Мне по телефону озвучили старт 25 мая. Ценник от 198 за м. Если интересуют 2-шки, то 210-215 к метр( но это предположение менеджера)
А мне сказали, что старт 28 мая и средний ценник будет от 220кк, однушки говорят будут от 240кк, говорят, что застройщик не планирует снижать озвученный ценник. Не пойму, они что намерено издеваются над людьми?
А мне сказали, что старт 28 мая и средний ценник будет от 220кк, однушки говорят будут от 240кк, говорят, что застройщик не планирует снижать озвученный ценник. Не пойму, они что намерено издеваются над людьми?
А с чего застройщик должен ценник снижать? Место у них лучше, чем у конкурентов. Не удивлюсь, если на маленькие площади в связи с низкопроцентной ипотекой ещё дороже выйдут. Эти цены давно по сети гуляют, на них ожидающие и ориентируется. В чем издевательство?
Мне по телефону озвучили старт 25 мая. Ценник от 198 за м. Если интересуют 2-шки, то 210-215 к метр( но это предположение менеджера)
Мне озвучили 220-240тыс. за квадратный метр. Можно узнать вашего менеджера? И кстати меня тоже беспокоит что спрашивают копию паспорта не озвучивая цены и планировки квартир!!!!
Давайте объективно посмотрим на ЖК: какие тут могут быть 240 за метр квадратный?!
В районе Раменки масса предложения бизнес класса с более высокой степенью готовностью с конкуретной ценой. Проект позиционирует себя как бизнес класс, НО... это ведь не только паркинг и закрытый двор и симпатичное лобби?! А прежде всего хорошая комфортная квартира... Ну вот и скажите, при такой плотности застройки и депрессивному виду "окна в окна" о каком комфорте может идти речь?! Это жесткий эконом ....
Район, безусловно, прекрасный... Но в непростой экономической обстановке, когда все "на волоске" вкладывать деньги в стройку по цене почти готового по меньшей мере рисковано, горизонт 2.5-3 года сейчас вообще не прогнозируем, как для строительной отрасли, так и для банковской!(все же ссылаются на экскроу, мол гарантия... Хм, какая?!)
Я лично выбрал выжидательную позицию.... Тем более, что предложение в районе явно превышает спрос и это усугубится!
Да, кстати, риэлторы в отделе продаж мне сказали , что это хорошая инвестиция(хотя, рассматриваю покупку , как актив для детей...)
Инвестиции?!- поинтересовался я?! И сколько же можно заработать ?! , если в проекте несколько тысяч квартир, то по меньшей мере 15-20% инвестиционных, то ... в случае продажи можно не заработать , а потерять за счет дисконта от цены застройщика(кто будет покупать у меня, если по той же цене продает застройщик) и конкуренция будет бешеная среди инвесторов.... Так что , я не повелся на их неумелые аргументы)
Уверен, на кого-то их рассказы о повышении цен и "выгодной цене старта" произведут впечатление, но... посмотрите по сторонам снижение цен уже началось ...и поскольку рынок недвижки как движущийся локомотив очень инертен и реально вкусные цены будут в конце лета....
Всем удачи) и думайте и анализируйте сами)! Риэлторы разбираются иногда хуже в рынке, чем просто образованные люди!
Я тоже при цене 220-240 откажусь от покупки ! Лучше доллары купить и потом на скачке продать и купить готовое жилье без риска ! Если посчитать , что сейчас ставка в банках на уровне 6% , то при передаче квартиры в 2023 получаем 18%- проценты за пользование средствами . То есть при таком раскладе , квартиры должны быть на 20% дешевле готовых аналогов плюс 10-15 % накидываем за риск. И что ? Приходим к 30% ... то есть 300 тысяч ... а за эти деньги выбора масса в Раменках ! Поэтому тоже подожду как застройщик опустит цены ( типа акций и тд) потом и брать можно не дороже 180-190
Я тоже при цене 220-240 откажусь от покупки ! Лучше доллары купить и потом на скачке продать и купить готовое жилье без риска ! Если посчитать , что сейчас ставка в банках на уровне 6% , то при передаче квартиры в 2023 получаем 18%- проценты за пользование средствами . То есть при таком раскладе , квартиры должны быть на 20% дешевле готовых аналогов плюс 10-15 % накидываем за риск. И что ? Приходим к 30% ... то есть 300 тысяч ... а за эти деньги выбора масса в Раменках ! Поэтому тоже подожду как застройщик опустит цены ( типа акций и тд) потом и брать можно не дороже 180-190
По опыту, Центр-Инвест никогда не опускает. Акции периодически только на ограниченный пул (неликвид на низких этажах). Интерес к объекту есть, как есть и деньги у застроя, будут продавать в свое капиталистическое удовольствие.
То же самое, кстати, говорили, когда вышел Фестиваль Парк по бешеным ценам. Однако цены стали еще бешенее и те, кто купил на котловане (я), сейчас +45%, а объект распродан на 95% за несколько месяцев до РВЭ. Хотя, конечно, сейчас ситуация немного другая.
Вы не сравнивайте времена! На рынке ожидается глубочайший кризис ... и тут вопрос будет не в том, чтобы цены продать, а чтобы спрос вообще был ... даже 200 тысяч в нынешних условиях - это дорого! Конкуренции полно, проект не Фантан- плотность застройки высокая , видов не будет совсем ... у Ташира проект куда интереснее... я их подожду!
Но в непростой экономической обстановке, когда все "на волоске" вкладывать деньги в стройку по цене почти готового по меньшей мере рисковано, горизонт 2.5-3 года сейчас вообще не прогнозируем, как для строительной отрасли, так и для банковской!(все же ссылаются на экскроу, мол гарантия... Хм, какая?!)
Банки это реально гарантия. Народ с голоду сдохнет, но банковскую систему спасут. Так было и будет всегда.
Формула простая. Низкие доходы от нефти = девальвация = инфляция = высокие % ставки. Будет ли ипотека дешевле?
Судя по ценам и планировкам, проект для конечников. А если для конечников, то зря они в самоизоляцию решили выходить да ещё и на очереди проект не разбили. Конечников, готовых прям сейчас купить в это непростое время, много не будет. И инвесторов с такими ценами - тоже.
Судя по ценам и планировкам, проект для конечников. А если для конечников, то зря они в самоизоляцию решили выходить да ещё и на очереди проект не разбили. Конечников, готовых прям сейчас купить в это непростое время, много не будет. И инвесторов с такими ценами - тоже.
Наконец-то появились адекватные высказывания, а не реклама менеджеров продавцов. Полностью согласна с последними отзывами.
Наконец-то появились адекватные высказывания, а не реклама менеджеров продавцов. Полностью согласна с последними отзывами.
ЦИ не рекламируется, пройдитесь по их объектам на этом форуме и сравните с другими застроями (например, с МР Груп), вообще никого.
Вангую, что первый пул сметут, а на второй поднимут цены. Инвесторов много не будет, а конечники материализуются из тонкого воздуха в необъяснимом количестве. А вот что будет дальше - посмотрим.
На очереди разбивать не имеет смысла, будут, как обычно, выводить частями.
Ташир - не та мафия, в смысле не системообразующий. Если кого-либо и беспокоит нынешний климат, то для них это будет важно.
В общем, ждать недолго, и, честно говоря, зрителем быть намного легче, чем участником. Всем удачи.
Сейчас звонил менеджер, озвучил цену за однушку в 10.5-11лямов. До зимы обещали 8.5. Вообщем, это несерьезно конечно. Проект сомнительный и поведение менеджеров также. На какую аудиторию надеются неясно... на мой отказ от покупки пообещали возможные акции в будущем.
Сейчас звонил менеджер, озвучил цену за однушку в 10.5-11лямов. До зимы обещали 8.5. Вообщем, это несерьезно конечно. Проект сомнительный и поведение менеджеров также. На какую аудиторию надеются неясно... на мой отказ от покупки пообещали возможные акции в будущем.
Да я бы не сказал, что ценник заоблачный, студии конечно дороговато выложили, а вот двушки, за метр от 200 000 р за кв. м. вполне приемлемая цена. К тому же не забывайте, что здесь бизнес класс, по цене эконома по любому не стали бы продавать.
Да я бы не сказал, что ценник заоблачный, студии конечно дороговато выложили, а вот двушки, за метр от 200 000 р за кв. м. вполне приемлемая цена. К тому же не забывайте, что здесь бизнес класс, по цене эконома по любому не стали бы продавать.
9,5 млн. за 35 м. это нормально или я что-то путаю?
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб