Ремонт

• Назад
  • Страница 5 из 9
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Приветы! 2 корпус, 22 этаж. Кто-то уже задумывался о перепланировках? сносе кладки в санузлах?

1 корп. 24 эт.

У меня на прежних местах только 2 стены от застройщика останется :3

Приветы! 2 корпус, 22 этаж. Кто-то уже задумывался о перепланировках? сносе кладки в санузлах?

Пока изучаю что можно, а что нельзя при перепланировке. ))

Объявления

Во втором корпусе, вроде, не должно быть межкомнатных стен - только нижние один-два ряда кладки для обозначения проектной планировки.

Во втором корпусе, вроде, не должно быть межкомнатных стен - только нижние один-два ряда кладки для обозначения проектной планировки.

По договору стены санузлов во 2  корпусе должны быть выложены полностью.

Похоже, их и собирается переносить Дмитрий.

Только, Дмитрий,  нельзя ведь увеличивать мокрые зоны. Или Вы их уменьшить хотите?

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Только, Дмитрий,  нельзя ведь увеличивать мокрые зоны. Или Вы их уменьшить хотите?

Почитала, мне кажется, их вообще лучше не трогать, чтобы проблем не было.

Я раздумываю над тем, чтобы второй санузел в гардеробную превратить
Обратите внимание

Я раздумываю над тем, чтобы второй санузел в гардеробную превратить

Alex, доброй ночи! Я с 8 этажа под вами). Обсуждали это недавно с соседями с 7 этажа по нашему стояку, у них тоже такая мысля, но боязно, что там коммуникации, и вдруг гардероб "прорвет"). Я, наоборот, буду разводить ванную и туалет, "убирать" (не делать) унитаз в ванной комнате и поставлю стиральную с сушкой в колонну и шкаф для хранения всячины)

Alex, доброй ночи! Я с 8 этажа под вами). Обсуждали это недавно с соседями с 7 этажа по нашему стояку, у них тоже такая мысля, но боязно, что там коммуникации, и вдруг гардероб "прорвет"). Я, наоборот, буду разводить ванную и туалет, "убирать" (не делать) унитаз в ванной комнате и поставлю стиральную с сушкой в колонну и шкаф для хранения всячины)

Мне, кстати, очень понравилось, как в шоуруме на Водном было сделано. Там дверь в туалет была сделана сбоку (из прихожей) и в туалете получалось место, куда вполне встанет стиральная машина, а на нее сушилка.

Ну их можно увеличивать за счет коридоров, с согласования с УК. Но я хочу немного уменьшить гостевой санузел, так как мне не нравится прихожая-кишка. Хочу там разместить шкафчик с тумбочкой и пуффиком. А также сделать небольшую гардеробную за счет большой комнаты. Вообще по перепланировке много вопросов, уже год почти изучаю всю эту тему) 

Пока самые большие опасения с реальными размерами. Я нарисовал план в масштабе схемы, которая на сайте была размещена, получилось почти нужная площадь в итоге. Но вот будет же еще слой штукатурки плитки и т.д. Так что не уверен, что всё что напланировал безболезненно влезет( Но санузлы точно буду перевозводить. 

Мне, кстати, очень понравилось, как в шоуруме на Водном было сделано. Там дверь в туалет была сделана сбоку (из прихожей) и в туалете получалось место, куда вполне встанет стиральная машина, а на нее сушилка.

Тоже над таким вариантом размышляла, но решила принципиально не делать совмещенный санузел, пожив с обоими вариантами. В сторону прихожей не вижу смысла, дверь съест место, туда вполне встает шкаф. Еще была идея впихнуть машинку в шкаф купе, у меня сейчас так сделано дома, тк ванная и кухня мизерные, я наоборот переносила дверь в сторону комнаты, планчик приложила. Но пока остановилась на озвученном варианте, второй унитаз в ванной мне не особо нужен, а стиралка с сушкой вполне встают) 

Прикрепленные изображения

• big_realty_8758_1593427179537_LI.jpg

Тоже над таким вариантом размышляла, но решила принципиально не делать совмещенный санузел, пожив с обоими вариантами. В сторону прихожей не вижу смысла, дверь съест место, туда вполне встает шкаф. Еще была идея впихнуть машинку в шкаф купе, у меня сейчас так сделано дома, тк ванная и кухня мизерные, я наоборот переносила дверь в сторону комнаты, планчик приложила. Но пока остановилась на озвученном варианте, второй унитаз в ванной мне не особо нужен, а стиралка с сушкой вполне встают)

У меня другая планировка - совмещенный санузел+туалет. И вот в отдельном туалете, возможно получится разместить колонну. Я ещё не считал точные размеры, т.ч. пока только на уровне «хотелок и гадалок»

У меня пока такой плод страданий.

Не всё ещё идеально, например, кухня не там, где по закону должна быть.

601aa723b3d1f__alt1.jpg

601aa723b3d1f__alt1.jpg

Напротив входной двери это шкаф-купе? А что за пустота справа от неё и напротив двери в ванную, это же ванная, да? :pardon:

Напротив входной двери это шкаф-купе? А что за пустота справа от неё и напротив двери в ванную, это же ванная, да? :pardon:

Да, это шкаф-купе. В правой части - место под стиральную машину (она тоже предполагается в этом шкафу).

У меня другая планировка - совмещенный санузел+туалет. И вот в отдельном туалете, возможно получится разместить колонну. Я ещё не считал точные размеры, т.ч. пока только на уровне «хотелок и гадалок»

Alex, это не планировка в Талисмане, это в панельке, где я живу, я просто показала, что можно стиралку в шкаф купе) Если вы в угловой во 2м,то планировки у нас одинаковые, только у меня один большой балкон, а у вас по идее 2 маленьких)

601aa723b3d1f__alt1.jpg

Николай, а где она на плане должна быть? По моему классно, и вход из спальни в собственную ванную и гардеробную)

Николай, а где она на плане должна быть? По моему классно, и вход из спальни в собственную ванную и гардеробную)

Если я всё верно понимаю - как раз на месте кровати

У меня пока так, от планировки застройщика особо не отхожу, дверь во вторую комнату только подвину, дверь в кухню-гостиную делать не буду, в прихожей шкаф-купе.

• IMG_20210203_222742.jpg
  • IMG_20210203_223003.jpg

Тоже поделюсь своими идеями. Глобально перепланировок не делал.

• Снимок экрана 2021-02-03 230029.png
  • Снимок экрана 2021-02-03 230248.png

Тоже поделюсь своими идеями. Глобально перепланировок не делал.

Стиралку в кухне разместили?

• Назад
  • Страница 5 из 9
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов