Друзей слушать гиблое дело. Строят, что вы скулите не пойму
Как бы помягче сказать, Вы за языком своим следите, будьте так любезны на поворотах. А скулю я, как вы выразились по одной причине, что влип с Эталоном по самое не хочу. Вот сегодня инфу обнаружил, почитаем и поразмышляем, в ту ли лодку мы все сели.
"Нам пишут покупатели квартир в ЖК "Крылья" (Москва, район Раменки), что застройщик "Эталон" никак не может выдать ключи. При этом дом официально сдан в начале апреля.
Изначально дом по ДДУ должен был быть сдан до конца второго квартала прошлого года. После чего застройщик пообещал сдать объект в четвертом квартале, а затем перенес сдачу на первый квартал этого года. Теперь срок назначен на июнь, но новоселы уже не надеются заехать в этом месяце.
Покупатели пишут, что застройщик отказывается давать внятную информацию о сроках передачи ключей конкретных квартир, вечно придумывая отговорки. Клиенты "Эталона" отмечают, что девелопер вместо нормальных ответов на вопросы нанял троллей для попытки успокоить недовольных в чатах жильцов."
Как бы помягче сказать, Вы за языком своим следите, будьте так любезны на поворотах. А скулю я, как вы выразились по одной причине, что влип с Эталоном по самое не хочу. Вот сегодня инфу обнаружил, почитаем и поразмышляем, в ту ли лодку мы все сели.
"Нам пишут покупатели квартир в ЖК "Крылья" (Москва, район Раменки), что застройщик "Эталон" никак не может выдать ключи. При этом дом официально сдан в начале апреля.
Изначально дом по ДДУ должен был быть сдан до конца второго квартала прошлого года. После чего застройщик пообещал сдать объект в четвертом квартале, а затем перенес сдачу на первый квартал этого года. Теперь срок назначен на июнь, но новоселы уже не надеются заехать в этом месяце.
Покупатели пишут, что застройщик отказывается давать внятную информацию о сроках передачи ключей конкретных квартир, вечно придумывая отговорки. Клиенты "Эталона" отмечают, что девелопер вместо нормальных ответов на вопросы нанял троллей для попытки успокоить недовольных в чатах жильцов."
Ладно, я сделаю над собой усилие и отвечу вам без эпитетов. Сдан в апреле это не значит сразу ключи. Всегда после сдачи дома проходит куча времени до ключей. У меня это не первая стройка. Главный ориентир это динамика по камерам. Если строят то это хорошо а если на стройке тишина то даже если вам будут сто раз говорить что все будет чики пуки есть повод паниковать. Нагатино строят хорошим темпом. Сидим не дергаемся и не читаем другие форумы
Ладно, я сделаю над собой усилие и отвечу вам без эпитетов. Сдан в апреле это не значит сразу ключи. Всегда после сдачи дома проходит куча времени до ключей. У меня это не первая стройка. Главный ориентир это динамика по камерам. Если строят то это хорошо а если на стройке тишина то даже если вам будут сто раз говорить что все будет чики пуки есть повод паниковать. Нагатино строят хорошим темпом. Сидим не дергаемся и не читаем другие форумы
Спасибо за усилие, но письмо о переносе срока пришло от Эталона, это не слухи или домыслы, это факт!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Спасибо за усилие, но письмо о переносе срока пришло от Эталона, это не слухи или домыслы, это факт!
Да, письмо о переносе передачи ключей по второй очереди пришло 31.05.2022.
Но, действительно, не понятно - такой хороший темп строительства взят (в сравнении с 1 очередью, более быстрый). И вдруг - перенос. Зачем застройщику это замедление. Видимо, нехватка ресурсов (человеческих) и связано с началом новой стройки (ещё одна очередь, около самого метро - 38 метровые башни)
Но, действительно, не понятно - такой хороший темп строительства взят (в сравнении с 1 очередью, более быстрый). И вдруг - перенос. Зачем застройщику это замедление. Видимо, нехватка ресурсов (человеческих) и связано с началом новой стройки (ещё одна очередь, около самого метро - 38 метровые башни)
Сколько раз еще писать, у него везде *опа сейчас, из свежего:
про ЖК Крылья от ГК Эталон
Стройка задержана уже на год, при этом застройщик не даёт никакой информации о сроках сдачи дома. Ранее всегда отвечали, что в следующем квартале. На официальный ящик вообще теперь не отвечают.
Я так начал понимать, все человеческие ресурсы переведены со стройки в отдел пиара. Подчеркну и это всё за наши деньги
Я так начал понимать, все человеческие ресурсы переведены со стройки в отдел пиара. Подчеркну и это всё за наши деньги
Так и есть, у Эталона сейчас тяжелое время, а не проданных проектов полно, вот и стараются они переносы сроков и отсутствие рабочих переделать в плюсы и свалить все на дольщиков.
Так и есть, у Эталона сейчас тяжелое время, а не проданных проектов полно, вот и стараются они переносы сроков и отсутствие рабочих переделать в плюсы и свалить все на дольщиков.
Ребят, не очень понимаю почему не торопятся первую очередь доделывать, ведь до сдачи 3 недели осталось. Помню когда 1А сдавали, то на 1-3 корпусе вообще работы остановились, а сейчас ситуация вторую очередь по срокам перенесли, хотя монолит уже на 95% готов и все равно на первую очередь людей не перенаправляют.
Ребят, не очень понимаю почему не торопятся первую очередь доделывать, ведь до сдачи 3 недели осталось. Помню когда 1А сдавали, то на 1-3 корпусе вообще работы остановились, а сейчас ситуация вторую очередь по срокам перенесли, хотя монолит уже на 95% готов и все равно на первую очередь людей не перенаправляют.
Ну я бы уже не рассчитывал, что 1-3 корпуса будут сдавать через 3 недели. Там по фасадным работам еще как минимум на 2 месяца работы плотной, а еще двор в порядок надо приводить. Но у застроя на эту историю есть индульгенция от правительства, поэтому он и не спешит. Да и нам собственно тоже на срок сдачи все равно, поскольку нас волнует срок передачи ключей - это конец 2022 года. Вот его не должны продолбать, и за него мы как раз и переживаем.
Ну я бы уже не рассчитывал, что 1-3 корпуса будут сдавать через 3 недели. Там по фасадным работам еще как минимум на 2 месяца работы плотной, а еще двор в порядок надо приводить. Но у застроя на эту историю есть индульгенция от правительства, поэтому он и не спешит. Да и нам собственно тоже на срок сдачи все равно, поскольку нас волнует срок передачи ключей - это конец 2022 года. Вот его не должны продолбать, и за него мы как раз и переживаем.
Может есть информация у них, что неустойку и на 23 год продлят?
Честно скажу, я уже не готов отрицать что-либо в нашей жизни после всех прошедших за последние несколько лет событий, поэтому скажу так - что возможно все, даже то, что кажется невозможным. :)
Меры поддержки бизнеса и снятия с него нагрузки и ответственности прорабатываются в непрерывном режиме, не исключено, что отсутствие ответственности за невыполнение сроков в договоре будет так же пролонгировано государством.
Если падения рынка будет продолжаться до осени, то весной 23 года будет полный крах по всему первичному рынке и вторичке. И кто его знает какие еще плюшки государство сделаем застроям, может понятия неустойки уже вообще не будет.
Угадайте с трех раз чего я хочу. Вот нашел еще отзыв, правда поздновато, надо было перед покупкой смотреть сеть, а не лапшу от манагеров на уши
"ЖК Эталон Сити построили. Сдавали квартиры с недолелками. На проекте судя по всему экономили как могли. Получился не бизнес класс, а эконом. Территорию огорженную не сделали, паркинг протекает, фасад отваливается при ветре, балконы протекают, вентиляция часто не работает, лифты просто жуть, ремонт в мопах кривой. Изучите объекты данного застройщика прежде чем заключать договор. Много групп жителей в телеграмме, там все расскажут по фактам.
Ахх, да, ещё у них своя УК, которая тоже давно пробила дно."
Угадайте с трех раз чего я хочу. Вот нашел еще отзыв, правда поздновато, надо было перед покупкой смотреть сеть, а не лапшу от манагеров на уши
"ЖК Эталон Сити построили. Сдавали квартиры с недолелками. На проекте судя по всему экономили как могли. Получился не бизнес класс, а эконом. Территорию огорженную не сделали, паркинг протекает, фасад отваливается при ветре, балконы протекают, вентиляция часто не работает, лифты просто жуть, ремонт в мопах кривой. Изучите объекты данного застройщика прежде чем заключать договор. Много групп жителей в телеграмме, там все расскажут по фактам. Ахх, да, ещё у них своя УК, которая тоже давно пробила дно."
Одни нытики. Продайте и купите в другом месте, возможно даже заработаете что-то. Купят квартиру, а потом сидят читают страшилки и плачут-причитают на форумах.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".