Павел, вам участковый разъяснит ваши права, он тоже юрист, когда вы будите из-за своей двери всех «посылать» А «посылать» людей иногда больно бывает )))
Пусть участковый вам ваши права разьясняет) Он их вам так разьяснит, что мало не покажется. А я буду обращаться к проверенным источникам: текстам нормативных актов и советам юристов.
ЗЫ Больно бывает для той стороны, которая начинает качать свои права, не разобравшись в вопросе.
Итак, привожу выдержку из УК РФ, что поленились сделать тут разглагольствующие:
УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
(примечание введено Федеральным законом от 20.03.2001 N 26-ФЗ)
Нас интересует примечание, а именно: "а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.".
Грамотный юрист сможет доказать, что апартаменты относятся к иным помещениям, предназначенным для временного проживания, и без наличия какой-либо регистрации проживающих, хотя бы из статуса помещений по документам: "апартаменты гостиничного типа". И после этого ваш участковый, вломившийся в апарт, лишится работы или присядет.
Грамотный юрист сможет доказать, что апартаменты относятся к иным помещениям, предназначенным для временного проживания, и без наличия какой-либо регистрации проживающих, хотя бы из статуса помещений по документам: "апартаменты гостиничного типа". И после этого ваш участковый, вломившийся в апарт, лишится работы или присядет.
Первое - доказывать никто и ничего ни кому нет будет )))
Второе - всей уголовной только адвокаты занимаются, у юристов лицензии на уголовку нет. Поэтому ваш «юрист» пусть что угодно и кому угодно доказывает, его никто слушать не будет, просто повертят пальцем у виска.
Есть временная регистрация, значит ЖИЛЬЁ с точки зрения УК; нет временной регистрации, значит это НЕЖИЛЬЕ и можно вламываться без опасений уголовного наказания. Это АКСИОМА!
В нашей выписке из ЕГРН будет просто написано «нежилое помещение».
Ни в одном документе формулировки "апартаменты гостиничного типа" не будет!
Просто риэлторы в рекламных листовках раньше так писали «апартаменты гостиничного типа». Ну типа «100% СОК» просто название емкости с водой и сахаром
P.S. Надо добиваться от УК введения услуги «временной регистрации на 5 лет» тогда у нас будет все нормально. Почему не хотят предоставлять, пока не понятно
Кто-нибудь из юридически подкованных в курсе, возможно ли включение Клевера в реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Кто-нибудь из юридически подкованных в курсе, возможно ли включение Клевера в реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц? https://www.mos.ru/news/item/49160073/
Возможно. Но этим заниматься надо: в московский реестр апартаментов включаться для льготного налогообложения; услугу временной регистрации организовывать. Как я понимаю УК должна этим заниматься после поручения от всех собственников, на ОСС это вопрос на голосование надо будет ставить и просить это сделать. Естественно оплатить это придётся
P.S. Все это надо делать после проучения собственности. Пока на кадастр никак поставить не могут
Кто-нибудь из юридически подкованных в курсе, возможно ли включение Клевера в реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц?
Как не тот? Как раз тот, прям для нас и мы подходим под критерии.
По объектам налогообложения (НЕЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ, гаражам, машино-местам) в офисных и торговых объектах (перечень таких объектов утвержден постановлением Правительства Москвы от 28.11.2014 № 700-ПП):
1,5% по налогу за 2018 г. и последующие годы (к уплате в 2019 г. и далее).
У нас статус нежилое помещение, то есть налог 1,5% от кадастра
Если включиться в Московский Реестр апартаментов для целей предоставления льготы, то налог снизиться до 0,5% кадастра. По всем критериям мы подходим
P.S. Если хотим платить налог меньше, то надо включаться в этот Реестр
По объектам налогообложения (НЕЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ, гаражам, машино-местам) в офисных и торговых объектах (перечень таких объектов утвержден постановлением Правительства Москвы от 28.11.2014 № 700-ПП):
Если включиться в Московский Реестр апартаментов для целей предоставления льготы, то налог снизиться до 0,5% кадастра. По всем критериям мы подходим
У нас 0,5% налог будет и так без реестра, у нас не офисный или торговый объект.
У нас - «иной, нежилое помещение», налог 0,5% для физлиц.
Еще раз прочитайте внимательно информацию по ссылкам. Там указано, что налог 1,5% для тех, кто в реестре согласно постановлению №700-ПП. Если помещения нет в реестре, то оно относится к категории "иное" с налогов в 0,5%.
А тот реестр о которм вы говорите был специально создан для дорогущих апартов.
Не спорьте )))
Верховный суд даже УК разрешил входить в квартиры для осмотра и обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации дома.
И это правильно
Не спорьте )))
Верховный суд даже УК разрешил входить в квартиры для осмотра и обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации дома.
И это правильно
но на месте соседа, поставившего такой смеситель, послал бы далеко того, кто пришел бы ко мне с претензиями. Ну серьезно, я могу у себя ставить что хочу.
ПОСЛАТЬ ни полицию, ни УК не прлучится. Придут и «нагнут» упрямого
Не спорьте )))
И это правильно
Вы в контекст вчитайтесь. Я не утверждал, что полиция не сможет войти в апарт. Некие граждане тут начали утверждать, что вот квартира это да, бастион, а апарт мол - проходной двор, заходи участковый когда хочешь по поводу и без. И привел аргументы, что это не так.
А по поводу "послать" тоже речь шла о другом. Утверждалось опять же некими гражданами, мол вот сцуко сосед поставил плохой смеситель, китайский, он во всем виноват. А я говорю, что никто не заставит этого соседа сменить этот смеситель, и кто попытается это сделать, будет "послан". Но я не говорю, что если этот чел поставит себе полотенчик на стояк горячей воды, то это ему сойдет с рук.
Не спорьте )))
И это правильно
Кстати, из материалов этого дела следует, что не ВС разрешил, а Постановление Правительства 354 от 6 мая 2011 года. А контекст этого дела крутился вокруг того, пускать ли УК дальше санузла (в спальню, к примеру:)
Добрый день! Кто уже видел свои майские платёжки?
Мне через приложение ЖКХ сперва выставили за 18,5 метров 5 июня 2100 р. Так как до конца мая ещё шёл ремонт, то это почти без счётчиков. Я подумал, ну хорошо, 2100 без счётчиков более-менее нормально, оплатил в тот же день.
Но захожу в приложение в пятницу - мне уже там выставляют 3100. Добавилось много прекрасных пунктов, в том числе и 106 рублей за отопление! И это повторюсь практически без счётчиков.
Напишу конечно в УК по этому поводу, благо скриншоты я сделал и в среду, и в пятницу.
Но мне интересно, а сколько же выставляют тем, кто весь май уже проживал? 6000 р? Вам отопление в мае тоже предъявили к оплате? А зимой с полным отоплением и счётчиками будет за 18,5 метров у нас 7-8000 р выходить?
Добрый день! Кто уже видел свои майские платёжки?
Мне через приложение ЖКХ сперва выставили за 18,5 метров 5 июня 2100 р. Так как до конца мая ещё шёл ремонт, то это почти без счётчиков. Я подумал, ну хорошо, 2100 без счётчиков более-менее нормально, оплатил в тот же день.
Но захожу в приложение в пятницу - мне уже там выставляют 3100. Добавилось много прекрасных пунктов, в том числе и 106 рублей за отопление! И это повторюсь практически без счётчиков.
Напишу конечно в УК по этому поводу, благо скриншоты я сделал и в среду, и в пятницу.
Но мне интересно, а сколько же выставляют тем, кто весь май уже проживал? 6000 р? Вам отопление в мае тоже предъявили к оплате? А зимой с полным отоплением и счётчиками будет за 18,5 метров у нас 7-8000 р выходить?
За апартамент 24 квадрата квитанция на 6100 рублей. Зимой, да, будет около 8 тысяч рублей.
За отопление - 140 рублей. Не помню, когда его отключили, но может в июне выставят перерасчет, если в мае его уже не было.
Не понимаю, почему тариф за ТКО каждый месяц прыгает: типа сколько реально потратили, столько и выставляют?
За апартамент 24 квадрата квитанция на 6100 рублей. Зимой, да, будет около 8 тысяч рублей.
За отопление - 140 рублей. Не помню, когда его отключили, но может в июне выставят перерасчет, если в мае его уже не было.
Не понимаю, почему тариф за ТКО каждый месяц прыгает: типа сколько реально потратили, столько и выставляют?
Отлично, значит не я один за отопление буду платить в мае!
Такое впечатление, что в среду по факту начислили, а к пятнице одумались и решили ещё на треть подкрутить. С интересом жду, не будет ли дальнейших изменений.
Нет, не возникло. Обвинений не было, а претензии – обоснованы. Как было сказано выше - у нас с УК деловые отношения.
Более опытные компании организовывают круглосуточную (включая праздники и выходные) диспетчерскую службу и аварийную бригаду, чтобы оперативно решать подобные вопросы, разъяснять жильцам причины и сроки устранения. Управление домом – сложный комплекс мероприятий, а не только сбор средств за услуги.
То, что написал Влад (постом выше) я бы хотел услышать от УК, четко, внятно и по делу. И не было бы тогда криков, "ужаса в реале" и раздражения. Своевременное информирование и грамотное объяснение успокаивает, знаете ли.
Чем дальше, тем больше людей будет постоянно проживать в доме. И если на подобные вопросы, или (тьфу-тьфу) аварийные ситуации ответом будет молчание в трубку или «ждите до понедельника», как думаете, многие ли продолжат улыбаться?
PS: уметь чинить краны я не должен как и не обязан разбираться в водопроводных системах. Но на вопросы «почему в стояке холодного водоснабжения течет кипяток и когда починят» хочу получить внятный ответ.
Как говорила бабушка моего знакомого: «Хорошо уметь делать всё самому. Но не дай Бог самому всё делать».
Говорят, что не будет временной регистрации.
Не хотят делать, хотя могут
Что значит не хотят? Это нарушение наших прав.
Один знакомый говорил недавно что его знакомый юрист свой апартамент то ли в статус жилого перевел, то ли просто зарегистрировался там как в жилом, а не на 5 лет.
Нарушение наших прав. А кто это такие МЫ ?. Мы , по большому счету, никто и звать никак. Это как про младшего чиновника в царской России. ,, Коллежский асессор писка которого даже не слышно ,,
Нарушение наших прав. А кто это такие МЫ ?. Мы , по большому счету, никто и звать никак. Это как про младшего чиновника в царской России. ,, Коллежский асессор писка которого даже не слышно ,,
Научившись приводить цитаты из классических источников- душонку свою мелкую паразитическую не изменили, и не измените видно уже.
"Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся",- (2Тим.3:5) Теперь Библию изучайте, как ложка, которая никогда не поймет вкуса еды.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".