Вы ведь тоже здесь уже очевидно представляете сторону ЗАСТРОЙЩИКА,но ни как не покупателя.
Я не являюсь сотрудником Град, Инфинити, НДВ, ХО и т.д., ранее я написал, что жду постройки этого комплекса. И мне неприятно, когда на форуме вместо единомышленников с конструктивным обсуждением проекта, "гости" устраивают клоаку с вбросами сомнительных фактов и домыслов.
Ну понеслась опять) Уважаемые дамы и господа, пишите по теме пожалуйста. Кто интересуется жильем, а кто местный житель - в принципе понятно) Проблема в том, что почти с начала тем по Речному (как и по другим стройкам впрочем) вместо реальных вопросов и проблем многие указывают непонятно что и пытаются сделать из этого далеко идущие выводы. Реальных постов с вопросами по теме были единицы. Я заходил на сайт с котельными по ссылке. Нет там данных по действующим котельным рядом с Речным. Ближайшая - в километре. Зачем вечно набрасывать на вентилятор - непонятно.
Ну понеслась опять)
Уважаемые дамы и господа, пишите по теме пожалуйста.
Кто интересуется жильем, а кто местный житель - в принципе понятно) Проблема в том, что почти с начала тем по Речному (как и по другим стройкам впрочем) вместо реальных вопросов и проблем многие указывают непонятно что и пытаются сделать из этого далеко идущие выводы. Реальных постов с вопросами по теме были единицы.
Я заходил на сайт с котельными по ссылке. Нет там данных по действующим котельным рядом с Речным. Ближайшая - в километре.
Зачем вечно набрасывать на вентилятор - непонятно.
Да, похоже она все же не функционирует. Нашел по документам только тендер на ее снос, но это было аж в 2014 году. В списках этого (2018) года нигде в интернете такой котельни в Химках не выдает, как впрочем и дома.
Конечно, я на это сразу обратил внимание. Просто изначально в приведённом вами куске карты (пост 33) этого слова не было. Зато в вашем комментарии к нему была фраза "планируют детский сад построить". Это не так. Его когда-то "планировали построить", а сейчас уже "не планируют". Собственно, претензии у меня только к данной формулировке, как к несоответствующей действительности.
Мои слова подкрепляются картой планируемого размещения с официального сайта ХО (ссылку давал выше), Ваше утверждение голословно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вы ведь тоже здесь уже очевидно представляете сторону ЗАСТРОЙЩИКА,но ни как не покупателя.
Интересно, а как-вы определяете кто-чью сторону представляет? если человек мыслит логически и не несет порожняк - это представитель застройщика? ясно-понятно
Интересно, а как-вы определяете кто-чью сторону представляет? если человек мыслит логически и не несет порожняк - это представитель застройщика? ясно-понятно :rofl:
Он говорит теми же словами что и застройщик говорил еще в феврале при сносе гаражей.Вы просто с ними не общались,а кому то пришлось иметь честь с ними разговаривать.И логика здесь одна- последнее слово за "мной",все что было выше читать никто не будет,а здесь и сейчас "Я ПРАВ". :yahoo:
В проекте генплана - да, было заложено строительство ДОУ. Однако, после проведения публичных слушаний в этот проект вносились многочисленные корректировки. В итоговом варианте генплана никакого строительства ДОУ на том участке уже НЕ предусмотрено.
В проекте генплана - да, было заложено строительство ДОУ. Однако, после проведения публичных слушаний в этот проект вносились многочисленные корректировки. В итоговом варианте генплана никакого строительства ДОУ на том участке уже НЕ предусмотрено.
Одна карта находится внизу страницы под постановлением 24 от 15.05.2017 - это та самая, кусок которой вы и привели, на которой виден указанный вами ДОУ. Это проект. Если эту карту открыть, в заголовке карты даже написано - "ПРОЕКТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА...".
Вторая карта с точно таким же названием находится вверху страницы под Решением 15/14 от 27.12.2017. Это утверждённый генплан. Если открыть эту карту, в её названии уже не будет слова "ПРОЕКТ", она называется "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН...". Так вот, в утверждённом генплане, если вы опять же внимательно посмотрите, этот ДОУ отсутствует!
Никто не спорит, что обе карты - не архивные. Да, они не архивные. Но одна из них - проект (в который впоследствии вносились корректировки), а вторая - утверждённый вариант.
Финальный итог (окончательный и бесповоротный): по утверждённому генплану строительство обсуждаемого ДОУ не планируется!
Я наверное что-то упустил. Зачем все ищут какой-то детский сад? Вроде о котельной шла речь, и выяснилось, что ее нет. Детский сад при чем? И чем он помешает, если будет или не будет? Воздух не загрязняет, котельной не является, экологии вреда не наносит. Подземным озером или канализацией - он также не является. Вот срач опять от нашего Сергея - будет-не будет, архивные планы какие-то... Ну будет и хорошо, нет - тоже неплохо.
Я наверное что-то упустил. Зачем все ищут какой-то детский сад? Вроде о котельной шла речь, и выяснилось, что ее нет. Детский сад при чем? И чем он помешает, если будет или не будет? Воздух не загрязняет, котельной не является, экологии вреда не наносит. Подземным озером или канализацией - он также не является.
Вот срач опять от нашего Сергея - будет-не будет, архивные планы какие-то... Ну будет и хорошо, нет - тоже неплохо.
Я так понимаю местные жители здесь крайне недовольны строительством нового жилого дома, якобы раньше на это месте планировали построить детский сад, а сейчас проект изменился и здесь будет строиться жилой дом. Собственно и из-за этого весь сыр-бор - депутаты приезжают народ подержать и себя показать, статьи пишут всякие в газетах, запугивают котельными которые уже не работают и готовятся под снос... собака лает, караван идет.
Я наверное что-то упустил. Зачем все ищут какой-то детский сад? Вроде о котельной шла речь, и выяснилось, что ее нет. Детский сад при чем? И чем он помешает, если будет или не будет? Воздух не загрязняет, котельной не является, экологии вреда не наносит. Подземным озером или канализацией - он также не является.
Вот срач опять от нашего Сергея - будет-не будет, архивные планы какие-то... Ну будет и хорошо, нет - тоже неплохо.
Тема называется "Инфраструктура". Обсуждаем инфраструктуру, в том числе и планируему. Детский сад относится к инфраструктуре? Я считаю, что да.
Ильяс опуликовал информацию о планах построить д/с в непосредственной близости от планируемого ЖК Речной. Её обсудили. В чём вопрос то?
Теперь, как и обещал, пару слов о коллекторе. Он действительно есть и действительно старый. Проходит по улице Ватутина, затем идёт вдоль дороги, из которой (по слухам) собираются сделать продолжение Ватутина до Кирова. И в итоге уходит в канализационную станцию.
Странно, что я сразу не обратил на это внимание, но он указан в ГПЗУ участка, на котором планируется строительство ЖК Речной (лист 3, на чертеже коллектор заштрихован бежевым цветом, на сноске "Условные обозначения" отмечен, как "охранная зона инженерных сетей (канализация)*") https://drive.google...a0G4x4XaxqnbXZO
Коллектор построен одновременно с домами 9, 11, 13 ул. Ватутина, то есть в конце 60-х годов, то есть ему уже 50 лет. Не берусь судить, много это для коллектора или нет, но вчера беседовал с человеком, который руководил стройкой домов 9, 11, 13, и он сказал, что летом от застройщика приезжали какие-то люди, которые спускались в коллектор с целью обследования его состояния и даже заделали найденную в нём трещину.
Поступить с коллектором, как с теплотрассой - перенести, я думаю, вряд ли получится. Как он переживёт вбитие свай рядом с ним? Думаю, что даже застройщик сейчас не сможет ответить на этот вопрос.
