Цены в ЖК Большая Академическая 85

• Назад
  • Страница 3 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Как и в кризис 2008 и 2014 годов, жильё снижалось несколько лет. Этот кризис маштабнее, так что исключением не станет. Цена за кв.м. не достигла уровня 2008 года. Все эти разговоры о повышении цен выгодны застройщикам и смежным компаниям(психология, покупай, а то будет дороже),нет продаж, нет прибыли. Снижение рождаемости, доходов, и т.п. сделает своё дело. Даже снижение ставки не спасёт от падения цены!

Машины тоже упадут в цене по вашей логике? И квартиры будут по цене нового тигуана, вы в это верите? В стране инфляция 15% , стройматериалы дорожают, доллар растет а вы считаете что квартиры подешевеют. Я считаю кому нужно жилье для себя нужно брать , а если для инвестиций можно и подождать.

Машины тоже упадут в цене по вашей логике? И квартиры будут по цене нового тигуана, вы в это верите? В стране инфляция 15% , стройматериалы дорожают, доллар растет а вы считаете что квартиры подешевеют. Я считаю кому нужно жилье для себя нужно брать , а если для инвестиций можно и подождать.

при этом нет работы и зарплаты мизерные....бешанная коммуналка и налоги...постоянное подорожание продуктов....

Объявления

Подумайте, какой % в стоимости квартиры в Москве занимают стройматериалы. Учитывая, что в регионах аналогичные квартиры стоят в 3-4 раза дешевле и при этом застройщики и там неплохо зарабатывают.

ты давай и дальше верь в подорожание бетона.

Можно верить во что угодно, только рубль обесценивается каждый год и судя по вашему же графику цены только растут.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Тот, кто хотел взять льготную ипотек, её уже взял

Остальным поймать убежавшую волну подорожания квадратных метров уже не светит.

Опоздали…

Опоздали и на первичке, и на вторичке.

К тому же, банкиры сейчас «срезают» почти треть из поданных им заявок на получение ипотеки. Ситуация в экономике аховая, люди продолжают терять работу и доходы, поэтому качественных заёмщиков практически не осталось.

) Удорожание жилья сделало невыгодной сдачу его в аренду

Чем выше стоимость квартиры, тем меньший процент доходности получает её владелец в виде рентного дохода.

К тому же, стоимость аренды ощутимо поползла вниз.

Ибо количество предложений о сдаче квартир в аренду на треть выше, чем желающих их снять.

Государство остановит рост цен

Такие заявления прозвучали с самого высокого уровня, в т.ч. и от Президента.

Так что стоимость квадратного метра сегодня находится под таким же пристальным «государевым оком» как и цены на подсолнечное масло, гречку и бензин.

Невооруженным глазом видно, что взят решительный курс на сдувание «пузыря», возникшего на рынке недвижимости.

С чем я всех нас и поздравляю!

при этом нет работы и зарплаты мизерные....бешанная коммуналка и налоги...постоянное подорожание продуктов....

Это к ценообразованию отношения не имеет кроме того что все дорожает .

Обратите внимание

я не знаю как все до сих пор верят в сказки про вечно дорожающие жильё. Пик стоимости на квартиры был в 2010 году, последний период, когда у людей были реально деньги. С тех пор жильё не дорожает ни сколько, а после кризиса 2014, стоимость жилья проседала процентов на 30 от показателей 2010 года, и максимум что случалось это возврат к этим показателям . И это я говорю про рублёвую цену, про то что в долларах они подешевели вдвое я вообще молчу.

Количество сделок с недвижимостью выросло в 2 раза

Так утверждают владельцы риэлтерских агентств — и у нас нет оснований им не верить.

Но еще год назад их практически не было и «рынок стоял мёртвым», что свидетельствует о нерыночной природе возникшего ажиотажа.

Ежу понятно, что нынешний «пузырь» надут явно искусственным образом.

Причем, надули его административными методами: введение льготной ипотеки, меры поддержки строительного сектора и т.п. правительственные инициативы.
И этим же админ.ресурсом его совсем скоро будут насильно сдувать!

Количество сделок с недвижимостью выросло в 2 раза

Так утверждают владельцы риэлтерских агентств — и у нас нет оснований им не верить.

Но еще год назад их практически не было и «рынок стоял мёртвым», что свидетельствует о нерыночной природе возникшего ажиотажа.

Ежу понятно, что нынешний «пузырь» надут явно искусственным образом.

Причем, надули его административными методами: введение льготной ипотеки, меры поддержки строительного сектора и т.п. правительственные инициативы.
И этим же админ.ресурсом его совсем скоро будут насильно сдувать!

Ага щас сдуют. Унас так ибыло сдувалось много зп доходы пенсии накопления)) Вас никто не агетируют нихотите не берите ждите падения

я не знаю как все до сих пор верят в сказки про вечно дорожающие жильё. Пик стоимости на квартиры был в 2010 году, последний период, когда у людей были реально деньги. С тех пор жильё не дорожает ни сколько, а после кризиса 2014, стоимость жилья проседала процентов на 30 от показателей 2010 года, и максимум что случалось это возврат к этим показателям . И это я говорю про рублёвую цену, про то что в долларах они подешевели вдвое я вообще молчу.

Причем тут доллар люди то в рублях берут, в рублях дорожать и будет т.к . Рубль обесценивается. В Москве вряд ли цены упадут скорее еще будут подниматься а к осени скорректируются но не намного, это моё мнение а время покажет.

Причем тут доллар люди то в рублях берут, в рублях дорожать и будет т.к . Рубль обесценивается. В Москве вряд ли цены упадут скорее еще будут подниматься а к осени скорректируются но не намного, это моё мнение а время покажет.

Когда государство, перестанет финансировать монополистов застройщиков, которые в принципе и являются их компаниями, только находятся в частной собственности и создатут реальную конкуренцию на строительном рынке. Цены в Москве на квартиры упадут на 300процентов, а может и больше,поскольку себестоимость строительства 1мкв составляет от25-29. Тыс рублей за 1мкв.Компании должны строить за свои деньги, а не за деньги газпром банка, сбера и втб, как только будут строить не за государственные деньги, то есть за наши с вами, так сразу появится желание быстрее сбыть настроенное, а не продавать нам в пять раз дороже, А пока можно взять денег у государства, то можно и дальше искусственно завышать в пять шесть раз цены на свои муравейники. 

Когда государство, перестанет финансировать монополистов застройщиков, которые в принципе и являются их компаниями, только находятся в частной собственности и создатут реальную конкуренцию на строительном рынке. Цены в Москве на квартиры упадут на 300процентов, а может и больше,поскольку себестоимость строительства 1мкв составляет от25-29. Тыс рублей за 1мкв.Компании должны строить за свои деньги, а не за деньги газпром банка, сбера и втб, как только будут строить не за государственные деньги, то есть за наши с вами, так сразу появится желание быстрее сбыть настроенное, а не продавать нам в пять раз дороже, А пока можно взять денег у государства, то можно и дальше искусственно завышать в пять шесть раз цены на свои муравейники.

А вам квартиры по себестоимости надо продавать? Это в какой стране такой рай? Вы какой-то малохольный и ожидания ваши сильно расходятся с реальностью! В принципе можете продолжать сидеть и ждать падения цен а кому нужно тот идёт и покупает.

Уважаемые, рубль обесценивается, зарплаты не повышаются, а недвижимость не обесценивается, по крайней мере в Мск. Если есть накопления, их можно и нужно вкладывать, иначе их сожрет инфляция или еще что или кто... кто-то вкладывается в акции, облигации и тд, не у всех есть финансовое образование и никто не может точно знать что будет завтра, через месяц, через год или через 10 лет. 

Уважаемые, рубль обесценивается, зарплаты не повышаются, а недвижимость не обесценивается, по крайней мере в Мск. Если есть накопления, их можно и нужно вкладывать, иначе их сожрет инфляция или еще что или кто... кто-то вкладывается в акции, облигации и тд, не у всех есть финансовое образование и никто не может точно знать что будет завтра, через месяц, через год или через 10 лет. 

зачем нужно  такое дорогущее жилье?  Что с ним потом делать?  купив сегодня бетонный треш,завтра его не продашь за эти деньги,а гораздо дешевле...Всех поимели застройщики...

зачем нужно  такое дорогущее жилье?  Что с ним потом делать?  купив сегодня бетонный треш,завтра его не продашь за эти деньги,а гораздо дешевле...Всех поимели застройщики...

Купив сегодня бетон, через несколько лет Вы получите замечательную квартиру, которая будет стоить намного дороже, чем Вы купили сейчас. Если Вы не готовы ждать, покупайте готовое, не бетон.

Купив сегодня бетон, через несколько лет Вы получите замечательную квартиру, которая будет стоить намного дороже, чем Вы купили сейчас. Если Вы не готовы ждать, покупайте готовое, не бетон.

Ну, с учётом того, что сейчас цены сильно завышены даже на новостройки, которые находятся на стадии котлована, то я не была бы так уверена, что вы получите нормальную разницу! Скоро цены опять просядут

Ну, с учётом того, что сейчас цены сильно завышены даже на новостройки, которые находятся на стадии котлована, то я не была бы так уверена, что вы получите нормальную разницу! Скоро цены опять просядут

Сомнительно, что цены просядут. Об этом постоянно говорят, но ничего не меняется, только рост.
Последний этаж корпуса 1.1 строят. Коробка считай готова. В течение месяца вероятно достроят и коробку корпуса 1.2. этот факт обычно снимает множество инвестиционных рисков(да, совсем не все). На таком этапе застройщикам проще достраивать проекты. Потому, считаю цена на корпуса и выросла. Уже активно ведутся работы по проводке коммуникаций.
По поводу перегретости рынка жилья много статей. Есть и аналитики, которые пишут, что цены жилье назад не вернутся, из-за доп затрат застройщиков из-за введений эскроу и увеличения цены комплектующих, доллара.
Цены не могут падать бесконечно. Получается, если клиенты не будут покупать жилье по приемлемым для застройщикам ценам, то многие застройщики обанкротяся и недостроят дома, или не будут выводить на рынок новые. В результате предложений, вероятней, станет меньше на первичном рынке и покупатели с оставшимися на рынке продавцами найдут некий новый баланс цены.
Для меня такая ситуация как купившего значит, что хочется, чтобы застройщик быстрее выполнил свои обязательства по достройке и вводу в эксплуатацию квартиры. Для инвесторов/покупателей текущая новые риски. Риск изменения цены, риск не достройки объекта. Многие не будут заходить на рыно жилья предпочитая другие инструменты инвистиций. Если бы я брал, то что-то, что наверняка достроят. Подбирал бы хорошего застройщика и проект в который вложатся как и я другие люди. Цены нужно сравнительно мониторить раз в неделю. У вас всегда есть выбор брать или нет. Рынок сильно меняется. Говорят в текущую цену вложены ожидания изменения цены. Если у вас есть инвест идея по изменению цены на товар, это хорошо. Но ведь вы наверняка знаете, что на практике далеко не все инвест идеи срабатывают.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210407_160323.jpg
  • IMG_20210407_121202.jpg
В первом квартале 2021 года выручка столичных застройщиков от продаж квартир и апартаментов в новостройках в Москве и области достигла 414,1 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 45%. К таким выводам пришли аналитики компании Dataflat на основе данных (ДДУ и уступки) из выписок Росреестра. Цены фиксируются на дату бронирования, датой поступления выручки (платежа) считается дата регистрации.

При этом средняя цена «квадрата» в столице и Подмосковье выросла за этот же период на 27%, до 200,5 тыс. руб. Число сделок с новостройками увеличилось на 15%, подсчитали в Dataflat.

Застройщики Старой Москвы за квартал заработали 261,2 млрд руб. (+47% за год), Новой Москвы — 55,9 млрд руб. (+63%), Подмосковья — 96,9 млрд руб. (+33%). Средние цены сделок в столице выросли относительно первого квартала 2020 года на 22% (278,6 тыс. руб.), в Новой Москве — на 29% (166,9 тыс. руб.), в Московской области — на 28% (122,2 тыс. руб.)

С текущими показателями до банкротства застроям далеко. Даже если они вдвое снизят цены, останутся в прибыли, а пока деньги текут рекой)

В первом квартале 2021 года выручка столичных застройщиков от продаж квартир и апартаментов в новостройках в Москве и области достигла 414,1 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 45%. К таким выводам пришли аналитики компании Dataflat на основе данных (ДДУ и уступки) из выписок Росреестра. Цены фиксируются на дату бронирования, датой поступления выручки (платежа) считается дата регистрации.
При этом средняя цена «квадрата» в столице и Подмосковье выросла за этот же период на 27%, до 200,5 тыс. руб. Число сделок с новостройками увеличилось на 15%, подсчитали в Dataflat.
Застройщики Старой Москвы за квартал заработали 261,2 млрд руб. (+47% за год), Новой Москвы — 55,9 млрд руб. (+63%), Подмосковья — 96,9 млрд руб. (+33%). Средние цены сделок в столице выросли относительно первого квартала 2020 года на 22% (278,6 тыс. руб.), в Новой Москве — на 29% (166,9 тыс. руб.), в Московской области — на 28% (122,2 тыс. руб.)
С текущими показателями до банкротства застроям далеко. Даже если они вдвое снизят цены, останутся в прибыли, а пока деньги текут рекой)

Нет никаких предпосылок к понижению цены, кроме желания дождаться этого сказочного момента отдельных фантазеров. Рубль падает, недостаток рабочих , рост стройматериалов, на пороге финансовый кризис а это у нас влечет за собой что? Население будет выходить из кэша: кто за электроникой побежит, кто за машиной , ну а кто-то вложиться в недвижимость Москвы или Подмосковья.
  • Назад
  • Страница 3 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов