Доброго вечера господам долщикам! Дам с праздником, а тролям не хворать головой! Был ня на Павлова 40. Движухи никакой не видел, видимо 8 марта красный день календаря для азиатов. Похоже на то что все они отмечают масленицу в Кунцево плазе. Третий корпус с НГ не взошел, зато прибавили в высоте 1 и 2й. Кругом тишина. Пытался понять куда воткнут поликлинику, места под нее совсем не осталось.
Вот тут вполне наглядно Росреестр обозначил место для "втыкания" поликлиники. Взгляните:
Кто был на месте тот может оценить это клочок земли примыкающий к школе. У меня баня на большем с гаражем больше занимают (учитывая что еще будет дорога с Оршанской на Ельнинскую. Очень мало места, не хватит нормально отступить от 3 корпуса.
Кто был на месте тот может оценить это клочок земли примыкающий к школе. У меня баня на большем с гаражем больше занимают (учитывая что еще будет дорога с Оршанской на Ельнинскую. Очень мало места, не хватит нормально отступить от 3 корпуса.
Был на месте, там еще можно корпус воткнуть спокойно отступив на расстояние до 2-го корпуса, и дорогу там помешается в границы согласно карте реестра, она 2-х полосная, по одной полосе в каждую сторону.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Рекомендуемый размер земельного участка амбулаторно-поликлинического учреждения рассчитывается на число посещений в смену - 0,1 га на 100 посещений в смену, но не менее 0,5 га на один объект.
Для поликлиники там вполне достаточно места, не думаю, что Вы в этом разбираетесь больше чем те, кто проектировал объект. А как все будет, нужно будет смотреть по факту, чего сейчас опять же из ничего делать проблему?
1. участок земли с кадастровым номером 77:07:0004002:11099 имеет площадь 4454 кв. метра. Это значит, что это участок приблизительно 60 на 75 метров (приблизительно, по карте пропорции не высчитывал :))
2. поликлиника будет "детская на 320 посещений в смену", смотрим аналоги, которые сейчас строятся, навскидку нашел
* (ссылка) Москва, ул. Академика Комарова, вл. 1-3, поликлиника сложной формы, переменной этажности, кадастровый 77:02:0017004:13833 размер 6020 кв.м., расстояние от жилого дома 30 метров (т.е. СанПиН 2.1.3.2630-10 тут не работает, возможно его изменили).
Скорее всего, второй случай будет ближе к нашему, т. е. это будет прямоугольник близкий к 45x35 метрам и 6 этажей. Расстояние от 3-го корпуса 25-30 метров, как и расстояние между самими корпусами.
PS: помниться у кого-то тут гараж с баней не помещался на участок в 4454 кв. метра, кто-то очень много говорит неправды ;)
Кстати второй вариант очень похож. Если по ссылке глянуть с панорамы - то на щите написано все один в один. Поликлиника на 320 посещений и общая площадь аналогичная размещенному заказу на проектирование.
Можно именно воткнуть! здание поликлиники на этот клочок земли, возможно перенеся спортплощадку. Расстояние 30 метров это не о чем. А подьезды, технологические особенности размещения объекта? Опять же не забваем про двухполостную дорогу и тротуары. С инсоляцией окон 3 корпуса карачун настанет, высота потолков в таких учреждениях ни как не 2.8 м.
Я тоже смотрел аналоги, осталось почитать их проекты чтобы понять нормативку, но пока нет времени на эти изыскания.
Ничего не поделаешь, время покажет.
А по поводу бани) не знаю какая у господина баня, а у меня одноэтажная и достаточно "размазанная по участку кострукция (занимает около 7 соток, плюс гараж на 3 машины и лодку с мастерской, это еще на 6 соток. Ну там дорожки, клумбы, деревца, прудик. Все-равно выходит меньше даже 2000 кв м. Общий размер участка у меня 3400 кв м Видимо это был очередной олигарх купивший квартиру у Пик)
Для поликлиники там вполне достаточно места, не думаю, что Вы в этом разбираетесь больше чем те, кто проектировал объект. А как все будет, нужно будет смотреть по факту, чего сейчас опять же из ничего делать проблему?
Вот кстати таких ботов от застройщика разбирающихся что-то слишком много стало. Именно из-за обилия горе-профессионалов и лоббистов в нашей архитектуре эконома после 90х такая жопа! Нормативка с какой целью выпускалась? Не блоггерами чай пившими с печеньками с образованием манагера по продажам)
Удивительные вещи происходят в нашей Москве. Мнение людей и нормативные документы всем пох. Главное бюджет освоить и отчитаться.
Поликлинику стопудово водрузят в непосредственной близости от дома пока его не сдали, на радость местным обывателям))) и протестовать то некому будет. Рашка)))
А что публичные слушанья уже были или все как обычно прошло? Я например считаю что тут должна быть придичная спортивная или детская площадка с зеленой зоной
А что публичные слушанья уже были или все как обычно прошло? Я например считаю что тут должна быть придичная спортивная или детская площадка с зеленой зоной
когда у нас эффективно, в плане объективности, проходили слушанья? Я проживая в 7 районе ничего не слышала про них. Разговор про поликлинику был на уровне слухов. Мое мнение лучше поликлиника чем дома. Но похоже пик что-то наколдовал с кадастром разместив вместо снесенной пятиэтажки 3 здоровых многоквартирных дома. На месте павлова 40 лучшебы сделали детский спортивный комплекс или маленький парк с местами для паркинга.
Удивительные вещи происходят в нашей Москве. Мнение людей и нормативные документы всем пох. Главное бюджет освоить и отчитаться.
Поликлинику стопудово водрузят в непосредственной близости от дома пока его не сдали, на радость местным обывателям))) и протестовать то некому будет.
Жесть конечно, там и так то территория малюсенькая, так еще и поликлинику туда собираются воткнуть, интересно, что об этом думают те кто купил квартиры? Им и на это наплевать?
Жесть конечно, там и так то территория малюсенькая, так еще и поликлинику туда собираются воткнуть, интересно, что об этом думают те кто купил квартиры? Им и на это наплевать?
У меня окна туда выходят. Но этаж высокий.
Поэтому мне пофиг. Главное что бы свет не загораживало.
На площадки мне тоже абсолютно пофиг. Закрытый двор, паркинг удачное расположение - вот основные критерии которые на которые ориентировался при приобретении тут квартиры.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".