повел, а второй за это либо нанес побои (КоАП), либо причинил вред здоровью (УК) плюс имущественный ущерб (при драках он нередок).

Поэтому лично мне проще отойти, если не идет речь об угрозе моим жизни и здоровью либо угрозе моим близким. Если есть угроза - там другое дело, но и там голову терять не надо по возможности)

И кстати владение БИ или любое примененное оружие - даже резинострел - это очень нехорошие обстоятельства для применившего.

Что касается полиции - я думал ее представителей с Вами в лифте не было.

Также у народа в лифте вроде не было достаточно сил, чтобы скрутить "гориллу" и отвести в отделение или ОПОП. Да и что бы вы сказали в отделении? Какое преступление или правонарушение совершил Ваш оппонент?

Насчет бабулек и пикетов - не вижу связи совсем.

По закону не должно было бы быть никакого ЖК Речной. Потому что по закону не было бы земельного участка под застройку, межевание которого проведено в противоречии с действующим проектом межевания. По закону при предоставлении ЗУ в аренду под жилищное строительство должны были быть проведены торги и публичные слушания. По закону нельзя строить в 150-метровой зоне. По закону в соответствующими градостроительными регламентами должны соблюдаться предельные параметры строительства. ПО закону невозможно получить разрешение на строительство уникального объекта без положительного заключения государственной экспертизы. По закону нельзя перекрывать имеющуюся дорогу общего пользования для строительства на её месте жилого комплекса. По закону без согласия правообладателей земельного участка на нём нельзя построить дорогу.

Я лично готов понести наказание в соответствии с КоАП по любому совершённому мной противоправному действию. А готовы ли вы, Виктор, распрощаться с купленной вами квартирой в ЖК, который хотят построить не по закону?

Сергей, давайте начнем с главного.

Законность или нет каких-либо действий решают уполномоченные гос. органы, а не Вы и не "князья" из Васко. 

Объективно следующее:

1. Повсеместно построены и строятся дома, в том числе высотные, по берегам рек. И продолжается это десятилетиями. Это видят все и спорить с этим надеюсь Вы не будете. Такого просто не могло бы быть, если бы реально был законодательный запрет. 

2. Законность стройки, на которую да гамовцы жаловались уже и в суд и в прокуратуру и администрации и президенту - с момента начала строительства и по настоящее время не опровергнута. Прокуратура не нашла причин для приостановки. Суд не вынес решение о незаконности и прекращении строительства. Это надеюсь тоже оспаривать не будете?

Итого - вся "незаконность" - в головах у потерявших берега жителях Васко да Гама, при этом живущих в точно таком-же "незаконном" доме.

Поэтому никто ни с чем не распрощается, увы. Мечты да гамовцев останутся мечтами.

Законность или нет каких-либо действий решают уполномоченные гос. органы, а не Вы и не "князья" из Васко.
Объективно следующее:
1. Повсеместно построены и строятся дома, в том числе высотные, по берегам рек. И продолжается это десятилетиями. Это видят все и спорить с этим надеюсь Вы не будете. Такого просто не могло бы быть, если бы реально был законодательный запрет.
2. Законность стройки, на которую да гамовцы жаловались уже и в суд и в прокуратуру и администрации и президенту - с момента начала строительства и по настоящее время не опровергнута. Прокуратура не нашла причин для приостановки. Суд не вынес решение о незаконности и прекращении строительства. Это надеюсь тоже оспаривать не будете?
Итого - вся "незаконность" - в головах у потерявших берега жителях Васко да Гама, при этом живущих в точно таком-же "незаконном" доме.
Поэтому никто ни с чем не распрощается, увы. Мечты да гамовцев останутся мечтами.

Виктор ну право уже надоело,одно и тоже ненавистные Васко де Гамма и больше ничего ....
В этом районе один дом стоит,и никого ранее не было.Очень много у вас информации который здесь не было,куда и кто жаловался,и продолжают жаловаться.А об этом известно застройщику, благодаря тому что они рядом .Но что то мне кажется простому покупателю всю информацию не выкладывают,не нужна им лишняя шумиха.Не реклама это в прямом смысле.

