Корпус 1

• Назад
  • Страница 23 из 38
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Объясните мне пожалуйста, как работает шлагбаум? кто его открывает? Если консъерж, который будет круглосуточно за этим следить- это одно. А если каждому собственнику выдадут ключ- то шлагбаум будет сломан через неделю. Вот я живу в другом городе. Буду нанимать людей для ремонта. Все стройматериалы с доставкой, а если приехали сразу 5-7 машин одновременно(почти все 192 квартиры ремонтироваться будут),то не въехать и не выехать со двора будет невозможно! Ждать пока выгрузится 1-я машина(много всего), 2-я только мешок цемента- ждать не будет(выгрузить может, но уже не выехать- спереди первая разгружается, сзади 3-я, 4-я, и тд очереди ждут). Сломают нам шлагбаум!!! я ЗА ШЛАГБАУМ, НО ЧЕРЕЗ ГОД!!!

Да. рабочие не будут бегать туда-сюда шлагбаум открывать......И отвечать за сломанный шлагбаум не будут

Мы за тсж и консьержку без бухающих чопов. За шлагбаум после основной массы ремонтов, год может два. Сегодня видели все это хабалство, хотел ударить!!!
Объявления

Мы за тсж и консьержку без бухающих чопов. За шлагбаум после основной массы ремонтов, год может два. Сегодня видели все это хабалство, хотел ударить!!!

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что там такое то с этими людьми, которые ключи выдают??

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что там такое то с этими людьми, которые ключи выдают??

Тут уже все рассказали. Добавить нечего.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

На Жилкомплекс у меня сестра жалобу в прокуратуру писала, вернули на счет 38000 руб. По хорошему договориться не удалось, т.е. Они просто не хотели, присылали такие ответы по электронке, что у нас сложилось мнение, что там работают неадекватные люди.

Можете подробней описать, что за 38 тыс? Хотелось бы ситуацию понять. Что нам может грозить.

Хабалство кого? Ремонтников?

Обратите внимание

Хабалство кого? Ремонтников?

Представителей УК.

Народ, скажите, а кто ключи получил и квартиру по ипотеке покупал, вы уже страхование жилья оплачивали? Если да, то какой порядок цифр светит? Спасибо!

Добрый день. Сначала надо оформить в собственнось, далее сделать независимую оценку ( аккредитованные банком), и еще застраховать титул, хотя титул новостроек страховать не надо, а некоторые банки все равно требуют) Почитайте кредитный договор там указаны сроки за сколько дней надо застраховать все)

Можете подробней описать, что за 38 тыс? Хотелось бы ситуацию понять. Что нам может грозить.

Я думаю, что в вашем случае может все и будет нормально. Просто нам наш случай показал, что Жилкомплекс в ситуациях, где они нарушают закон, они делают все, что бы не возращать деньги, которые взимали не законно. А ситуация такая: после смерти матери мне и моей сестре квартира перешла по завещанию, в этой квартире мы не живем. Мы сразу  принесли в Жилкомплекс свидетельство о смерти. В квартире не установлены счетчики воды, в графе прописано/проживает стало указано 0 чел, но плата за гор,хол воду и водоотведение начислялась. Я честно оплачивал квитанции и только через несколько лет (ну здесь сам дурак, надо было смотреть, что оплачиваю) увидел эти начисления. Мы с сестрой сразу обратились в Жилкомплекс с просьбой произвести перерасчет, получили отказ. После этого сестра написала жалобу в прокуратуру, была произведена проверка, вернули не законно начисленные платы за воду. 

• Igor22 это нравится

Я думаю, что в вашем случае может все и будет нормально. Просто нам наш случай показал, что Жилкомплекс в ситуациях, где они нарушают закон, они делают все, что бы не возращать деньги, которые взимали не законно. А ситуация такая: после смерти матери мне и моей сестре квартира перешла по завещанию, в этой квартире мы не живем. Мы сразу принесли в Жилкомплекс свидетельство о смерти. В квартире не установлены счетчики воды, в графе прописано/проживает стало указано 0 чел, но плата за гор,хол воду и водоотведение начислялась. Я честно оплачивал квитанции и только через несколько лет (ну здесь сам дурак, надо было смотреть, что оплачиваю) увидел эти начисления. Мы с сестрой сразу обратились в Жилкомплекс с просьбой произвести перерасчет, получили отказ. После этого сестра написала жалобу в прокуратуру, была произведена проверка, вернули не законно начисленные платы за воду.

Да уж. Сочувствую вашей ситуации.
Конечно наглая компания.

Получали ключи сегодня, договор не подписывали и не брали, с жилкомплексом не хотим иметь ничего общего! Очень жаль, что пока они сидят там рулят и начинают разводить жильцов. Призываю в будущем создать ТСЖ, будем иметь представление, куда уходят наши деньги. Давайте обойдёмся без ЧОП (бухающие дяди, которые уже обитают в консьержной), лучше бабуля) и про шлагбаум, надеюсь, все понимают, что это бред, который впаривает нам жилклмплекс.

Наталья, Что Вы сказали? Что не будете подписывать? Они не стали настаивать?
  • Igor22 это нравится
Соседи, всех получивших ключи, поздравляю.
Я получил во вторник.
Мы будем определяться с ответственным по дому?
Договор с УК заключил застройщик на первые 3 месяца. Это договор можно посмотреть на пионерке.
Комендант дома, она же юрист УК. Сказала что через 3 месяца либо будет продлен договор с УК. Либо мы можем отказаться и выбрать другую или ТСЖ организовать.
Но с учетом того как здесь чешут языком а реальных дел нет. Скорее всего автоматом мы продлимся. Для отказа нужны подписи и выбор новой УК и как минимум председатель и совет дома.
К выходным будет конкретика от меня.
Как нам организоваться.
А быдлогеи в охране на первых порах может быть и к лучшему, хаты со строй материалами не вынесут, как в некоторых домах.

Да народ спросите тариф на отопление мне не смогли сказать во вторник. Все остальное вроде как у всех, коммуналка средняя, допы соответственно будут по их тарифам. Цены в опроснике указаны.

Уважаемые соседи! Помогите мне разобраться. На данный момент ситуация такова, как я понимаю: часть жильцов подписала договор с УК, а часть- нет и не собирается. Как теперь коммуналку платить со следующего месяца? 

Уважаемые соседи! Помогите мне разобраться. На данный момент ситуация такова, как я понимаю: часть жильцов подписала договор с УК, а часть- нет и не собирается. Как теперь коммуналку платить со следующего месяца? 

Придет квитанция и оплачиваете.... А вот как оплачивать тем, кто не подписал договор, это уже пусть они сами решают. Но пока все равно все будут оплачивать Жилкомплексу, пока не решится вопрос с УК. 

Придет квитанция и оплачиваете.... А вот как оплачивать тем, кто не подписал договор, это уже пусть они сами решают.

Прочитав отзывы об УК вообще и о нашей УК в частности, начинаю уже сомневаться: стоит ли подписывать мне этот договор? Вот и стало интересно: если не через УК, то как оплачивать?  Что скажут (посоветуют) те, кто не подписал и не собирается подписывать?

Вы можете ничего не подписывать, коммуналку вам по любому начислит УК,сказали на пионерки, дом на первые три месяца передан от застройщика к УК. Далее выбор за нами.
Там для подписи дают листок, ставишь фио. И роспись, филькина грамота. Если они эти подписи будут использовать для каких то черных систем. Коллективная жалоба в прокуратуру и все будет ок.
  • Igor22 это нравится

Вы можете ничего не подписывать, коммуналку вам по любому начислит УК,сказали на пионерки, дом на первые три месяца передан от застройщика к УК. Далее выбор за нами.
Там для подписи дают листок, ставишь фио. И роспись, филькина грамота. Если они эти подписи будут использовать для каких то черных систем. Коллективная жалоба в прокуратуру и все будет ок.

Т.е. получается, что: хочешь подписывай, а хочешь-нет, по умолчанию все мы УЖЕ перешли к ним минимум на три месяца, правильно я вас понял?

Товарищи соседи, да вы читаете или нет?

Ну расписано уже все, что можно.

Дольщик может  заключить договор только с той с управляющей компанией, которая была отобрана по результатам открытого конкурса.

Платите Вы по платежке! Просто лично ВЫ не подписываете договор. Всё.

п. 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса (а именно, лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи), и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

При этом платите только

"те услуги, которые предусмотрены законом. ст.154 Жилищного кодекса РФ и п.4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, т.к. другие услуги не относятся к подлежащим оплате в обязательном порядке."

Кому надо - откройте закон, там описаны услуги

При этом платите только

"те услуги, которые предусмотрены законом. ст.154 Жилищного кодекса РФ и п.4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, т.к. другие услуги не относятся к подлежащим оплате в обязательном порядке."

Кому надо - откройте закон, там описаны услуги

Не надо нервничать. Смысл моего первого вопроса был не в том: за что платить, а в том: от кого будут приходить платежки, если договор с УК не подписан. Если вас раздражают повторяющиеся вопросы- не обращайте внимания на них. Все просто)

Тут одни и те же вопросы и ответы повторяются по сто раз в разных темах. Если так реагировать на это- нервов не хватит.

• Назад
  • Страница 23 из 38
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов