Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 18 из 114
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Спасибо, тоже надеемся , так как, мы всё понимаем не возможность ввести здание в эксплуатацию на чужом земеном участке!

У меня есть небольшие связи в БТИ.
Прокуратура действительно наехала на БТИ и обязала генерального директора БТИ Москвы Панина Владимира Эдуардовича взять наш дом под личный контроль и исправить все ошибки в документации.

До конца года 100% все решится, обещали в БТИ, дом встанет на кадастр. Из-за этого даже отозвал свой иск из суда.
Все у нас будет нормально

Прокуратура действительно наехала на БТИ и обязала генерального директора БТИ Москвы Панина Владимира Эдуардовича взять наш дом под личный контроль и исправить все ошибки в документации.
До конца года 100% все решится, обещали в БТИ, дом встанет на кадастр. Из-за этого даже отозвал свой иск из суда.

Спасибо!!!!!!!
Объявления
По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо. Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы». Почему Росреестр сразу не проинформировал о необходимости их предоставления или вследствие чего эта необходимость возникла, что это за документы, и что, наконец, в них должно быть пояснено - неизвестно. В течение нескольких дней застройщик должен эти документы передать через МГСН в Росреестр и, надо полагать, если последний признает эти самые объяснения удовлетворительными, то, возможно, дом в конце концов поставят на кадастровый учёт.
Такие дела... Я лично смотрю пока на процесс с осторожным оптимизмом, не стоит панику устраивать. Неосторожными и необдуманными действиями можно сильно навредить делу

По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо. Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы». Почему Росреестр сразу не проинформировал о необходимости их предоставления или вследствие чего эта необходимость возникла, что это за документы, и что, наконец, в них должно быть пояснено - неизвестно. В течение нескольких дней застройщик должен эти документы передать через МГСН в Росреестр и, надо полагать, если последний признает эти самые объяснения удовлетворительными, то, возможно, дом в конце концов поставят на кадастровый учёт.
Такие дела... Я лично смотрю пока на процесс с осторожным оптимизмом, не стоит панику устраивать. Неосторожными и необдуманными действиями можно сильно навредить делу

Какие такие дела такие.
Вы документ лично Росреестра видели о последней приостановке с указанием причин, застройщик довёл до дольщиков или опять молчит? И все опять на словах?
С прибауткой завтра, и ещё не лезь, без паники и пошли все в лес.
Уже год завтраками всех кормит
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Чтобы сложилась верно картина происходящего я опишу основанные события:
1. 30/01/19 - решение о приостановке
2. 30/04/19 - повторное решение о приостановке
3. 30/07/19 - в связи с непредставленными изменениями тех плана вынесено решение об отказе
4. 25/10/19 отвезли коллективное обращение в прокуратуру (ответ не пришел пока)
5. 31/10/11 Екатерина направила личный запрос в прокуратуру (ответ пришел 29/11)
6. 19/11 состоялась встреча с МГСН
7. 27/11 по результатам встречи в МГСН застройщик подал через МГСН заявление на постановку вместе с исправленным тех планом.
8. 28/11 состоялась встреча дольщиков с МГСН, застройщиком и кадастровыми инженерами. Обратите внимание на дату, это как раз окончание работы прокуратуры. На этой встрече застройщик и инженеры БТИ сказали, что они внесли все изменения и пообещали, что 6/12 будет постановка. Над тех планом действительно работали чуть ли не все инженеры МосгорБТИ.
9. 5/12 однако мы получили очередную приостановку. Предписаний стало еще больше. Основным явилось отсутствие документов (разных).
10. 6/12 застройщик уведомил собственников, съездил в росреестр, где договорились, что привезут недостающие документы до 10/12 и снова подадут в росреестр. Соответственно 18-19/12 будет еще одно решение (приостановка или постановка ).
11. 12/12 в 19.30 росреестр пригласил нас на встречу с Исмунц Сергеем (заместитель руководителя Управления) по адресу Тульская, 15.
В общей сложности мной было написано свыше 27 обращений в том числе в: МГСН, кадастровая палата, росреестр, апелляционная комиссия, застройщик, регсервис, Мосгорбти, министерство экономического развития, прокуратура, следственный комитет, мэр, президент и тд.
На встрече 12/12 в росреестре будут представлены и обсуждаться все разьяснения (прокуратуры и росреестра), уведомления о приостановке и отказе, в том числе последнее от 5/12.
Основным вопросом к обсуждению будет каких исправлений будет достаточно для приостановки, Так как в уведомлении указана и мелочевка, которая не может служить основанием для приостановки. А также мы будем склонять росреестр к совместной работе, как сделали в МГСН.
После довоза застройщиком документов (10/12) и получения решения росреестра (примерно 18-19/12) при очередной приостановке мы возьмем доверенность для того, чтобы оспорить решение в апелляционной комиссии.
В связи с чем я выражаю опасение, что ни от одного БТИ зависит постановка, главная роль здесь у росреестра, поэтому я еще раз призываю всех не ждать "чуда", оно не случится без нашего участия, а принять активное участие во встрече 12/12 с росреестром.
Приглашаю всех 12/12 в 19.30 по адресу Тульская, 15.

Стас, это достоверная информацию из БТИ по постановке на кадастр нашего дома, доверять можно?
Обратите внимание
Каких исправлений будет достаточно для постановки*

Какие такие дела такие.
Вы документ лично Росреестра видели о последней приостановке с указанием причин, застройщик довёл до дольщиков или опять молчит? И все опять на словах?
С прибауткой завтра, и ещё не лезь, без паники и пошли все в лес.
Уже год завтраками всех кормит

Я направляла письменный запрос, Застройщик передал мне уведомления.
На встрече с росреестром они будут обсуждаться.

В связи с чем я выражаю опасение, что ни от одного БТИ зависит постановка, главная роль здесь у росреестра, поэтому я еще раз призываю всех не ждать "чуда", оно не случится без нашего участия, а принять активное участие во встрече 12/12 с росреестром.
Приглашаю всех 12/12 в 19.30 по адресу Тульская, 15.

Молодцы, что обратились в ПРОКУРАТУРУ!
Не выражайте свои опасения, считаю ваши опасения беспочвенны.
Если Прокуратура Москвы жёстко взялась за дело, то доведёт дело до конца.

Значит прокуратура уже заставила БТИ исправить ошибки.
Заставит и застройщика донести недостающие документы в Росреестр.

Молодцы, что обратились в ПРОКУРАТУРУ!
Не выражайте свои опасения, считаю ваши опасения беспочвенны.
Если Прокуратура Москвы жёстко взялась за дело, то доведёт дело до конца.
Значит прокуратура уже заставила БТИ исправить ошибки.
Заставит и застройщика донести недостающие документы в Росреестр.

Я бы не говорила так категорично, я полагаю, что в такой плодотворной работе, сжатых сроках исполнения большую роль сыграл МГСН.
И выражаю опасения абсолютно верно, Так как после проверки прокуратуры весь БТИ правил план, а мы получили в два раза больше предписаний.

В этом вопросе нам может помочь только совместная работа с росреестром. Все остальное абсолютно бесполезно. Я знаю, что говорю, я с ними плотно общаюсь с мая, выше перечислены все органы, куда я обращалась. Если бы вы тоже обратились или пришли на встречу, то вам бы стало понятно.
С кем связаться по встрече 12.12 на Тульской 15 в Росреестр. Укажите телефон и контакты организатора.

Спасибо!!!!!!!

Не за что!!!!!

Так как после проверки прокуратуры весь БТИ правил план, а мы получили в два раза больше предписаний.
В этом вопросе нам может помочь только совместная работа с росреестром. Все остальное абсолютно бесполезно. .

Светлана, это очень СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИ, вы сейчас сделали

Выложите, пожалуйста, документы, что по итогам работы прокуратуры и БТИ мы получили предписаний из Росреестра в два раза больше!!!

Наше дело на контроле у ПРОКУРОРА и на личном контроле у начальника МосгорБТИ

Не за что!!!!!Светлана, это очень СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИ, вы сейчас сделали
Выложите, пожалуйста, документы, что по итогам работы прокуратуры и БТИ мы получили предписаний из Росреестра в два раза больше!!!

Стас, я не выкладываю абсолютно никаких документов!
Приходите на встречу в росреестр и увидите их в распечатанном виде!
Все, что я пишу основано исключительно на письменных документах, в том числе уведомления и разъяснения, с ними вы можете ознакомиться на встрече. Все, что пишут здесь иные "советники", Кто советует сидеть и чего-то ждать, какого-то прокурора или чуда, то они наверно руководствуются исключительно эмоциями и нежеланием действовать.
Прошу прощения, если жестко отвечаю, просто "советники", кто понятия не имеет, что на самом деле происходит, советуют ну совсем абсурдные вещи - сидеть и ждать

Все, что я пишу основано исключительно на письменных документах, в том числе уведомления и разъяснения, с ними вы можете ознакомиться на встрече.

Понятно, буду жестко разбираться с этим через БТИ: «получили в два раза больше предписаний» из Росреестра

По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо.

Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы».

А вы, уважаемый Василий Сухов, по всей видимости приврать здесь всем решили со ссылкой на Светлану, что исправленный техплан в этот раз, устроил Росреестр. Нехорошо!

РАЗБЕРЕМСЯ КТО И ЗАЧЕМ У НАС ВРЕТ. СВЯЗИ В БТИ ЕСТЬ

Все, что я пишу основано исключительно на письменных документах, в том числе уведомления и разъяснения, с ними вы можете ознакомиться на встрече. Все, что пишут здесь иные "советники", Кто советует сидеть и чего-то ждать, какого-то прокурора или чуда, то они наверно руководствуются исключительно эмоциями и нежеланием действовать.
Прошу прощения, если жестко отвечаю, просто "советники", кто понятия не имеет, что на самом деле происходит, советуют ну совсем абсурдные вещи - сидеть и ждать

Спасибо за конкретику, в нашей ситуации мы двигаемся , Светлана отслеживает ,держит руку на пульсе, поддержим ее на встрече Уважаемые Дольщики!!!!!!!!
Хочу уточнить адрес, чтобы быть вовремя.Точный адрес росреестра-

ул. БОЛЬШАЯ Тульская, д.15.
Метро Тульская 73 метра, если на метро.

Спасибо за конкретику, в нашей ситуации мы двигаемся , Светлана отслеживает ,держит руку на пульсе, поддержим ее на встрече Уважаемые Дольщики!!!!!!!!

Дольщик1, в прокуратуру на приём по поводу «получили в два раза больше предписаний» чувствую тоже уже пора.
Будем разбираться!

Не за что!!!!!Светлана, это очень СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИ, вы сейчас сделали

Просто ремарка: Вас не удивляет , что данные предписания Росреестра, Застройщик намерен устранить в срок до 10 декабря, если они столь серьезные????? Хотя гадать на кофейной гуще дело неблагодарное, в нашей ситуации??

А вы, уважаемый Василий Сухов, по всей видимости приврать здесь всем решили со ссылкой на Светлану, что исправленный техплан в этот раз, устроил Росреестр. Нехорошо!РАЗБЕРЕМСЯ КТО И ЗАЧЕМ У НАС ВРЕТ. СВЯЗИ В БТИ ЕСТЬ

Уважаемый Стас, изменения вносить можно не только в тех план. Вряд ли здесь есть кадастровые инженеры, судя по вашим рассуждениям я вижу, что вы тоже не кадастровый инженер, так как не совсем понимаете, о чем пишите. Застройщик действительно по телефону сказал, что изменения в тех план вносить более не требуется, и они получили предписания только по недстающим документам. После нашего разговора он прислал само уведомление. Однако в уведомлении написано, что "В нарушение пп.12, п.3, ст.12 ГрК РФ не представлены все технические планы, на основании которых было выдано Разрешение на ввод.". Также в этом уведомлении указаны и иные нарушения, на мой взгляд требующие внесения изменений в текстовую и графическую часть, но я не кадастровый инженер, и не рискну утверждать касается это внесения изменений в тех план, в тех планы, проектную документацию или приложения к ним, или иную документацию.
Здесь каждый мнит из себя знатоков, если у вас все настолько понятно, может вы вместо росреестра разъясните нам чем отличаются между собой названные мной документы, Так как все они фигурируют в уведомлениях???
Или мы все-таки обратимся к росреестру за реальными разъяснениями и не будем плодить домыслы?
Стас, и уж раз у вас есть связи в БТИ, я думаю, вам не составит труда получить последнее уведомление. Запросите заодно и от 30/04, чтобы убедиться, что предписаний стало больше.
Можем закрыть эту тему в принципе. Как получите, напишите ваше мнение. Нам совместно с юристами и сторонним кадастровым инженером не все понятно без встречи с росреестром.
  • Назад
  • Страница 18 из 114
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов