И это только начнут, а вот когда по факту получим неизвестно)
Да, это понятно, все будет индивидуально... :) опять же не все будут готовы сразу же принять эти ключи... может кто служить пошел уже или в квартире недоделки будут... :)
Да, это понятно, все будет индивидуально... :) опять же не все будут готовы сразу же принять эти ключи... может кто служить пошел уже или в квартире недоделки будут... :)
У эталона вообще какая практика по выдаче ключей, как быстро начинают выдавать?
ну по другим проектам у них ситуация не очень красивая.
сроки срывают. не сразу вводят.
я думаю здесь будет как с корпусом 1А - всё норм. В октябрь-ноябрь я не очень верю с ключами, конечно, но до Нового года жду ключей точно. Скорее декабрь. Ориентируюсь на момент когда на фасаде смонтируют решетки кондиционеров, после них у 1А через месяц начали давать ключи.
Всегда можно ответить, что раз так - то сходите и посмотрите своими глазами как творится хня... вряд ли это есть в проекте и плане работ. :)
да-да. ответ манагера - "да, сейчас же позвоню в отдел строительства и они запланируют ревизию по вашему запросу. чем-то ещё могу помочь?"... классика.
да-да. ответ манагера - "да, сейчас же позвоню в отдел строительства и они запланируют ревизию по вашему запросу. чем-то ещё могу помочь?"... классика.
А также оставьте свой номер с вами свяжутся и расскажут про обстановку на стройке.
Я звонила в офис. Сказали, что отдают теперь дома на баланс УК и начнётся приемка примерно в конце октября. До конца года заселение.
Забор ещё не убрали?
Я звонила в офис. Сказали, что отдают теперь дома на баланс УК и начнётся приемка примерно в конце октября. До конца года заселение.
Забор ещё не убрали?
Я лично рассчитываю, что его наоборот поставят и двор огородят, пока не вижу ограждения. :)
Забор ещё не убрали?
Ну там УК Эталона будет... потом если надо будет - перевыберем... :) Но это когда все квартиры примут и смогут участвовать уже полноценно в жизни дома.
Кстати, а в корпусе 1а уже задумались о смене УК? Вроде ж были разговоры на эту тему.
Ну там УК Эталона будет... потом если надо будет - перевыберем... :) Но это когда все квартиры примут и смогут участвовать уже полноценно в жизни дома.
Кстати, а в корпусе 1а уже задумались о смене УК? Вроде ж были разговоры на эту тему.
проспект Лихачёва, дом 20 - наш адрес. будем привыкать ))
на баланс временной УК (в данном случае, это - УК застройщика). В момент выдачи ключей застройщик подсовывает радостным жильцам 2 бумажки:
1. некое "разрешение на ремонт" - очень смешная бумага, где владелец недвижимости обязуется перед третьим лицом соблюдать закон ))
2. протокол собрания собственников, где мы и будем голосовать за УК. Там и стоит постоянное УК (угадайте кто? верно! бинго! УК Эталон). Если проголосуем за, то минимум на год нас будет сопровождать (а точнее действовать в пользу материнской компании по про@##ранию сроков гарантии) УК застройщика. Если проголосуем против (для этого просто надо поставить галочку в соответствующей графе) то... ничего страшного не случится и УК будет продолжать обслуживать дом как временная до момента, когда не будет выбрана постоянная УК уже на основе конкурса.
Соседи, выбор за вами. Не будьте дураками и думайте головой. Нам тут жить.
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.