Обсуждение ЖК "Светлый мир "Сказочный лес""

• Назад
  • Страница 13 из 122
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Здесь некоторым гостям вообще нет смысла что-то объяснять, они на любое "белое" будут говорить "черное" Уперлись рогом в этот свой кредит и до абсурда доводят

Будет ПФ тогда можно покупать, если цена будет устраивать, пока риски высокие, лучше подождать, тем более через месяц с все уже будет ясно.

Будет ПФ тогда можно покупать, если цена будет устраивать, пока риски высокие, лучше подождать, тем более через месяц с все уже будет ясно.

боюсь что выбирать уже будет не из чего. Я ничего не навязываю, ваше мнение вполне обосновано, но здесь уже раскупили порядка трехсот квартир. Да и ПФ то как поможет? Ведь застройщик не в праве на заемные средства покрывать свои долги, я думаю что ПФ и выплата долгов вообще никак не связанные вещи.

Объявления

боюсь что выбирать уже будет не из чего. Я ничего не навязываю, ваше мнение вполне обосновано, но здесь уже раскупили порядка трехсот квартир. Да и ПФ то как поможет? Ведь застройщик не в праве на заемные средства покрывать свои долги, я думаю что ПФ и выплата долгов вообще никак не связанные вещи.

Без ПФ с 01.07.19 он строить не сможет, читайте изменения к ФЗ. Надо в любом случае ждать месяц.

боюсь что выбирать уже будет не из чего. Я ничего не навязываю, ваше мнение вполне обосновано, но здесь уже раскупили порядка трехсот квартир....

Откуда такая инфа? Выглядит несколько странно - на стадии начала расчистки территории и уже столько раскупить.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

будет пф, будет и цена выше, возможно не совсем выгодная инвесторам, а риски....так где их нет. исключительно моё мнение субъективно, однако в строительстве объекта сомнений нет. дальше уже каждый решает сам

будет пф, будет и цена выше, возможно не совсем выгодная инвесторам, а риски....так где их нет. исключительно моё мнение субъективно, однако в строительстве объекта сомнений нет. дальше уже каждый решает сам

Риски как раз сейчас очень высокие, что либо Минприроды не выдаст разрешение либо ПФ банки зарубят, при любом из этих вариантов строительства не будет, лучше немного переплатить, но быть уверенным, что построят или вернут деньги.
Обратите внимание

Откуда такая инфа? Выглядит несколько странно - на стадии начала расчистки территории и уже столько раскупить.

по итогу за апрель было продано 210 квартир. во-первых проект интересный, во-вторых цены привлекательные, а в третьих, застройщик не первый год на рынке недвижимости, поэтому такой спрос у проекта

как мне кажется, если риски были бы высокие, то второй проект они бы не запускали. а цена не должна пугать, то, что сейчас есть на территории, как раз соответствует нынешней стоимости. сколько было историй, когда вроде и документы все были, надежность и цена были высокие, а по итогу появлялся ещё один долгострой, время покажет чем это закончится

Здесь ранее публиковали статистику, плюс можно в росреестре проверить ипотечные дду:

Кстати по поводу денег и финансового благополучия застройщика - вот на глаза попалась диограмма:

5cdfd0d8e0dd9_1.jpg

по крайней мере на покрытие долгов у них уже точно есть деньги 

как мне кажется, если риски были бы высокие, то второй проект они бы не запускали. а цена не должна пугать, то, что сейчас есть на территории, как раз соответствует нынешней стоимости. сколько было историй, когда вроде и документы все были, надежность и цена были высокие, а по итогу появлялся ещё один долгострой, время покажет чем это закончится

ну на данный момент риски высокие, только с переходом на эскроу-счета они снизятся, но уже для новых дольщиков т.к. им в случае чего будет легче вернуть свои средства обратно

ну на данный момент риски высокие, только с переходом на эскроу-счета они снизятся, но уже для новых дольщиков т.к. им в случае чего будет легче вернуть свои средства обратно

Совершенно верно, с эскроу счета деньги дольщику вернут в полном размере в случае банкротства застроя или просрочки сдачи объекта, со счета застройщика (как сейчас) выдернуть деньги в полном размере вообще нереально, в лучшем случае какую-то небольшую часть.

Совершенно верно, с эскроу счета деньги дольщику вернут в полном размере в случае банкротства застроя или просрочки сдачи объекта, со счета застройщика (как сейчас) выдернуть деньги в полном размере вообще нереально, в лучшем случае какую-то небольшую часть.

случай банкротства уже исключен

Прикрепленные изображения

• photo_2019-05-14_14-16-26.jpg

случай банкротства уже исключен

В этом проекте застройщик гранднэкст, не надо сюда приписывать их питерский басфор, его судьба может повлиять только на выдачу севену ПФ.

так денег должен конкретно Севен или его дочка? 

В этом проекте застройщик гранднэкст, не надо сюда приписывать их питерский басфор, его судьба может повлиять только на выдачу севену ПФ.

тогда о каком банкротстве идёт речь?

Переход банков на новую модель финансирования строительных компаний может привести к уходу игроков с рынка и увеличению числа обманутых дольщиков. Об этом на пресс-конференции заявил глава Сбербанка Герман Греф. Он, однако, признал, что реформа в строительной отрасли — болезненный, но полезный процесс.
«Будет консолидация отрасли, уйдет много игроков с рынка, это очевидно. Будет много проектов бесхозных. Будут обманутые дольщики. Они уже есть, будет еще больше. Это все последствия, конечно, принятия новых порядков. Вопрос: это нужно было делать или нет? Конечно, нужно. Когда рынок недвижимости превратился фактически в рулетку, это неправильно», — сказал Греф.
С 1 июля 2019 года российские застройщики лишатся возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Часть проектов будет достраиваться по старым правилам в том случае, если они будут соответствовать критериям строительной готовности и объема привлеченных средств дольщиков.

тогда о каком банкротстве идёт речь?

по традиции - о предполагаемом. Здесь прямо собрался фан-клуб "вероятного банкротства застройщика"

по традиции - о предполагаемом. Здесь прямо собрался фан-клуб "вероятного банкротства застройщика"

Дадут ПФ Гранднэкст - точно должны построить. Чтобы получить ПФ, его материнской компании - севенсанс надо закрыть дело о банкротстве своей дочки - басфор, поскольку все они аффилированные между собой компании, и дело о банкротстве любой компании повлияет на выдачу Гранднэкст ПФ. Почитайте на банки.ру на этой неделе статью о том, что сбер не будет выдавать ПФ тем застроям (в том числе аффилированным с ним лицам) в отношении которых поданы иски и заявления о банкротстве.

Дадут ПФ Гранднэкст - точно должны построить. Чтобы получить ПФ, его материнской компании - севенсанс надо закрыть дело о банкротстве своей дочки - басфор, поскольку все они аффилированные между собой компании, и дело о банкротстве любой компании повлияет на выдачу Гранднэкст ПФ. Почитайте на банки.ру на этой неделе статью о том, что сбер не будет выдавать ПФ тем застроям (в том числе аффилированным с ним лицам) в отношении которых поданы иски и заявления о банкротстве.

А каким образом они будут проверять и доказывать аффилированность той или иной компании? Пока-что это звучит как страшилка для застройщиков, на практике думаю что это будет очень плохо работать.

А каким образом они будут проверять и доказывать аффилированность той или иной компании? Пока-что это звучит как страшилка для застройщиков, на практике думаю что это будет очень плохо работать.

Это компетенция СБ Банка. При выдаче кредита проверка обязательна, также как и заключение юристов о правовых рисках.
  • Назад
  • Страница 13 из 122
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота