"Осмотрел я квартиру и собственно глобальных замечаний не выявил, есть только «общие», а именно:
- ПВХ окна и двери —однозначно под замену.
Да и чел, который показывал квартиру, честно признался … что эти окна ....полное)) а точнее ......из-за плохого профиля и сам себе он бы такое делать не стал.
- про качество кладки и растворов — я написал выше.
....
я так же попытался осмотреть хотя бы часть «общего» имущества,а именно поднялся на тех этаж, которые по непонятным причинам «подарили» безвозмедно за счет дольщиков Управляющей компании.
там дври были закрыты, поэтому я увидел только «аппарат» для очистки мусоропровода.
Кстати, там в комнатах переданных УК имеется что то типа «санузлов» и стоит раковина,
следовательно, риски затопления с тех этажа тоже имеется!!
это необходимо учитывать всем кто живет на верхних этажах!
Кроме того, все коммуникации (трубы, вентиляция и пр.) выходят на тех этажи и вместах выходна на тех этаж просто замазаны раствором квадратные проемы и! есть еще технологические отверстия в комнатах!!
соотвественно всем эти отверстия нужно со стороны тех этажа заделывать гидроизоляцией!!!"
Не знаю, будете ли смотреть техэтажи, но тоже скопировала
спасибо. поскольку я на верхнем этаже, надо техэтаж осмотреть, конечно
Что странно, хотя, может, и закономерно, что всякие оскорбления тут пишут "гости". Банить бы таких по айпи пожизненно. Ну не нравится тебе, что человек пишет, не реагируй, не читай. В конце концов, не у тебя же на двери квартиры он пишет.
Где-то в новостях читал, якобы недавно один жилец Супонево беспорядочно стрелял из ружья из окна своей квартиры. К счастью, никто не пострадал. Проблема нашего общества, что нет адекватного наказания за беспредел. Я считаю, надо око за око, зуб за зуб.
Я все же надеюсь, что застройщик устранит недостатки за свой счет после приема квартиры в ближайшее время.
...доброе утро!)))...акт-лист я выложила просто для ознакомления....что-то ну уж слишком у вас пессимистичное настроение...если закрывать глаза на все, так мы будем жить в кривых домах, ездить в кривых машинах и т.д. ))))...в суд вас никто не заставляет идти, Max ..)))...
Если, конечно, будет что-то совсем уж плохое, то да. А стены штукатурить, выравнивать всё равно надо будет, ручки от окон дадут. Если только балкон повнимательнее смотреть)
...доброе утро!)))...акт-лист я выложила просто для ознакомления....что-то ну уж слишком у вас пессимистичное настроение...если закрывать глаза на все, так мы будем жить в кривых домах, ездить в кривых машинах и т.д. ))))...в суд вас никто не заставляет идти, Max ..)))...
доброе утро :) конечно, на серьезные недоделки закрывать глаза не буду
...так вот об этом и я говорю...если глобальный косяк в квартире- боритесь!))...а если мелочи и сами можете устранить- то подписывайте, берите ключи))...
Конечно, в плане неровности стен, стыков и так далее панель выигрывает у монолита. Потому что панели делают на домостроительных комбинатах. Можно и не штукатурить, а сразу клеить обои на панель - это очень бюджетно, естественно. Но по шумоизоляции, сейсмоустойчивости и другому монолит лучше.
Я бы на это "так" не реагировала, мало ли что там делают. У нас тут тоже бывает отключают интернет, воду не часто, всё так по-мелочи. Уже спокойно реагирую "стройка же ")
...если вы уже подписали передаточный акт, а после обнаружили строительный брак, не отчаивайтесь...)))))) В том случае, если Ваш дом строился в соответствии с ФЗ №214, Вы имеете право на 5-летний гарантийный срок, в течение которого можно предъявить требования застройщику в связи с ненадлежащим качеством Вашего жилья....а вообще при приемке, можно требовать не устранение косяков, а деньгами компенсацию... окна много потянут))...
ЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееКвартиры от 7,9 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 10%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееУрбан-квартал «Нигилист». Старт продаж
От 5 млн ₽. 15 мин. до центра. Инфраструктура с уютными кафе, магазинами и парком
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.