Взыскание неустойки с ООО "Мортон-РСО"(ГК ПИК)

• Назад
  • Страница 5 из 25
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Здравствуйте Алексей. Срок сдачи 1 корпуса отъехал до 30 апреля 2020г. Посоветуйте как грамотнее поступить в этой ситуации. Учитывая конец года и предстоящую новогоднюю суматоху полагаю с обращением в суд разумнее будет повременить?

Здравствуйте Алексей. Срок сдачи 1 корпуса отъехал до 30 апреля 2020г. Посоветуйте как грамотнее поступить в этой ситуации. Учитывая конец года и предстоящую новогоднюю суматоху полагаю с обращением в суд разумнее будет повременить?

Здравствуйте. Сейчас можно подавать, даже несмотря на конец года, в любом случае по существу дело будет рассматриваться уже в январе. Подав сейчас - Вы будете в первых рядах в новом году. Небольшие суммы суды меньше срезают, поэтому есть смысл судиться по периодам.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Объявления

Добрый вечер, Уважаемые дольщики!
Сегодня у меня состоялось заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны (застройщик ООО МОРТОН-РСО). Дело рассматривалось в Чертановском районном суде города Москвы, в составе судьи Седых Е.А. Номер дела 02-4739/2019.
Неустойка взыскивалась за 58 дней просрочки (уточнялись на дату судебного заседания).
Результаты:
Неустойка 104000 руб. из 227000 руб.
Компенсация морального вреда 5000 руб.
Штраф 50000руб.
Компенсация расходов по оплате услуг представителя 20000 руб.из 35000 руб.
Срок рассмотрения дела (начиная с даты подачи искового заявления в суд и заканчивая вынесением решения) - 38 дней.
Итого суд удовлетворил 159000 руб. из 227000 руб. требуемой неустойки
(без учета взыскания 20000 руб. в качестве компенсации расходов на представителя), что эквивалентно 70%. Обращайтесь.

Здравствуйте. Сейчас можно подавать, даже несмотря на конец года, в любом случае по существу дело будет рассматриваться уже в январе. Подав сейчас - Вы будете в первых рядах в новом году. Небольшие суммы суды меньше срезают, поэтому есть смысл судиться по периодам.

А сроки выплаты ограничиваются или застройщик лет пять будет выплачивать эту сумму?

Со дня изготовления решения суда в окончательной форме у застройщика есть месяц на обжалование решения суда. По истечению месячного срока на обжалование и при отсутствии апелляционной жалобы от застройщика - решение суда вступает в законную силу, после чего выписывается исполнительный лист, который передается в банк, где у застройщика открыты счета, а банк, в свою очередь, в течение семи рабочих дней обязан перечислить денежные средства по исполнительному листу на банковский счет дольщика.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Со дня изготовления решения суда в окончательной форме у застройщика есть месяц на обжалование решения суда. По истечению месячного срока на обжалование и при отсутствии апелляционной жалобы от застройщика - решение суда вступает в законную силу, после чего выписывается исполнительный лист, который передается в банк, где у застройщика открыты счета, а банк, в свою очередь, в течение семи рабочих дней обязан перечислить денежные средства по исполнительному листу на банковский счет дольщика.

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, кто исполнительный лист передаёт в банк? Вы? Или клиент бегает по банкам и ищет деньги? Я имею в виду, что у застройщика может быт несколько счетов в различных банках... А исполнительный лист один... Ведь тут теперь главное получить деньги, а это самое сложное, на сколько я понимаю.

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, кто исполнительный лист передаёт в банк? Вы? Или клиент бегает по банкам и ищет деньги? Я имею в виду, что у застройщика может быт несколько счетов в различных банках... А исполнительный лист один... Ведь тут теперь главное получить деньги, а это самое сложное, на сколько я понимаю.

Мы сами находим счета, получаем и подаем в банк исполнительный лист. Некоторые хотят сэкономить на стоимости услуг и занимаются получением и подачей исполнительного листа в банк самостоятельно. Но обычно я предоставляю услугу по ведению дела «под ключ».
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Обратите внимание
Добрый день! А заявление о готовности принять квартиру спустя 2 мес писать ещё актуально или лучше сразу претензию направлять?

Добрый день! А заявление о готовности принять квартиру спустя 2 мес писать ещё актуально или лучше сразу претензию направлять?

Здравствуйте. Не актуально, направляйте претензию. Иначе получится, что Вы «готовы принять квартиру» только спустя два месяца.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Алексей, доброго дня! Уточните один момент: почему в формуле всё умножается на 2? Заранее спасибо!

И еще один вопрос: в досудебном урегулировании застройщик на какие суммы соглашается, или вообще отрицает сам факт такого пути решения?

Спасибо!

И еще один вопрос: в досудебном урегулировании застройщик на какие суммы соглашается, или вообще отрицает сам факт такого пути решения?
Спасибо!

отрицает однозначно, только через суд

Алексей, доброго дня! Уточните один момент: почему в формуле всё умножается на 2? Заранее спасибо!

Здравствуйте. В соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального Закона 214-ФЗ, если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Спасибо!

Ни на одну из моих претензий (а направлял я достаточное количество) застройщик до настоящего времени не ответил. По одному из дел уже даже решение вынесено, результаты писал выше.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

добрый день!

После подачи претензии Мортон, через сколько можно подавать в суд иск?

И по поводу представителя - нужно ли будет прилагать копию договор на оказание услуг (представительство интересов в суде) в суд для получения выплаты за представителя? 

добрый день!
После подачи претензии Мортон, через сколько можно подавать в суд иск?
И по поводу представителя - нужно ли будет прилагать копию договор на оказание услуг (представительство интересов в суде) в суд для получения выплаты за представителя?

Здравствуйте. Я подаю через две недели со дня отправки. К иску всегда прикладываю оригинал соглашения на оказание правовой помощи и оригинал на оплату услуг по оказанию правовой помощи.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
К сожалению на основании статистики суды принимают решение о выплате неустойки в абсолютном большинстве случаев 30-40% от положенной суммы за просрочку, а расходы на оказание правовой помощи вообще крайне редко учитывает, в связи с этим у кого сумма иска не выше 100000 руб денег не получат, так как присудят 30-40 тысяч рублей и из них надо оплатить 35 за ваши услуги Алексей. Получается что вы заработаете 35, а истец Геморой. Не могли бы вы назвать вескую причину чтоб с этим связываться тем, у кого сумма иска не превышает сотку. На данный момент выше ста тысяч исков у жильцов башен не будет, да и то в районе этой суммы только у тех кто приобрёл двухкомнатную квартиру или трёшку. Просрочка совсем небольшая. По первому корпусу несомненно этим надо заниматься так как задержка будет на год

Сегодня Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 6,50% годовых. Таким образом, при расчете неустойки, следует применять новую ставку.

Здравствуйте, Алексей! Можно узнать, почему вы рассчитываете неустойку, исходя из ставки рефинансирования на момент подачи иска, а не на первый день просрочки?

Здравствуйте, Алексей! Можно узнать, почему вы рассчитываете неустойку, исходя из ставки рефинансирования на момент подачи иска, а не на первый день просрочки?

Ставку нужно брать за отдельные периоды одинаковой ставки, Часть будет по 7%, часть по 6,5%. это же деньги, а не лошадь.

К сожалению на основании статистики суды принимают решение о выплате неустойки в абсолютном большинстве случаев 30-40% от положенной суммы за просрочку, а расходы на оказание правовой помощи вообще крайне редко учитывает, в связи с этим у кого сумма иска не выше 100000 руб денег не получат, так как присудят 30-40 тысяч рублей и из них надо оплатить 35 за ваши услуги Алексей. Получается что вы заработаете 35, а истец Геморой. Не могли бы вы назвать вескую причину чтоб с этим связываться тем, у кого сумма иска не превышает сотку. На данный момент выше ста тысяч исков у жильцов башен не будет, да и то в районе этой суммы только у тех кто приобрёл двухкомнатную квартиру или трёшку. Просрочка совсем небольшая. По первому корпусу несомненно этим надо заниматься так как задержка будет на год

Добрый вечер.
По одному из моих дел по ЖК Столичные Поляны недавно было вынесено отличное решение. Дело рассматривалось в Чертановском районном суде города Москвы, в составе судьи Седых Е.А. Номер дела 02-4739/2019.
Неустойка взыскивалась за 58 дней просрочки (уточнялись на дату судебного заседания).
Результаты:
Неустойка 104000 рублей из 227000 рублей
Компенсация морального вреда 5000 рублей
Штраф 50000 рублей
Компенсация расходов по оплате услуг представителя 20000 рублей из 35000 рублей.
Срок рассмотрения дела (начиная с даты подачи искового заявления в суд и заканчивая вынесением решения) - 38 дней.
Итого суд удовлетворил 159000 рублей (без учета взыскания 20000 рублей в качестве компенсации расходов на представителя).

Я работаю за фикс, а не за проценты от присужденной суммы, поэтому расходы на мои услуги суд дольщику возмещает, чаще всего частично, но согласитесь, получить обратно 20000 рублей из 35000 рублей потраченных - тоже хорошо.
И у меня есть разные условия, от 15 до 35 тысяч рублей, каждый может выбрать то что захочет.
Я не обязан Вам называть «вескую причину» почему Вы должны ко мне обратиться. Неустойку необходимо получить ВАМ, а не мне. Я лишь предоставляю услуги по правовому сопровождению этого процесса. Поэтому если Вам мои услуги нужны - Вы обращаетесь, если нет - значит нет.
И кстати, объем работы и трудо/время затраты для меня одинаковы, что с неустойкой в 100000 рублей, что в 500000 рублей. Поэтому Ваше негодование мне не понятно. Вас не устраивает моя ценовая политика? Ок. Обратитесь к другому юристу.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Я руководствуюсь сложившейся судебной практикой и законодательством.
В 214-ФЗ четко прописано, что применяется ставка, действующая на момент исполнения обязательства. Поскольку застройщик в установленный договором срок свои обязательства по передаче квартиры дольщику не исполнил - днем, когда обязательство должно было быть исполнено, является и каждый последующий день, идущий после срока передачи, указанного в ДДУ. Это что касается вопроса, когда неустойка взыскивается за ещё не переданный объект.
Если объект передан - неустойка рассчитывается по ставке, действующей на день подписания акта приема-передачи.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
  • Назад
  • Страница 5 из 25
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов