Я сужу по спросу. Здесь четкая тенеденция статистическая - как только прайс поднимат до 650+ продажи практически останавливатся, как только прайс снижают искусственно до 500 - продажи сразу оживаюи и подскакивают в несколько раз. Что говорит само за себя о перегретости ценника.
Сейчас ценник "перегрет" почти во всех новостройках. Когда они сдадут этот комплекс, они выкатят максимальный прайс и будут потихоньку продавать
Сейчас ценник "перегрет" почти во всех новостройках. Когда они сдадут этот комплекс, они выкатят максимальный прайс и будут потихоньку продавать
В этом и проблема для застройщика, когда к моменту ввода куча квартир остается на руках. Они тянут деньги на содержание + это остановка кэш-флоу и замороженные на неопределенное время финансы, которые не используются по назначению. Так бизнес и загибается.
Мне так глубоко все равно, какие инвесторы, сколько их и так далее. Я купил – я доволен. Мне нравится место, проект, все. Для чего мне мозги грузить этой лишней инфой.
Полагаю, что дело в банальной финансовой заинтересованности. Сударям пообещали процент за каждого покупателя, которого они переманят. Имею в виду вот этого товарища и его приятеля, Вайфарер-ТриТопора.
Они не высказали ни одного реального минуса ни локации, ни ЖК. Просто кидаются непонятной им самим статистикой.
Насчёт покупки вы правы: "мне нравится место, проект - всё"
С начала года по 9 февраля продано было 8 квартир в хайде по среднему ценнику 689,5 тыс.
С 10 февраля по 9 марта - 3 квртиры по средней цене 720,5 тыс.
С 10 марта по 7 апреля - 11 квартир по средней цене 550,5 тыс.
С 8 апреля по 10 мая - 5 квартир по среднему ценнику 564 тыс.
Четко видно, что минимальное увеличение цены метра тут мгновенно практически останавливает продажи, что свидетельствует о явной перегретости ценника. При этом демпинг в минус 170 тыс за метр (бедные инвесторы...) - сразу собирает спрос, правда, последний, сильно ограничен, как видно из данных статистики за март-апрель.
Средний темп продаж, как тут было подсчитано ранее, потребует ее более 3+ лет игр с акциями и снижениями ценника тут, чтобы распродать все. Это вывод.
Так себе из вас аналитик. Зайдите на сайт и посмотрите вилку цен. Суть не в снижении, а в покупке наиболее доступных квартир, что как бы естественно.
Там вилка от 490 до 600 с лишним к за квадрат, мб 700 (что не очень частое явление вообще). Ну вот и считайте, смотрите. Что-то пояснять ещё не вижу смысла, но в намёк старый анекдот:
Одни едят капусту, другие - мясо. В среднем все едят голубцы, поэтому отталкивайтесь от СРЕДНЕГО ;)
Очередная стата подъехала по Хайду: за последний месяц ценник застрой опять стал поднимать - продажи сразу четко упали - сразу на 35% примерно за месяц относительно предыдущего. ЧИТД.
Полагаю, что дело в банальной финансовой заинтересованности. Сударям пообещали процент за каждого покупателя, которого они переманят. Имею в виду вот этого товарища и его приятеля, Вайфарер-ТриТопора.
Они не высказали ни одного реального минуса ни локации, ни ЖК. Просто кидаются непонятной им самим статистикой.
Насчёт покупки вы правы: "мне нравится место, проект - всё"
Нравится бодаться? Пожалуйста) Нравится интриги плести? Да на здоровье, с меня не убудет бред почитать. Только никто тут место не идеализирует, а говорит о разнице взглядов на ситуацию, разницу критериев при выборе. Кому-то норм, кому-то не норм. Раз высказывались и пошли дальше, а не вбивается свое мнение всем и каждому.
Очередная стата подъехала по Хайду: за последний месяц ценник застрой опять стал поднимать - продажи сразу четко упали - сразу на 35% примерно за месяц относительно предыдущего. ЧИТД.
"Очередная стата подъехала по Хайду: за последний месяц ценник застрой опять стал снижать - продажи сразу чётко выросли - сразу на 147% примерно за месяц относительно предыдущего. ЧИТД."
Но если без шуток, то:
1. Вы хоть поделились бы источником.
2. Очевидно, что цена будет подниматься ближе к сдаче - только человек с лишней хромосомой этого не поймёт.
3. С мая по июль цены на недвижку в Мск выросли в принципе. Сомневаюсь, что это так Хайд на общую статистику повлиял.
4. Не имею перед глазами график динамики продаж, но вообще чаще всего наибольшее количество сделок по квартирам приходятся на весну и осень. Опять же, по "общерыночной" статистике.
Вам настолько без разницы на этот ЖК, что вы каждый месяц стабильно делитесь какой-то статистикой. Такой кринж...
С июня по июль, за месяц продали 7 квартир, в принципе не плохой результат, учитывая что сейчас сезон отпусков. Но в тоже время не понятно почему на таком этапе ценник снижают, с февраля по апрель ценник с 700 с небольшим упал до 550 тыс руб за м2.
Если кто сомневается в продажах, пусть посмотрит какие продажи в других аналогичных ЖК бизнес класса, я вот лично не нашла ни один ЖК, где бы за год до ключей распродали 76% жилья.
С июня по июль, за месяц продали 7 квартир, в принципе не плохой результат, учитывая что сейчас сезон отпусков. Но в тоже время не понятно почему на таком этапе ценник снижают, с февраля по апрель ценник с 700 с небольшим упал до 550 тыс руб за м2.
Опустили ценник потому, что продажи нужно поддерживать в рамках согласованной с банком финмодели. А по 700 за метр не берут. А вот со скидкой 30% уже находятся покупатели.
Здесь важен средний темп выбытия квартир. А не разовый месячный всплеск при дисконте в 30%. 3 года продаж после ввода домов, чтобы распродать остатки - плохой результат. Очень плохой.
Опустили ценник потому, что продажи нужно поддерживать в рамках согласованной с банком финмодели. А по 700 за метр не берут. А вот со скидкой 30% уже находятся покупатели.
Здесь важен средний темп выбытия квартир. А не разовый месячный всплеск при дисконте в 30%. 3 года продаж после ввода домов, чтобы распродать остатки - плохой результат. Очень плохой.
Нормальный результат. Сейчас не самый продаваемый период у всех, много факторов сторонних.
Назовите мне хоть один ЖК бизнес класса, где почти за год до ключей, продано 76% жилья? Это отличный результат. С июля по август, продано 6 квартир, и это в мертвый сезон.
Назовите мне хоть один ЖК бизнес класса, где почти за год до ключей, продано 76% жилья? Это отличный результат. С июля по август, продано 6 квартир, и это в мертвый сезон.
Тут вынужден поддержать один из пунктов наглого критика - по данным кажется, как будто цену в феврале до 700к уж слишком "перегрели" и пришлось сбрасывать.
И результат вышел неплохой - что-то около 40 квартир за 6 месяцев после провального февраля.
По итогам, 76% за 3 месяца до планового ввода в эксплуатацию - тоже вполне нормальный результат. Не супер-спрос, но и "плохим результатом, очень плохим" язык назвать не поворачивается.
Есть, например, Victory Park Residences через ж/д - 79% продаж. Да, цена в 1,5 раза выше, но и ключи в конце года обещают. Тоже что ли плохой результат? :)
Тут вынужден поддержать один из пунктов наглого критика - по данным кажется, как будто цену в феврале до 700к уж слишком "перегрели" и пришлось сбрасывать.
И результат вышел неплохой - что-то около 40 квартир за 6 месяцев после провального февраля.
По итогам, 76% за 3 месяца до планового ввода в эксплуатацию - тоже вполне нормальный результат. Не супер-спрос, но и "плохим результатом, очень плохим" язык назвать не поворачивается.
Есть, например, Victory Park Residences через ж/д - 79% продаж. Да, цена в 1,5 раза выше, но и ключи в конце года обещают. Тоже что ли плохой результат? :)
Да все это понимают, в нынешней реалии все очень даже не плохо, скажу больше, прилично лучше, чем в других ЖК. Мне вообще на продажи все равно, купила для себя, поэтому мне вообще без разницы, сколько квартир продает тут застрой в месяц или за пол года. Просто понимаю, что новостройка ликвидная и мне этого достаточно.
Ой, да перестаньте. Не выдумывайте. Какое неплохой результат? Вообще-то неплохой результат - это когда за месяц ЖК строят и сразу всё продают))))
Уверен, вы поняли, что я иронизирую. А вот г-да, которые уже больше года тут всех переубеждают, похоже, действительно так считают.
Очень странно полагать, что квартиры в премиуме должны разлетаться, как пирожки по рублю. Всё-таки серьёзная, взрослая покупка. Да и вы верно подметили, что сезон отпусков. Ещё бы приколупались, что нет продаж в 00:00 1 января)))
Кроме это всегда нужно держать в голове, что это бизнес класс с довольно высокими ценниками, и далеко не каждый может себе позволить такую покупку
Виктория, позвольте вас поправить: это не бизнес-класс, а премиум-класс. То есть на класс выше. И не сказал бы, что ценник высокий.
Посмотрите вторичку - рынок в принципе с ума сходит. А в случае с Хайдом ещё по-божески застройщик просит.
Если постараться, можно квартиру даже до 500 тыс за квадрат урвать. Специально только что посмотрел. ПаркЛейн, 83-я квартира, 492 тысячи за квадрат. И недорогих квартир хватает. Напоминаю, мы сейчас говорим о премиум-классе.
Виктория, позвольте вас поправить: это не бизнес-класс, а премиум-класс. То есть на класс выше. И не сказал бы, что ценник высокий.
Посмотрите вторичку - рынок в принципе с ума сходит. А в случае с Хайдом ещё по-божески застройщик просит.
По поводу того, что тут цена для премиума вполне сносная, полностью согласен. К тому же нужно учитывать еще то, что этот жк на очень высокой стадии готовности. Что не годами ключи ждать, а практически на стадии сдачи.
Нормальный результат. Сейчас не самый продаваемый период у всех, много факторов сторонних.
Поддерживаю. Результат вполне себе. По крайней мере для меня как дилетанта. С учётом распроданности под 80%.
И поддерживаю насчёт сторонних факторов. Курсы валют скачут, как сайгаки, цены на всё растут, то есть цена на жизнь в целом. А тут недвижка. Даже те люди, у которых есть приличные деньги, сейчас трижды подумают перед тем, как покупать новое жильё. Есть же прежнее и по-любому вполне себе хорошее. Ну, раз деньги есть.
Если что, я купил тут квартиру. Но не себе, а родителям. Себе не стал, хотя и могу это сделать. Сейчас живу в собственном доме и просто не хочу переезжать в квартиру в черте города. Ну и плюс ко всему ввиду ситуации я эти 40 дополнительных лямов в разных валютах на чёрный день оставлю. Фиг его знает, что там завтра будет.
Я почитала ваша комментарии и, похоже, вы больше всех понимаете ситуацию. Спасибо, интересно было узнать ваше мнение.
Но смотрите, я с вами не совсем согласна всё же насчёт перегретой цены. Я недавно покупала квартиру, всё никак решиться не могла, всё же сумму большую вынь да положь - жаба душила. Но решилась и всё, довольная жду сдачи.
Объясняю, к чему это предисловие: я постоянно мониторила предложения по Хайду и да, видела цены в 700 тыс/квадрат. Но это не сказала бы, что было повально. Часть квартир только. А так, как и сейчас, можно было найти квартиры даже до 600 тыс/квадрат. Там по 550, 560, 540 и тому подобное.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб