Строительство 2й очереди

• Назад
  • Страница 150 из 175
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Вперед

Имея по большей части негативный опыт предыдущих ремонтов, начали с женой поиск фирмы или бригады ещё с января, т.к. надеялся, что сдадут дом во 2 квартале, как обещали.Сейчас у меня на рассмотрении и сравнении сметы от 13 ремонтных фирм. Всем рассылал одно и то же техническое задание на основе дизайн проекта, сделанного супругой. В пересчёте на 1 м2 получилось от 11 до 18 тыс. Минимальная предложенная цена за нашу двушку 55,9 м2 - около 530000. Максимальная - 902000. Запросы направлял только тем фирмам, о которых более менее положительные отзывы. Многие, конечно, отзывы сами на себя пишут, но при определённом опыте их сразу распознаёшь. Лучше читать отрицательные. Такие тоже иногда пишут конкуренты или обиженные сотрудники. Но и здесь по приводимым фактическим данным тоже можно отделить зерна от плевел.

Спасибо, хорошие обзоры пишете. Если не жалко, был бы вам благодарен, если скините в личку пару-тройку фирм, которым доверили бы ремонт. Пока не искал и делать его буду не раньше конца следующего года. Как и вы, буду готовиться загодя.

Имея по большей части негативный опыт предыдущих ремонтов, начали с женой поиск фирмы или бригады ещё с января, т.к. надеялся, что сдадут дом во 2 квартале, как обещали.Сейчас у меня на рассмотрении и сравнении сметы от 13 ремонтных фирм. Всем рассылал одно и то же техническое задание на основе дизайн проекта, сделанного супругой. В пересчёте на 1 м2 получилось от 11 до 18 тыс. Минимальная предложенная цена за нашу двушку 55,9 м2 - около 530000. Максимальная - 902000. Запросы направлял только тем фирмам, о которых более менее положительные отзывы. Многие, конечно, отзывы сами на себя пишут, но при определённом опыте их сразу распознаёшь. Лучше читать отрицательные. Такие тоже иногда пишут конкуренты или обиженные сотрудники. Но и здесь по приводимым фактическим данным тоже можно отделить зерна от плевел.

цена включает материалы или только услуги (работу)?

Объявления

Немного прогулялся по ЖК, изменения на лицо, МОП уже мало чем отличаются от рендеров. Огородили вьезд от машин. Кто-то уже ремонт начал делать судя по стройматериалам рядом с некоторыми квартирами.Прикрепленные изображения: 5

Подскажите, пожалуйста, фото МОП какой секции?
Фотографии 4-й секции (ранее 3-й) у кого-нибудь есть?
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Сегодня зашла в три секции, которые более мене хорошо выглядят, цвета очень круто играю при свете

Прикрепленные изображения

• photo_2021-11-18_17-38-53.jpg
  • photo_2021-11-18_17-39-07.jpg
  • photo_2021-11-18_17-39-11.jpg
  • photo_2021-11-18_17-39-15.jpg
  • photo_2021-11-18_17-39-19.jpg
  • photo_2021-11-18_17-39-27.jpg

Сегодня зашла в три секции, которые более мене хорошо выглядят, цвета очень круто играю при свете

Прикрепленные изображения: 6

круто, там еще зеркала будут висеть)) лифты кстати хорошие, но веницианкой пока не все подъезды покрашены

Обратите внимание

круто, там еще зеркала будут висеть)) лифты кстати хорошие, но веницианкой пока не все подъезды покрашены

мне очень нравится, некоторые высказывали недовольство))) очень даже зря

это дешовая штукатурка,это фото преукрасило её

Спасибо, хорошие обзоры пишете. Если не жалко, был бы вам благодарен, если скините в личку пару-тройку фирм, которым доверили бы ремонт. Пока не искал и делать его буду не раньше конца следующего года. Как и вы, буду готовиться загодя.

Пока, честно говоря, не могу никого порекомендовать. 23 поедем на приёмку. После этого будем смотреть живьём работы тех, в чьих  сметах оказалось меньше всего подводных камней в виде не учтённых работ и при этом нормальная цена. Буду пытать с пристрастием прораба, сантехника и электрика. Тогда только выберу фирму или бригаду. По окончанию ремонта могу отчитаться и, если всё будет нормально, порекомендовать. Думаю, это будет не раньше, чем через 3 месяца. Оставляйте в личку координаты, я отвечу своими и можем быть на связи😉

цена включает материалы или только услуги (работу)?

Это- только цена работ. Ещё отдельно натяжные потолки. на 54 м2 (без лоджии) от 42000 с материалами.+ Двери тоже не входят. По опыту установку лучше заказывать у тех, кто их продаёт.

Черновые материалы по словам ремонтников составляют 35-40% от стоимости работ.

Но, думаю, обойдется больше. Знакомый, который сейчас заканчивает ремонт в двушке около 60 м2 в Одинцово, сказал, что уже потратил на черновые материалы около 400000.

Это- только цена работ. Ещё отдельно натяжные потолки. на 54 м2 (без лоджии) от 42000 с материалами.+ Двери тоже не входят. По опыту установку лучше заказывать у тех, кто их продаёт.

Но, думаю, обойдется больше. Знакомый, который сейчас заканчивает ремонт в двушке около 60 м2 в Одинцово, сказал, что уже потратил на черновые материалы около 400000.

он наверна 400 метроф ремонтирует...очень глупо,обуют бригады всех

А какая дорогая)? В живую даже лучше смотрится если честно чем на фотографиях, так что не в цене дело.

Не не, в живую даже лучше)

Натяжные потолки уже другие специалисты и за них платить дополнительно?! Чувствую с этим ремонтом придётся здорово так помучаться. Что с дверями, думаете под замену их?

Сейчас 5 подъезд - это который тогда?

6-й

6-й

Если 5-й по-новому, то это бывший 4-й, если 5-по-старому, то это 6-й сейчас

Натяжные потолки уже другие специалисты и за них платить дополнительно?! Чувствую с этим ремонтом придётся здорово так помучаться. Что с дверями, думаете под замену их?

Некоторые фирмы и натяжные потолки делают сами. Но есть много фирм, специализирующихся именно на этом. Соответственно, у их специалистов и опыт больше. А, значит, скорее всего, сделают быстрее и качественнее. Аналогично с дверями. В квартире в Новой Москве, где делали ремонт 5, 5 лет назад, бригада узбеков испортила практически всё. От стяжки до сантехники и электрики. Вспоминаем этот ремонт как кошмарный сон. А вот двери, которые ставили мастера, рекомендованные продавцом этих дверей, не вызывают нареканий.Входную дверь пока не видел. Наверное - под замену. Но, повторяю, надо смотреть. Жена подбирает варианты дверей, которые соответствовали бы общему дизайну квартиры (внутренняя отделка входных дверей должна гармонировать  с межкомнатными дверьми) и устраивали бы по цене.

А с ремонтом, конечно, мороки очень много. Либо платите очень дорого. Но и тогда от всех забот полностью вряд ли будете избавлены.

Не зря говорят "Три ремонта = одному пожару"😃

Но ведь это - хорошие хлопоты. В итоге - новоселье в новенькой квартире.

Сегодня зашла в три секции, которые более мене хорошо выглядят, цвета очень круто играю при светеПрикрепленные изображения: 6

Шикарно!!! 👍️
  • Назад
  • Страница 150 из 175
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов