Дорогие соседи, есть кто-нибудь из 4го корпуса? При покупке каартиры озвучивалось, что корпус будет в 7 этажей, а сейчас в нем уже 10й достраивают, причем нигде об этом никакой информации нет... Кто-нибудь знает, не опасно ли надстраивать доп.этажи на фундамент, запланированный на 7 этажей? Про поведение застройщика вообще слов нет - видимо специальное замалчивание идет:(((
Дорогие соседи, есть кто-нибудь из 4го корпуса? При покупке каартиры озвучивалось, что корпус будет в 7 этажей, а сейчас в нем уже 10й достраивают, причем нигде об этом никакой информации нет... Кто-нибудь знает, не опасно ли надстраивать доп.этажи на фундамент, запланированный на 7 этажей? Про поведение застройщика вообще слов нет - видимо специальное замалчивание идет:(((
Кто вам говорил про 7 этажей? Где то в документах было про 7 этажей?
Добрый день, я из 4 корпуса. Да, обещали корпус в 7 этажей, по факту - не менее 10. Увеличение этажности более, чем на 50 %. Делая выбор в пользу этого ЖК, ориентировалась на малоэтажную застройку и высокие потолки. Жить в "муравейнике" не хочется совсем.
Выводы о застройщике сделаны, теперь нужно думать, какие следует предпринять меры.
Кто вам говорил про 7 этажей? Где то в документах было про 7 этажей?
Фундамент сразу залили под высотное здание.
Про 7 этажей говорилось все время , начиная от момента покупки квартиры в прошлом году. В проектной документации тоже было понятно про 7 этажей (все упоминаемые коммуникации указывались только до 7го этажа). Все макеты и картинки комплекса до сих пор показывают 7 этажей...Квартиру мне продавали в «малоэтажном клубном доме», как мне это подавала менеджер Галина, а теперь этот дом превратился в десятиэтажку....
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Добрый день, я из 4 корпуса. Да, обещали корпус в 7 этажей, по факту - не менее 10. Увеличение этажности более, чем на 50 %. Делая выбор в пользу этого ЖК, ориентировалась на малоэтажную застройку и высокие потолки. Жить в "муравейнике" не хочется совсем.
Выводы о застройщике сделаны, теперь нужно думать, какие следует предпринять меры.
К сожалению, пункт об изменении этажности есть в договоре, поэтому не понятно, какие меры можно предпринят. К сожалению эта история очень плохо характеризует замтройщика - не понятно, каких еще подлянок ждать:(
Такого пункта в договоре нет. А те пункты договора, которые противоречат действующему законодательству, являются ничтожными. Простым языком: Вы можете подписаться под условием, содержащемся в пункте договора, но если это условие противоречит закону, то считается, что этого "незаконного условия" просто не существует; в этом случае суд руководствуется положениями закона. Полагаю, превращение 7-этажного корпуса в 10-этажный (увеличение этажности свыше 50 %) без согласия участников строительства незаконно. Нужно найти грамотного и опытного(!) юриста, специализирующегося на такого рода спорах, и выработать оптимальные варианты решения возникшей проблемы.
С точки зрения надежности несущих конструкций опасности нет,там все типовое то есть несущий каркас и фундамент.еще десяток этажей вполне выдержит..в разрешении на строительство есть у них пункт где существует возможность увеличения этажности..
с точки зрения этики конечно свинство..не только покупатели в этом корпусе рассчитывали на определенную этажность но полагаю и соседних тоже...
А что в афи никто не звонил,не интересовался что за безобразие...?
С точки зрения надежности несущих конструкций опасности нет,там все типовое то есть несущий каркас и фундамент.еще десяток этажей вполне выдержит..в разрешении на строительство есть у них пункт где существует возможность увеличения этажности..
с точки зрения этики конечно свинство..не только покупатели в этом корпусе рассчитывали на определенную этажность но полагаю и соседних тоже...
А что в афи никто не звонил,не интересовался что за безобразие...?
Может кто-то скинет хоть один документ с подтверждением этажности?
Полагаю можно попросить менеджеров афи скинуть в почту..я когда еще присматривался к данному ЖК читал у них в офисе..мне дали в бумажном виде.я потратил около часа внимательно все прочел и там точно совершенно было указано что возможен некоторый лаг по этажности всех причем корпусов..
Добрый вечер, я звонила в офис. Мне подтвердили увеличение этажности корпуса. В моем договоре, который я заключала более года назад, нет пункта, касающегося возможного увеличения этажности корпуса. Есть пункт, который говорит о том, что застройщик вправе вносить изменения в проектную документацию и участник строительства соглашается с тем, что все изменения в проектную документацию будут носить несущественный характер. На момент заключения договора хотела внести правки, в том числе в этот пункт, однако же сами юристы застройщика озвучили мне то, что знает каждый юрист: положения договора, противоречащие действующему законодательству, - ничтожны. Поэтому не стала настаивать на внесение поправок в договор и, к сожалению, наивно/неосмотрительно рассчитывала на добросовестное поведение застройщика.
Насколько я понимаю и 3 корпус тоже будет выше. ..соответственно 5 корпусу будет перекрыт естественный свет.я покупала квартиру исходя из 7 ми этажного перед собой дома.
Насколько я понимаю и 3 корпус тоже будет выше. ..соответственно 5 корпусу будет перекрыт естественный свет.я покупала квартиру исходя из 7 ми этажного перед собой дома.
Насколько я понимаю это все вранье, так как не был предоставлен ни один документ.
Про любые в которых было указано, что вначале хотели строить 7 этажей.
Вы представитель застройщика, как я понимаю? На всех планах и макетах, если Вы их, конечно, видели, 4й корпус выступает 7ми этажным. В проектной документации все коммуникации и кол-во квартир указывают на то, что в корпусе 4 7 этажей. И это все помимо того, что жители корпуса люди вменяемые и хорошо помнят, в каком доме они покупали квартиру и что при этом говорилось менеджерами, которые, получается, вводили людей в заблуждение.... Очень некрасивая история.
Добрый день. Интересно, можно ли нам, покупателям, которые уже имеют заключенные договора, что-то еще сделать, чтобы этажи в корпусах не надстраивались? Может какую жалобу куда написать? С офисом разговаривать смысла нет, там, к сожалению работают неадекватные молодые люди.
Добрый день, самое действенное - привлечение средств массовой информации. Но в моем случае, вряд ли ситуация изменится, поскольку у 4 корпуса, где покупалась квартира, сносить этажи вряд ли будут. В этом случае, полагаю, выработать оптимальные решения проблемы возможно только с грамотным и опытным юристом, специализирующемся на такого рода спорах.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49