Изменение ЖК Крылья от Лидер Инвест-Эталон

• Назад
  • Страница 6 из 47
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Ну я так понимаю ПД здесь будет бесконечно менять, так что еще увидите и не раз изменения. Думаю при таком раскладе лучше всего расторгнуть ДДУ и искать варианты, где будут строить заявленное, а не то, что им заблагорассудиться.

Наблюдаю за соседними огнями. 7 раз меняли ПД. В итоге вообще встала на месяц стройка. И это Дон Строй!
У кого покупать, чтобы ничего не меняли. Вы скажите!

Не меняют разве что в панельках типовых эконом класса. Так там и менять нечего. Берёшь молча и ждёшь свою коробку и пока ещё не загаженный лифт.

Пробежался по веткам проектов застройщика и постарался обобщить все недостатки. Думаю это будет интересно, особенно для потенциальных покупателей.

Хоть меня интересуют больше всего Крылья, начну с ЖК на Нагатинской, так как он уже довольно длительное время введен эксплуатацию и по нему можно понять об отношении застройщика к клиентам. К своему великому сожалению я не нашел этот сайт ранее. Не сомневаюсь, что он сыграл бы роль в принятии решения при выборе Крыльев (точнее невыборе).

Обман ЛИ по проекту на Нагатинской (здесь и далее только основные претензии):

1. Принуждение заключения договора при передаче квартиры с управляющей компанией, не имеющей права на управление МКД. Солидная вроде компания привлекла к работам фирму-однодневку. Начали передавать квартиры и подписывать договоры в 2016 году, а в 2017 году договоры переподписывали, когда появилась контора с лицензией. Учитывая отсутствие опыта, качество работы было никаким.

2. Горячая вода появилась у собственников только через полгода после начала передачи квартир

3. Феерическая история с площадью квартир. По проекту и ДДУ внутриквартирные перегородки должны выполняться из кирпича, однако фактически выполнены из пазогребневых блоков. Так как толщина стен получилась меньше,  то у всех дольщиков площади увеличились примерно на 1 кв.м. ЛИ настаивал на доплате, хотя сам нарушил  проектное решение, нигде его не согласовав. Казалось бы абсурдная ситуация, однако ЛИ судился с ФАС и дольщиками по этому поводу, проигрывал, опять судился, опять проигрывал, мне кажется и сейчас еще судится, не может успокоиться. Решения можно найти в свободном доступе.

4. Противоположная ситуация с машиноместами. Если по квартире ЛИ требует доплату, то по машиноместам никому возвращать деньги не собирается, несмотря на то, что машиноместа по факту оказались меньше приобретавшихся по ДДУ на 3 кв.м. По ДДУ по квартирам условия предусматривают доплату/возврат денег за метры, а по машиноместам, о чудо, нет.  )))

5. Обещанный детский сад отсутствует. Стандартная уловка ЛИ, характерная почти для всех ЖК. При продаже рассказывать о том, как здорово будет отвести детей в детский сад, спуститься в паркинг, сесть в машину и поехать на работу. А перед сдачей площади просто отдать под  коммерцию.

6. По состоянию на лето 2018 - трещины и протечки в паркинге, начавшие появляться после ввода, особо никто не стремится устранять (на текущий момент данных нет).

История по тяжбам с попыткой урвать денег с дольщиков за метр из-за толщины перегородок очень показательна. Эта организация никогда просто так не признает своих ошибок, будет судиться до последнего. Юристы в штате есть, пусть работают. А уровень зарплат там соответствующий, об этом ниже. Поэтому расторгнуть договор по Крыльям мне представляется довольно затруднительным.

Ложь по уже введенному "небизнесс-классу" в Мневниках:

1. Детский учебный центр - нет. О том, что он будет в доме говорили до последнего, хотя изначально знали, что помещения отдадут под офисы/торговлю.

2. Обман по закрытой территории. Начиная продажи всех убеждали в том, что она будет. Однако ни тогда, ни сейчас через полгода после ввода в эксплуатацию ограждение не было узаконено. Не полностью  забор поставили только через 4 месяца после ввода, но он может быть снесен в любой момент по обычной жалобе...

3. Явное удешевление отделочных материалов. Низкое качество выполненных работ общих площадей. Фото в ветке проекта.

4. Незаконное уменьшение общего холла подъезда для передачи дополнительных площадей под коммерцию

5. Изменение ранее обещанной инженерной составляющей проекта. Например, просто убрали общий бойлер, рекомендовали ставить самостоятельно в каждой квартире. ) Ну а что? В "бизнесе"  "бизнесмены" не смогут себе поставить бойлерочек литров на 100?

6. Несоответствие благоустройства территории заявленным характеристикам. Оно просто ужасно, привет девяностым. Когда смотришь на фото их работы и того, что обещали, просто не верится, как так можно нагло врать.

7. Через 4 месяца после ввода УК не принимала лифты. Из двух лифтов работал только один по записи и с лифтером.

8. По свидетельству жителей многочисленные протечки кровли с промерзанием. Факт протечек подтверждает и сам застройщик, были проведены ремонтные работы, однако течь не устранена (или появилась новая, не берусь утверждать).

9. Еще одно интересное нововведение от Лидера. Всем тем, кто смеет не принимать квартиры, отключают отопление. Хочешь проверить качество его работы, делай заявку заблаговременно. Отключено оно и в не проданных квартирах. Хотя по закону все расходы по момента передачи квартиры застройщик обязан сам компенсировать. Так как квартиры не приспособлены, чтобы у них со всех сторон были холодные помещения 9только со стороны улицы), то у всех кто принял квартиру холодные и влажные соседние межквартирные стены, пол, потолок. Их затраты на отопление растут, а затраты лидера равны 0...

Ложь по Чертановской, 59:

1. Коммерческие площади вместо  детского центра.

2. Обещанной закрытой территории, видимо, не будет, так как коммерческие площади во дворе.

3. Интересна ситуация с высотой потолка. По всем рекламациям - 3.30. По проекту - 3.10. По факту, судя по фото объекта,  построили 2.90. Здесь могу ошибаться, думаю скоро узнаем, так как близок ввод. Писать мне ботам о разных понятия про высоту потолка и этажа не надо. Я прекрасно знаю разницу. У них везде обещания 3.30 именно высота потолка, но её 100% не будет

Ну и наконец то, что больше всего волнует конкретно меня. ЖК "Крылья":

1. Изменено назначение первых нежилых этажей. В том числе по традиции убрали детский сад

2. Убрали один этаж подземного паркинга, тем самым резко уменьшили количество машиномест. Было 1103, стало 785. Коэффициент обеспеченности машиноместами стал соответствовать эконом-классу(0,45) вместо ранее условного бизнеса (0,88). Ограниченность предложения приведет к повышению стоимости, чем застройщик несомненно воспользуется. То есть ЛИ себе снизил затраты на строительство, а они, безусловно, высоки на дополнительный подземный этаж, но денег соберет столько же или немного меньше... И соберет их с дольщиков, с нас.

3. В том же объеме зданий нарубили на 300 квартир больше. Площади стали от 30 кв.м. Это соответствует самому настоящему эконом-классу, даже не комфорт. По утрам, стоя в очереди к лифтам, количество которых не изменилось, все познакомимся...

4. Снизили класс энергоэффективности здания, соответственно, себе уменьшили затраты на строительство, а нам увеличили затраты по обслуживанию здания.

5. Обещанной закрытой территории нет на актуальной планировке земельного участка. Значит она не согласована. На каком основании её обещают? Это ложь. Нет ограждения - ниже уровень безопасности, больше затраты на содержание и уборку.

6. Обещанного ранее по проекту пруда не будет. Мне не интересны мнения и рассуждения, нужен он или нет. Когда я покупал, мне говорили,что он точно будет. Лично мне он нужен, лично меня обманули.

7. Изменены характеристики окон.

На этом пока всё. В дальнейшем буду добавлять информацию, корректировать неточности, если они допущены. Добавлю другие интересные проекты.

PS пока блуждал по веткам нашел интересную информацию об итогах судебного разбирательства экс-генегального директора ЛИ Евгения Рубцова.

"Истринский городской суд Московской области удовлетворил иск бывшего генерального директора девелоперской дочки АФК "Система" "Лидер-инвест" Евгения Рубцова к компании по трудовому спору, свидетельствуют материалы суда.

Сам Рубцов уточнил РИА Недвижимость, что судебное решение было вынесено на прошлой неделе 28 сентября. По его словам, по решению суда "Лидер-инвест" должен выплатить своему экс-менеджеру 27 миллионов рублей — три среднемесячных заработка Рубцова". Ну это так, для информации об уровне зарплат...

Боты Лидер-Инвеста, фас!

• KirillM и Dip Works это нравится
Объявления
Вы тоже купили в крыльях?
Если расторгнуть дду и тем более получить неустойку сверху нет вариантов, заберу разницу в площади и буду ждать окончания строительства.
Если обманут и не сдадут объект как обещали, с прудом (который лично мне тоже нужен ) и прочими благами - прийдется приглашать СМИ...

Встречный вопрос. Раз такая кутерьма, почему раньше СМИ не задействовали?
Жк рассказово сдавал Цезар Групп, так там устроили собственники выпуски новостей на канале Россия.

Все больше и больше у меня сомнений в закрытой территории, в частности, по последним изменениям ПД, они примерно разнесли площади по арендаторам, т.е  Вкус Вилл, Перекресток типа, если такие магазины будут, то очень сомнительно, что в магазины будут попадатьисключительно жители крыльев, а остальные все могут их лицезреть только стоя за забором, такого не бывает

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Приглашать СМИ?!
А что ЛИ нарушит? Какой пункт ДДУ?
Там есть про пруд?
Про огороженную территорию?
Про марку лифта?
Про количество камер стеклопакета?
Про размер машиноместа?

Вам пруд обещали на словах, не так ли?
И про забор говорили на словах, не так ли?
Если застройщик/ менеджер отдела продаж, что то говорит, и потом всё выполняется и так из проекта в проект, то это и есть доверие.
Если Вам говорят одно, а потом значимо меняют проект, то доверия нет.
А если нет доверия в одном, то как можно доверять/верить остальным словам?
И мне странно, вроде дольщиков больше, и денег они больше приносят, чем все коммерсанты ( магазины, салоны красоты и т.д, те что на первом этаже) вместе взятые, но застройщик в первую очередь учитывает их (коммерсантов) интересы, а не большинства дольщиков (основных покупателей большинства площадей ЖК).
Это очень странная логика.
Должно быть всё для дольщиков, как им удобно и хочется.
А получается, что всё для коммерции. А жители ЖК? Почему их интересы не учитываются?
Обратите внимание

Такие тексты Вам дают в офисе продаж?))) Если этим вы хотите успокоить злых дольщиков и обескураженных заинтересованных пользователей форума, получилось так себе. Проектов похожих на этот, и даже лучше предостаточно, достаточно поискать! 

Вот у вас бомбит. Продажник фигов, и что же за проект вы представляете?

СМИ в уже сданных объектах с вечно протекающими кровлями и не работающим отоплением и горячей водой.
Дикость какая-то...
Самое непонятное - как можно догадаться так обоср@#$я перед выходом, реально, основного своего проекта в технопарке)).
Хрен кто купит теперь, пока коробки целиком стоять не будут)).

Metvar, огромный плюс за проделанную работу.

Пишите все правильно.  

Меня лично тоже очень возмущает этот факт, мне этот комплекс очень нравился, можно сказать, что это был мой фаворит... Скажу даже больше, что я планировал тут купить квартиру. Но тут такое... Поэтому меня так и бомбит! 

• KirillM это нравится

И больше всего меня возмущает позиция представителей застройщика, которые тут на форуме: если что-то не устраивает, расторгайте дду... Просто ппц!

• KirillM это нравится
Интересно, кто же такое из представителей написал - расторгайте ДДУ. Скрин добавьте.
Уважаемый/мая The wings Вы такое писали!
Надеюсь не нужно давай скрин на Ваши сообщения.
Вы, наверно, не представитель застройщика. Вы, вероятно, как и я дольщик, но такие предложения не редкость на форуме.
Надеюсь Вы не будете это отрицать.
И ещё!
Все способы влиять на застройщика, кроме суда, на него не дейстуют.
Можно сколько угодно разоряться на форуме, но это всё сотрясание воздуха.
Только коллективный иск с хорошей поддержкой юриста , может "вразумить" застройщика.
Когда уже всё будет сделано ( как сделано) и Вас это не устроит уже поздно что то решать ( бить по хвостам).
Либо прямо сейчас, нужно поднимать шумиху, что бы застрой, понимал- дальше будет ещё громче и нужно делать, что обещал.
Либо придётся потом умыться, сглотнуть и принять.
На завершающем этапе плздно поднимать шумиху и вызывать СМИ.

Уважаемый/мая The wings Вы такое писали!
Надеюсь не нужно давай скрин на Ваши сообщения.
Вы, наверно, не представитель застройщика. Вы, вероятно, как и я дольщик, но такие предложения не редкость на форуме.
Надеюсь Вы не будете это отрицать.

Если вы считаете, что все так плохо - расторгайте ДДУ. Это ведь логично. Зачем мучить себя ещё 3 года ожидания.
Все не так, все не нравится.
Да, есть изменения. Их либо принимаешь, и радуешься жизни. Либо уходишь от этого и ищешь более приемлемый вариант.
Я себя не мучаю. Если есть вопросы, задаю их. Далее разбираю где правда, а где надуманные фантазии.
Все вопросы решаются всегда. Живите в радости.
Я дольшик. И меня все, кроме. + 300 квартир устраивает. И с парковкой одноуровневой было известно ещё в июле месяце. И оконные проёмы в августе.
Встречный вопрос, вы когда заключали ДДУ ?

И огороженная территория будет и дет сад будет. Комплекс в плане обслуживания дешёвым не будет. Школа/дет сад. Дождитесь вы уже дальнейших продвижений по стройке.

Уже скучно становится ахи слышать постоянно.
Интернет вам в помощь. Волнуетесь за сдачу объекта подрядчиком ? Съездите на объект Сердце Столицы и посмотрите как сдала Esta Construction.

Они же строят завод Мерседес в МО, второй терминал в Домодедово, Аэропорт в Саратове. Построили несколько ЖК, ТЦ в России. Стадион в Сочи. Не спроста этой компании доверили эти мощные объекты.

Лидеру вы платите деньги, строят под ключ и сдают объект турки.
Все будет сделано как положено и я в этом не сомневаюсь.
Всех благ !

И ещё!
Все способы влиять на застройщика, кроме суда, на него не дейстуют.
Можно сколько угодно разоряться на форуме, но это всё сотрясание воздуха.
Только коллективный иск с хорошей поддержкой юриста , может "вразумить" застройщика.
Когда уже всё будет сделано ( как сделано) и Вас это не устроит уже поздно что то решать ( бить по хвостам).
Либо прямо сейчас, нужно поднимать шумиху, что бы застрой, понимал- дальше будет ещё громче и нужно делать, что обещал.
Либо придётся потом умыться, сглотнуть и принять.
На завершающем этапе плздно поднимать шумиху и вызывать СМИ.

Это все философия!
То, что вы предлагаете - цель одна - расторгнуть ДДУ. Суд, юрист = разрыв ДДУ.
Для меня причин это делать нет.
Если решились, создавайте отдельную тему как эта и собирайте всех, кто уже решился на этот шаг.

Я не поддаюсь всеобщей панике. Будут сдавать объект с недостатками, тогда будет с чем обращаться хоть в суды, хоть куда.

В дебаты больше вступать не хочется.
Вы уже решитесь, как поступите и вперёд. В любом случае-это ваше решение и его уважаю.

Своё мнение я высказал.

И мне странно, вроде дольщиков больше, и денег они больше приносят, чем все коммерсанты ( магазины, салоны красоты и т.д, те что на первом этаже) вместе взятые, но застройщик в первую очередь учитывает их (коммерсантов) интересы, а не большинства дольщиков (основных покупателей большинства площадей ЖК).
Это очень странная логика.
Должно быть всё для дольщиков, как им удобно и хочется.
А получается, что всё для коммерции. А жители ЖК? Почему их интересы не учитываются?

Ну знаете коммерсы тоже для дольщиков, я например не хочу жить в доме, где никакой инфраструктуры нет. Кофейня на первом этаже или салон красоты очень даже удобная вещь, да и магазины хотелось бы рядом. Тут баланс нужен, чтобы и тем и тем было хорошо.

Приглашать СМИ?!
А что ЛИ нарушит? Какой пункт ДДУ?
Там есть про пруд?
Про огороженную территорию?
Про марку лифта?
Про количество камер стеклопакета?
Про размер машиноместа?

Вам пруд обещали на словах, не так ли?
И про забор говорили на словах, не так ли?
Если застройщик/ менеджер отдела продаж, что то говорит, и потом всё выполняется и так из проекта в проект, то это и есть доверие.
Если Вам говорят одно, а потом значимо меняют проект, то доверия нет.
А если нет доверия в одном, то как можно доверять/верить остальным словам?

Ага, Сми и дольщиками, которые годами жилье не получили не сильно интересуются. А тут мы к ним такие буржуи, размер машиноместа нам маловат и марка лифта не в моде))) Надо спуститься с небес на землю и больших ожиданий особо не возлагать ни на кого, или брать готовую, но даже там, поверьте, есть элемент непредсказуемости в виде внезапно вылезших собственников, соседей алкоголиков и прч хрень

Наблюдаю за соседними огнями. 7 раз меняли ПД. В итоге вообще встала на месяц стройка. И это Дон Строй!
У кого покупать, чтобы ничего не меняли. Вы скажите!

Не меняют разве что в панельках типовых эконом класса. Так там и менять нечего. Берёшь молча и ждёшь свою коробку и пока ещё не загаженный лифт.

Да все эти ПД меняют, по сто раз, откройте любой сайт и посмотрите. В типовых панельках тоже меняют.

• Назад
  • Страница 6 из 47
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов