Во-первых, к взысканию выносится полная сумма: штраф + судебные издержки. Главное, иметь на руках подтверждение, что пытались в досудебном порядке решить, но застрой отморозился.
Если решение в вашу пользу, то ответчик будет и издержки оплачивать и штраф.
Во-вторых, можно найти ещё пару-тройку человек и коллективочку вкатить. На юриста сброситься - это будет дешевле всем. Ну и бонус для усиления позиции, что нарушение со стороны застроя носит массовый характер.
Во-первых, к взысканию выносится полная сумма: штраф + судебные издержки. Главное, иметь на руках подтверждение, что пытались в досудебном порядке решить, но застрой отморозился.
Если решение в вашу пользу, то ответчик будет и издержки оплачивать и штраф.
Во-вторых, можно найти ещё пару-тройку человек и коллективочку вкатить. На юриста сброситься - это будет дешевле всем. Ну и бонус для усиления позиции, что нарушение со стороны застроя носит массовый характер.
Юристы не берут коллективный иски, самые умные чтоль?)
Они лучше по одному каждого возьмут и слупят денег.
Приветствую! Есть соседи из первого корпуса? Может, есть среди Вас с похожей ситуацией, кто взял две квартиры (2К-87,9м + 1К-48,98м, выходящие во двор) для дальнейшего объединения в блок? Поделитесь, как планиреуте объединять, согласовывать?
Приветствую! У нас двушка как на плане, тоже в первом. Я думаю, в Вашем случае, в первую очередь нужно определиться, где будет вход, и оттуда «плясать». А так простора для творчества полно. Но думаю, от правильного дизайн проекта, Вам не уйти)
Всем привет. Близятся ключи и пора думать о ремонте.
Предлагаю обсуждать возможные варианты планировок и дизайна квартир
начну)
мне дизайнер предлагает перенести кухню в другой комнату. т.к. за счет балкона кухня-гостиная уменьшится.
читаю нормы, что нельзя над жилыми комнатами располагать.
как думаете согласуют такой перенос?
у кого подобные планировки у вас какие мысли по своим квартирам? 2й корпус, 2й подьезд
А есть вообще смысл переносить? Разница в площади меньше метра...
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб