Спасибо, тоже надеемся , так как, мы всё понимаем не возможность ввести здание в эксплуатацию на чужом земеном участке!
У меня есть небольшие связи в БТИ.
Прокуратура действительно наехала на БТИ и обязала генерального директора БТИ Москвы Панина Владимира Эдуардовича взять наш дом под личный контроль и исправить все ошибки в документации.
До конца года 100% все решится, обещали в БТИ, дом встанет на кадастр. Из-за этого даже отозвал свой иск из суда.
Все у нас будет нормально
Прокуратура действительно наехала на БТИ и обязала генерального директора БТИ Москвы Панина Владимира Эдуардовича взять наш дом под личный контроль и исправить все ошибки в документации.
До конца года 100% все решится, обещали в БТИ, дом встанет на кадастр. Из-за этого даже отозвал свой иск из суда.
По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо. Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы». Почему Росреестр сразу не проинформировал о необходимости их предоставления или вследствие чего эта необходимость возникла, что это за документы, и что, наконец, в них должно быть пояснено - неизвестно. В течение нескольких дней застройщик должен эти документы передать через МГСН в Росреестр и, надо полагать, если последний признает эти самые объяснения удовлетворительными, то, возможно, дом в конце концов поставят на кадастровый учёт.
Такие дела... Я лично смотрю пока на процесс с осторожным оптимизмом, не стоит панику устраивать. Неосторожными и необдуманными действиями можно сильно навредить делу
По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо. Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы». Почему Росреестр сразу не проинформировал о необходимости их предоставления или вследствие чего эта необходимость возникла, что это за документы, и что, наконец, в них должно быть пояснено - неизвестно. В течение нескольких дней застройщик должен эти документы передать через МГСН в Росреестр и, надо полагать, если последний признает эти самые объяснения удовлетворительными, то, возможно, дом в конце концов поставят на кадастровый учёт.
Такие дела... Я лично смотрю пока на процесс с осторожным оптимизмом, не стоит панику устраивать. Неосторожными и необдуманными действиями можно сильно навредить делу
Какие такие дела такие.
Вы документ лично Росреестра видели о последней приостановке с указанием причин, застройщик довёл до дольщиков или опять молчит? И все опять на словах?
С прибауткой завтра, и ещё не лезь, без паники и пошли все в лес.
Уже год завтраками всех кормит
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Чтобы сложилась верно картина происходящего я опишу основанные события:
1. 30/01/19 - решение о приостановке
2. 30/04/19 - повторное решение о приостановке
3. 30/07/19 - в связи с непредставленными изменениями тех плана вынесено решение об отказе
4. 25/10/19 отвезли коллективное обращение в прокуратуру (ответ не пришел пока)
5. 31/10/11 Екатерина направила личный запрос в прокуратуру (ответ пришел 29/11)
6. 19/11 состоялась встреча с МГСН
7. 27/11 по результатам встречи в МГСН застройщик подал через МГСН заявление на постановку вместе с исправленным тех планом.
8. 28/11 состоялась встреча дольщиков с МГСН, застройщиком и кадастровыми инженерами. Обратите внимание на дату, это как раз окончание работы прокуратуры. На этой встрече застройщик и инженеры БТИ сказали, что они внесли все изменения и пообещали, что 6/12 будет постановка. Над тех планом действительно работали чуть ли не все инженеры МосгорБТИ.
9. 5/12 однако мы получили очередную приостановку. Предписаний стало еще больше. Основным явилось отсутствие документов (разных).
10. 6/12 застройщик уведомил собственников, съездил в росреестр, где договорились, что привезут недостающие документы до 10/12 и снова подадут в росреестр. Соответственно 18-19/12 будет еще одно решение (приостановка или постановка ).
11. 12/12 в 19.30 росреестр пригласил нас на встречу с Исмунц Сергеем (заместитель руководителя Управления) по адресу Тульская, 15.
В общей сложности мной было написано свыше 27 обращений в том числе в: МГСН, кадастровая палата, росреестр, апелляционная комиссия, застройщик, регсервис, Мосгорбти, министерство экономического развития, прокуратура, следственный комитет, мэр, президент и тд.
На встрече 12/12 в росреестре будут представлены и обсуждаться все разьяснения (прокуратуры и росреестра), уведомления о приостановке и отказе, в том числе последнее от 5/12.
Основным вопросом к обсуждению будет каких исправлений будет достаточно для приостановки, Так как в уведомлении указана и мелочевка, которая не может служить основанием для приостановки. А также мы будем склонять росреестр к совместной работе, как сделали в МГСН.
После довоза застройщиком документов (10/12) и получения решения росреестра (примерно 18-19/12) при очередной приостановке мы возьмем доверенность для того, чтобы оспорить решение в апелляционной комиссии.
В связи с чем я выражаю опасение, что ни от одного БТИ зависит постановка, главная роль здесь у росреестра, поэтому я еще раз призываю всех не ждать "чуда", оно не случится без нашего участия, а принять активное участие во встрече 12/12 с росреестром.
Приглашаю всех 12/12 в 19.30 по адресу Тульская, 15.
Стас, это достоверная информацию из БТИ по постановке на кадастр нашего дома, доверять можно?
Какие такие дела такие.
Вы документ лично Росреестра видели о последней приостановке с указанием причин, застройщик довёл до дольщиков или опять молчит? И все опять на словах?
С прибауткой завтра, и ещё не лезь, без паники и пошли все в лес.
Уже год завтраками всех кормит
Я направляла письменный запрос, Застройщик передал мне уведомления.
На встрече с росреестром они будут обсуждаться.
В связи с чем я выражаю опасение, что ни от одного БТИ зависит постановка, главная роль здесь у росреестра, поэтому я еще раз призываю всех не ждать "чуда", оно не случится без нашего участия, а принять активное участие во встрече 12/12 с росреестром.
Приглашаю всех 12/12 в 19.30 по адресу Тульская, 15.
Молодцы, что обратились в ПРОКУРАТУРУ!
Не выражайте свои опасения, считаю ваши опасения беспочвенны.
Если Прокуратура Москвы жёстко взялась за дело, то доведёт дело до конца.
Значит прокуратура уже заставила БТИ исправить ошибки.
Заставит и застройщика донести недостающие документы в Росреестр.
Молодцы, что обратились в ПРОКУРАТУРУ!
Не выражайте свои опасения, считаю ваши опасения беспочвенны.
Если Прокуратура Москвы жёстко взялась за дело, то доведёт дело до конца.
Значит прокуратура уже заставила БТИ исправить ошибки.
Заставит и застройщика донести недостающие документы в Росреестр.
Я бы не говорила так категорично, я полагаю, что в такой плодотворной работе, сжатых сроках исполнения большую роль сыграл МГСН.
И выражаю опасения абсолютно верно, Так как после проверки прокуратуры весь БТИ правил план, а мы получили в два раза больше предписаний.
В этом вопросе нам может помочь только совместная работа с росреестром. Все остальное абсолютно бесполезно. Я знаю, что говорю, я с ними плотно общаюсь с мая, выше перечислены все органы, куда я обращалась. Если бы вы тоже обратились или пришли на встречу, то вам бы стало понятно.
Так как после проверки прокуратуры весь БТИ правил план, а мы получили в два раза больше предписаний.
В этом вопросе нам может помочь только совместная работа с росреестром. Все остальное абсолютно бесполезно. .
Светлана, это очень СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИ, вы сейчас сделали
Выложите, пожалуйста, документы, что по итогам работы прокуратуры и БТИ мы получили предписаний из Росреестра в два раза больше!!!
Наше дело на контроле у ПРОКУРОРА и на личном контроле у начальника МосгорБТИ
Не за что!!!!!Светлана, это очень СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИ, вы сейчас сделали
Выложите, пожалуйста, документы, что по итогам работы прокуратуры и БТИ мы получили предписаний из Росреестра в два раза больше!!!
Стас, я не выкладываю абсолютно никаких документов!
Приходите на встречу в росреестр и увидите их в распечатанном виде!
Все, что я пишу основано исключительно на письменных документах, в том числе уведомления и разъяснения, с ними вы можете ознакомиться на встрече. Все, что пишут здесь иные "советники", Кто советует сидеть и чего-то ждать, какого-то прокурора или чуда, то они наверно руководствуются исключительно эмоциями и нежеланием действовать.
Прошу прощения, если жестко отвечаю, просто "советники", кто понятия не имеет, что на самом деле происходит, советуют ну совсем абсурдные вещи - сидеть и ждать
Все, что я пишу основано исключительно на письменных документах, в том числе уведомления и разъяснения, с ними вы можете ознакомиться на встрече.
Понятно, буду жестко разбираться с этим через БТИ: «получили в два раза больше предписаний» из Росреестра
По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо.
Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы».
А вы, уважаемый Василий Сухов, по всей видимости приврать здесь всем решили со ссылкой на Светлану, что исправленный техплан в этот раз, устроил Росреестр. Нехорошо!
РАЗБЕРЕМСЯ КТО И ЗАЧЕМ У НАС ВРЕТ. СВЯЗИ В БТИ ЕСТЬ
Все, что я пишу основано исключительно на письменных документах, в том числе уведомления и разъяснения, с ними вы можете ознакомиться на встрече. Все, что пишут здесь иные "советники", Кто советует сидеть и чего-то ждать, какого-то прокурора или чуда, то они наверно руководствуются исключительно эмоциями и нежеланием действовать.
Прошу прощения, если жестко отвечаю, просто "советники", кто понятия не имеет, что на самом деле происходит, советуют ну совсем абсурдные вещи - сидеть и ждать
Спасибо за конкретику, в нашей ситуации мы двигаемся , Светлана отслеживает ,держит руку на пульсе, поддержим ее на встрече Уважаемые Дольщики!!!!!!!!
Не за что!!!!!Светлана, это очень СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИ, вы сейчас сделали
Просто ремарка: Вас не удивляет , что данные предписания Росреестра, Застройщик намерен устранить в срок до 10 декабря, если они столь серьезные????? Хотя гадать на кофейной гуще дело неблагодарное, в нашей ситуации??
А вы, уважаемый Василий Сухов, по всей видимости приврать здесь всем решили со ссылкой на Светлану, что исправленный техплан в этот раз, устроил Росреестр. Нехорошо!РАЗБЕРЕМСЯ КТО И ЗАЧЕМ У НАС ВРЕТ. СВЯЗИ В БТИ ЕСТЬ
Уважаемый Стас, изменения вносить можно не только в тех план. Вряд ли здесь есть кадастровые инженеры, судя по вашим рассуждениям я вижу, что вы тоже не кадастровый инженер, так как не совсем понимаете, о чем пишите. Застройщик действительно по телефону сказал, что изменения в тех план вносить более не требуется, и они получили предписания только по недстающим документам. После нашего разговора он прислал само уведомление. Однако в уведомлении написано, что "В нарушение пп.12, п.3, ст.12 ГрК РФ не представлены все технические планы, на основании которых было выдано Разрешение на ввод.". Также в этом уведомлении указаны и иные нарушения, на мой взгляд требующие внесения изменений в текстовую и графическую часть, но я не кадастровый инженер, и не рискну утверждать касается это внесения изменений в тех план, в тех планы, проектную документацию или приложения к ним, или иную документацию.
Здесь каждый мнит из себя знатоков, если у вас все настолько понятно, может вы вместо росреестра разъясните нам чем отличаются между собой названные мной документы, Так как все они фигурируют в уведомлениях???
Или мы все-таки обратимся к росреестру за реальными разъяснениями и не будем плодить домыслы?
Стас, и уж раз у вас есть связи в БТИ, я думаю, вам не составит труда получить последнее уведомление. Запросите заодно и от 30/04, чтобы убедиться, что предписаний стало больше.
Можем закрыть эту тему в принципе. Как получите, напишите ваше мнение. Нам совместно с юристами и сторонним кадастровым инженером не все понятно без встречи с росреестром.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.