Да Вы не пессимист, а реалист, так как уже конец ноября, а новостей так и нет, думаю если в середине декабря сдадут, это еще хорошо будет, могут и на следующий год все перенести.
Это я писал в середине октября, а сейчас и на декабрь шансов почти не осталось.
Сроки сорваны, 214 ФЗ нарушен, ДДУ нарушен, но главное это спокойствие.
"Все хорошо. Береговой."
Да уж, ожиданий они не оправдали((( я ключи жду во 2 кв 2021.... так как дом еще не сдан, а от сдачи до ключей это пара месяцев.... ох...
Только мысль о неустойке греет )))) кто-никудь уже разбирался? По серьёзному, со спецом по срывам дду? Предлагаю после нг нанять 1 на всех для коллективного иска, так дешевле.
Да уж, ожиданий они не оправдали((( я ключи жду во 2 кв 2021.... так как дом еще не сдан, а от сдачи до ключей это пара месяцев.... ох...
Только мысль о неустойке греет )))) кто-никудь уже разбирался? По серьёзному, со спецом по срывам дду? Предлагаю после нг нанять 1 на всех для коллективного иска, так дешевле.
Там каждое дело разбирается отдельно. Коллективных исков нет.
Я уже сейчас консультируюсь с юристами. Чего ждать-то? Претензий и по ходу строительства была масса. Ни на одну, кстати, Главстрой не ответил. На самом деле мне это не понять: только себе ведь делают хуже, неужели надеялись что все косяки со временем забудутся..)
Я уже сейчас консультируюсь с юристами. Чего ждать-то? Претензий и по ходу строительства была масса. Ни на одну, кстати, Главстрой не ответил. На самом деле мне это не понять: только себе ведь делают хуже, неужели надеялись что все косяки со временем забудутся..)
Простите, а сейчас смысл консультироваться?
Ни по одной претензии вам главстрой пока ничего не обязан. Юридически значимые вопросы могут решаться только в рамках приемки квартиры, просрочки сроков и дальнейшей эксплуатации.
Простите, а сейчас смысл консультироваться?
Ни по одной претензии вам главстрой пока ничего не обязан. Юридически значимые вопросы могут решаться только в рамках приемки квартиры, просрочки сроков и дальнейшей эксплуатации.
Я бы поспорил. Например согласно ДДУ застройщик должен уведомлять обо всех рисках, которые могут привести к угрозе соблюдения с его стороны своих обязательств. В моем случае, уверен как и во многих, кто покупал начиная с февраля 2020 года, застройщик сорвал сроки подачи документов регистрации ДДУ ( а это его обязанность по договору) и не только не уведомил, а еще и предоставлял сведения, не соответствующие действительности, а значит намеренно вводил в заблуждение. Вот Вам один из эпизодов.. Есть еще вопросы или хотите присоединиться - в личку.
Знаю случаи, когда застройщики сами без судов выплачивают компенсацию дольщикам, чтобы не было судебной практики в их истории, как думаете, Главстрой пойдет на такой шаг, или только через суд, тут будем решать вопрос с неустойкой?
Уже очевидно, что срок сорвут, поэтому неспеша планирую взыскание неустойки....))) надо же все изучить, разобраться, обсудить с юристом и тд
Если сроки сорвут сильно, то суммы приятные получаются))))) есть за что побороться
У главстроя остался 21 день....сегодня не считаю, уже конец рабочего дня.
Подождите, а разве наше государство не дало всем нашим застройщикам просрочить сроки без каких либо последствий, если помните не давно все стройки останавливались!
Подождите, а разве наше государство не дало всем нашим застройщикам просрочить сроки без каких либо последствий, если помните не давно все стройки останавливались!
Да, за просрочку в период с апреля по 31 декабря 2020. С 1 января 2021 никаких мораториев на неустойку нет, действуют законы и дду.
А не получится, что мораторий будет транслирован на 21 год? Ну мол мы не работали в 20году пол года, вот на пол года и сдвигается срок сдачи объекта?
Может знает кто, если выплатят неустойку это какой порядок цен ))
Мораторий на на выплату компенсаций регламентирован распоряжением правительства и действует он до конца этого года.
Неустойка достаточно приличная - 9 600 руб. в месяц за каждый миллион указанный в договоре. Плюс к этому штраф в размере 50% от неустойки.
Также, если у вас нет собственного жилья и вы арендуете квартиру, то арендные платежи тоже за счет застройщика.
Мораторий на на выплату компенсаций регламентирован распоряжением правительства и действует он до конца этого года.
Неустойка достаточно приличная - 9 600 руб. в месяц за каждый миллион указанный в договоре. Плюс к этому штраф в размере 50% от неустойки.
Также, если у вас нет собственного жилья и вы арендуете квартиру, то арендные платежи тоже за счет застройщика.
Но наверное нам с вами стоит готовиться пока что не к приемке а к взыманию неустойки. Кстати, если вы снимаете квартиру, арендные платежи с момента начала просрочки тоже можно взыскивать с Застройщика.
Мораторий на начисление пеней, который Правительство Москвы вводило всвязи с пандемией, не действует начиная с 01.01.2021. Как раз с первого дня просрочки по нашим с вами ДДУ.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб