Доброе утро! На днях были на замерах квартиры. Первый раз сотрудничал с компанией @obmer остался доволен. Лазерное сканирование помещения заняло 30мин.
По итогам работы квартира почти идеальная, стены пол и потолок ровные, высота потолка соответствует и тд. Список замечаний состоит из незначительных мелочей.
Это вас на обмеры просто пустили или приемка квартиры была?
И какая цена обмеров получилось? Какте работы и какой комплект документов вы получили о итогу?
Обмерочный чертеж с изображением предпологаемых стен, перегородок, оконных и дверных проемов с размерами. Также на нем отмечаются все линейные размеры, площадь каждого помещения и суммарная площадь.
В работе используют лазерный дальномер.
Чертежи соответствуют всем нормам БТИ и СНиП. При необходимости их можно использовать для составления претензий к застройщику.
Цены примерно от 6т.р.
Добрый день, а застройщик на основании чего Вас пустил на замеры? Воспользовались услугой застройщика
Также очень интересен данный вопрос!
Как писал выше пользоваться услугами сторонней организацией. Услугой застройщика не пользовался.
Вопрос доступа в квартиру помог решить менеджер.
Вопросы «кто у Вас менеджер? И как он смог договорится?» оставлю без ответа.
Как писал выше пользоваться услугами сторонней организацией. Услугой застройщика не пользовался.
Вопрос доступа в квартиру помог решить менеджер.
Вопросы «кто у Вас менеджер? И как он смог договорится?» оставлю без ответа.
+ в ДДУ на квартиры нет ссылки на БТИ (в отличии от паркинга), а как раз ссылка на кадастрового инженера с аттестатом. Они пригласили своего, мы приглашаем своего. Вопрос как ПИК измеряли - это большой вопрос. У подавляющего большинства я так понял площадь увеличилась. Вопрос за счет чего? Я понимаю если стену на 5 см сдвинули в сторону соседа и на 5 метровой стене мне +0,25, а ему минус, но тут совсем другие цифры у всех и в основном в плюс. Может быть, что измеряли по 1 квартире и писали на все квартиры в этой секции и блоке. В общем перепроверить полезно
У меня вышло на 2 метра больше, чем по ДДУ. Это неприятная новость, так как доплачивать придется почти полмиллиона. Приятная новость - это то, что вместо трех стояков вышло по факту два, а третий, который посередине гостиной должен был быть, исчез. Вероятно, из-за этого и стала площадь больше. Для информации - у меня трешка в 4 девятнадцатиэтажном корпусе
+ в ДДУ на квартиры нет ссылки на БТИ (в отличии от паркинга), а как раз ссылка на кадастрового инженера с аттестатом. Они пригласили своего, мы приглашаем своего. Вопрос как ПИК измеряли - это большой вопрос. У подавляющего большинства я так понял площадь увеличилась. Вопрос за счет чего? Я понимаю если стену на 5 см сдвинули в сторону соседа и на 5 метровой стене мне +0,25, а ему минус, но тут совсем другие цифры у всех и в основном в плюс. Может быть, что измеряли по 1 квартире и писали на все квартиры в этой секции и блоке. В общем перепроверить полезно
У меня вышло на 2 метра больше, чем по ДДУ. Это неприятная новость, так как доплачивать придется почти полмиллиона. Приятная новость - это то, что вместо трех стояков вышло по факту два, а третий, который посередине гостиной должен был быть, исчез. Вероятно, из-за этого и стала площадь больше. Для информации - у меня трешка в 4 девятнадцатиэтажном корпусе
У меня такая же история со стояком, но он тут не при чем)
А так да, это просто отлично, тк этот стояк был не в кассу))
У меня такая же история со стояком, но он тут не при чем)
А так да, это просто отлично, тк этот стояк был не в кассу))
Дмитрий, а почему ни при чем? ведь теперь площадь этого несостоявшегося стояка в плюс к жилой пошла? у меня именно гостиная стала больше по сравнению с проектным чертежом.
Дмитрий, а почему ни при чем? ведь теперь площадь этого несостоявшегося стояка в плюс к жилой пошла? у меня именно гостиная стала больше по сравнению с проектным чертежом.
А на сколько стала больше. Я читала другие форумы пика, обычно изменения особо не большие, как правило разница колеблится в районе одного метра. В редких случаях два метра!
А на сколько стала больше. Я читала другие форумы пика, обычно изменения особо не большие, как правило разница колеблится в районе одного метра. В редких случаях два метра!
Ну, так в начале строительства примерно такие цены и были. Естественно с тех пор цены сильно выросли... Но таков рынок недвижимости!
Ну может по какой-то акции или со скидками... и то сомневаюсь. Или вы купили сами по такой цене? Почитайте сообщения тут от 2016года, там цены со скринами и все далеко от 175 за метр.
СОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12