Уважаемые соседи!
Тема создана для подготовки искового заявления в суд по кадастру.
Наша новостройка Клеверленд введена в эксплуатацию в 2018 году, до сих пор здание не стоит на кадастровом учете.
Обсуждаем, собираем практику подачи в суд исков по проблеме, комментарии юристов, кого привлекаем ответчиком и т.д.
Готовим необходимые для суда документы.Не надо здесь друг друга пугать ни банкротством застройщика, ни купленными застройщиком юристами.
Поймите, если застройщик не поставит наш дом на кадастровый учёт, то каждому дольщику придётся индивидуально подавать исковое заявление в суд.
Обсуждаем, делимся опытом, готовимся!.
Уважаемая Светлана (2) из приведенных обсуждений ясно, или становится ясно, что уже необходимо подавать в суд!!! То есть будьте готовы, к тому же необходим целый пакет документов, а есть ли он у дольщиков, поэтому ждём у моря погоды????
Мои ответы тоже прошу вас поискать в обсуждениях на форуме.
К сожалению, кроме меня их никто не выкладывает. Поэтому абсолютно очевидно, что ваших не существует.
Очень жаль. Разочаровали.
Вы мне стилем Владимира напоминаете/
Уважаемая Светлана (2) из приведенных обсуждений ясно, или становится ясно, что уже необходимо подавать в суд!!! То есть будьте готовы, к тому же необходим целый пакет документов, а есть ли он у дольщиков, поэтому ждём у моря погоды????
Уважаемый сосед, так возьмите и сделайте! Возьмите и подайте!
Почему здесь все пишут, что кому делать, но никто ничего не делает?
Судя по тому куда нас ведёт Светлана-1, ни у кого нет необходимого комплекта документов для подачи в суд с целью оформления прав собственности на апартамент. Возможно у Светланы-1 комплект и есть.
Куда сейчас всех нас ведёт Светлана-1 мне тоже не совсем понятно.
Учитывая то, что среднее прохождение дел в суде 4 месяца, а срок окончания аренды земли в 5 месяце следующего года, то февраль это крайний срок подачи в суд иска.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
К сожалению, кроме меня их никто не выкладывает. Поэтому абсолютно очевидно, что ваших не существует.
Очень жаль. Разочаровали.
Вы мне стилем Владимира напоминаете/
А вы мне стителем напоминаете юриста застройщика.
Может вам, Светлана, застройщик машиноместо пообщал, чтобы вы Сусаниным поработали
Учитывая то, что среднее прохождение дел в суде 4 месяца, а срок окончания аренды земли в 5 месяце следующего года, то февраль это крайний срок.
Светлана1 всех здесь специально путает!!!
Ее цель понятна - не жалуйтесь на застройщика и не подавайте в суд на застройщика он обанкротится.
А вы мне стителем напоминаете юриста застройщика.
Может вам, Светлана, застройщик машиноместо пообщал, чтобы вы Сусаниным поработали
Светлана1 всех здесь специально путает!!!
Ее цель понятна - не жалуйтесь на застройщика и не подавайте в суд на застройщика он обанкротится.Соседи, не доверяйте Светлане1
Ваш уровень проницательности и догадки зашкаливает!
Уважаемый сосед (предположительно Владимир, можно я буду вас так называть? Вы не сообщаете имя, к сожалению), не вы ли фейком меня здесь называли???
К счастью, соседи меня знают, были у меня и подписывали обращения. С чего им в принципе читать ваши догадки, раз вы даже имя не называете? Вы их оставьте при себе!
Тем более, что теперь мы все от вас ждем поступка - подачи иска по бездействию на застройщика! Очень ждем! Надеюсь, что ваши слова совпадут с действиями!
Судя по тому куда нас ведёт Светлана-1, ни у кого нет необходимого комплекта документов для подачи в суд с целью оформления прав собственности на апартамент. Возможно у Светланы-1 комплект и есть.
Учитывая то, что среднее прохождение дел в суде 4 месяца, а срок окончания аренды земли в 5 месяце следующего года, то февраль это крайний срок подачи в суд иска.
Договор аренды земли никак не связан с оформлением права собственности.
Этот договор нужен только для постановки дома на кадастр. Соответственно, веду я вас к кадастру. Так как в собственность через суд каждый может оформить сам без моей помощи и хоть в июне след года. Этот процесс к земле не привязан
Ваш уровень проницательности и догадки зашкаливает!
Уважаемый сосед (предположительно Владимир, можно я буду так называть?.....
Тем более, что теперь мы все от вас ждем поступка - подачи иска по бездействию на застройщика! Очень ждем! Надеюсь, что ваши слова совпадут с действиями!
Уважаемый «фейк-Светлана-юрист застройщика» можно я вас так буду называть?
Повторю для вас, в конце января 2020 года подаю иск о признании прав собственности в Останкинской суд Москвы, где ответчиком будет застройщик. И не надо пугать дольщиков банкротском, специально навязывать ошибочные трактовки законов и предлагать подавать неправильные иски, уважаемый «фейк-Светлана-юрист застройщика»
Вы меня немного утомили, честно!
Уважаемый «фейк-Светлана-юрист застройщика» можно я вас так буду называть?
Повторю для вас, в конце января 2020 года подаю иск о признании прав собственности в Останкинской суд Москвы, где ответчиком будет застройщик. И не надо пугать дольщиков банкротском, специально навязывать ошибочные трактовки законов и предлагать подавать неправильные иски, уважаемый «фейк-Светлана-юрист застройщика»
Вы меня немного утомили, честно!
Соседи, будьте бдительны! Всем соседям удачи!
Так вы обещали подать на бездействие застройщика! Это ваши слова!
Мы все-таки от вас этого ждем! Иначе зачем бы вы меня переубеждали это делать? Разве только чтобы самому подать! Я вам уже уступила это место! Прошу вас!
Мы начали нормально шевелиться 1,5 месяца назад, еще даже не все службы ответили на наши обращения. Мы в самом начале пути.
Подготовиться можно, выработать позицию тоже.
В чате в телеге я писала о том, как можно на мой взгляд представить ситуацию так, чтобы убрать основной удар от застройщика.
На мой взгляд если и в суд, то сначала на бездействие трех сторон в постановке на кадастр.
Что касается оформления права собственности через суд, то лучше придерживаться версии, где основными ответчтками будут МГСН и Росреестр.
Сейчас нам выгодно именно так действовать, чтобы самих себя не подвести к пропасти.
Тоже не совсем понимаю, почему Светлана так сильно печётся о застройщике и чтобы убрать основной удан от застройщика и чтобы застройщик не был ответчиком в суде.
Комбилдинг вместе с Регсервисом нарушают взятые на себя договорные обязательства, не оформляют собственность дольщикам на апартаменты и не ставят здание на кадастровый учёт. Мы деньги им всем оплатили полностью.
Сколько можно терпеть измывательства над дольщиками ?!!!!!!! Наглость какая!!!!
Тоже не совсем понимаю, почему Светлана так сильно печётся о застройщике и чтобы убрать основной удан от застройщика и чтобы застройщик не был ответчиком в суде.
Комбилдинг вместе с Регсервисом нарушают взятые на себя договорные обязательства, не оформляют собственность дольщикам на апартаменты и не ставят здание на кадастровый учёт. Мы деньги им всем оплатили полностью.
Сколько можно терпеть измывательства над дольщиками ?!!!!!!! Наглость какая!!!!
Юля, мне кажется, фраза "печется о застройщике" вряд ли уместна в отношении того, кто собирал подписи в прокуратуру (в том числе и на застройщика).
Я вижу чуть больше, потому что темой занимаюсь.
Всю информацию я открыто везде выкладываю и доношу.
Какой позиции будете придерживаться вы - ваше личное дело. Однако, сейчас ситуация складывается так, что делаю пока только я, из тех людей, кто есть в чате. Остальные пока только пишут возмущения, некоторые подозрения и ни единого действия.
Суд выдержит все, исков может быть столько, сколько дольщиков. Если готовы этим заниматься, пожалуйста, я с радостью вам это передам.
Сможете повлиять на ситуацию - уверена, все будут очень признательна.
Не хотите этим заниматься - тогда, думаю, надо верить тому, кто делает дела, а не пишет недовольства только.
Думаю пора прекращать бессмысленный флуд, Светлана организовала наконец-то коллективные обращения по нашему вопросу во все возможные на сегодня инстанции. 19.11 встреча в МГСН по нашему вопросу, если есть конструктивные идеи дальнейших шагов по привлечению внимания к нашей ситуации, предлагайте. Светлана делает и так очень много.
Кстати, может у кого-то есть свои источники в БТИ? Не забывайте, что по версии Регистра претензии Росреестра к документации застройщику были доведены в октябре, в результате чего появилась необходимость через БТИ вносить изменения в техплан.
И вот тут полная неизвестность - делается ли что-то в БТИ по нашему вопросу или нет, каковы сроки переделки и тд...
Я вижу чуть больше, потому что темой занимаюсь.
Всю информацию я открыто везде выкладываю и доношу.
Какой позиции будете придерживаться вы - ваше личное дело.
Однако, сейчас ситуация складывается так, что делаю пока только я, из тех людей, кто есть в чате..
Светлана, удивляет и ваша позиция, и заявление о себе «вижу чуть больше» всех остальных, а также постоянные ссылки на какой-то чат.
У нас 516 апартаментов (практически все проданы) плюс собственники дорогих коммерческий помещений, не думаю что в ваших каких-то там чатах участвуют все дольщики. В основном дети собственников в чатах флудом занимаются.
