Блин, как вариант застройщику , который читает форум.
В качестве досудебной компенсации оплатить дольщикам за просрочку 1%, а лучше 1,5-2% от стоимость квартиры. И фирма сохранит имидж ( честь) и дольщики , все же будут согласны.
Более дешевый вариант для застройщика, купить и установить кондиционеры за счет фирмы.
И дольщикам меньше геморроя с установкой и ПИКу повыгоднее, чем судебные и прочие издержки.
Тишина. Ждем новогодне-рождественских подарков от застройщика. Все же должен предложить какие-то бонусы за наше ожидание, терпение, за свой косяк с заселением.
С наступающим НГ всех, всех, всех!
Тишина. Ждем новогодне-рождественских подарков от застройщика. Все же должен предложить какие-то бонусы за наше ожидание, терпение, за свой косяк с заселением.
С наступающим НГ всех, всех, всех!
Никаких бонусов не будет. Даже если они сорвут сроки. Я выяснял.
Только через суд. Я лично готовлю досудебную претензию.
А ожидать от застройщика чуда...
Это сказка,..
[quote name="Borisovich135" post="1214735" timestamp="1577613835"] . Только через суд. Я лично готовлю досудебную претензию. /quote] Поделитесь текстом в личку?
[quote name="Найдена" post="1214742" timestamp="1577614850"][quote name="Borisovich135" post="1214735" timestamp="1577613835"] . Только через суд. Я лично готовлю досудебную претензию. /quote] Поделитесь текстом в личку?[/quote]
Как только составлю, то без проблем. Параллельно готовлюсь к новому году))
Досудебная претензия это правильно. С расчетом неустойки.
На Гугле, через поисковик можно найти образцы претензий. Также при отказе застройщика претензия прилагается к судебному иску, можно выбить штраф до 50% от претензионной суммы.
Можно расчет неустойки указать суточный. Тогда сумма автоматически по окончании просрочки
Как то так
По формуле немало получается (при цене квартиры 10мил, за день просрочки - 4000р)... остается объединиться в группу и найти грамотного юриста, который по доверенности все сделает сам, остается только ждать
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
Подробнее