Мусоропровод

• Назад
  • Страница 41 из 68
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед

сначала забьют мусором по самые клапана 25 этажа. так, что не прочистить. потом заварят навечно. тараканам и крысам хватит надолго.

Знаток 979 уровня, не вы ли собираетесь чужой мусопровод забивать до 25 этажа?
Очень вы уж заинтересованы в этом, как мне кааца.
А может хватит людей стравливать? Устали уже от балаболов, тролей, прочих искренне заблуждающихся противников мусоропровода.
Ну, не нужен он вам, ну и на здоровье - идите лесом, точнее - несите свои картофельно-моркофельные и прочие отходы прямиком до баков! И фасуйте их хоть на 10 сортов, кто ж против-то!
Только не учите нас , как жить, пожалуйста!

Потом отключат воду и свет, на подъездах охрану выставят и будут пускать домой за деньги..., ))).

Зря смеётесь. В некоторых ЖК с охраной, эта охрана стала деньги брать за пропуск строителей и грузов для ремонта.
Объявления

А если вдруг да хотя бы один раз не уберут - обращаться в надзорные органы или менять такую УК. В самом деле почему плохая работа УК должна стать для неё бонусом? В том плане, что если мусоропровод заварен - то всёравно за его обслуживание взимается плата.

Вы думаете так просто поменять УК!? В этом месяце плохо убрали, прочистили трубу-Все, мы вас меняем. Через пару месяцев новая плохо справляется, снова меняем. Во-первых, пока вы ее меняете жильцы страдают в первую очередь. Во-вторых, это не в магазин сходить и выбрать.

А че не брать, если дают... А могут и срок дать... Всякое случается...

У меня был один такой, номер с машины снял и денег хотел... председатель нашего ГСК. Только когда оформлять стали... плакать начал. Простите мол... бес старика попутал...

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Знаток 979 уровня, не вы ли собираетесь чужой мусопровод забивать до 25 этажа?
Очень вы уж заинтересованы в этом, как мне кааца.
А может хватит людей стравливать? Устали уже от балаболов, тролей, прочих искренне заблуждающихся противников мусоропровода.
Ну, не нужен он вам, ну и на здоровье - идите лесом, точнее - несите свои картофельно-моркофельные и прочие отходы прямиком до баков! И фасуйте их хоть на 10 сортов, кто ж против-то!
Только не учите нас , как жить, пожалуйста!

Так и вы не учите никого жить. Никто под вашу дудку плясать не собирается. Вы хотите пользоваться мусоропроводом, это удобно для вас, а другие жильцы хотят жить в чистоте и без мусоропровода. Какой будет сбор мусора решит ОСС и не надо говорить, что собрание не имеет юридической силы.

Замена УК это совсем край... Воспитывать нужно и все будет хорошо. Будут работать...

Обратите внимание

Так и вы не учите никого жить. Никто под вашу дудку плясать не собирается. Вы хотите пользоваться мусоропроводом, это удобно для вас, а другие жильцы хотят жить в чистоте и без мусоропровода. Какой будет сбор мусора решит ОСС и не надо говорить, что собрание не имеет юридической силы.

Никто не говорит, что ОСС не имеет юридической силы, не передергивайте.

Речь о том, что закрытие мусоропровода не входит в компетенцию ОСС.

Не согласны? Приведите ссылку на конкретную статью конкретного закона, в которой написано, что ОСС может закрыть мусоропровод.

Только очень прошу, не нужно снова полуграмотных юристов с правоведа.

Да ладно..., ОСС может и подъезд закрыть... а фигли там полы мыть... а так будем жить в чистоте и порядке.  И лифты не нужны... Все в окно...

Никто не говорит, что ОСС не имеет юридической силы, не передергивайте.

Речь о том, что закрытие мусоропровода не входит в компетенцию ОСС.

Не согласны? Приведите ссылку на конкретную статью конкретного закона, в которой написано, что ОСС может закрыть мусоропровод.

Только очень прошу, не нужно снова полуграмотных юристов с правоведа.

Все юридические аспекты, уже были обсуждены на этом форуме. Все что нужно для закрытия мусоропровода это 50% от кворума. (т.е 25% от всех жильцов). Если вы не согласны с этим, то не принимайте участие в голосовании. Это ваше право.

Все хотят высказаться, все хотят быть услышанными, все считают, что именно его рассужления самые верные. Читать ,, творения ,, других занятие скучное и неблагодарное, ну что эти люди понимают в мусоропроводах. Такое впечатление что сама чистота на втором плане, важен сам процесс написания своего мнения по этой проблеме. А проблемы нет, мусоропровод ли, бак ли на улице , все одно, требуется безукаризненное соблюдение убирающим людьми своих обязанностей. Так об этом кто только не писал. Давайте и я процитирую классика. ,, И сказала кроха, буду делать хорошо и не буду плохо ,,.

Все юридические аспекты, уже были обсуждены на этом форуме. Все что нужно для закрытия мусоропровода это 50% от кворума. (т.е 25% от всех жильцов). Если вы не согласны с этим, то не принимайте участие в голосовании. Это ваше право.

Ага, да. Размечтался)
Люблю это наше: сделаю, как хочу, авось не поймают.
Вы сознательно нарушаете закон. Он не разрешает ОСС даже выносить такой вопрос на голосование.

Я хоть и против муропроводода, но то что вы написали никакого отношения к реальности не имеет.

Зачем вы пишете этот бред про 50% и 25% непонятно? Потом больнее падать будет, когда вас приспустят с вашими 25% на землю.

Уже же объясняли, что были приняты поправки в Жилищный Кодекс. Что ничего теперь нельзя решить "просто так", а тем более вопросы по переустройсту или переделкам общедомового имущества.

Тем более с учетом новых снипов и норм санпина, которые принимались в одно время с поправками в ЖК.

Тут надо договариваться и решать всё миром, а не лупить себя в грудь - заварим!

Лучше всего, по экологическим мотивам, раздельная упаковка мусора. Это так, нет возгласов против ?. Далее , может ли такую утилизацию обеспечить мусоропроаод - нет (если и есть, то я не знаю). Можно ли раздельную утилизацию сделать в условиях бакм нм улице - да (если баков будет несколько и пакеты будут заполнены тем и только тем, что указано на каждом баке). Каждый спецбак поедет именно на свой завод по переаботке (понятно, стекло, металл, пластик, пищевые - требуют разного подхода). Есть ли такая логистика на сегодняшний день - нет, и думаю еще долго будет нет. В Скандинавских странах, помешанных на любви к природе, это культивируется, мы к таким не относимся. Что бы еще сказать , чего вы бы не знали ? Если есть что - скажите.

Я хоть и против муропроводода, но то что вы написали никакого отношения к реальности не имеет.

Зачем вы пишете этот бред про 50% и 25% непонятно? Потом больнее падать будет, когда вас приспустят с вашими 25% на землю.

Если вам не понятно изучите понятие "кворум" собственников. Подсказка это когда на собрании голосуют не менее 50% от всех жителей, тогда оно имеет силу. Для принятия положительного решения нужно набрать не менее 50% (51% если быть точным). А теперь если у Вас с математикой нет сложностей можно вычислить сколько нужно голосов набрать.

Лучше всего, по экологическим мотивам, раздельная упаковка мусора. Это так, нет возгласов против ?. Далее , может ли такую утилизацию обеспечить мусоропроаод - нет (если и есть, то я не знаю). Можно ли раздельную утилизацию сделать в условиях бакм нм улице - да (если баков будет несколько и пакеты будут заполнены тем и только тем, что указано на каждом баке). Каждый спецбак поедет именно на свой завод по переаботке (понятно, стекло, металл, пластик, пищевые - требуют разного подхода). Есть ли такая логистика на сегодняшний день - нет, и думаю еще долго будет нет. В Скандинавских странах, помешанных на любви к природе, это культивируется, мы к таким не относимся. Что бы еще сказать , чего вы бы не знали ? Если есть что - скажите.

Забодали.

Как вам этот несчастный мусоропровод может помешать носить ваш раздельный мусор? Никак. Вообще.

Эти вот фантазии могут быть только у человека, который в жизни никогда ничего не сортировал.

Если вам не понятно изучите понятие "кворум" собственников. Подсказка это когда на собрании голосуют не менее 50% от всех жителей, тогда оно имеет силу. Для принятия положительного решения нужно набрать не менее 50% (51% если быть точным). А теперь если у Вас с математикой нет сложностей можно вычислить сколько нужно голосов набрать.

При чем тут кворум? Мусопровод не входит в компетенцию ОСС. Вынесете этот вопрос на голосование - следовательно, вы незаконопослушная УК, следовательно, это причина от вас избавиться.

Уважаемый товарищ, в ЖК кодексе четко и сяно прописано, что для голосования по:

"принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

необходимо:

"....которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме."

Я вот не пойму, вы троль или просто не хотите заглянуть в кодекс?

50% от кворума это сюда:

"Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1.1, 4.2 части 2 статьи 44"

• Назад
  • Страница 41 из 68
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов