Вы строите теорию заговора, как по мне. Будто все вокруг враги и все из кожи вон лезут, чтобы вас ободрать как липку. Вот какая карманная УК, для начала? Как я вижу, РГ сдали дом, чтобы успеть в оговоренный срок. Столько застройщиков эти сроки регулярно просрачивают, что и говорить нечего.
Более того, всё доделают. Там не дураки сидят, чтобы оставлять МОПы в таком состоянии.
Головой подумайте - никто сейчас не начнёт жить в голых бетонных стенах. Надо ещё ремонт сделать, как минимум. А это время займёт. Как раз всё доделают.
Вот у меня бригада на низком старте - только меня ждут.
Сейчас ключи и пущу их работать.
Вы сами потом написали, что про договорённость - домыслы.
На личности я переходить не хотел. Только поделился мнением, которое сложилось из ваших предположений.
Строительство это не торговля селёдкой. Тут нельзя продать тонну скисшего продукта, а потом исчезнуть куда-то с деньгами. Если дом построен, то он уже стоит и ничего с этим не поделаешь. Если бы тут было место для подковёрных договорённостей, то застрой бы уже давно обанкротился и сбежал с деньгами. Будто таких историй мало! Но рг успели себя зарекомендовать. Поэтому я купил у них квартиру, а не у пика или кроста.
Идеальные застройщики - те кто строил на Рублевке. Во всяком случае, случаев жалоб тамошних обитателей на срыв сроков и качество вроде не было слышно.
Хорошо строят для депутатов, судей, прокуроров, высшего командного состава - тоже жалоб не поступало. Почему так ? РеКбус. КроКсфорд.
Сравнили их застройщиков и нашего эконом-классного. Они сколько заплатили за свои кв метры и за качество, а мы купили г-но за 3 копейки и ещё что-то хотим. Порадуйтесь, что хотя бы ключи получили во время, делайте ремонт у себя в квартире и живите долго и счастливо, а мопы это не главное, не обращайте внимание и всё, надейтесь, что доделают как-нибудь и когда-нибудь. По одёжке протягивай ножки.
Пожалуйста! Вот еще фото от 10.11.2021 (сегодня). Так выглядит подъезд, в котором можно было начинать ремонт 2 недели назад. 5(6) секция.Прикрепленные изображения: 5
Как обычно, дьявол в деталях. Если просто гулять по секциям, то, наверное, ещё и не такие фотки можно нарыть. Не понятно, с чего вы взяли, что в том корпусе, откуда эти фото, выдают ключи? То, что удалось туда проникнуть, не говорит о том, что в таком виде МОПы у квартир, ключи в которые получены.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Как обычно, дьявол в деталях. Если просто гулять по секциям, то, наверное, ещё и не такие фотки можно нарыть. Не понятно, с чего вы взяли, что в том корпусе, откуда эти фото, выдают ключи? То, что удалось туда проникнуть, не говорит о том, что в таком виде МОПы у квартир, ключи в которые получены.
Уважаемый, дом то сдали целиком, а не по корпусам и секциям. Да и потом, почитайте предыдущие отзывы тех, кто уже получил ключи. Почти все пишут, что МОПы в плачевном состоянии, что застройщик сэкономил, да ещё и сделал тяп-ляп, но весь дом сдали без проблем. А тем кто ничего не писал, просто не до МОПов, побыстрее бы начать ремонт.
Может назовёте «идеального» застройщика Москвы? Я верю только тем кто принял свою квартиру. А «шеф все пропало…» оставьте для впечатлительных. В любой новостройке всегда будут недостатки, без этого не может быть никогда. Вопрос только какие? Трещины по стенам и фундаменту или мопы не своевременно доделанные. Если у вас такое отрицательное отношение к РГ, то по какому принципу вы его выбрали?
Инград, текта груп, например. Недостатки - это лампочку забыли прикрутить или плитку разбили, а не забыли смонитровать потолок и вывезти мусор. Снова приводится пример, что может быть хуже. Есть договор, есть 214фз, там написано как должно быть, а меня пытаются убедить, что нужно радоваться, что хоть так. Нет, работа уже оплачена, она должна быть выполнена полностью в установленный срок и затем принята. Выбрал из-за цены, локации и плохого анализа деятельности застройщика.
Вы сами потом написали, что про договорённость - домыслы.
На личности я переходить не хотел. Только поделился мнением, которое сложилось из ваших предположений.
Строительство это не торговля селёдкой. Тут нельзя продать тонну скисшего продукта, а потом исчезнуть куда-то с деньгами. Если дом построен, то он уже стоит и ничего с этим не поделаешь. Если бы тут было место для подковёрных договорённостей, то застрой бы уже давно обанкротился и сбежал с деньгами. Будто таких историй мало! Но рг успели себя зарекомендовать. Поэтому я купил у них квартиру, а не у пика или кроста.
вы почему-то на свое сообщение отвечаете. Предложите другую версию почему УК взяла недоделанный объект и сделала это уже не один раз с рг? Для меня очевиден конфликт интересов, в норме УК не будет подписывать недостроенный объект, так как гарантия застройщика распространяется только на выполненные работы. Поскольку свечку я не держал, то утверждать про договоренности не могу. Не исключено, что УК настолько отважная и верящая в доброту застройщика, что соглашается принимать любой недострой.
Успели зарекомендовать чем? То что они 5 домов ввели без опозданий не является многовековым стандартом. Начало было неплохое. Но посмотрите как из проекта были убраны лифтовые корзины в 1 очереди октябрьского поля и теперь кондиционеры либо висят на фасаде либо в окнах. Парковка во второй очереди не доделана, а занос материалов только через нее организован. Косяков очень много, их нужно не замалчивать, а устранять. Если застройщик будет взаимодействовать и реагировать адекватно, то вопросов нет. Пока все усилия были направлены на прикрытие бумажками, а также экономию на материалах и качестве работ.
Уважаемый, дом то сдали целиком, а не по корпусам и секциям. Да и потом, почитайте предыдущие отзывы тех, кто уже получил ключи. Почти все пишут, что МОПы в плачевном состоянии, что застройщик сэкономил, да ещё и сделал тяп-ляп, но весь дом сдали без проблем. А тем кто ничего не писал, просто не до МОПов, побыстрее бы начать ремонт.
Да ну и что что дом сдали целиком? Такое ощущение что тут реально кому-то стало выгодно понабрасывать на вентилятор, ситуация простая, принимай квартиру делай ремонт и наблюдай как застройщик доделывает. Такая драма уже разворачивается, «кинули», да хорош уже.
Инград, текта груп, например. Недостатки - это лампочку забыли прикрутить или плитку разбили, а не забыли смонитровать потолок и вывезти мусор. Снова приводится пример, что может быть хуже. Есть договор, есть 214фз, там написано как должно быть, а меня пытаются убедить, что нужно радоваться, что хоть так. Нет, работа уже оплачена, она должна быть выполнена полностью в установленный срок и затем принята. Выбрал из-за цены, локации и плохого анализа деятельности застройщика.
Инград честно? Да у всех полно косяков при сдаче дома это явление не новое, другой вопрос исправляет ли эти косяки застройщик либо не устроняет и теряется, тут дом ток ток вот сдали ю, время хоть дайте на исправление,) никто же не сказал что вот все дома будет в таком виде и все остальные вопросы к УК, нет такого не было, так что о чем речь .
вы почему-то на свое сообщение отвечаете. Предложите другую версию почему УК взяла недоделанный объект и сделала это уже не один раз с рг? Для меня очевиден конфликт интересов, в норме УК не будет подписывать недостроенный объект, так как гарантия застройщика распространяется только на выполненные работы. Поскольку свечку я не держал, то утверждать про договоренности не могу. Не исключено, что УК настолько отважная и верящая в доброту застройщика, что соглашается принимать любой недострой.
Успели зарекомендовать чем? То что они 5 домов ввели без опозданий не является многовековым стандартом. Начало было неплохое. Но посмотрите как из проекта были убраны лифтовые корзины в 1 очереди октябрьского поля и теперь кондиционеры либо висят на фасаде либо в окнах. Парковка во второй очереди не доделана, а занос материалов только через нее организован. Косяков очень много, их нужно не замалчивать, а устранять. Если застройщик будет взаимодействовать и реагировать адекватно, то вопросов нет. Пока все усилия были направлены на прикрытие бумажками, а также экономию на материалах и качестве работ.
Так застройщик исправляет, точней доделывает. Может терпения у кого то нет?))
Ингода? А ничего что он половину своих объектов сдавал ещё более в неготовом состоянии и доделывал их в процессе так же как и сейчас у нас ситуация? Иногда молодец, спору нет, но выделять я бы его не стал, а если выделять то не забудьте уточнить как сильно он удешевил проект кутузовград))
Очень странно, что некоторые дольщики так рьяно защищают застройщика, который сдал дом в таком состоянии. Зачем это дольщикам нужно? Понятно, опять манагеры оживились - вас же видно не вооруженным глазом.
Все, у кого есть такое желание, могут не подписывать акт приема-передачи и подавать в суд на застройщика. К чему это бесполезное сотрясение воздуха здесь, на форуме?!
Да ну и что что дом сдали целиком? Такое ощущение что тут реально кому-то стало выгодно понабрасывать на вентилятор, ситуация простая, принимай квартиру делай ремонт и наблюдай как застройщик доделывает. Такая драма уже разворачивается, «кинули», да хорош уже.
Если дом сдан, значит сдан. Если у других застройщиков все не лучше, то это не значит, что это норма. Предлагается из области закона и договора уйти в область понятий. Это без меня, пожалуйста.
В принцапе можно не ходить на приемку пока не закончат мопы, это выбор каждого. Я например хочу быстрей получить ключи и начать делать ремонт, мопы меня мало интересуют, я не строю иллюзий что так все и оставят. Но меня пока не приглашают на приемку.
Походу это регулярная стратегия застройщика -главное побыстрее дом сдать, а остальное дольщики будут за свой счет доделывать: «деньги нашли на покупку квартиры, значит и на МОПы найдут. А ходить далеко не надо- в первой очереди тоже обман был и жильцам за свой счет через суд положенное взыскивать приходилось-спросите жильцов, они подтвердят
Если дом сдан, значит сдан. Если у других застройщиков все не лучше, то это не значит, что это норма. Предлагается из области закона и договора уйти в область понятий. Это без меня, пожалуйста.
Это не норма, указывайте все недочёты по мопам в акте осмотра, не подписывайте акт приема-передачи, пишите досудебную претензию, обращайтесь в суд. Пока здесь развели одно нытье.
Это не норма, указывайте все недочёты по мопам в акте осмотра, не подписывайте акт приема-передачи, пишите досудебную претензию, обращайтесь в суд. Пока здесь развели одно нытье.
Конечно составлю акт и укажу недочеты. Однако, большая часть материалов не специфицирована, так что какие-либо претензии предъявить нельзя. К тому же что плохого в показе фотографий сданного дома? Будущие потенциальные покупатели могут посмотреть на качество работ и сделать выводы касательно этого застройщика.
Все, у кого есть такое желание, могут не подписывать акт приема-передачи и подавать в суд на застройщика. К чему это бесполезное сотрясение воздуха здесь, на форуме?!
Согласен, не понятно, что обсуждается. Вариантов немного и пусть каждый выбирает для себя сам: не подписывать акт до всех доделок в квартире и МОПах, подписывать акт с уточнениями недоделок или идти в суд, самый гуманный суд в мире, и добиваться справедливости там. Чего здесь аналировать на тему, как космические корабли бороздят Большой театр.
Конечно составлю акт и укажу недочеты. Однако, большая часть материалов не специфицирована, так что какие-либо претензии предъявить нельзя. К тому же что плохого в показе фотографий сданного дома? Будущие потенциальные покупатели могут посмотреть на качество работ и сделать выводы касательно этого застройщика.
Если РГ такой плохой, зачем вы купили у него квартиру? Это же не первый его объект. Какие будущие покупатели? В нашем корпусе давно нет квартир в продаже, а если вы хотите запугать покупателей строящихся корпусов то выкладывайте фото на их ветку. Я не видел ни одного настолько негативного впечатления от тех кто принял свои квартиры. Вопрос, почему вы купили квартиру у РГ а не у Инград или Текка групп?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.