А если не подписываешь договор с УК, разве ключи получишь? Или осмотры и выдачу ключей производит застройщик? Конечно 83 руб это очень дорого, но разве у нас есть возможность как то повлиять на трафик?
Если вы не подписываете договор с УК, ключи выдают в любом случае! Обязательно читайте договор с УК, уж очень много они хотят!
На вопрос про собрание собственников в конце сентября?! Так его не будет, оказывается оно проходит в УК при получении ключей! Они дают вам лист голосования и вы должны проголосовать! На вопрос почему так проводится собрание и что нужно собственников собирать воочию, нам ответили что нас не реально собрать!!! Начнём с того что нам даже этого ни кто не предложил!
Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК.
Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое
На вопрос про собрание собственников в конце сентября?! Так его не будет, оказывается оно проходит в УК при получении ключей! Они дают вам лист голосования и вы должны проголосовать! На вопрос почему так проводится собрание и что нужно собственников собирать воочию, нам ответили что нас не реально собрать!!! Начнём с того что нам даже этого ни кто не предложил!
Добавим 10 рублей за охрану и консьержа, 10 за общедомовое потребление и содержание котельной и системы очистки воздуха, ну и 5 рублей за доп услуги и вежливость
ИТОГО - 54 рубля, а не 83 как нас хотят заставить платить
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК
Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое
Подскажите пожалуйста, у вас есть образец жалобы? И как вы её подавали?
В свободной форме о том, что орган местного самоуправления не проводит открытый конкурс по выбору УК, тарифы действующей УК завышены, договор не отвечает интересам жителей
[quote name="УК" post="1119048" timestamp="1566374649"]Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое[/ Подскажите пожалуйста, у вас есть образец жалобы? И как вы её подавали?
Получил ответ от главы управы: открытый конкурс по выбору управляющей компании был объявлен 23 августа, приём заявок - до 2 октября.
Начальная цена за квадратный метр - 29 рублей.
Было бы здорово, если конкурс состоялся бы, но заочное безальтернативное голосование, в котором активно призывают участвовать, завершается 29 сентября. Голосовать нельзя, иначе будет кворум и конкурс не состоится
Мне вот интересно. Ну выиграет конкурс какой-нибудь Жилищник. Он ведь тогда сможет за свои "29+ рублей" изменить условия обслуживания от условий, запланированных застройщиком? Обслуживание приточной вентиляции со сменой фильтров, вместо выноса мусора в кладовочки на этаже (идея о которых мне очень нравится) поставит обычные баки на улице и т.п.? Превратит из "бизнеса" "эконом"...
И ещё есть вопрос относительно кондиционеров для владельцев квартир, у которых нет французского балкончика, как у меня. Расположить его на крыше балкона, находящегося этажом ниже - как это всё испортит облик дома и будут ли все уводить конденсат в сточную трубу, как было регламентировано застройщиком, как за этим будет следить УК? И можно ли совместно согласовать установку блоков от кондиционеров в красивые коробки на фасаде в едином стиле?
Конкурс может выиграть и Флэт и Ко, но договор будет типовой, а не тот, который они предлагают заключить. Практически все услуги, которые там прописаны делает и Жиличник (сравните два договора), охрана, вынос мусора и другие дополнительные услуги - максимум тянут на 20-25 рублей.
Я считаю, что тариф 73р + 10р - экономически не обоснован и конкурс может помочь выправить ситуацию.
Также мне никто не может ответить на вопрос: является ли котельная общедомовым имуществом
Мне вот интересно. Ну выиграет конкурс какой-нибудь Жилищник. Он ведь тогда сможет за свои "29+ рублей" изменить условия обслуживания от условий, запланированных застройщиком? Обслуживание приточной вентиляции со сменой фильтров, вместо выноса мусора в кладовочки на этаже (идея о которых мне очень нравится) поставит обычные баки на улице и т.п.? Превратит из "бизнеса" "эконом"...
И ещё есть вопрос относительно кондиционеров для владельцев квартир, у которых нет французского балкончика, как у меня. Расположить его на крыше балкона, находящегося этажом ниже - как это всё испортит облик дома и будут ли все уводить конденсат в сточную трубу, как было регламентировано застройщиком, как за этим будет следить УК? И можно ли совместно согласовать установку блоков от кондиционеров в красивые коробки на фасаде в едином стиле?
Конкурс может выиграть и Флэт и Ко, но договор будет типовой, а не тот, который они предлагают заключить. Практически все услуги, которые там прописаны делает и Жиличник (сравните два договора), охрана, вынос мусора и другие дополнительные услуги - максимум тянут на 20-25 рублей.
Я считаю, что тариф 73р + 10р - экономически не обоснован и конкурс может помочь выправить ситуацию.
Также мне никто не может ответить на вопрос: является ли котельная общедомовым имуществом
В том то и проблема, что "практически все услуги". Я не хочу платить лишнее, но готов платить за дополнительный сервис. Поэтому и покупал "Бизнес класс".
Относительно котельной не понял - в доме есть своя котельная работающая в период отключения горячей воды? (Я ещё не принимал квартиру)
В том то и проблема, что "практически все услуги". Я не хочу платить лишнее, но готов платить за дополнительный сервис. Поэтому и покупал "Бизнес класс".
Относительно котельной не понял - в доме есть своя котельная работающая в период отключения горячей воды? (Я ещё не принимал квартиру)
Полностью согласен с тем мнением, что тариф явно завышен, но Вы тоже явно занизили планку, 20-25 точно не будет, думаю 50-55 вот реальные цифры. Тоже считаю, что только тендер сможет решить эту проблему.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".