А вы не смущайтесь. Вы в курсе сколько мест должно быть в школе на 1000 жителей?
Расскажите пожалуйста, не изучал вопрос. И ещё расскажите как посчитать сколько жителей будет в ещё не построенном ЖК на 3000 квартир, в котором половина купивших квартиры даже регистрацию оформлять не собирается (планируют продавать, сдавать, жить но сохранять регистрацию по прежнему месту и т.д. и т.п.
Интересная информация по открытым для общего доступа комментариям от Гранель на Яндексе в разделе отзывы оставленных по ЖК Инновация, прилагаю выкопировку :
"4. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году."
"10. Абсолютно все строительные работы ведутся строго по графику. Завершение строительства всей социальной инфраструктуры, согласно инвестиционному соглашению, запланировано на 2023 год."
И вот ещё дополнительно коммент от Застройщика:
"10. Абсолютно все строительные работы ведутся строго по графику. Завершение строительства всей социальной инфраструктуры, согласно инвестиционному соглашению, запланировано на 2023 год."
Прям странно, что Гранель начал с народом разговаривать. Видимо жареный петух хорошо в ж.. клюнул.
Успокоили, так сказать
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Интересная информация по открытым для общего доступа комментариям от Гранель на Яндексе в разделе отзывы оставленных по ЖК Инновация, прилагаю выкопировку :
"4. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году."
Вопрос сохраняется - год ЖК будет без садика и школы - на каком основании этот ЖК приниматься будет в нарушение законодательства ?) Школы и садики - это не за спасибо - это обязательство девелоперов которые решили побольше заработать на квартирах а не поменьше на апартах.. строить их надо не в конце - а вместе с ЖК, как делает Самолет Воробьева , например
Пс: письмо с таким вопросом уже в Минстрое - пусть причесывают Одинцовских (благо там есть кто ещё с законом считается), а те в свою очередь гранелевских
Вопрос сохраняется - год ЖК будет без садика и школы - на каком основании этот ЖК приниматься будет в нарушение законодательства ?) Школы и садики - это не за спасибо - это обязательство девелоперов которые решили побольше заработать на квартирах а не поменьше на апартах.. строить их надо не в конце - а вместе с ЖК, как делает Самолет Воробьева , например
Пс: письмо с таким вопросом уже в Минстрое - пусть причесывают Одинцовских (благо там есть кто ещё с законом считается), а те в свою очередь гранелевских
Странно, у вас вроде 1715 сообщений, значит недвижимостью интересуетесь и я думаю знаете как это обычно бывает. Ваш Самолёт (лично я сам проект не смотрел) если строит сразу - то молодцы, но это, к сожалению, не обязательное требование, а инициатива именно самого застройщика.
Большинство крупных застройщиков как раз начинают строить социалку уже на этапе заселения жк - сразу на вскидку могу поставить в пример Донстрой, Интеко, РГ девелопмент и т.д. Про всякие ПИКи уж вообще молчу)))
Странно, у вас вроде 1715 сообщений, значит недвижимостью интересуетесь и я думаю знаете как это обычно бывает. Ваш Самолёт (лично я сам проект не смотрел) если строит сразу - то молодцы, но это, к сожалению, не обязательное требование, а инициатива именно самого застройщика.
Большинство крупных застройщиков как раз начинают строить социалку уже на этапе заселения жк - сразу на вскидку могу поставить в пример Донстрой, Интеко, РГ девелопмент и т.д. Про всякие ПИКи уж вообще молчу)))
Недвижимостью, в том числе и ЖК Инновация могут интересоваться многие, а вот написать 1715 сообщений по делу далеко не каждый))
PS
Астуле хотел бы выразить отдельное спасибо как за развёрнутые и выверенные с точки зрения нормативов и практик комментарии , так и за то что тратите свое личное время в том числе чтобы разобраться в острых проблемах или возможных рисках по ЖК.
Приятно, когда осознаешь то, что среди нас есть такие будущие соседи.
Мы решили отдать сына в немчиновский лицей. Я не первый раз имею дело с новостройкой и везде школы и сады сдавались после сдачи жилых домов, так что я даже и не ждала. Да и на мичурина вроде есть детский сад. Я звонила туда на прошлой недели, спрашивала есть ли у них места, мне сказали что есть.
Согласен, что для семей с детками вопрос школ и садов важен, но насколько я знаю в районе нет проблемы с такими учреждениями. Можно отдать в выше упомянутый лицей, а дальше перевести в нашу школу.
Мы решили отдать сына в немчиновский лицей. Я не первый раз имею дело с новостройкой и везде школы и сады сдавались после сдачи жилых домов, так что я даже и не ждала. Да и на мичурина вроде есть детский сад. Я звонила туда на прошлой недели, спрашивала есть ли у них места, мне сказали что есть.
Так это поэтому и происходит что есть те пассивы кто говорит не как надо а как есть у остальных, где все по факту как терпилы только на форуме продолжают беседы о том что им школы не дали вместо того чтобы в суды идти. Про обязательность писал все ранее.
Согласен, что для семей с детками вопрос школ и садов важен, но насколько я знаю в районе нет проблемы с такими учреждениями. Можно отдать в выше упомянутый лицей, а дальше перевести в нашу школу.
Все можно. А можно выполнять закон и делать то что необходимо - решил заработать на квартирах - будь добр обеспечит сады и школы к сдаче объекта, а не когда тебе удобнее. 4 тысячи квартир в ЖК - немчиновский в плачевном состоянии разорвать должно если всех отправить туда - проговаривали это также ранее
Астуле хотел бы выразить отдельное спасибо как за развёрнутые и выверенные с точки зрения нормативов и практик комментарии , так и за то что тратите свое личное время в том числе чтобы разобраться в острых проблемах или возможных рисках по ЖК.
Приятно, когда осознаешь то, что среди нас есть такие будущие соседи.
Если следовать букве закона, то постройка соц объектов закладывается еще в начальный проект, но жители за постройку садов и школ не платят. По 214 федеральному закону, застройщик действительно имеет право воспользоваться деньгами дольщиков, для постройки соц объектов, но платите вы в любом случае только за свое жилье. Не за обещания, а только за то, что прописано в ДДУ, а в ДДУ Инновации есть следующее «Застройщиком по настоящему Договору не осуществляется строительство объектов социальной инфраструктуры, право собственности, на которые подлежат передаче в общую долевую собственность Участникам долевого строительства, либо на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность.», то есть фактически ни какой закон не нарушен. Если вы действительно, хоть немного изучали московских застройщиков, то могли заметить такую тенденцию, социалка под коммерцию строится максимально быстро, а вот социалка бюджетная… у всех есть какие то заминки с ней. Администрация вставляет дикие палки. Может администрация хочет откаты за это, а может из-за проблем еще выше.
Если следовать букве закона, то постройка соц объектов закладывается еще в начальный проект, но жители за постройку садов и школ не платят. По 214 федеральному закону, застройщик действительно имеет право воспользоваться деньгами дольщиков, для постройки соц объектов, но платите вы в любом случае только за свое жилье. Не за обещания, а только за то, что прописано в ДДУ, а в ДДУ Инновации есть следующее «Застройщиком по настоящему Договору не осуществляется строительство объектов социальной инфраструктуры, право собственности, на которые подлежат передаче в общую долевую собственность Участникам долевого строительства, либо на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность.», то есть фактически ни какой закон не нарушен. Если вы действительно, хоть немного изучали московских застройщиков, то могли заметить такую тенденцию, социалка под коммерцию строится максимально быстро, а вот социалка бюджетная… у всех есть какие то заминки с ней. Администрация вставляет дикие палки. Может администрация хочет откаты за это, а может из-за проблем еще выше.
Я, кстати, то же не понимаю почему я пассивный терпила, если не требую с застройщика больше чем в ДДУ? Возможно Астула подскажет законные требования по социалке? И кому эти требования предъявлять?
"но платите вы в любом случае только за свое жилье". Ну конечно, Гранель - самый известный меценат, и построит школу и сад за свои, совсем не видя эти расходы в договорах с нами. Вы серьезно?
Закрывая эти расходы нашими средствами, застройщик не посчитал нужным отфиксировать в ответ свои обязательства по их постройке в договоре с нами (и да, вы правы, не только Гранель так делает).
.. столько новых участников ) потом спрашивают почему тысячи сообщений только по одному обьекту - поясню еще раз, не пожалею 30 секунд
На примере парковки поясню вам
В ДДУ они у вас прописаны? Нет?
И считаете что застройщик может их не делать?
.. а он обязан их делать - парковки в частности по тому же СП 42, который обязателен по ПП1521, во исполнение ФЗ 384, по которому он обязан делать и школы с садами
.. та же история и пожарными проездами (только ФЗ не 384 а 123) и даже мусорными баками на улице на нормативном удалении от здания и т.д. - застройщик их делает не потому что он нам хорошо хочет сделать - а потому что он ОБЯЗАН их делать.. благо не все развалено в законодательстве - в ДДУ у вас ничего из этого не изображено
Сокращу кол-во документов до двух основных - остальное дополнительно )
цитата обязательного требования из Свода правил 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".
Настоящий свод правил составлен в целях повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях и сохранности материальных ценностей в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений",
1.2 Настоящий свод правил направлен на обеспечение градостроительными средствами безопасности и устойчивости развития муниципальных образований, охрану здоровья населения
1.3 Требования настоящего свода правил с момента его ввода в действие предъявляются к вновь разрабатываемой градостроительной и проектной документации, а также к иным видам деятельности, приводящим к изменению сложившегося состояния территории, недвижимости и среды проживания.
10.4 Радиус обслуживания населения учреждениями, организациями и предприятиями, размещенными в жилой застройке, следует принимать не более указанного в таблице 10.1.
10.5 Радиус обслуживания общеобразовательных организаций в городских поселениях следует принимать согласно таблице 10.2.
не более 300 (триста) метров в городах до детских садов (муниципальных)
не более 500 (пятьсот) метров в городах до школ (муниципальных)
и прямо тут обновлю ссылочки - должен эти школы тот кто согласовывал размещение жилья - к ним первый вопрос будет - а должен он руками тех, кто на строительстве этого жилья зарабатывает
Я, кстати, то же не понимаю почему я пассивный терпила, если не требую с застройщика больше чем в ДДУ? Возможно Астула подскажет законные требования по социалке? И кому эти требования предъявлять?
ранее все написано
предъявлять куда - в суд, лучше коллективным иском (также как и при недочетах при приемке), а не на форум ) прецедент судебный также ранее написан - предъявлять в нашей стране больше некому ) .. а у нас большинство только блогерам на ютубе ноют что их кинули ))
.. на крайний случай - у кого окна в торцах на сколково - можно банер на фасаде предъявить медведеву с сотоварищами которые у нас под окнами пару раз в год )) .. там же фамилию владельца гранеля с кратким описанием проблемы )
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.