Я, кстати, то же не понимаю почему я пассивный терпила, если не требую с застройщика больше чем в ДДУ? Возможно Астула подскажет законные требования по социалке? И кому эти требования предъявлять?
У меня к Вам вопрос, а вы до настоящего момента вообще что-то требовали от Застройщика во исполнение ваших законных прав по Дду или ФЗ-214 ?
Я даже не беру во внимание вопрос с социалкой.
У меня к Вам вопрос, а вы до настоящего момента вообще что-то требовали от Застройщика во исполнение ваших законных прав по Дду или ФЗ-214 ?
Я даже не беру во внимание вопрос с социалкой.
Да, требовал, при покупке другой квартиры. Но только в рамках ДДУ. А с социалкой в моем случае все было хорошо. Наша администрация жестко потребовала от застройщика в первой очереди детский сад и во второй очереди сам жилой фонд. В нашем же случае для администрации Одинцовского района мы, дольщики пока пустое место. Если у кого есть конкретный способ повлиять на ситуацию с социалкой поделитесь, и я первый подпишусь.
Да, требовал, при покупке другой квартиры. Но только в рамках ДДУ. А с социалкой в моем случае все было хорошо. Наша администрация жестко потребовала от застройщика в первой очереди детский сад и во второй очереди сам жилой фонд. В нашем же случае для администрации Одинцовского района мы, дольщики пока пустое место. Если у кого есть конкретный способ повлиять на ситуацию с социалкой поделитесь, и я первый подпишусь.
Вот вы сами ответили с кого требовать, и понимаете с кого должна была требовать одинцовская администрация.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я не понял. С кого требовать? Как требовать? Какие основания для моих требований? Это я про социалку.
Прочитайте эту ветку от корки до корки внимательно и постарайтесь вникнуть в написанное, далее с высокой степенью вероятности к вам придёт осознание. С другой стороны, если имеете готовность детей полностью на платной основе как в садик так и в школу, к примеру в Сколково водить, то наверное не стоит себя такими моментами перегружать, кроме как уточнить стоимость ваших потенциальных ежемесячных оплат за такое удовольствие.
А вообще, Астула ранее со ссылками на нормативку все подробно расписал.
Все это конечно замечательно, но разве Гранель отказалась строить нам уч заведения? Нет, не отказалась. Свои обязательства выполняет. Меня мало волнует как в других ЖК, мне важно что в нашем. Вас ни кто не заставляет писать тысячи сообщений и отвечать каждому, кто пишет на форуме. Я вообще не понимаю зачем вы это делаете. Все в курсе о положении дел. Все таки я уверен, что вам платят за такую агиткампанию.
.. столько новых участников ) потом спрашивают почему тысячи сообщений только по одному обьекту - поясню еще раз, не пожалею 30 секунд
На примере парковки поясню вам
В ДДУ они у вас прописаны? Нет?
И считаете что застройщик может их не делать?
.. а он обязан их делать - парковки в частности по тому же СП 42, который обязателен по ПП1521, во исполнение ФЗ 384, по которому он обязан делать и школы с садами
.. та же история и пожарными проездами (только ФЗ не 384 а 123) и даже мусорными баками на улице на нормативном удалении от здания и т.д. - застройщик их делает не потому что он нам хорошо хочет сделать - а потому что он ОБЯЗАН их делать.. благо не все развалено в законодательстве - в ДДУ у вас ничего из этого не изображено
Все это конечно замечательно, но разве Гранель отказалась строить нам уч заведения? Нет, не отказалась. Свои обязательства выполняет. Меня мало волнует как в других ЖК, мне важно что в нашем. Вас ни кто не заставляет писать тысячи сообщений и отвечать каждому, кто пишет на форуме. Я вообще не понимаю зачем вы это делаете. Все в курсе о положении дел. Все таки я уверен, что вам платят за такую агиткампанию.