Теперь, как и обещал, пару слов о коллекторе. Он действительно есть и действительно старый. Проходит по улице Ватутина, затем идёт вдоль дороги, из которой (по слухам) собираются сделать продолжение Ватутина до Кирова. И в итоге уходит в канализационную станцию.
Странно, что я сразу не обратил на это внимание, но он указан в ГПЗУ участка, на котором планируется строительство ЖК Речной (лист 3, на чертеже коллектор заштрихован бежевым цветом, на сноске "Условные обозначения" отмечен, как "охранная зона инженерных сетей (канализация)*") https://drive.google...a0G4x4XaxqnbXZO
Коллектор построен одновременно с домами 9, 11, 13 ул. Ватутина, то есть в конце 60-х годов, то есть ему уже 50 лет. Не берусь судить, много это для коллектора или нет, но вчера беседовал с человеком, который руководил стройкой домов 9, 11, 13, и он сказал, что летом от застройщика приезжали какие-то люди, которые спускались в коллектор с целью обследования его состояния и даже заделали найденную в нём трещину.
Поступить с коллектором, как с теплотрассой - перенести, я думаю, вряд ли получится. Как он переживёт вбитие свай рядом с ним? Думаю, что даже застройщик сейчас не сможет ответить на этот вопрос.
Я далёк от строительства (и не я один, вероятно), но знаю, что есть "бережные" по отношению к существующей инфраструктуре технологии, даже видел как ставятся буронабивные сваи, "без шума и пыли".
Я думаю архитектор и инженеры выбрали подходящую технологию, было бы странно, если бы застройщик не смог ответить на этот вопрос.
Я далёк от строительства (и не я один, вероятно), но знаю, что есть "бережные" по отношению к существующей инфраструктуре технологии, даже видел как ставятся буронабивные сваи, "без шума и пыли".
Я думаю архитектор и инженеры выбрали подходящую технологию, было бы странно, если бы застройщик не смог ответить на этот вопрос.
Ильяс, я давно уже понял, что вас в сложившейся ситуации всё устраивает и на любую проблему найдётся какой-нибудь "бережный" выход. Собственно, я то вас прекрасно понимаю. Вам с подводной лодки деваться уже некуда, поэтому вам больше ничего не остаётся, как искать или придумывать выход из каждой неловкой ситуации.
Собственно, я не столько для вас всё это тут пишу, сколько для тех потенциальных покупателей, которые набредут сюда с целью поиска информации о ЖК Речной. Чтобы поменьше вас таких оказалось в подводной лодке.
Я думаю, практически каждый рад был бы оказаться в такой "подводной лодке"
Очень иронично подметили насчёт "подводной лодки" )) "Титаником" этот дом уже называли, а вот "подводной лодкой" ещё нет )) не уплывёт, так утонет - или в канале или в канализации )))
Статистика продаж квартир в этом доме говорит о противоположном ))) Соседство с котельной и канализацией не всем приходится по вкусу :-Р
Ильяс, я давно уже понял, что вас в сложившейся ситуации всё устраивает и на любую проблему найдётся какой-нибудь "бережный" выход. Собственно, я то вас прекрасно понимаю. Вам с подводной лодки деваться уже некуда, поэтому вам больше ничего не остаётся, как искать или придумывать выход из каждой неловкой ситуации.
Собственно, я не столько для вас всё это тут пишу, сколько для тех потенциальных покупателей, которые набредут сюда с целью поиска информации о ЖК Речной. Чтобы поменьше вас таких оказалось в подводной лодке.
Зато я не высасываю из пальца проблемы типа "а вдруг коллектор рухнет?!"
Давайте еще риски придумаем?
- Рядом ЖД,а вдруг поезд с рельс сойдет?
- Рядом река, а вдруг затопит?
- Шереметьево недалеко, самолеты тоже падают!
- Рядом туберкулезный диспансер был лет 15 назад, завтра эпидемия!
Неловкие ситуации у меня возникают только от чтения таких предположений.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.