Мое мнение, что у нашей страны ресурсов достаточно, чтобы не скатиться в сторону КНДР.
Мы с вами живем в век технологий, а не в век сырьевых ресурсов. Ресурсов у нас действительно много. Только что вы с ними будете делать, когда их у вас перестанут покупать? А к этому мы как раз и идем.
Технологии - наша огромная проблема. Своих у нас нет, поэтому мы вынуждены покупать зарубежные. Сейчас доступ ко многим технологиям нам перекрыли. А без технологий вы ни ресурсы добывать не сможете, ни дом современный построить.
Еще кроме технологий для производства любого продукта требуется оборудование (станки). Станкостроение у нас, к сожалению, скорее мертво, чем живо. Пока еще работает завезенное ранее импортное оборудование, производство будет работать. Но любое оборудование имеет свой ограниченный ресурс.
Еще одна проблема - нехватка специалистов. С течением времени эта проблема тоже будет усугубляться. Причина: массовый отъезд специалистов за рубеж. Сначала из-за несогласия с политикой государства. Потом из-за мобилизации. В дальнейшем - из-за ухудшения условий проживания в стране.
В общем, я Ваш оптимизм не разделяю, хотя, конечно, хотелось бы надеяться на лучшее...
Мы с вами живем в век технологий, а не в век сырьевых ресурсов. Ресурсов у нас действительно много. Только что вы с ними будете делать, когда их у вас перестанут покупать? А к этому мы как раз и идем.
Технологии - наша огромная проблема. Своих у нас нет, поэтому мы вынуждены покупать зарубежные. Сейчас доступ ко многим технологиям нам перекрыли. А без технологий вы ни ресурсы добывать не сможете, ни дом современный построить.
Еще кроме технологий для производства любого продукта требуется оборудование (станки). Станкостроение у нас, к сожалению, скорее мертво, чем живо. Пока еще работает завезенное ранее импортное оборудование, производство будет работать. Но любое оборудование имеет свой ограниченный ресурс.
Еще одна проблема - нехватка специалистов. С течением времени эта проблема тоже будет усугубляться. Причина: массовый отъезд специалистов за рубеж. Сначала из-за несогласия с политикой государства. Потом из-за мобилизации. В дальнейшем - из-за ухудшения условий проживания в стране.
В общем, я Ваш оптимизм не разделяю, хотя, конечно, хотелось бы надеяться на лучшее...
Проблемы есть, их никто не отрицает, но планета большая, новые рынки найдутся. А если нет, то и у нас может стратегия поменяться и все образуется.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Надеятся и верить мало, нужно еще не создавать панику, помогать стране. Инвестировать например, в строительство. Или, как минимум, не снимать все деньги с банковских счетов.
Ваш прогноз сбывается. Мониторю цены на однушки в Ховрино. Если в августе не было ни одного предложения по цене ниже 10 млн., то теперь таких предложений - десятки. Есть единичные предложения по цене ниже 9 млн.
Так что, вынужден признать, Вы были правы - через 2-3 недели рынок стабилизировался, цены держатся )))
Продолжаю мониторить. Цены на объекты, за которыми наблюдаю, за 2 недели снизились на 500-600 тыс. Ни один из этих объектов не продан и к ним прибавилось несколько новых объектов. Рынок продолжает стабилизироваться :)
Продолжаю мониторить. Цены на объекты, за которыми наблюдаю, за 2 недели снизились на 500-600 тыс. Ни один из этих объектов не продан и к ним прибавилось несколько новых объектов. Рынок продолжает стабилизироваться :)
Продолжайте мониторить. На волне отмены моюилизации рынок начнет стабилизироваться. Есть некоторая инертность. Чуть успокоится народ и цены пойдут вверх.
Продолжайте мониторить. На волне отмены моюилизации рынок начнет стабилизироваться. Есть некоторая инертность. Чуть успокоится народ и цены пойдут вверх.
Вы так до сих пор и не поняли, что никакой отмены мобилизации не будет? По крайней мере до завершения СВО. Военкоматы продолжают рассылать повестки, ссылаясь на то, что нет указа Президента о завершении мобилизации. А Президент уже публично заявил, что такого указа не будет. Вы новости что ли не читаете?
Вы так до сих пор и не поняли, что никакой отмены мобилизации не будет? По крайней мере до завершения СВО. Военкоматы продолжают рассылать повестки, ссылаясь на то, что нет указа Президента о завершении мобилизации. А Президент уже публично заявил, что такого указа не будет. Вы новости что ли не читаете?
Вы лично знаете хоть кого-то кому пришла повестка после объявления завершения мобилизации? Думаю что нет. А обсуждать слухи не хочу. Тем более мы тут не про это собрались говорить.
Вы лично знаете хоть кого-то кому пришла повестка после объявления завершения мобилизации? Думаю что нет. А обсуждать слухи не хочу. Тем более мы тут не про это собрались говорить.
Вы называете слухами фотографии повесток, выписанных после 01.11.2022? Я так понимаю, Вас, как женщину, вопрос мобилизации мало интересует. Этим объясняется Ваше нежелание воспринимать реальность таковой, какая она есть. Но хотя бы с фактами Вы же не можете спорить? А факт состоит в том, что указ Президента о начале частичной мобилизации есть, а указа о ее окончании - нет. На основании чего Вы тогда решили, что она отменена?
И еще Вам факты: цены на недвижимость продолжают падать. Среди однушек, которые я продолжаю мониторить, есть лоты, которые пробили планку в 9 млн. руб., другие приближаются к этой планке.
Вы называете слухами фотографии повесток, выписанных после 01.11.2022? Я так понимаю, Вас, как женщину, вопрос мобилизации мало интересует. Этим объясняется Ваше нежелание воспринимать реальность таковой, какая она есть. Но хотя бы с фактами Вы же не можете спорить? А факт состоит в том, что указ Президента о начале частичной мобилизации есть, а указа о ее окончании - нет. На основании чего Вы тогда решили, что она отменена?
И еще Вам факты: цены на недвижимость продолжают падать. Среди однушек, которые я продолжаю мониторить, есть лоты, которые пробили планку в 9 млн. руб., другие приближаются к этой планке.
Может вам хватит ума и вы перестанете общаться на форуме про новостройки на тему мобилизации, идите на соответствующие форумы и гадие там, спасибо
фотографии легко подделать
на основании жизненного опыта и живого общения со многими людьми
цены падают? можно конкретней вашу аналитику? с пруфами, как говорится
на основании жизненного опыта и живого общения со многими людьми
цены падают? можно конкретней вашу аналитику? с пруфами, как говорится
Этих фотографий - десятки. Да и зачем их подделывать? Чтобы что? Чтобы обвалить рынок жилья? ))))
За ценами слежу на Циане. Меня интересуют объекты с вполне конкретными параметрами (однокомнатные квартиры) во вполне конкретной локации (Ховрино). Я слежу за ними с начала августа этого года. На начало августа не было ни одного предложения с ценой ниже 10 млн. В сентябре после 21-го числа появилось несколько объектов по цене 9.8-9.9 млн. Недели через 2 количество таких объектов насчитывалось более пары десятков. На конец октября цены на некоторые из них упали до 9.5-9.6 млн. Сейчас наблюдаю 3-4 предложения по цене 8.6-8.9 млн. Количество объектов по цене менее 10 млн. всё это время увеличивается. Следить за всей Москвой, увы, нет ни времени, ни желания. Но, во-первых, не думаю, что такая ситуация сложилась только в Ховрино, а во-вторых, я постоянно слежу за новостями, а в новостях как раз говорится о том, что цены на недвижимость продолжают снижаться :)
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".