Честно, я не знаю что вы там делаете, но результатов никаких у вас нет. Думаю и не будет результатов, судя по вашей позиции.
Если говорить серьёзно, то год постоянной лжи застройшика и непостанови нежилого дома на кадастровый учёт это слишком много.
Надо брать адвоката и подавать в суд, оформлять собственность на помещение в суде.
Думаю пора прекращать бессмысленный флуд, Светлана организовала наконец-то коллективные обращения по нашему вопросу во все возможные на сегодня инстанции. 19.11 встреча в МГСН по нашему вопросу, если есть конструктивные идеи дальнейших шагов по привлечению внимания к нашей ситуации, предлагайте. Светлана делает и так очень много.
Кстати, может у кого-то есть свои источники в БТИ? Не забывайте, что по версии Регистра претензии Росреестра к документации застройщику были доведены в октябре, в результате чего появилась необходимость через БТИ вносить изменения в техплан.
И вот тут полная неизвестность - делается ли что-то в БТИ по нашему вопросу или нет, каковы сроки переделки и тд...
Это не наша работа и не наша забота. Источники в БТИ, встреча в МГСН, версии Регистра или Росреестра и т.д.
Это лапша на ушах. Взрослейте
Если устали ждать, оформляйте просто право собственности в суде. Такое право есть у каждого дольщика
Дмитрий из Регистра ещё в августе предлагал, вот сообщение
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
Подавайте в суд, оформляйте собственность на каждое отдельное помещение, если есть желание.
Светлана, удивляет и ваша позиция, и заявление о себе «вижу чуть больше» всех остальных, а также постоянные ссылки на какой-то чат.
У нас 516 апартаментов (практически все проданы) плюс собственники дорогих коммерческий помещений, не думаю что в ваших каких-то там чатах участвуют все дольщики. В основном дети собственников в чатах флудом занимаются.
Честно, я не знаю что вы там делаете, но результатов никаких у вас нет. Думаю и не будет результатов, судя по вашей позиции.
Если говорить серьёзно, то год постоянной лжи застройшика и непостанови нежилого дома на кадастровый учёт это слишком много.
Надо брать адвоката и подавать в суд, оформлять собственность на помещение в суде.
Юля, мне очень жаль, что вы не знаете, что делается в доме, где у вас есть помещение. Это исключительно ваша ответственность. И то, что вы не написали ни одного обращения, не приняли участие в коллективных - тоже ваша ответственность. Любой юрист вас спросит - вы обращались к застройщику, МГСН, Росреестру?
Хотите поставить дом - принимайте активное участие.
Вся информация размещалась не только в чатах, но и здесь. Заботливые соседи здесь тоже писали о том, что идет сбор подписей. Первое коллективное обращение было отправлено в сентябре, остальные - в октябре. Как видите, мы в самом начале пути.
Но я еще раз повторю для всех, не только для вас, - знаете как, действуйте. Писать о том, что должны делать другие не надо. Я буду делать то, что считаю нужным делать я. Если у вас другое мнение - вам зеленый свет на действия.
И оформленные помещения через суд никак не повлияют на постановку дома на кадастр. Это решит только одну половину проблем.
Дом в любом случае нужно поставить на кадастр. В противном случае у дома не будет статуса "объект недвижимости", вы не сможете продать в нем помещение. Это будет неполноценный дом.
Светлана, если Вам не ответили на 6 запросов, то какой смысл делать запрос.в Росреестр индивидуально тем кто не успел подписаться под коллективным обращением? Может и нам пора собирать подписи оставшихся дольщиков, если есть надежда получить ответ на коллективное обращение?
Светлана ! Будьте добры ответить на мой вопрос.На мой взгляд это очень важно для тех. кто по каким то причинам хотел, но не смог подписать коллективное обращение. Как нам теперь лучше действовать? Я не обращался бы к Вам, если бы не доверял Вашей позиции по постановке на кадастр.
Светлана ! Будьте добры ответить на мой вопрос.На мой взгляд это очень важно для тех. кто по каким то причинам хотел, но не смог подписать коллективное обращение. Как нам теперь лучше действовать? Я не обращался бы к Вам, если бы не доверял Вашей позиции по постановке на кадастр.
Добрый день!
Росреестр отвечает на письма, просто в каждом своем обращении я прошу прислать мне копии уведомлений (делаю я это для того, чтобы можно было обжаловать решение о приостановке), и именно вот эту часть про уведомления они игнорируют.
Абсолютно любому дольщику нужно писать обращение как минимум к застройщику с требованием незамедлительно внести все необходимые изменения в технический план и как можно скорее подать документы в МГСН. Сейчас документы находятся у застройщика, писать в МГСН или Росреестр пока нет смысла.
Как только застройщик подаст документы, через 7 дней будет вынесено решение (приостановка или постановка).
Вам необязательно участвовать в коллективных обращениях, личные тоже подойдут.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49