Там в суде уже несколько десятков дел, какая паника. Подал получил часть денег обратно, раз не могут сделать сразу.
От куда у вас инфа, что уже несколько десятков дел в суде? Вы там работаете или как?)
Сейчас объявили какой-то мораторий на возможность застройщикам сдвигать сроки без последствий. Но в целом я бы не сказал, что фск этим сильно пользуется, раз не стал выдавать ключи нам через 3-4 месяца после крайнего срока по договору, а старается сейчас это сделать
От куда у вас инфа, что уже несколько десятков дел в суде? Вы там работаете или как?)
Сейчас объявили какой-то мораторий на возможность застройщикам сдвигать сроки без последствий. Но в целом я бы не сказал, что фск этим сильно пользуется, раз не стал выдавать ключи нам через 3-4 месяца после крайнего срока по договору, а старается сейчас это сделать
Стараться не значит делать. Посмотрим как по факту выдаст ключи. Что-то мне кажется что тянуть будут как можно дольше.
Вообще я не слышала про долгострои от ФСК. С чего вдруг паника? Да и какой смысл им так рисковать своей репутацией сейчас?
С "Настроением" слышал что они немного сроки протянули. Но, в целом, согласен. Особых проблем замечено не было. Больше пишут претензии по качеству работ. Но, это надо проверять все.
Ключи выдают но медленно, рабочие что-то доделывают. Качество кому как повезло, но в целом приемлемо. В любом случае всех поздравляю с наступающим заселением. Всем хорошего ремонта.
Купили, квартиру 4 корпусе 10 секции, сдача должна была быть 30.06.22 по последнему письму по переносу сдачи, уже почти 1, 5 месяца задержка, не уведомлений никаких повторных не пришло,что задержка, в отделе продаж на звонок и вопрос, когда, говорят, что нет информации по секции, хотя 1,3,5 уже вроде осуществляют приём! Мне вот интересно по ложена ли тем, кто ждёт из-за просрочки получения ключей компенсация?
Вообще я не слышала про долгострои от ФСК. С чего вдруг паника? Да и какой смысл им так рисковать своей репутацией сейчас?
Конечно нет. Если у застройщика есть на законодательном уровне возможность и необходимость что-то доделать или перепроверить перед выдачей ключей, то пусть лучше так. Тем спокойнее приемка квартир пройдет. У нас со сроками не было проблем
Конечно нет. Если у застройщика есть на законодательном уровне возможность и необходимость что-то доделать или перепроверить перед выдачей ключей, то пусть лучше так. Тем спокойнее приемка квартир пройдет. У нас со сроками не было проблем
С одной стороны да, но с другой стороны не шесть месяцев же?
Полгода выдача ключей может длиться только у тех, кто намеренно не забирает ключи и растягивает сроки. Такие тоже имеются. В основном, даже если брать случаи с косяками в квартире, приемка заканчивается через месяц-полтора. Но самый обычный сценарий это когда первый раз пришел на осмотр - указал замечания - через 2 недели пришел еще раз - получил ключи. Ожидаю именно такого сценария и у нас.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.