Класс энергоэфективности С вместо А

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Здравствуйте. Почему в зосе на д5 указан класс энергоэффективности С+ вместо А. Класс А указан в ДДУ

Здравствуйте. Почему в зосе на д5 указан класс энергоэффективности С+ вместо А. Класс А указан в ДДУ

Да пора уже смириться, нас имеют как хотят

Объявления

Ну что кто-то ощутил проблемотичность этого вопроса?

Ну что кто-то ощутил проблемотичность этого вопроса?

Зимой всплывет

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Вы хотите зиму обмануть вывеской на стене про класс энергоэффективности)))

Вы хотите зиму обмануть вывеской на стене про класс энергоэффективности)))

Как будто когда зимой узнаем и что-то сделать сможем с этим) попали) 

Обратите внимание

Как будто когда зимой узнаем и что-то сделать сможем с этим) попали) 

Ну дома жарища если честно, с полностью выключенными батареями

Класс энергоэффективности корпуса 5:

ПД - А

ДДУ - А+

Разр. на ввод - С+ 46,52кВт*ч/кв.м

Для сравнения корпус 2:

ПД - А+

Разр. на ввод - А+ 31,078кВт*ч/кв.м

Будем платить в 1,5 раза больше за тепло, чем корпус 2.

В общем, застройщик просто всех н...л

Класс энергоэффективности корпуса 5:

ПД - А

ДДУ - А+

Разр. на ввод - С+ 46,52кВт*ч/кв.м

Для сравнения корпус 2:

ПД - А+

Разр. на ввод - А+ 31,078кВт*ч/кв.м

Будем платить в 1,5 раза больше за тепло, чем корпус 2.

В общем, застройщик просто всех н...л

А на обычный человеческий язык это все перевести можно, что-то не догоняю по вашим цифирям)

А почему все судятся по поводу уплаты неустойки за просрочку, а за обман в классе энергоэффективности никто не судится?

То же самое с корпусом 4.1

А на обычный человеческий язык это все перевести можно, что-то не догоняю по вашим цифирям)

Почитайте проектную декларацию на корпус 5, ДДУ и разрешение на ввод в эксплутацию: в них везде указан класс энергоэффективности. Предполагалось, что дом будет с высоким классом энергоэффективности A+ (простыми словами с достаточно теплоизолированными внешними стенами). А получился низкоэнергоэффективным класса С+. То есть топить его больше надо, чтобы он был такой же теплый, чем, например, корпус 2. Теперь понятно?

Почитайте проектную декларацию на корпус 5, ДДУ и разрешение на ввод в эксплутацию: в них везде указан класс энергоэффективности. Предполагалось, что дом будет с высоким классом энергоэффективности A+ (простыми словами с достаточно теплоизолированными внешними стенами). А получился низкоэнергоэффективным класса С+. То есть топить его больше надо, чтобы он был такой же теплый, чем, например, корпус 2. Теперь понятно?

Не понятно как застройщику это вышло с рук и почему никто не судится с ним по поводу этого. 

Не понятно как застройщику это вышло с рук и почему никто не судится с ним по поводу этого. 

Так разрешение получили только на днях. Я только вчера все это прочитал. Ранее не было фактов для начала судебного процесса. Сперва надо им претензию писать, если откажут, то дальше в суд.

Так разрешение получили только на днях. Я только вчера все это прочитал. Ранее не было фактов для начала судебного процесса. Сперва надо им претензию писать, если откажут, то дальше в суд.

В заключении о соответствии от 1 марта 2019 г. уже было указано что класс С+ "Нормальный". 

https://jk-grinada.r...86f05c1d34e.pdf

Теперь понятно, спасибо за разьяснения. Только от этого радостнее не стало. И что теперь делать, подавать в суд на ПСН, так на его владельце Ананьеве и так 280 лярдов висит. А чисто технически можно как то этот вопрос решить?

Теперь понятно, спасибо за разьяснения. Только от этого радостнее не стало. И что теперь делать, подавать в суд на ПСН, так на его владельце Ананьеве и так 280 лярдов висит. А чисто технически можно как то этот вопрос решить?

Я также как и вы растроен. Пока точно не знаю, что с этим делать. Дом немаленький. Думаю, что коллективно будем что-то решать. Такая же ситуация с корпусом 4.1.

Я также как и вы растроен. Пока точно не знаю, что с этим делать. Дом немаленький. Думаю, что коллективно будем что-то решать. Такая же ситуация с корпусом 4.1.

Вообще не приятная конечно ситуация. Сам жду ввода в эксплуатацию корпус 3. Большая вероятность, что будет то же самое. 

Был бы у вас частный дом, там его энергоэффективность важна, а тут по моему никакой разницы что А Б или Ц. Да и зимы у нас тут не суровые, что вы так разпереживались.

Был бы у вас частный дом, там его энергоэффективность важна, а тут по моему никакой разницы что А Б или Ц. Да и зимы у нас тут не суровые, что вы так разпереживались.

Очень оригинальная мысль. На Стройнадзор не пытались с не выйти?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов