Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
в большинстве случаев просто нечего писать/обсуждать, все смотрят на динамику, ждут показа квартир и выдачу ключей
Ну а как же типа обсудить УК, коммуналку, вывоз/стоимость строительного мусора, кто сам будет принимать квартиру, кто с "кузнецом " придет, потом еще когда собственность надо обсудить, ОСС, налоговый вычет ) все ж должно быть как у людей (те на других форумах)
Ну а как же типа обсудить УК, коммуналку, вывоз/стоимость строительного мусора, кто сам будет принимать квартиру, кто с "кузнецом " придет, потом еще когда собственность надо обсудить, ОСС, налоговый вычет ) все ж должно быть как у людей (те на других форумах)
я думаю, что УК будет от застройщика, как в большинстве новых ЖК, ну а там будет видно. Что по стоимости коммуналки, так я поспрашивала всех знакомых, кто живет в Новой Москве, цены примерно, как в Московской области, а в области коммуналка дороже, чем в Москве в старых ее границах. Я квартиру буду принимать сама, по прежней квартире есть богатый опыт))))
я думаю, что УК будет от застройщика, как в большинстве новых ЖК, ну а там будет видно. Что по стоимости коммуналки, так я поспрашивала всех знакомых, кто живет в Новой Москве, цены примерно, как в Московской области, а в области коммуналка дороже, чем в Москве в старых ее границах. Я квартиру буду принимать сама, по прежней квартире есть богатый опыт))))
точные тарифы мы после сдачи только узнаем, пока только догадки
Когда получите сообщение от застройщика об окончании строительства, договариваетесь о дне и времени встречи с представителем застройщика. На встречу необходимо принести ДДУ. Если изменений в по площади не произошло, переходите к примке квартиры. Если были изменения площади в большую сторону, то застройщик просит сначала оплатить увеличение площади, а уже потом приступать к приемке квартиры.
Представитель застройщика ведет вас в квартиру для осмотра, без осмотра ничего не подписывайте. Осматриваете квартиру, в ней должно быть все, что указано в приложении к ДДУ, входная дверь, батареи и т.д. Всп внимательно нужно осмотреть, лучше днем приходить, когда светло, чтобы все видеть. Проверяйте окна, обратите внимание, горячие ли батареи (если это в период отопительного сезона), стены должны быть ровные (по сан.нормам отклонения минимальные, точные цифры сейчас не помню), без трещин, запишите показания счетчиков, проверьте наличие электричества в квартире (от щитка застройщики отводят один патрон и розетку, можно зарядку для телефона взять с собой), можете и наличие воды проверить, но с ведром тогда надо идти, и работает ли вентиляция. Если у вас замечаний нет, тогда подписываете акт приема-передачи, застройщик еще может попросить подписать акт осмотра квартиры, что вы все увидели, претензий нет. Если есть замечания, составляете акт выявленных недочетов (документ может называться как-то иначе), в акте указываете все обнаруженные недочеты, если недочеты обнаружили в подъезде, тоже можете туда вписать, застройщик должен устранить. Представитель застройщика принимает акт, копию с отметкой о получении отдает дольщику. В законодательстве указано, что застройщик должен устранить выявленные недочеты в разумный срок, но не более 45 дней. К сожалению, многие застройщики тянут срок на эти 45 дней, иногда вообще ничего не устраняют.
Если представитель застройщика отказывается принимать акт о выявленных недочетах, от вас требуется в этот же день отправить заказным письмом с описью вложения данный акт в адрес застройщика, копию акта оставить у себя. Если этого не сделать, то получается дольщик отказался от приема квартиры, у застройщика есть все основания передать квартиру дольщику в одностороннем порядке, тогда никакие недочеты исправляться не будут.
Но предположим, что недочетов при приемке не возникло. Подписали акт приема-передачи, он подписывается в 3х экземплярах: 1 - остаеися у застройщика, 2 - у дольщика, 3 - передается в Росреестр для регистрации собственности. У застройщика лучше сразу попросить копию эспликации на квартиру и копию поэтажного плана, у застройщика все это есть, данеые документы будут очень нужны тем, у кого ипотека.
Потом, если нет ипотеки, если вы знаете, что застройщик поставил дом на кадастровый учет, можете идии в МФЦ и подавать документы на регистрацию. Если если есть ипотека, то нужно сначала сделать оценку на квартиру, подписать с банком закладную, а потом все это дело зарегистрировать в Росреестре.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Подробнее