Проблема с ДДУ в том, что нотариусы отказываются заверять доверенность по сдаче, т.к. собственности еще нет. Но, если Вам это не нужно, то и проблем нет, не усложняйте.
А вы к чему задаетесь такими вопросами?
98% квартиросъемщиков такие вопросы просто не придут в голову, им важнее не цвет бумаги документа, а состояние квартиры, подъезда и прилегающих территорий. И чтобы долбежки круглосуточной перфораторами в доме не было.
Всё верно, но для меня 98% важности придают бумаги, так как я в другом городе, и возможности приехать нет, осталось только доверенное лицо, и у него всего 1.5 на всё про всё, а именно сдать апарт в доверительное управление и собственно всё. Поэтому спрашиваю, как быть, апарт для сдачи готов, арендатор есть, сдавать на "честном слове" это дико.. есть знатоки в этом вопросе?
Всё верно, но для меня 98% важности придают бумаги, так как я в другом городе, и возможности приехать нет, осталось только доверенное лицо, и у него всего 1.5 на всё про всё, а именно сдать апарт в доверительное управление и собственно всё. Поэтому спрашиваю, как быть, апарт для сдачи готов, арендатор есть, сдавать на "честном слове" это дико.. есть знатоки в этом вопросе?
Как вариант сделать стандартный договор аренды на апартамент, что право возникло на основании дду + акт приёма передачи. И вам будет спокойнее и арендатору.
Как вариант сделать стандартный договор аренды на апартамент, что право возникло на основании дду + акт приёма передачи. И вам будет спокойнее и арендатору.
Мы пишем просто в договоре что это нежилое помещение там, где написали бы, что это квартира, если бы оно было жилым, и все отличия? Или есть еще какие-то? Если регистрируем ИП под это дело, то это нужно где-то указывать в договоре аренды?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
БуГаГа - человек пишет «сдавать на «честном слове» это дико» .... и спрашивает про то, как ему сдать апартамент, который не является его собственностью.
Первый раз с таким встречаюсь ))) Как сдать то, что я не имею право сдавать и ещё по договору ))))
P.S. Подписываете «мошеннический договор о сдаче» и потом в полицию с «явкой с повинной». Лучше сразу и самому. Срок дадут меньше за самостоятельную явку.
А договор пойдёт, как доказательство вашей преступной деятельности. Копию договора снимите сразу для следака, он вам благодарен будет
Мы пишем просто в договоре что это нежилое помещение там, где написали бы, что это квартира, если бы оно было жилым, и все отличия? Или есть еще какие-то? Если регистрируем ИП под это дело, то это нужно где-то указывать в договоре аренды?
Если вы сдаёте как ип то в начале договора и в конце где реквизиты указываете данные ип.
В силу ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.
В рассматриваемой же ситуации участник долевого строительства, фактически владеющий и пользующийся нежилым помещением, полученным от застройщика на основании договора участия в долевом строительстве, до момента государственной регистрации права собственности на это помещение не вправе им распоряжаться - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
В силу ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.
В рассматриваемой же ситуации участник долевого строительства, фактически владеющий и пользующийся нежилым помещением, полученным от застройщика на основании договора участия в долевом строительстве, до момента государственной регистрации права собственности на это помещение не вправе им распоряжаться - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
. Сдать в аренду имущество,принадлежащее Вам по имеющимся документам,находящееся по адресу без права вывоза.
Там в хрущебах бродят тучей всякая нечисть, ,, будь ты пеший , будь ты конный заграбастают, а уж лешие так по ЖК и шастают, страшно аж жуть ,, (вольная интерпретация Высоцкого). В этих самых хрущебах провели многие годы своей жизни разные хорошие люди, а вот что иногда доносится из за 3 метровых заборов окружающих виллы ,, лучших людей ,, тоже наводит на невеселые размышления.
Можно понастроить заборов, да повыше, да колючку поверху и ток пустить, зыркать волком, плеваться да лаяться.
А может начать разговаривать? Вроде в одной стране живём, на одном языке говорим. Если вы там в хрущевках хорошие люди, то и мы в Клевере не дурней. И наоборот.
БуГаГа - человек пишет «сдавать на «честном слове» это дико» .... и спрашивает про то, как ему сдать апартамент, который не является его собственностью.
Первый раз с таким встречаюсь ))) Как сдать то, что я не имею право сдавать и ещё по договору ))))
P.S. Подписываете «мошеннический договор о сдаче» и потом в полицию с «явкой с повинной». Лучше сразу и самому. Срок дадут меньше за самостоятельную явку.
А договор пойдёт, как доказательство вашей преступной деятельности. Копию договора снимите сразу для следака, он вам благодарен будет
Илья, в соседней ветке я дал образец договора самого безопасного по налогам и удобного для нас.
Берите и подписывайте. Хоть прям сегодня. Все будет законно. Хороший договор. Пользуйтесь ))))
Илья, в соседней ветке я дал образец договора самого безопасного по налогам и удобного для нас.
Берите и подписывайте. Хоть прям сегодня. Все будет законно. Хороший договор. Пользуйтесь ))))
Прошу прощения, а где это - " ...в соседней ветке?" как ее найти? может подублируете договор на нашей ветке?). Заранее премного благодарна!
Независимый форум ПроНовострой и Бюро правовой поддержки ГриЛВиЛ проведут совместный бесплатный семинар для дольщиков и потенциальных покупателей квартир в новостройках. Более подробно:
Друзья! Приглашаем вас принять участие в БЕСПЛАТНОМ онлайн вебинаре для дольщиков, который состоится 10 октября. Будет много интересной и полезной информации! Регистрация по ссылке.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".