Объективно следующее:

Категорически не согласен с вашим главным доводом. Начнём с того, что законность действия или бездействия как государственных органов, так и органов местного самоуправления может установить только суд - это вам, как юристу, должно быть известно. Да, я согласен, что органы должны действовать согласно действующему законодательству, однако, по факту очень часто они это законодательство нарушают. Особенно это касается АХ и подтверждается:

1) решениями Арбитражного суда МО:

https://kad.arbitr.r...tanovlenija.pdf

https://kad.arbitr.r...tanovlenija.pdf

2) решениями ФАС:

https://drive.google...KOnfBvYUmD8Om0l

3) действиями правоохранительных органов:

https://tv.m24.ru/videos/176673

Насчёт повсеместности. Вы же не будете спорить, что различного рода нарушения и преступления происходят также повсеместно: повсеместно воруют, убивают, берут взятки и т.д. и т.п.. Это же не значит, что чьи-то аналогичные действия должны признаваться законными? Да, ЖК Всако да Гама был построен с нарушениями - об этом тут уже неоднократно говорили. Виновные были установлены и подверглись административному и уголовному наказаниям. Стройку, к сожалению, остановить не удалось из-за недостаточной активности жильцов близлежащих домов, но проект был значительно скорректирован - было построено два корпуса вместо трёх.

Дело законности выдачи разрешения на строительство сейчас рассматривается судом. Думаю, что в апреле (в крайнем случае, в мае) решение по данному делу будет вынесено. Так что, ждём. Ждать осталось не много.

Мы говорили о законности строительства. В этой сфере есть органы кроме суда, (их полно причем), которые компетентны без участия суда выявлять нарушения законодательства и принимать меры вплоть до остановки строительства.

Ваши решения судов это замечательно, но не менее нагляден построенный и прекрасно себя чувствующий ЖК Васко да Гама и множество других домов.

На мой взгляд "живые" дома даже малость нагляднее будут)

Вы кстати читали эти решения? Или Вы просто отбираете по запросу "Химки, 150 метровая зона"? Там ни предмет спора, ничего вообще не имеет отношения к спору по Речному. Вообще никакого. Единственный общий момент - упоминание слов "150 метровая зона")

Ну копайте и пророчьте дальше, пока Вам платят - это правильно.

С октября вроде Вы нам обещаете, что "вот-вот"?)

А по Васка да Гаме интересно кстати - кто там и за что подвергся уголовному наказанию?

Да, насчет повсеместности - кражи и убийства не прилюдно происходят, но посмотрите на заполняемость тюрем и колоний - на свободе не так много воров и убийц.

Но огромный дом не утаить. Вы попробуйте самовольно хотя-бы гараж  построить и посмотрите, через сколько дней (если не часов) Ваш проект прикроют)

Мы говорили о законности строительства. В этой сфере есть органы кроме суда, (их полно причем), которые компетентны без участия суда выявлять нарушения законодательства и принимать меры вплоть до остановки строительства.

Ваши решения судов это замечательно, но не менее нагляден построенный и прекрасно себя чувствующий ЖК Васко да Гама и множество других домов.

На мой взгляд "живые" дома даже малость нагляднее будут)

Вы кстати читали эти решения? Или Вы просто отбираете по запросу "Химки, 150 метровая зона"? Там ни предмет спора, ничего вообще не имеет отношения к спору по Речному. Вообще никакого. Единственный общий момент - упоминание слов "150 метровая зона")

Ну копайте и пророчьте дальше, пока Вам платят - это правильно.

С октября вроде Вы нам обещаете, что "вот-вот"?)

А по Васка да Гаме интересно кстати - кто там и за что подвергся уголовному наказанию?

Я тоже раньше так думал. Но, реальность оказалась такова, что ни Ростехнадзор, ни Прокуратура не наделены полномочиями останавливать стройку. Остановить стройку можно только по решению суда, даже если дом строится на минном поле. У надзорных органов есть полномочия только выписывать предписания и привлекать к ответственности за неисполнение предписаний. 22.03.2019 Ростехнадзор провёл проверку и по факту неисполнения предписания привлёк застройщика к ответственности.

Поэтому, ждём решение суда.

Решения суда естественно читал. И ранее приводил в пример эти случаи незаконных действий АХ и успешной отмены стройки. Конечно к Речному они не имеют отношения, а где я утверждал, что имеют? Примеры приведены в подтверждение конкретно - незаконных действий АХ - в противовес вашему утверждению, что законность действий устанавливают гос.органы. Не понятно, к чему вы в данном случае про Речной вспомнили?

• Назад
  • Страница 30 из 64
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов