Есть вполне грамотные и адекватные люди, сейчас в работу добавились Влад и Руслан. Эти люди видят ситуацию с точки зрения дольщиков, которым нужно оформить собственность. Я им лично доверяю.
В любом деле должна быть одна рука, иначе это превратится в базар. Эти люди ведут туда же, куда вела я - к кадастру.
Те, кто жаждет крови или кому хочется хлеба и зрелищ - как только мы поставим дом на кадастр можете воплощать свои мечты. А сейчас давайте всё-таки уважать друг друга и стараться идти одной дорогой, не распыляясь на поиски виноватых и их наказание.
разрешение на ввод действительно только с тех.планами, в самом разрешении так написано!!!!
Вот наш застройщик НЕ МОЖЕТ выполнить этот пункт ДДУ и взятые на себя перед дольщиками обязатесльства. А мы, дольщики, из-за вины застройщика не можем оформить права собственности на свои апартаменты
Зачем завтра? Я так понимаю планировалось плановое исчезновение после 20.05, у застройщика только два обязательства остались - закончить выплаты по договору аренды участка и передать документы в органы регистрации. Здание он построил, РВЭ получил, документы в апреле например в очередной раз передаст и все. Никакого банкротства не нужно.
Вот это пункт ДДУ, Юля писала
разрешение на ввод действительно только с тех.планами, в самом разрешении так написано!!!!
Вот наш застройщик НЕ МОЖЕТ выполнить этот пункт ДДУ и взятые на себя перед дольщиками обязатесльства.А мы, дольщики, из-за вины застройщика не можем оформить права собственности на свои апартаменты
На самом деле застройщик предоставил все тех планы для ввода. На основании этих тех планов и ЗОС мы получили рвэ. В суде это подтвердит МГСН. Что дальше по вашему плану, на что дальше планируете ссылаться?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
мы недавно начали править, так как только недавно на встречах стало понятно, что надо править, да и то пока ещё не все понятно,
Возможно, это похоже на занудство, и я, конечно, понимаю, что теория и практика расходятся, но, читая эту фразу, действительно возникают вопросы к застройщику и его КИ. Требования оформления техплана регламентированы законом, где описаны правила оформления документов и прочее. Т.е. получается, что инженеры из БТИ не в состоянии этот план оформить должным образом, не получив от Росреестра разъяснений, как это сделать. Каждый раз они получают отказ от Росреестра, признают свои ошибки, и, фактически, свою некомпетентность. Без отмашки Росреестра, что все правильно, КИ и шагу ступить не может? Подать апелляцию на его решение, например. Совместные поездки с дольщиками какие-то, "разбирательства на пальцах" - трэш ваще...
У нас застройщик и директор УК одно и то же лицо. Надо действительно организовывать встречу дольщиков с ним и обсуждать проблему постановки дома на кадастровый учёт.
Все эти письма с ответами нужны только для одного, чтобы подать потом в суд!
Возможно, это похоже на занудство, и я, конечно, понимаю, что теория и практика расходятся, но, читая эту фразу, действительно возникают вопросы к застройщику и его КИ. Требования оформления техплана регламентированы законом, где описаны правила оформления документов и прочее. Т.е. получается, что инженеры из БТИ не в состоянии этот план оформить должным образом, не получив от Росреестра разъяснений, как это сделать. Каждый раз они получают отказ от Росреестра, признают свои ошибки, и, фактически, свою некомпетентность. Без отмашки Росреестра, что все правильно, КИ и шагу ступить не может? Подать апелляцию на его решение, например. Совместные поездки с дольщиками какие-то, "разбирательства на пальцах" - трэш ваще...
Совместные поездки с дольщиками какие-то, "разбирательства на пальцах" - трэш ваще...
Однозначео ТРЭШ.
Ощущение, что этот ТРЭШ имеют только одну цель - затянуть время, как-то отвлечь дольщиков от чего то важного. Массовик с затейником работают, «разбирательство на пальцах» не ведёт к результату.
P.S. Модет застройщик тянул до НГ, чтобы тупо НАЛОГ на покатить за 2019 год!!!! Похоже
Для того, чтобы о чём-то говорить с МГСН , а тем более говорить о таком непростом вопросе как внесение изменений в РВЭ, нужно получить такое предписание, где это подробно описано росреестром. На сегодняшний день мы не получали такого предписания, а на встречах Росреестр говорит о разных расхождениях (то это площадь м/м, то ком помещений, то нумерация апартаментов не та и тд). Пока не выдано письменное предписание - говорить не о чем.
Вчера звонили из апелляционной комиссии сказать, что я нарушила правила подачи апелляции, заодно поговорили о нашем уведомлении. И как раз о том, что это нарушение, когда в уведомлении не фиксируется, а только устно озвучивается (и каждый раз разное) - коррупциогенный фактор это, соседи.
Пока нет письменно зафиксированного предписания по площади с разъяснением о чем именно идёт речь - такого нарушения у нас нет
О каких предписаниях Вы говорите? У Росреестра нет таких полномочий.
Юлия, насколько я помню, вы к нашему дому сейчас не имеете отношения?
О чем именно я пишу знает каждый, кто живет в доме и интересуется этой проблемой. О том, что у Росреестра нет полномочий отменять или вносить изменения в рвэ - все знают, однако они это требуют. Вот пусть в уведомлении это и порекомендуют, а то пока только устно об этом говорят, а официально ничего нет. Они не могут этого требовать.
Однозначео ТРЭШ.
Ощущение, что этот ТРЭШ имеют только одну цель - затянуть время, как-то отвлечь дольщиков от чего то важного. Массовик с затейником работают, «разбирательство на пальцах» не ведёт к результату.
P.S. Модет застройщик тянул до НГ, чтобы тупо НАЛОГ на покатить за 2019 год!!!! Похоже
Ну я так понимаю, что вы не очень за ситуацией следите, судя по комментам.
О том, что я не могу от себя подать, как от дольщика - я знаю. Но для суда нужно решение - пусть даже отказ из-за отсутствия доверенности.
Завтра у нас исчезнет застройщик, вы что делать будете? Сейчас очевидно, что ничего!
Уведомление абсолютно и полностью не соответствует требованиям, такое уведомление будет проще в суде оспорить, чем то, что сейчас даст росреестр. Вы же не думаете о том, что события могут как угодно начать развиваться, а я лично не хочу остаться без апартамента, поэтому и надеяться могу только на себя, и создаю себе возможности на случай отхода от плана А.
Не достали бы МГСН - так бы и сидели и ждали. Начали доставать, застройщик включился, сейчас уже и ки и почти росреестр. Можно конечно сидеть чего-то ждать, но практика показывает, что надо иметь план Б и что в нашем случае придётся действовать дольщикам в том числе.
Светлана, то есть Вы ЗНАЕТЕ , что не имеете (как дольщик) права подавать заявление в аппеляционную комиссию Росреестра и что получите отказ из-за нарушений правил.
Но все равно подаёте, нарушая правила. И получаете этот отказ, якобы страхуясь на случай исчезновения застройщика. ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ
Мне тоже не совсем понятно, о каких предписаниях Росреестра говорит Светлана .
Много трудно вообще обьяснить: подача ненужных заявлений в аппеляцию с нарушением правил; какие-то предписания.
Что-то странное происходит. Но логика какая-то в этих действиях есть, пока мне цель таких действий не совсем понятна
Однозначео ТРЭШ.
Росреестр очень хитрую позицию занял: устно нам говорит, ничего не фиксирует и ещё рекомендует вносить изменения в рвэ тоже устно. При этом если что он этого не говорил, да вообще ничего не говорил или каждый день разное говорил. Так очень удобно динамить застройщика, при этом оставаясь в прекрасных отношениях с МГСН. Росреестр на встрече все валил на мгсн. Так вот пусть официально заявят свою позицию.
Надоели уже эти игрища и футбол.
Светлана, то есть Вы ЗНАЕТЕ , что не имеете (как дольщик) права подавать заявление в аппеляционную комиссию Росреестра и что получите отказ из-за нарушений правил.
Но все равно подаёте, нарушая правила. И получаете этот отказ, якобы страхуясь на случай исчезновения застройщика.ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯМне тоже не совсем понятно, о каких предписаниях Росреестра говорит Светлана .
Много трудно вообще обьяснить: подача ненужных заявлений в аппеляцию с нарушением правил; какие-то предписания.Что-то странное происходит. Но логика какая-то в этих действиях есть, пока мне цель таких действий не совсем понятна
Очень жаль, что вам логика не ясна спустя год без кадастра.
В чем смысл? Здесь кто-то писал про какой-то уход от налогов. От каких налогов? Дайте статью нк рф. Про какой уход и от каких налогов здесь все говорят????
Дайте ссылку на эти налоги.
В чем смысл? Здесь кто-то писал про какой-то уход от налогов. От каких налогов? Дайте статью нк рф. Про какой уход и от каких налогов здесь все говорят????
Дайте ссылку на эти налоги.
У застройщика много нереализованных (не проданных помещений) за все придётся платить НАЛОГ с момента постановки на кадастр!
У застройщика не пробовали спросить, что он целый год делал?
С застройщиком у вас договорные обязательства и ДДУ подписан?
А что у него спрашивать? У Росреестра нет претензий к застройщику, у него претензии к МГСН. КИ тех план правят - к ним тоже нет претензий у Росреестра.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.