Да что то слишком ценник завысили, мне например тоже говорили, что будет в пределах 25 руб за кв. метр. Думаю Вам стоит организовать собрание и выставить этот вопрос на повестку дня, пусть снижают цену. Как думаете это реально будет добиться?
Во-во, а я тоже губу раскотала, думала АХ как классно, всего 24-25 руб., спасибо не 54 как в Ясном, которым тут все восхищаются.
также прошу обратить Ваше внимание на забор со стороны ул. Генерала Белова. Если у нас территория ограждена , сумма за ЖКХ за счет этого также может увеличиться.
А как наличие или отсутствие забора влияет на сумму платежа? Или за установку ограждения они будут снимать определенную сумму с жителей?
Во-во, а я тоже губу раскотала, думала АХ как классно, всего 24-25 руб., спасибо не 54 как в Ясном, которым тут все восхищаются.
Ну да, по сравнению с ними у нас еще прилично снимают)))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
я так понимаю, что пока не будет кворума, что бы провести ОСС, или побольше народу не переедет на ПМЖ в ЖК, ничего не изменится. Менеджеры от УК на месте всё чаще отвечают общими фразами, мол "у нас так бухгалтерия считает..." и т.п.
По существу, как я понимаю, это плата за работу лифтов, освещение лестничных клеток и т.д...
Но всё равно, вопросов больше, чем ответов, а кто может ответить предметно, непонятно...
Тут писали, что в квитанциях есть оплата за охрану. А вот интересно, что конкретно она делает?)) убирает канат, когда машина подъезжает внутрь территории и всё?
Тут писали, что в квитанциях есть оплата за охрану. А вот интересно, что конкретно она делает?)) убирает канат, когда машина подъезжает внутрь территории и всё?
Ну наверное иногда придомовую территорию обходят, следят за порядком, ну это я так думаю, как на самом деле не в курсе. Кстати, а сколько за охрану придется платить и есть ли в ней смысл?
Ну наверное иногда придомовую территорию обходят, следят за порядком, ну это я так думаю, как на самом деле не в курсе. Кстати, а сколько за охрану придется платить и есть ли в ней смыс
Охрана на данный момент занимается тем, что отфильтровывает "чужие" а/м на въезде, присматривает за порядком, не даёт парковаться на газонах и разворачиваться на детской площадке, ну и т.п... Работает круглосуточно.
Вероятно, в её обязанности входит так же видеонаблюдение. А вот, является ли материально отвественной, надо, наверное, в договоре почитать.
Любой может присоединиться, конечно же. Объявления о собраниях тоже были выложены в чате. На вечеринке по случаю новоселья была почти вся инициативная группа и там тоже можно было вступить в наши ряды) Объявления долго висели около всех лифтов. В ближайшее время ничего не планируется, так как скоро будут "выборы" УК и не факт,что с нами останется Юнисервис .
По поводу охраны,я одна из первых возмущалась насколько это бесполезно и зачем они нужны, но понаблюдав за работой всех смен, теперь буду голосовать за них, главное, чтобы эти же остались! Очень ответственные и реально пашут.
По платежкам. За ноябрь за трешку было 5800 (въехали в середине месяца, до этого бывали там только вечерами), за декабрь 6800. У родителей и знакомых в Подмосковье за двушки столько же выходит, так что нам кажется,что это не много, но спорить не буду, тарифов не знаю.
Денис, инициативная группа организовалась в чате, но любой может присоединиться, конечно же. Объявления о собраниях тоже были выложены в чате. На вечеринке по случаю новоселья была почти вся инициативная группа и там тоже можно было вступить в наши ряды) Объявления долго висели около всех лифтов. В ближайшее время ничего не планируется, так как скоро будут "выборы" УК и не факт,что с нами останется Юнисервис .
По поводу охраны,я одна из первых возмущалась насколько это бесполезно и зачем они нужны, но понаблюдав за работой всех смен, теперь буду голосовать за них, главное, чтобы эти же остались! Очень ответственные и реально пашут.
По платежкам. За ноябрь за трешку было 5800 (въехали в середине месяца, до этого бывали там только вечерами), за декабрь 6800. У родителей и знакомых в Подмосковье за двушки столько же выходит, так что нам кажется,что это не много, но спорить не буду, тарифов не знаю.
Интересно как инициативная группа собирается провести выборы УК? Кворум я думаю сейчас нереально собрать
Выборы УК проводит не инициативная группа, а управа района. Жильцы на это повлиять не могут никак. Объявления о проведении тендера и дате вскрытия конвертов также висели на информационных стендах в каждом подъезде.
Денис, инициативная группа организовалась в чате, но любой может присоединиться, конечно же. Объявления о собраниях тоже были выложены в чате. На вечеринке по случаю новоселья была почти вся инициативная группа и там тоже можно было вступить в наши ряды) Объявления долго висели около всех лифтов. В ближайшее время ничего не планируется, так как скоро будут "выборы" УК и не факт,что с нами останется Юнисервис .
Ира, спасибо за ответ!
Правда, насчёт объявлений у лифтов, могу с ответственностью заявить, что начиная с 1 октября в 4 подъезде ни одного объявления не было! )
Но в целом, сейчас вопросы текущие отпали, так как мы тоже переехали!
Дело в том, что выборы УК проводит, действительно, не инициативная группа, а кворум, он же "Собрание жильцов" (ЖК РФ Статья 45) с числом голосов более 50% проживающих в доме.По решению собрания, с подписанным актом собрания УК можно поменять.
А вот Управа проводит тендер в том случае, если у дома нет УК, или если по определенным причинам действующая УК более не может выполнять свои обязанности, а кворум в течении месяца не смог собраться и принять решение.
И так, резюмируя:
Когда этап строительства завершен, а собственники получили свои документы и долгожданные ключи, законом отводится определенный срок на то, чтобы жильцы выбрали способ управления.
Второе основание возникает вследствие неисполнения воли законодателя. Если в отведенный срок, равный одному месяцу, жильцами так и не будет выбран способ управления, местная администрация берет этот вопрос под контроль и помогает жильцам определиться со способом управления.
Выборы УК проводит не инициативная группа, а управа района. Жильцы на это повлиять не могут никак. Объявления о проведении тендера и дате вскрытия конвертов также висели на информационных стендах в каждом подъезде.
Так там, вроде, 25 декабря уже должно было быть всё известно, разве нет?
Не получается отвечать на конкретные сообщения. Вскрытие конвертов перенесли на какое-то января, так как у одного из участников что-то с документами было.
Собрание собственников сможет сменить потом УК, но сейчас будет проводиться тендер, на результат которого жильцы повлиять никак не могут, мы поднимали этот вопрос на собраниях. так как99%, что тендер выиграет Жилищник, а мало кто его хочет... Искали варианты оставить нынешнюю УК, пока никак.
ой блин уже и наш жк к рукам прибрал этот жилищник((
как бы хуже не было!
А чего вы все шарахаетесь от Жилищника? Там тарифы низкие, делают они все тоже что и другие частные УК с высокими тарифами.
Единственное что от нас будет надо это контроль за ними и пинание.
Они (Жилищник ОБЮ) нам ремонт в подъездах делали летом, вполне приличный, только смету мы им уменьшили почти в 2 раза :)) ну и инициативная группа постоянно проверяла все
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%