Вот нашла информацию по поводу того, что можно и что нельзя делать в квартире. Речь идет о Москве. Возможно, в области правила немного другие. Тем не менее взять на вооружение стоит - https://www.houzz.ru.../zen.yandex.com
Друзья-строители, расскажите, пожалуйста... На картинке слева - перерисованная "Схема расположения... вертикальных конструкций" из Проектной документации. Правильно ли я понимаю, что эти пилоны и являются несущей конструкцией здания и с точки зрения безопасности нельзя "ломать" именно их, а остальные конструкции выполнены из керамзитоцементных или газосиликатных блоков, несущими не являются и могут быть демонтированы (розовеньким обвел)? Или нет?
Друзья-строители, расскажите, пожалуйста... На картинке слева - перерисованная "Схема расположения... вертикальных конструкций" из Проектной документации. Правильно ли я понимаю, что эти пилоны и являются несущей конструкцией здания и с точки зрения безопасности нельзя "ломать" именно их, а остальные конструкции выполнены из керамзитоцементных или газосиликатных блоков, несущими не являются и могут быть демонтированы (розовеньким обвел)? Или нет?
Да, все верно написали. Но демонтировать кладку из газоблока между квартирой и лоджией нельзя, тк в Одинцово это не узаконить. Так же будьте внимательны с движением стен в мокрых зонах
подскажите плиз, я хочу снести (точнее не ставить) все межкомнатные стены
все что можно без согласования снести (не ставить) в квартире без ремонта выложено полосой из кирпичей высотой 25 см?
ну если я просто не буду строить стену на месте этих кирпичей, а просто их уберу (не трогая полноценных стен, которые до потолка) - согласование перепланировки не требуется?
ну если я просто не буду строить стену на месте этих кирпичей, а просто их уберу (не трогая полноценных стен, которые до потолка) - согласование перепланировки не требуется?
ну раз не делают, и не прописывают их возведение в обязательное условие, значит можно и так оставить (убрать кирпич)
ну раз не делают, и не прописывают их возведение в обязательное условие, значит можно и так оставить (убрать кирпич)
Вы советуете полною глупость. Кирпичики у вас стоят на месте стен для обмера бти. И на плане бти стены будут.
Не возвели стену по плану, значит должно быть согласование планировки. Согласование может быть или по проекту или самостоятельно. Там разные условия и зависит от того, что именно будете делать.
Погуглите в интернете что-то типа «свободной планировки не бывает» узнаете много нового...
При объединении лоджии с помещением необходимо согласование и разрешение с выполнением обязательных работ по утеплению лоджии. Категорически запрещено выносить батареи отопления за тепловой контур и снос подоконного блока - это влияет на расчет по теплу. По моему мнению, наши лоджии не стоят таких затрат, вот было бы метров 5-6 хотя бы. Не хочется, что бы из-за таких незаконных переделок у всех соседей по стояку было холодно в квартирах.
Согласование может быть или по проекту или самостоятельно. .
Сейчас отсутствует тип согласования "по эскизу". Только по проекту, выполненному организацией, состоящей в СРО. Саму процедуру получения согласования перепланировки или переустройства помещения можно проводить или через посредников, или самостоятельно. Видела, что планировали такую возможность через сайт Госуслуг, но пока что не вижу такой услуги в личном кабинете.
Нашел интересный вариант планировки малогабаритной двухкомнатной квартиры 43 м2 с украинского сайта застройщика, плюс в том, что нет необходимости согласования перепланировки.
Вариант для семьи с одним ребенком, должен быть приемлем для части однокомнатных квартир нашего ЖК площадью 40-42 м2 (можно к примеру уменьшить площадь гардеробной).
Безусловно не идеально, но если есть нужда в изолированных комнатах, то даже не знаю, какой еще возможен вариант...
..... плюс в том, что нет необходимости согласования перепланировки.
146% что у БТИ и Жилинспекции абсолютно противоположное мнение.
Согласовывать, если по букве закона, нужно даже создание встроенного шкафа и перенос дверного проема. А тут добавили к кухне площадь от комнаты (что категорически запрещено), от кухни отрезали половину и считаете что необходимости согласования нет?
Если будете жить долго и счастливо не продавая, то проблем может и не быть. Однако, любая проверка (пример - вас затопят,и потребуется акт нанесенного ущерба для определения размера компенсации, тьфу-тьфу-тьфу) может повлечь за собой весьма неприятные последствия.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.