Вам уже отвечали на этот вопрос. Могу повторить. Мы принципиально не против строительства. Ради бога, пусть строят. Но только там, где можно строить и с соблюдением законодательства и нормативов, которые так же законодательно утверждены. А строительство ЖК Речной нарушает всё, что только можно нарушить: земельное законодательство, градостроительное законодательство, санитарно-эпидемиологическое законодательство, региональные нормативы градостроительного проектирования и т.д. и т.п.
Люди хотят жить в благопирятной окружающей среде и имеют на это полное право. Такое право гарантируется статьёй 42 Конституции и учитывается другим законодательством, например статьёй 5.1 Градостроительного кодекса.
Ваша позиция несколько расходится с мнением большинства противников стройки) Хотя это можно понять - в строительстве рядом еще одного дома каждому не нравится что-то свое.
Ну а с судами - это работа юристов. И решение судей. Как решат, так и правильно.
И да, суды пока не нашли нарушения "всего, что можно нарушить", ну да ладно, это мелочи)
А все-таки по теме - весь район, а то и все Химки переполнены, перезастроены и т.д. по мнению жителей "ада". Так вот, рождаются и растут дети, женятся, своих рожают - их куда? Если строить по мнению жителей больше негде, да и было бы где - нет мест в садиках, нет лишней пропускной способности дорог, нет поликлиник и т.д? Так куда хотя бы своих "лишних"?
Ваша позиция несколько расходится с мнением большинства противников стройки) Хотя это можно понять - в строительстве рядом еще одного дома каждому не нравится что-то свое.
Ну а с судами - это работа юристов. И решение судей. Как решат, так и правильно.
И да, суды пока не нашли нарушения "всего, что можно нарушить", ну да ладно, это мелочи)
А все-таки по теме - весь район, а то и все Химки переполнены, перезастроены и т.д. по мнению жителей "ада". Так вот, рождаются и растут дети, женятся, своих рожают - их куда? Если строить по мнению жителей больше негде, да и было бы где - нет мест в садиках, нет лишней пропускной способности дорог, нет поликлиник и т.д? Так куда хотя бы своих "лишних"?
Господи Вик тор,оставьте на усмотрения суда все нарушения,пусть профессионалы решают ,что и где нарушено.
Пока из тех кто принес деньги застройщику из местных только одна семья с Кирова д.6 на всех форумах отметилась.И если в таком соотношении будет примерно 10- 15 семей из этой категории покупателей ,то зачем им дом на 1209 квартир.В последнии 10 лет этом районе достаточно настроили новых ЖК и живут в них совсем не те,кто здесь родился,в основном другие регионы осваивают новые квартиры. А также на этих квартирах и арендный бизнес ,тоже не местные ведут.
Господи Вик тор,оставьте на усмотрения суда все нарушения,пусть профессионалы решают ,что и где нарушено.
Пока из тех кто принес деньги застройщику из местных только одна семья с Кирова д.6 на всех форумах отметилась.И если в таком соотношении будет примерно 10- 15 семей из этой категории покупателей ,то зачем им дом на 1209 квартир.В последнии 10 лет этом районе достаточно настроили новых ЖК и живут в них совсем не те,кто здесь родился,в основном другие регионы осваивают новые квартиры. А также на этих квартирах и арендный бизнес ,тоже не местные ведут.
Да я оставил давно) Просто Сосед снова немного преувеличил, я это отметил.
Давайте семью тоже оставим.
А просто ответим на заданный мной вопрос - куда девать рождающихся детей и внуков? Или если муж/жена в новой семье из другого региона? Строить дома дальше некуда, как уверяют местные. Садики, пробки, школы... - ну все в курсе.
Ну? Введем запрет на рождение детей? Но это нарушение прав человека. Жить вдесятером в "двушке"? Но ведь это грубое нарушение санитарных норм. И, Ваш вариант? Что делать будем с "адом". Вот прямо сейчас у химчан растут дети, куда их денем?
А просто ответим на заданный мной вопрос - куда девать рождающихся детей и внуков? Или если муж/жена в новой семье из другого региона? Строить дома дальше некуда, как уверяют местные. Садики, пробки, школы... - ну все в курсе.
Ну? Введем запрет на рождение детей? Но это нарушение прав человека. Жить вдесятером в "двушке"? Но ведь это грубое нарушение санитарных норм. И, Ваш вариант? Что делать будем с "адом". Вот прямо сейчас у химчан растут дети, куда их денем?
Вы друг почему то забываете естественные процессы.которые в жизни происходят. Ведь наряду с рождением,никто не отменяет и смерть. Вы считаете ,что прирост населения идёт за счёт местных ,так вот это точно не так,наши южные республики в этом дадут фору многим. Здесь на местных площадках это четко отследить можно. И не так много местных здесь входят в число многодетных,в семьях самое большое по два ребенка.Так что ваши выводы о запретах на рождение детей разбиваются о наши экономические реалии.
И ещё раз говорим ,что на конкретном примере среди тех кто принес деньги застройщику местных очень мало,это вы оспорить не можете.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Да и ещё в ответ вам,почему супруги из других регионов обязательно здесь должны квартиру покупать?Может в других регионах попробовать,там наверное и подешевле жилье!
Поскольку мамочки россиянки не склонны рожать более двух деток, то выход напрашивается сам собой. Шире, еще ширЕЕ, открыть двери в наши райские кущи, для жителей бывших среднеазиатских республик и республик Кавказа. Вот уж что у тамошних женщин получается хорошо, так вот этот процесс. Да у их мужей к ним больше и нет никаких претензий. Выпрастала на Божий свет дитятко, и в путь за следующим. А какой огромный положительный эффект для экономики России принесет армия этих высококласных специалистов - программистов, сисадминов, наладчиков станков с ЧПУ, врачей, ученых и. т. д. Сотни тысяч (Германгулы, Рахимов и Зейнал) заполнят все эти пустующие вакансии - и вот тут то нам и настанет ......
Рожать - не больше одного ребенка и только после смерти деда/бабки (вы конечно очень обтекаемо это высказали, но смысл понятен).
Молодцы, выкрутились)
Я так понимаю, когда старые советские девятиэтажки в 150 метровой зоне станут опасными для проживания - их жителей просто расстреляем, или принудительно выселим "в другие регионы")
Отнюдь, я ничего не преувеличил. Судом были установлены ровно те нарушения, которые были заявлены в рамках иска. Их, естественно, гораздо больше, чем были заявлены в иске о незаконности выдачи РНС. Часть других нарушений были заявлены в другом иске- о незаконности изменения ВРИ. Причина отказа его удовлетворения пока не известна, т.к. пока не удалось получить мотивировочную часть. Не исключено, что отказ был по истечению срока исковой давности. Но, не будем гадать, подождём мотивировочную часть. По крайней мере, на суде заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по МО однозначно квалифицировал действия АХ (схема с предоставлением земельного участка под жилищное строительство без проведения торгов), как нарушение антимонопольного законодательства.
Поэтому, я бы не стал торопиться с выводами относительно преувеличения.
Виктор, как то от ваших слов повеяло холодом 37 года того столетия. Растрел, выселить - мы это однажды проходили, это нисколько не помогло нам поднять уровень процветания нации. Бывал и в Скандинавских странах, в Дании, Австрии, Швейцарии , уровень жизни, по нашим понятиям сказочный, и никакого моря крови, никаких лагерей, никаких диктаторов и отцов нации. Все тихо мирно, выборы , положенный срок у власти и дай рулить другому. Ох , что то я размечтался.
Ну что вы ей богу бред то несёте ))) Откройте map.cian.ru и посмотрите на тот огромный выбор жилья, который предоставляется на сегодняшний день. Сотни тысяч квадратных метров жилья на любой вкус, цвет и достаток. Так что не переживайте - дети, внуки, правнуки и т.д. без жилья уж точно не останутся )))
Да и строить, поверьте, есть где помимо уже застроенных территорий. С моей точки зрения самая правильная стратегия строительства - это застройка целыми кварталами с планированием и строительством сразу всей инфраструктуры: дороги, школы, сады, поликлиники, магазины и т.д., чтобы жить там было комфортно. И строительство ЖК Речной в эту стратегию вообще никак не вписывается.
В общем ваше мнение понятно, господа местные.
Женился - уе... зжай в регион супруга/супруги.
Рожать - не больше одного ребенка и только после смерти деда/бабки (вы конечно очень обтекаемо это высказали, но смысл понятен).
Молодцы, выкрутились)
Я так понимаю, когда старые советские девятиэтажки в 150 метровой зоне станут опасными для проживания - их жителей просто расстреляем, или принудительно выселим "в другие регионы")
Хорошо устроились, молодцы!
Вы с утра не выспались или доводов подобрать не можете.Вы бы к тем девятиэтажкам не цеплялись,там остались те чья родня в своих домах на канале всю жизнь прожила,и квартиры им там дали потому,что их дома сносили.Так что насчет расстреляем это вы не к жителям тех домов прицеливайте.
А насчет того,как много местных на ЖК денег занесли застройщику вы опять так тихо заминаете.Но это ваш стиль,что для вас неудобно - то не замечаете.
И это наверное обязательно вторую половину в другом регионе искать,поближе не как?
Кто выспался, кто нет - это Вы со своей родней на кухне обсудите)
Я здесь для общения на другие темы.
Мне все равно, чья родня. Я спросил, что будем делать, когда они станут ветхими и непригодными для проживания. Новый же дом там строить нельзя, 150 метров - нарушение всего законодательства сразу.
Так куда денем тех, кто прожил всю жизнь на канале? А их детей? А если вдруг кто больше одного ребенка родит? Или родит одного, он при вполне бодрых бабке и дедке?
Я не знаю, кто кому и что заносил, я лично оплатил только квартиру и НДВшникам за посредничество, это все.
Что значит половину в другом регионе искать? Вас там наверное 2/3 в Москву работать ездит. (Кстати мешаете тут, да, пробки, метро, проваливайте к себе а то митинг соберем, самим тесно))) Так вот, ночью спите у себя в "аду", днем почти все время - в Москве. Так в каком регионе выше шансы познакомиться?)
Кто выспался, кто нет - это Вы со своей родней на кухне обсудите)
Я здесь для общения на другие темы.
Мне все равно, чья родня. Я спросил, что будем делать, когда они станут ветхими и непригодными для проживания. Новый же дом там строить нельзя, 150 метров - нарушение всего законодательства сразу.
Так куда денем тех, кто прожил всю жизнь на канале? А их детей? А если вдруг кто больше одного ребенка родит? Или родит одного, он при вполне бодрых бабке и дедке?
Я не знаю, кто кому и что заносил, я лично оплатил только квартиру и НДВшникам за посредничество, это все.
Что значит половину в другом регионе искать? Вас там наверное 2/3 в Москву работать ездит. (Кстати мешаете тут, да, пробки, метро, проваливайте к себе а то митинг соберем, самим тесно))) Так вот, ночью спите у себя в "аду", днем почти все время - в Москве. Так в каком регионе выше шансы познакомиться?)
Да нормально так извернулись Виктор,вы оказывается о ветхости тех девятиэтажек рассуждаете?Вам что московская реновация глаза застилает,но вы вспомните что Химки уже за МКАДОМ и это не Москва.У нас еще бараки немцами построенными не снесли.
Насчет кто куда на работу катается,это вы с Ильясом обсудить попробуйте,он здесь славно расписывал о большом количестве мест для работы в округе. И не так много жителей столицы рвутся поменять свои московские привилегии на областные копейки.Для примера молочная кухня для детей в Москве на 3000 рублей в месяц,а для наших детй на 500 рублей.
Про доплаты к пенсиям,бесплатном проезде пенсионерам,уровню оплаты коммунальных услуг писать не надо.Доказать что здесь все лучшее у жителей области у вас Виктор не получиться.
Кто извернулся-то?)))
Вам в который раз задают вполне конкретные вопросы, а в ответ - "мы столько не рожаем", "там люди, прожившие всю жизнь", "копейки-не копейки".
Сами не выкручивайтесь и тему не переводите. Тема не о политике, пенсионерах и копейках вообще-то)
Кто извернулся-то?)))
Вам в который раз задают вполне конкретные вопросы, а в ответ - "мы столько не рожаем", "там люди, прожившие всю жизнь", "копейки-не копейки".
Сами не выкручивайтесь и тему не переводите. Тема не о политике, пенсионерах и копейках вообще-то)
Вот и я о том же.Тема не о глобальном строительстве, а о конкретном ЖК.И ваши общие высказывания о устройстве мира здесь не нужны.
И вообще ваш мэр вам усиленно предлагает Новую Москву осваивать,метро уже почти в чистом поле строят.Может там вам москвичам никто мешать не будет,под ногами толкаться.
Глобальное строительство, как Вы выразились, при том, что все наперебой кричат о том, что в Химках В ЦЕЛОМ "ад", что ВСЕМ не хватает парковочных мест, школ и садиков со спортплощадками, ВСЕМ мешают пробки.
Так понятнее?)
Или ЖК в сотне метров в стороне или с другим названием Вас бы устроил и никак не повлиял бы на нагрузку инфраструктуры?)
Поскольку мамочки россиянки не склонны рожать более двух деток, то выход напрашивается сам собой. Шире, еще ширЕЕ, открыть двери в наши райские кущи, для жителей бывших среднеазиатских республик и республик Кавказа. Вот уж что у тамошних женщин получается хорошо, так вот этот процесс. Да у их мужей к ним больше и нет никаких претензий. Выпрастала на Божий свет дитятко, и в путь за следующим. А какой огромный положительный эффект для экономики России принесет армия этих высококласных специалистов - программистов, сисадминов, наладчиков станков с ЧПУ, врачей, ученых и. т. д. Сотни тысяч (Германгулы, Рахимов и Зейнал) заполнят все эти пустующие вакансии - и вот тут то нам и настанет ......
А вот в Европе этого не боятся, потому что умные и не ленивые
Ох блин, Елена, я Вас сразу и не узнал)
Глобальное строительство, как Вы выразились, при том, что все наперебой кричат о том, что в Химках В ЦЕЛОМ "ад", что ВСЕМ не хватает парковочных мест, школ и садиков со спортплощадками, ВСЕМ мешают пробки.
Так понятнее?)
Или ЖК в сотне метров в стороне или с другим названием Вас бы устроил и никак не повлиял бы на нагрузку инфраструктуры?)
При чем опять же Мэр, новая Москва и т.д?
Что Вы все в кучу собираете в который раз?)
Виктор возьмите карту городского округа Химки и посмотрите насколько округ большой,в нем остались места где можно строить целыми квартали - Сходня,Подрезково вам всем в помощь.Там можно сразу и сады и школы закладывать вместе с муравейниками сразу.И тогда нагрузка на инфраструктуру будет рассчитана исходя из построенных домов.
А так если посмотреть на истории вокруг у нас есть примеры народ из Москвы купил ПИКовскую квартиру по другую сторону канала на Совхозной,и сейчас "радуется" поликлинику через 3 года запустить смогли,детей на Планерную в сад возить предлагает местный отдел образования,и так далее по всем пунктам.Вот теперь и задумывется народ как продать это чудо и перебраться в черту столицы.Не всем правда это легко сделать,ипотека еще не выплачена за квартиру.
Так лично Вы своих детей, как вырастут - отправите осваивать Подрезково, я правильно понял?) И наверное в Москву тоже ездить работать перестанете, там и так тесно ведь? И конечно от автомобиля откажетесь ради остальных химчан - пробки же, ад...
И с чего Вы решили, что нагрузка "БУДЕТ" рассчитана?))
И что по рассчитанной нагрузке - все необходимое БУДЕТ построено?)
Вот опять Ваши поликлиники, сады и прочее - так чего вы три года сидели и молчали? Чего Вы не требуете сад не на Планерной?
Так лично Вы своих детей, как вырастут - отправите осваивать Подрезково, я правильно понял?) И наверное в Москву тоже ездить работать перестанете, там и так тесно ведь? И конечно от автомобиля откажетесь ради остальных химчан - пробки же, ад...
И с чего Вы решили, что нагрузка "БУДЕТ" рассчитана?))
И что по рассчитанной нагрузке - все необходимое БУДЕТ построено?)
Вот опять Ваши поликлиники, сады и прочее - так чего вы три года сидели и молчали? Чего Вы не требуете сад не на Планерной?
Странная у вас там какая-то логика...
Вы про какие три года спрашиваете Виктор,о том что будет дом стало известно ровно год назад.когда начали сносить гаражи и поставили передвижной пункт продажи .С того момента и начались бодание с застройщиком,а то что он грамотно в тихую время выжидал 3 года при переводе из одного вида строительства на другое,так в принципе в здравом уме не могло прийти местным что на том косом участке возможно построить элитное жилье с видом на станцию по перекачки канализации,котельную и базу теплосети.
Насчёт нагрузки на инфраструктуру это уже к застройщику новых районов будущие покупатели будут предъявлять требования.Не голосуйте рублем за проекты без садов и школ,может тогда и построят все по правилам,с поликлиниками,больницами и т.д.
Если вы так обо мне лично переживаете,то вам отвечу честно я из местных,в семье у меня один ребенок.На соседней улице отдельно проживает мама (женщина в возрасте ближе к 80).У меня в собственности на сегодня 2 квартиры,в одной сейчас живём ,другая под сдачу (обращаю внимание все не студии). На Истре домик есть,жить там можно и зимой.
Так вот как вы думаете нужно ли мне ждать когда освободиться квартира от бабушки?Или вы считаете моему ребенку надо будет осваивать новые районы,когда он решит жить отдельно?
А насчёт ездить на работу в Москву,я и сейчас не далеко еду все на электричке до Останкино.. И ездить я туда до собственной смерти не собираюсь. А насчёт машины вы не поверите на работу на ней ездить накладно и по времени и по стоимости бензина,не выгодно. Потому только на дачу ,но вас это не должно задевать на Истру по областным дорогам доезжаем.
И ещё насчёт сада,когда надо было требовали не Планерной,а рядом с домом и получили то,что хотели.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".