Каждый мыслит в силу своих способностей и наклонностей - кто то считает что отстаивать то что школы и сады должны быть согласно закону сразу при сдаче квартир (а не когда то в непонятном будущем как одолжение, с идеей что дети пойдут неизвестно куда пока школ и садов не будет , по сути отсрочивая ещё на год заезд в квартиры ) - можно только получая за это деньги, а кто то отстаивает свои права самостоятельно , а не в пассивном ожидании манны небесной.. а этот форум отличное место чтобы найти кто разделяет твою точку зрения - и это стоит того чтобы тут писать и сейчас, и когда объект сдадут и мы будем иметь дело с гранелевской ук
Всегда радует видеть на форуме тех, кто даже не представившись дольщик он в данном ЖК или нет, сходу начинают оправдывать то что в принципе не стоит оправдывать))
Также меня к примеру очень озадачивает ваша уверенность, что всю муниципалку построят и сделают это так как предписано законодательными актами (как именно это делается писал ранее Астула).
Ввиду этого чтобы не было кривотолков и лишних домыслов есть два очень простых действия ничего не стоящих как застройщику так и местной администрации, а именно: сделать официальные анонсы на своих сайтах о том, что они приступили к этапу реализации проектирования и строительства положенных соц объектов с такими-то сроками и такми-то характеристиками в рамках строительства Инновации. ВСЁ.
Astula79, Sibivlad, Lone Star и 2 другим это нравится
Может кому интересно: В своём отчете за 2020 год Андрей Иванов упомянул одну из самых важных проблем округа: переполненность детских учреждений и нехватка мест в них во всем Одинцовском округе.
Он заявил, что к 2022 году появится детский сад в Кубинке на 330 мест, детский сад в Новоивановском на 300 мест, а также пристройка к школе в Новоивановском на 950 мест и пристройка к 14-й гимназии в Одинцово на 550 мест.
Еще, пока, открытый вопрос с парковками и дорогой.
... Да и вообще какие дети во дворах Инновации, если садиков пока для них не то чтобы не построили, а даже и не начинали ))
отсутствие садов не мешает появлению детей, уже давно многие на платные перешли. Не всем нравятся к примеру переполненные группы или график работы сада
отсутствие садов не мешает появлению детей, уже давно многие на платные перешли. Не всем нравятся к примеру переполненные группы или график работы сада
Нужно смотреть правде в глаза, основная масса соседей к сожалению не из тех кому будет комфортен и безболезнен для семейного бюджета ценник садика в Сколково по 80 тр/мес.
Может кому интересно: В своём отчете за 2020 год Андрей Иванов упомянул одну из самых важных проблем округа: переполненность детских учреждений и нехватка мест в них во всем Одинцовском округе. Он заявил, что к 2022 году появится детский сад в Кубинке на 330 мест, детский сад в Новоивановском на 300 мест, а также пристройка к школе в Новоивановском на 950 мест и пристройка к 14-й гимназии в Одинцово на 550 мест.
Сможете приложить, ссылочку на отчёт Иванова где про садик и школу в Новоивановском?
Может кому интересно: В своём отчете за 2020 год Андрей Иванов упомянул одну из самых важных проблем округа: переполненность детских учреждений и нехватка мест в них во всем Одинцовском округе. Он заявил, что к 2022 году появится детский сад в Кубинке на 330 мест, детский сад в Новоивановском на 300 мест, а также пристройка к школе в Новоивановском на 950 мест и пристройка к 14-й гимназии в Одинцово на 550 мест.
Если к моменту сдачи наших домов не будет хотя бы фундамента под садик и школу - все это ложь про то что их сдадут через год после ввода в эксплуатацию нашего ЖК - за год их не построить
Если к моменту сдачи наших домов не будет хотя бы фундамента под садик и школу - все это ложь про то что их сдадут через год после ввода в эксплуатацию нашего ЖК - за год их не построить
В моем районе 4 17-этажных дома плюс детский сад построили за 1.5 года. Кстати Одинцовский район. По моему Вы, Астула79, паникер.
Отличный пример про скорость возведения как я понял одновременного возведения домов и садика в вашем районе, а теперь ближе к делу: с момента сначала строительства Инновации аккурат прошло 1,5 года и теперь вопрос - садики где Лол?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.