i-стекло

Уважаемые новосёлы, расскажите, пожалуйста что это за i-стекло, и с чем его едят). По ощущениям сильно отличается от обычного? Если это то, о чем я думаю - то очень здорово. По типу, как в Америке уже давно так строят. Но хотелось бы услышать реальные отзывы жильцов - хорошо ли пропускает свет, лучше ли теплоизоляция.

Вот что удалось найти:

i-стекло (или, Low-E Glass) – это уникальное стекло, которое получают методом напыления на стеклянную основу в условиях вакуума нескольких слоёв различных химических соединений, которые кардинально меняют характеристики исходного стекла. В общем случае используется следующая схема напыления: оксид-металл-оксид. Главную роль при этом выполняет металлический, чаще всего серебряный, слой толщиной от 10 до 15 нанометров. При этом слоёв может быть и более трёх.

Именно благодаря слою металла i-стекло приобретает свое главное достоинство – низкую теплопроводность, т. е. сверхтонкая металлическая пленка выступает своеобразным экраном для теплового излучения. Для сравнения коэффициент теплопроводности обычного стекла составляет 0,83, а у i-стекла – не превышает 0,1.

Объявления

Уважаемые новосёлы, расскажите, пожалуйста что это за i-стекло, и с чем его едят). По ощущениям сильно отличается от обычного? Если это то, о чем я думаю - то очень здорово. По типу, как в Америке уже давно так строят. Но хотелось бы услышать реальные отзывы жильцов - хорошо ли пропускает свет, лучше ли теплоизоляция.

Странно, что нету никаких отзывов и как по мне так как обычно стекло.

Разница в стекле действительно есть. На лоджии у нас у всех вроде не i-стекло установлено в алюминиевой раме. В солнечный день, на лоджии находить нельзя было из-за жары - было гораздо жарче чем на улице (и это несмотря на то, что на лоджиях у нас имеется отверстие для вентиляции). В самой же квартире, даже при солнцепеке и закрытых окнах, было совсем не жарко.

Но эта разница ощущается если у вас окна выходят на солнечную сторону. Если на север, то разница не такая очевидная.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.

:good:

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов