УК в ЖК «Облака»

• Назад
  • Страница 2 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Да, можно переизбрать, если УК не будет справляться со своими обязанностями. Выбор УК это всегда сложно) Верю, что застройщик нас не подведет

Это все написано в ДДУ.
И после подписания договора и получения ключей можно общим собранием жильцов дома переизбрать УК, но аргументированно. Это если эта УК нас не устроит...

Ну раз там была ужасная и они поменяли, то вряд ли нам будут сувать эту ужасную. Зачем два раза наступать на одни и те же грабли?

В опыту ЖК Академический у них была отвратная УК, незнаю как сейчас поменяли или нет, а застройщик один и тот же. 

Хотелось бы посмотреть как мы потом соберемся и будем менять УК.

Объявления

Отвратная - это как? Подметали двор один раз в сутки, а не два раза?

Не пишите общими терминами, пишите конкретно, по факту. Тогда можно будет составить хоть какую-то картину.

А то для одного жильца УК отвратная, а для другого вполне приемлемая...

Я там не жила, я туда ходила в этот двор, и когда ты зимой еле идешь по дороге чтобы не упасть на наледи, не считаю это нормальным. Двор никогда не был нормально убран от снега и льда. А с жителями общалась, жаловались на то же самое плюс на высокую кварплату. 

Ну раз там была ужасная и они поменяли, то вряд ли нам будут сувать эту ужасную. Зачем два раза наступать на одни и те же грабли?

Поменяли они или нет я незнаю, я не общаюсь больше не с кем из этого ЖК и не хожу туда. Но по факту своего проживания в Люберцах вижу, что поменять ук в последствии когда она уже пустила свои корни мало кому удается.

ЖК Лучи. 5 мин. до м. СолнцевоКвартиры по ценам прошлого! Семейный квартал. Развитая инфраструктура и закрытые дворы.
Проект "ЛЕГЕНДА Васильевского".Квартиры у Севкабеля в туристической локации. Вид на Финский залив. Подземный паркинг.

как Вы сможете узнать нормальная УК будет или нет?

может УК будет новая и никому не известная. как Вы поймёте это в момент когда Вам "подсунут" документы

Юля если вы будете внимательно читать текст то увидите, что там написано о том что на первых порах все равно будет определенная УК т.к. обслуживать дом кому то надо пока будет идти заселение.

Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Да не определили они еще. Еще рано. Перед тем как подать документы на РВЭ – будут проводить конкурс между компаниями. Или как это работает

Возникает вопрос каким это образом застройщик уже определили Управляющую компанию? 

Обратите внимание

Насколько вижу тема в принципе не столь актуальная, общаются ты да я да мы с тобой и те надеются на хорошую УК. 

Поэтому не вижу смысла дальше продолжать данную тему.

Лучше давайте обсудим, что застройщик не ту плитку где то прикрепил или площадку уже поставил, которая должна "сгнить" и прочее.

Всем пока.

Пришла AAA11, бурю в стакане подняла и ушла.

Я часто встречаюсь с такой позицией. В данном случае это выглядит так:

1. УК скорее всего будет плохая ("подсунут" документы на подпись - по словам ААА11).

2. Надо уже думать над сменой УК.

3. Что делать - не знаю, плана нет. Но вы сами там что-нибудь делайте, а я посмотрю со стороны.

4. Если УК окажется плохой, то ААА11 обязательно скажет: "А я ведь предупреждала!"

-

И смысл от этого всего? Предлагаю дойти до того момента, когда застройщик сообщит о том, какую УК предлагает, тогда и посмотрим...

Пришла AAA11, бурю в стакане подняла и ушла.

Я часто встречаюсь с такой позицией. В данном случае это выглядит так:

1. УК скорее всего будет плохая ("подсунут" документы на подпись - по словам ААА11).

2. Надо уже думать над сменой УК.

3. Что делать - не знаю, плана нет. Но вы сами там что-нибудь делайте, а я посмотрю со стороны.

4. Если УК окажется плохой, то ААА11 обязательно скажет: "А я ведь предупреждала!"

-

И смысл от этого всего? Предлагаю дойти до того момента, когда застройщик сообщит о том, какую УК предлагает, тогда и посмотрим...

Вы где-то видимо встречали хорошую, я про таких в Люберцах еще не слышала. Про подсунут документы уже писала, что это мой опыт приобретения был личный. Это опыт с компанией ПИК, которая сейчас забрала почти все дома в ЖК Красная горка, и просто отмораживается по страшному особенно последнее время. Причем затрагивая не только наш район, если смотрите телевизор они и по другим районам уже славяться.

про план я вам так же написала, что это все описано в наших законодательных актах, что за чем следует, уже давно есть и видео инструкции и люди аж книжки написали на данную тему.

А говорить я ничего не собираюсь, что "Я же говорила", может и жить то там не придеться, а продадим и уедем. Но я считаю что данная тема достаточно важная, которую по крайней мере можно изначально обсудить и понять настрой жителей, т..к. без большинства все равно ничего с места не сдвинеться, а если мы тут 4 общаемся, смысл это дальше обмусоливать, то то прям воду в стакане подняла у нас 4, прям ночью не спали все думали. 

Причем я всего лишь выложила информацию о наших правах собственников, многие не владеют данной инфой, как и я раньше например. И написала о своем опыте,может кто-то тоже имеет опыт какой-то положительный или отрицательный и сможет поделиться.

Можете и дальше иронизировать в мой адрес, меня не заденет это вообще никак.

Причем я всего лишь выложила информацию о наших правах собственников, многие не владеют данной инфой, как и я раньше например. И написала о своем опыте, можете и дальше иронизировать в мой адрес, меня не заденет это вообще никак.

Уважаемая AAA11!

Вас уже задело, раз Вы такое длиннющее сообщение написали.

Но давайте по пунктам.

Вы где-то видимо встречали хорошую, я про таких в Люберцах еще не слышала. 

Я вообще ни одной УК в Люберцах не знаю, поэтому мне выбирать не из чего. Если же Вам известно что-либо, то пишите конкретно изначально. Т.е. хотя бы так, как Вы только что написали.

Например: У компании ПИК плохие УК. Они не чистят зимой двор. Застройщик может нам "подсунуть" подобную УК. У меня на примете есть пара-тройка хороших УК. Вот их сайты (прилагаю). Давайте обсудим здесь и сейчас.

И т.д. и т.п. Это хотя бы более-менее предметно.

А то кинули выдержки из законодательства - нате, читайте...

про план я вам так же написала, что это все описано в наших законодательных актах, что за чем следует, уже давно есть и видео инструкции и люди аж книжки написали на данную тему. 

Если Вы настолько хорошо знакомы с действующими законодательными актами, то и предлагайте алгоритм действий.

Или Вы думаете, что после Вашего первого сообщения на форуме, в котором нет никакой конкретики, люди бросят все свои дела и начнут скрупулёзно изучать все эти акты, а также читать "книжки, написанные на данную тему"?

Мне, как и всем будущим жильцам, хотелось бы сотрудничать с хорошей УК. И Вы подняли важную тему, но в плохой обёртке.

Поэтому повторю ещё раз: если есть план действий - напишите конкретно. Читать тонны законодательных актов вряд ли будут все жильцы дома...

УК которые знакомы в Люберцах, Это Пик Комфорт и Самолет Девелопмент, это УК от застройщиков, которые не выполняют свою работу качественно, дворы не чистятся как положено, не понятные начисления у людей в квитанциях, перерасчеты которые мало кто может объяснить, отсутствие реакции на жалобы жителей и много всего.

Я не знаю хорошо законодательство в этой сфере, а сама на данном этапе пока знакомлюсь с данной информацией. Выложила выдержку из книжки, которую читаю.

А по поводу того что все все бросят и начнут знакомиться с законодательством и читать книжки, я именно так и думала, как же вы догадались.

А длиннющее сообщение это всего лишь ответы на ваши вопросы/сообщение, по-моему не очень уважительно уходить по английски)

Всем пока.

И снова здравствуйте!

Итак. Имеем:

• Две плохие УК от застройщиков.
  • Выдержку из какой-то книги.

Напрашивается вопрос: так что делать-то со всем этим?

УК которые знакомы в Люберцах, Это Пик Комфорт и Самолет Девелопмент, это УК от застройщиков, которые не выполняют свою работу качественно, дворы не чистятся как положено, не понятные начисления у людей в квитанциях, перерасчеты которые мало кто может объяснить, отсутствие реакции на жалобы жителей и много всего.

Я не знаю хорошо законодательство в этой сфере, а сама на данном этапе пока знакомлюсь с данной информацией. Выложила выдержку из книжки, которую читаю.

А по поводу того что все все бросят и начнут знакомиться с законодательством и читать книжки, я именно так и думала, как же вы догадались.

А длиннющее сообщение это всего лишь ответы на ваши вопросы/сообщение, по-моему не очень уважительно уходить по английски)

Сходите в соседний академический, возможно в новокрасково (пешком или виртуально), массовых жалоб на ук нет.

Толку смотреть по другим застроям, вы же выбрали этого (именно потому что он чем-то отличается).

И снова здравствуйте!

Итак. Имеем:

А самое интересное, как будто на стороне куча хороших УК.

Какой дом не возьми, всех не устраивает УК,а кому то нравится.

И снова здравствуйте!

Итак. Имеем:

НИЧЕГО, ВСЕ ХОРОШО )))

Сходите в соседний академический, возможно в новокрасково (пешком или виртуально), массовых жалоб на ук нет.

Толку смотреть по другим застроям, вы же выбрали этого (именно потому что он чем-то отличается).

Ценой на квартиру он отличался от других, все слишком элементарно и просто))

Лучше б дальше почитывала и молчала, вот надо было мне зарегиться и написать  :rofl:

Вы то я смотрю прям конкретно вопросы обмусоливаете, ни то что я написала выдержку, мало кто видит бревно да у себя в глазу.

Пожалуй на этом и закончим.

Главное, что у нас все будет хорошо, что не может не радовать.  :good:

НИЧЕГО, ВСЕ ХОРОШО )))

Полностью согласен!

Кстати, сегодня пятница, я хочу в Люберцы заехать посмотреть дом. Не хотите составить компанию? За одно и спросим у менеджеров про УК, и всё всем станет понятно...

Ценой на квартиру он отличался от других, все слишком элементарно и просто))

Я сейчас ради интереса сам сходил в новокрасково, посмотрел переписку жильцов, жалоб и обсуждения ук мало, те что нашел:

1 - могут забивать на мелкий ремонт по типу доводчика, если заявка подана не в форме заявления, когда будет отработана заявка предпочитают решать сами (аргументируя тем, что рационально выполнять работы сразу по нескольким заявкам, чем отдельно бегать по каждой)

2 - могут брать доп. плату за замену отопления (1000р), не все жильцы считают это справедливым

Это просто капля в море, если смотреть в сравнении с ук от других застроев, выборка кстати за год.

Так же посмотрел информацию по жалобам жильцов на жк в целом:

1 - людям не нравится высокая слышимость

2 - были претензии к вентиляции, но там не совсем адекватный жилец, не понимающий что для работы вытяжки нужна приточная вентиляция (хотя бы открытое окно).

Отзывы на отделку от застройщика в том жк, как ни странно положительны (жильцы оценивают на 4 из 5 баллов).

• Назад
  • Страница 2 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов