Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 58 из 60
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Вперед

От какого должника отделаться в суде...
Silent_Bob, процедуры банкротство посмотрите )))
Арбитражный управляющий все дела компании ведёт, суд выполняет властные полномочия. Кого вы там обманывать собрались, спрятав, полученные АКТЫ )))) Судью арбитражного суда?))))

Я к тому, что это такой же бред, как и то, что подписанные акты, оставшиеся у застройщика - не считаются подписанными, как тут кто-то выше писал...

Кто вы, гости и гостьи? С чего так упрямо "доброжелательны" в своих советах? Считаете, что те, кто востребовал акты ПП на руки не правы и глупы-прекрасно, вас услышали. Чего так надрыветесь и пугаете? Люди хотят идти своей дорогой....
Некоторое время назад тоже говорили, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что акты не отдадут, ну если по суду и то только по великой милости. Не сбылось. Сейчас пошла очередная волна пророчеств.
Перестаньте, право ломать копья и сотрясать воздух. Время покажет, что и как. Жизнь не трамвайные рельсы, вариативность не преступление.

Думаю «доброжелатели» это наши соседи, у которых другое мнение на решение поставленного вопроса.
Вот лично я оформляю собственность через застройщика. Хотя первоначально планировала самостоятельное оформление.

Про спор о банкротстве и лучшей защите:
Считаю судебную защиту по признанию прав собственности более эффективной по сравнению с арбитражным судом по банкротству. Согласна, что могут быть проблемы с постановкой на кадастр и т.д. И сроки могут быть очень длинными. Но все же это уже ваша квартира, полученная и принятая! А не чужая квартира, принадлежащая банкроту. Раньше или позже оформите.

Зачем вообще ввязываться в этот реестр процесса банкротства! Может это и более эффективно. А если что не так пойдёт?! Лучше не надо участвовать в этом процессе.
Поэтому лично я сразу заберу Акты, как услышу любые сведения о банкротстве.

Считаю обоснованным решением некоторых дольщиков востребовать акты ПП на руки.
Тоже так хотела сделать, потом передумала )))
  • shellman, Дольщик Н и Silent_Bob это нравится
Объявления

Раз уже заговорили о банкротстве, расскажу о таком опыте в связи с "Урбан групп".

Росреестр перестал регистрировать в день объявления банкротства застройщика (у нас в "Клеверленд" застройщик "Комбилдинг", и он не банкротится) по причине... невозможности установить подлинность подписи со стороны застройщика в Актах приема-передачи. Вот так!

После этого и те, кто успел получить Акты на нежилые помещения, и кто не успел - все оформляли через суд.

Кто успел подать дело раньше объявления застройщика банкротом, дела рассматривали в суде общей юрисдикции, а кто не успел - в арбитражном суде.

Раз уже заговорили о банкротстве, расскажу о таком опыте в связи с "Урбан групп".

Росреестр перестал регистрировать в день объявления банкротства застройщика (у нас в "Клеверленд" застройщик "Комбилдинг", и он не банкротится) по причине... невозможности установить подлинность подписи со стороны застройщика в Актах приема-передачи. Вот так!

После этого и те, кто успел получить Акты на нежилые помещения, и кто не успел - все оформляли через суд.
Кто успел подать дело раньше объявления застройщика банкротом, дела рассматривали в суде общей юрисдикции, а кто не успел - в арбитражном суде.

Просто в «Урбан групп» арбитражный суд сразу ввёл процедуру банкротства застройщика по «параграф 7 главы 9».

С конкретным БАНКРОТСТВОМ нужно всегда разбираться, одинаковых ситуаций нет.
Нужно сделать оговорку: суд общей юрисдикции не должен принимать иски о признании права собственности на недвижимость только при наличии одновременно двух условий: в отношении застройщика должно быть введено наблюдение, а также арбитражным судом должен быть применен специальный параграф Закона о банкротстве, устанавливающий особенности процедуры банкротства застройщиков (параграф 7 Главы 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Иногда арбитражные суда применяют указанный параграф 7 главы Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» одновременно с введением в отношении застройщика первой процедуры банкротства – наблюдения, но бывают случаи, когда вначале арбитражный суд вводит наблюдение, а затем уже через какое-то время применяет к процедуре банкротства параграф 7.

Поэтому, пока арбитражный суд не применил специальные положения к банкротству застройщика, есть возможность подать иск о признании права собственности в суд общей юрисдикции!!!

P.S. Что касается «подлинности подписи со стороны застройщика в Актах приема-передачи» это очень важный и тонкий момент. Когда узнал, что застройщик подписывает Акты по доверенности, то пошёл к нотариусу и сразу выписал доверенность на оформление прав собственности на застройщика.
Если бы гендиректор Акты подписывал, то ещё можно было бы самостоятельно все оформлять! Не наш вариант!
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Даже если придется с Регсервисом заново договариваться, пускай пока мои акты у меня полежат в сохранности, а то с апреля должна начаться процедура банкротства головы КомСтрина,
а без доков на руках, даже через суд сложнее оформить собственность будет (а у меня есть опыт, привет ССУ-155).

Думаю не совсем обоснованное решение «акты у меня послужат в сохранности» из-за боязни банкротства застройщика.
Ваши «доки на руках» не повлияют не на что, чисто психологически может вам так легче )))
Тем более все подписываю по доверенности

Silent, а 5 тысяч обещают вернуть?
Если от их услуг откатались, то деньги предоплаченные за невыполненную услугу должны вернуть. По идее так.

Деньги вернули. Через 10 рабочих дней как и говорили.
  • Silent_Bob и Влад гость_Влад это нравится
Обратите внимание

Деньги вернули. Через 10 рабочих дней как и говорили.

Молодцы, выполняют свои обещания.

Сегодня уже апрель, кто не принял апартаменты получат односторонние акты от застройщика

Я не принял апарт свой,

и с радостью получу акт ПП в одностороннем порядке, главное получить бы 2 экземпляра.

Соседи, здравствуйте! Я подписала акт осмотра с недостатками, но уже 31 марта прошло, а меня на повторный осмотр так и не пригласили (про АПП речи вообще не идет...). У меня есть 2 телефона УК, но один временно не обслуживается, а по второму меня игнорируют - читают сообщения, но не отвечают.  Может ли кто-нибудь написать телефоны УК, которые у него есть (или сказать: где их найти)? К сожалению, они начали работать с 9 до 18 часов, зря ездить мне очень долго (а из-за работы так вообще не получится, только если взять выходной). Очень прошу поделиться информацией. Заранее спасибо!

Соседи, здравствуйте! Я подписала акт осмотра с недостатками, но уже 31 марта прошло, а меня на повторный осмотр так и не пригласили (про АПП речи вообще не идет...). У меня есть 2 телефона УК, но один временно не обслуживается, а по второму меня игнорируют - читают сообщения, но не отвечают.  Может ли кто-нибудь написать телефоны УК, которые у него есть (или сказать: где их найти)? К сожалению, они начали работать с 9 до 18 часов, зря ездить мне очень долго (а из-за работы так вообще не получится, только если взять выходной). Очень прошу поделиться информацией. Заранее спасибо!

Ирина, 8-498-621-83-66  всегда отвечают, а на передаточный вы сами должны записаться https://registr.coms....ru/request/new

Соседи, здравствуйте! Я подписала акт осмотра с недостатками, но уже 31 марта прошло, а меня на повторный осмотр так и не пригласили (про АПП речи вообще не идет...). У меня есть 2 телефона УК, но один временно не обслуживается, а по второму меня игнорируют - читают сообщения, но не отвечают. Может ли кто-нибудь написать телефоны УК, которые у него есть (или сказать: где их найти)? К сожалению, они начали работать с 9 до 18 часов, зря ездить мне очень долго (а из-за работы так вообще не получится, только если взять выходной). Очень прошу поделиться информацией. Заранее спасибо!

Ирина, 8-498-621-83-66 всегда отвечают, а на передаточный вы сами должны записаться https://registr.coms....ru/request/new

Инна, смотря какие НЕДОСТАТКИ вы там понаписали!!!
Возможно Вы указали «существенные недостатки», которые вообще предполагают неподписание АПП и расторжение ДДУ.
Все индивидуально, одинаковых ситуаций не бывает.

Если Вы согласны принимать свой апартамент и недостатки были мелкими, то нужно ехать, разговаривать, контролировать испрпвление мелких недостатков и подписывать Акты приема -передачи. Приём помещения это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ, за Вас никто не сделает ))))

Инна,

Вот номера, по которым все пытались записаться на первичный осмотр в феврале. Не все работали еще тогда.Попробуйте, может получится

8 (962) 922-64-05 (по нему меня записали на осмотр)

8 (962) 922-63-48 (офиц. номер нашей УК, указан в договоре)

8 (498) 621-83-67

8 (498) 621-83-68

Еще есть имэйл УК info@uk-msk.ru, но вроде там сидят бухгалтера и прочие, на вопросы по Клеверу не очень отвечают.

Надеюсь, поможет

Инна,

Вот номера, по которым все пытались записаться на первичный осмотр в феврале. Не все работали еще тогда.Попробуйте, может получится

8 (962) 922-64-05 (по нему меня записали на осмотр)

8 (962) 922-63-48 (офиц. номер нашей УК, указан в договоре)

8 (498) 621-83-67

8 (498) 621-83-68

Еще есть имэйл УК info@uk-msk.ru, но вроде там сидят бухгалтера и прочие, на вопросы по Клеверу не очень отвечают.

Надеюсь, поможет

По почте дождаться сейчас ответа оперативно - это редкость.

Ещё такой номер УК 498-621-83-66, недавно поставили

номер УК 8 965-186-21-81

номер УК 8 965-186-21-81

Огромное спасибо! Дозвонилась)))))

Соориентируйте, пожалуйста, акты ПП получилось забрать на руки ? Если нет - когда обещали?

Соориентируйте, пожалуйста, акты ПП получилось забрать на руки ? Если нет - когда обещали?

Да, получилось.
Тоже получилось, и деньги за регистрацию вернули.

про нежилые помещения пишут:
«Росреестр по поданным в один день заявлениям по регистрации нежилых помещений 1 и 2 зарегистрировал нежилое помещение 1

и приостановил регистрацию права собственности по нежилому помещению 2.

В уведомлении о приостановлении в качестве причины указано, что в Росреестр доверенность на лицо, подписавшее акт со стороны застройщика, не представлена (кем она должна была быть представлена не указывается).

На момент когда должна была быть оказан гос. услуга по регистрации застройщик не был банкротом»

А у нас как раз ещё Акты приема - передачи застройщик подписывает по доверенности, которую не даёт на руки копию.
Так что Росреестр отказывает в регистрации, если доверенность на лицо, подписавшее акт со стороны застройщика, не представлена в Росреестр!

P.S. Подумайте хорошо, забирать или не забирать Акты. Без доверенности от застройщика вы все равно не сможете самостоятельно зарегистрировать право собственности. А копию этой доверенности застройщик никому не даёт

• Назад
  • Страница 58 из 60
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов