Эксроу в ЖК «Форест»

Всем привет, я слышал, что многие застройщики планируют переходить на эту схему в уже строящихся новостройках. Кто знает будет ли ЦИ продавать квартиры в форесте через эксроу? 

Всем привет, я слышал, что многие застройщики планируют переходить на эту схему в уже строящихся новостройках. Кто знает будет ли ЦИ продавать квартиры в форесте через эксроу? 

Да они может и не планируют, но деваться некуда. Там же очень конкретно, кому можно по-старому, а кому нет.  А не вариант : хочу-не хочу.  Про эскроу у менеджера спрошу, по идее ведь с 1 июля уже вступили в действие новые правила продаж по ДДУ.

Объявления

Нет, не будет.

Нет, не будет.

И даже 3 корпус? Я думала он как раз и попадет под раздачу, ведь продаж в нем нет....

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

И даже 3 корпус? Я думала он как раз и попадет под раздачу, ведь продаж в нем нет....

Сдается все вместе, а не очередями по одному корпусу, поэтому с юридической точки зрения все идет как один проект, который уже находится в достаточной степени готовности, чтобы не было обязательств по эскроу.

Сдается все вместе, а не очередями по одному корпусу, поэтому с юридической точки зрения все идет как один проект, который уже находится в достаточной степени готовности, чтобы не было обязательств по эскроу.

Спасибо, поняла. Значит повезло что одной очередью. Там ведь 30 процентов  готовности и 10 процентов продаж, если не попадаешь под исключение (соцзаказ, достройка долгостроев и тп). Думала третий в пролете ..

Обратите внимание

Спасибо, поняла. Значит повезло что одной очередью. Там ведь 30 процентов  готовности и 10 процентов продаж, если не попадаешь под исключение (соцзаказ, достройка долгостроев и тп). Думала третий в пролете ..

Даже если бы не было достаточной номинальной готовности, проект реализуется в рамках городской программы комплексной квартальной застройки Ново-Переделкино, то есть наверняка отмазали бы как попадающее под исключение комплексное освоение района.

Даже если бы не было достаточной номинальной готовности, проект реализуется в рамках городской программы комплексной квартальной застройки Ново-Переделкино, то есть наверняка отмазали бы как попадающее под исключение комплексное освоение района.

Спасибо! Очень интересно )

Опубликован список московских проектов, которые достроят по "старой" схеме

https://www.mos.ru/u...stroishikov.pdf

ФОРЕСТ попал в этот список.

Нашла! Под красивым номером 100 ) 

https://www.mos.ru/u...stroishikov.pdf

Я не дивлена, всё таки старая схема более выгодна для застройщика, если бы застройщик хотел, он бы мог перевести Форест на эксроу 

Я не дивлена, всё таки старая схема более выгодна для застройщика, если бы застройщик хотел, он бы мог перевести Форест на эксроу 

Разумеется выгодна. Застройщики и раньше могли продавать по эскроу, статья же не первый год в 214 ФЗ.  А интересно кто-то вот по собственному желанию отказался от старого и перешел на эскроу, вы не в теме такого?

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов