Дольщики, взявшие ипотеку под высокий процент, как вы относитесь, что теперь 6,5% и освобождение от взносов до конца года? Всегда выигрывали на покупке на более ранних этапах строительства, а теперь обратный отсчет пошел. Понятно, что застройщик уже ничего не вернет, но хотя бы какую-то компенсацию предоставил, например, ремонт в подарок.
Дольщики, взявшие ипотеку под высокий процент, как вы относитесь, что теперь 6,5% и освобождение от взносов до конца года? Всегда выигрывали на покупке на более ранних этапах строительства, а теперь обратный отсчет пошел. Понятно, что застройщик уже ничего не вернет, но хотя бы какую-то компенсацию предоставил, например, ремонт в подарок.
1.При чём тут застройщик? Это проблемы дольщиков, что нет денег сразу взять за "свои", и приходится в банк за ипотекой обращаться. Если берётся ипотека в банке, то застройщик никому не должен? Тем более в этой ситуации.
2.Посмотрите со всех сторон. Квартиры со старта выросли на 1-2 млн. минимум. Сколько ипотечных процентов в руб. было бы заплачено за это время? Гораздо меньше!
3.По ипотеке под 6.5% процент за страховку возьмут завышенный. Лично я свою ипотеку "под высокий процент" страхую из расчёта 0,42% за первый год. А страховку по госпрограмме какую навязывают?
4.Рефинансирование ипотеки никто не отменял. Ключевая ставка уже снижена. Через год-полтора банковский рынок скорректируется.
1.При чём тут застройщик? Это проблемы дольщиков, что нет денег сразу взять за "свои", и приходится в банк за ипотекой обращаться. Если берётся ипотека в банке, то застройщик никому не должен? Тем более в этой ситуации.
2.Посмотрите со всех сторон. Квартиры со старта выросли на 1-2 млн. минимум. Сколько ипотечных процентов в руб. было бы заплачено за это время? Гораздо меньше!
3.По ипотеке под 6.5% процент за страховку возьмут завышенный. Лично я свою ипотеку "под высокий процент" страхую из расчёта 0,42% за первый год. А страховку по госпрограмме какую навязывают?
4.Рефинансирование ипотеки никто не отменял. Ключевая ставка уже снижена. Через год-полтора банковский рынок скорректируется.
Под 6,5 рефинанс никто не даст, через год-полтора ставки будет выше чем сейчас, рынок ещё толком в кризис не ушёл, отпрыгивать не один год будем.
Добрый день! Кто брал ипотеку в Дом.рф подскаите прцоентные ставки на период до регистрации ДДУ и после?
У меня в договоре прописано 8,5 до регистрации и потом 6,5 после, однако расчета по 6,5 нет. У кого была аналогичная ситуация?
Добрый день. Вчера подписал договор в Дом.рф. Именно такие условия там и предлагают. С юристом проконсультировался и в банке все узнал: после оформления квартиры в росреестре в течении месяца произойдет перерасчет в пользу 6.5%
Добрый день. Вчера подписал договор в Дом.рф. Именно такие условия там и предлагают. С юристом проконсультировался и в банке все узнал: после оформления квартиры в росреестре в течении месяца произойдет перерасчет в пользу 6.5%
Брал ипотеку в Дом.РФ 30 апреля. Дали под 8,5%. Процент неизменный, без разницы до оформления или после
Брал ипотеку в Дом.РФ 30 апреля. Дали под 8,5%. Процент неизменный, без разницы до оформления или после
Программа вступила в силу с 1 мая, так что вам одного дня не хватило до 6,5%, обидно. Вообще, нужно бы движение организовать в защиту взявших ипотеку во время пандемии, чтобы всем пересчитали под 6,5%, а не только тем, кто с 1 мая.
Процентная ставка понижается на весь срок кредита.
Сократить можно срок кредита или сумму ежемесячного платежа ( сокращать срок выгоднее)
Про условия лучше уточнить в самом банке, я не все помню
Из того, что точно помню: должна быть страховка жизни и 20% от стоимости жилья уже должно быть выплачено ну и никах просрочек по кредиту.
И вроде как недвижимость должна быть приобретена у юр лица
Спасибо за информацию. Сегодня оформила рефинансирование за пол-часа как действующий клиент банка , снижение процента до 8.3, услуга-5000 руб. Новый график со след.платежа. Экономия ощутимая.
Спасибо за информацию. Сегодня оформила рефинансирование за пол-часа как действующий клиент банка , снижение процента до 8.3, услуга-5000 руб. Новый график со след.платежа. Экономия ощутимая.
У меня первоначальный кредит в Газпромбанке, и рефинансирование в нем же без дополнительных расходов на новую страховку, предоставления всех документов в др. банк и т.д. и т.п. Так что для меня лично - это очень хороший вариант
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб