Месторасположение ЖК «Большая Академическая 85»

• Назад
  • Страница 5 из 11
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Так это все 6 лет назад было. Все могло измениться несколько раз

На генплане не видно этого объекта

Существует ещё такой план (вероятно, старый):
attachicon.gif1 Б (1).jpg
Полностью здесь https://img-fotki.ya...6_e1b5791d_orig
Возможно, этим объясняется наличие на картинках застройщика широкого сквера между корпусами (над подземным коллектором реки), аккурат над ним и между домами эта эстакада и влезет. Хорошо, если ошибаюсь, но на мой взгляд на СЗХ/Б.Академической на пересечении с Дмитровским ш. явно не хватает хорошей развязки. Примеров, когда строили эстакады прямо под окнами новостроек достаточно, тот же Лайф-Ботанический сад неподалёку.

Звучит так себе. Но не ясен источник информации. Откуда картинка? mos.ru? Попытался найти похожее не нашел.
Почему на плане Сквар понятно - подземная река Жабенка. Является ли это проблемой для постройки сверху развязки? Не уверен.
Но если смотреть на картинку, то дорога была бы частью связывающей СЗХ и СВХ.
С другой стороны есть весьма свежие планы по организации этой связи:https://stroi.mos.ru...it-v-2022-ghodu
Работы ведутся прямо сейчас. Тут нет информации про этот съезд. В общем интересует источник и дата информации.
Объявления
Да, видимо картинка с дорогой через ЖК - это какой-то старый план, с выходом на ул. Станционная.

Судя по информации отсюда (дата не указана)

Транспортную доступность микрорайона обеспечит новая двухполосная улица длиной 400 метров. Она пройдет от ул. Станционная до 1-го Нижнелихоборского проезда. Участок дороги от ул. Станционная до ул. Линии Октябрьской Железной Дороги расширят до четырех полос. Улица Линии Октябрьской Железной Дороги также станет четырехполосной. Здесь организуют стоянку и разворотную площадку для автобусов, а также построят здание конечной автостанции. Вдоль детского сада на 3-м Нижнелихоборском проезде, д. 5А установят шумозащитный экран.

https://stroi.mos.ru/construction/2574

С 3-го Нижнелихоборского – на Станционную В рамках строительства СВХ будет реконструирована и прилегающая дорожная сеть, включая 3-й Нижнелихоборский проезд и Станционную ул. Их соединят новым проездом под путями Савёловского направления.

https://severstolici...ku-i-altufevku/

ул. Станционная будет выходить на 1-й Нижнелихоборский проезд и ул. Линии Октябрьской железной дороги.
Итак, ЖК будут окружать:
1. Запад - ул. Валаамская ("северная рокада"), октябрьская ж/д, 4-полосная ул. Линии Октябрьской железной дороги.
2. Север - СВХ, МЦД, 4-полосная дорога между ул. Линии Октябрьской железной дороги и 1-м Нижнелихоборский проездом.
3. Восток - 1-й Нижнелихоборский проезд (вероятно тоже будет расширен - иначе для чего шумозащитный экран у существующего садика, сейчас улица тихая).
4. Юг - 6-полосный 3-й Нижнелихоборский проезд - СЗХ, трафик по которому возрастёт после завершения строительства развязки с Сигнальным проездом.
https://razumovskiyv...rskogo-proezda/
Более менее свежая информация.

На Генплане магистралями отмечены: СЗХ, Станционная, которая, видимо, станет частью большого кольца вдоль мцк, свх и дмитровка.
С учетом строящихся эстакад между Сигнальным и 3 Нижнелихоборским, думаю, что между ЖК и обеими жд будут немаленькие дороги.

Кстати, судя по генплану, когда-то под сзх пройдёт линия метро с выходом там же на окружной...

Столько всего...
Все остальное, в т ч изменение конструкции первого этажа уже не так волнует.

Я прям в смятении...🤷🏻‍♂️
Что думаете???
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

https://razumovskiyv...rskogo-proezda/
Более менее свежая информация.
На Генплане магистралями отмечены: СЗХ, Станционная, которая, видимо, станет частью большого кольца вдоль мцк, свх и дмитровка.
С учетом строящихся эстакад между Сигнальным и 3 Нижнелихоборским, думаю, что между ЖК и обеими жд будут немаленькие дороги.
Кстати, судя по генплану, когда-то под сзх пройдёт линия метро с выходом там же на окружной...
Столько всего...
Все остальное, в т ч изменение конструкции первого этажа уже не так волнует.
Я прям в смятении...🤷🏻‍♂️
Что думаете???

Но над коллектором эстакады не будет. И то хорошо...

Да, видимо картинка с дорогой через ЖК - это какой-то старый план, с выходом на ул. Станционная.
Судя по информации отсюда (дата не указана)https://stroi.mos.ru/construction/2574https://severstolici...ku-i-altufevku/
ул. Станционная будет выходить на 1-й Нижнелихоборский проезд и ул. Линии Октябрьской железной дороги.
Итак, ЖК будут окружать:
1. Запад - ул. Валаамская ("северная рокада"), октябрьская ж/д, 4-полосная ул. Линии Октябрьской железной дороги.
2. Север - СВХ, МЦД, 4-полосная дорога между ул. Линии Октябрьской железной дороги и 1-м Нижнелихоборский проездом.
3. Восток - 1-й Нижнелихоборский проезд (вероятно тоже будет расширен - иначе для чего шумозащитный экран у существующего садика, сейчас улица тихая).
4. Юг - 6-полосный 3-й Нижнелихоборский проезд - СЗХ, трафик по которому возрастёт после завершения строительства развязки с Сигнальным проездом.

Приведённые ссылки, думаю, могли уже устареть
Обратите внимание
Картинки из генплана (https://genplanmos.r...y_do_2035_goda/):

Снимок экрана 2021-03-15 в 06.21.36.png

Снимок экрана 2021-03-15 в 06.23.02.png

Строящейся развязки на СВХ здесь нет.

Похоже, актуальная версия генплана здесь https://isogd.mos.ru...l/gis/none/none

gp.png

Похоже, актуальная версия генплана здесь https://isogd.mos.ru...l/gis/none/none

attachicon.gifgp.png

похоже, Вы правы.

Несмотря на то, что Вы передумали быть нашим соседом, благодарю Вас за живое участие в нашей беседе!

Если кого-то волнует вопрос экологии, то зачем вообще в Мск рассматривать жильё? Москва априори не может быть экологически чистым городом, везде дороги, загазованность и шум. Либо человек выбирает тишину и экологию загородом, либо шум и не очень чистый воздух, но зато удачную транспортную доступность и в городе. Я с детства живу рядом с ЖД и крупным шоссе и ничего. Зато общественный транспорт в пешей доступности, крупные развязки и ТРЦ и театры и парки и район приличный. 

Если кого-то волнует вопрос экологии, то зачем вообще в Мск рассматривать жильё? Москва априори не может быть экологически чистым городом, везде дороги, загазованность и шум. Либо человек выбирает тишину и экологию загородом, либо шум и не очень чистый воздух, но зато удачную транспортную доступность и в городе. Я с детства живу рядом с ЖД и крупным шоссе и ничего. Зато общественный транспорт в пешей доступности, крупные развязки и ТРЦ и театры и парки и район приличный. 

Зачем сводить всё к крайностям. "Дороги, загазованность и шум" в Москве не везде. Я живу в тихом месте у пруда, где нет транзитного трафика, где можно спокойно спать с открытыми окнами и гулять с рёбенком прямо у дома. А до той же Б Академической 5-10 мин на машине в зависимости от пробок. И новостройки в подобных местах бывают, другое дело, что стоят они дороже.
"Вопрос экологии" - главный минус этого ЖК и если вас он не беспокоит - отлично, спокойно проходите мимо этих обсуждений )

Зачем сводить всё к крайностям. "Дороги, загазованность и шум" в Москве не везде. Я живу в тихом месте у пруда, где нет транзитного трафика, где можно спокойно спать с открытыми окнами и гулять с рёбенком прямо у дома. А до той же Б Академической 5-10 мин на машине в зависимости от пробок. И новостройки в подобных местах бывают, другое дело, что стоят они дороже.
"Вопрос экологии" - главный минус этого ЖК и если вас он не беспокоит - отлично, спокойно проходите мимо этих обсуждений )

Вопрос, зачем Вы в этом чате, если все и так хорошо с жильем? Покажите мне ЖК на севере Мск с хорошей транспортной доступностью, экологией, без шоссе, загазованности и с адекватной ценой. Всегда есть выбор. За эти же деньги в подмосковье можно трешку купить в "экологии" и тишине. а жить в малогабаритке, пятиэтажке на Б Академической это ну так себе. Покупать вторичку в месте, где Вы живете в разы дороже и еще юристам и риэлторам дай. Если не нравится ЖК, место, застройщик, экология и тд, проходите мимо.

Вопрос, зачем Вы в этом чате, если все и так хорошо с жильем? Покажите мне ЖК на севере Мск с хорошей транспортной доступностью, экологией, без шоссе, загазованности и с адекватной ценой. Всегда есть выбор. За эти же деньги в подмосковье можно трешку купить в "экологии" и тишине. а жить в малогабаритке, пятиэтажке на Б Академической это ну так себе. Покупать вторичку в месте, где Вы живете в разы дороже и еще юристам и риэлторам дай. Если не нравится ЖК, место, застройщик, экология и тд, проходите мимо.

100%

Я здесь, потому что меня интересует покупка квартиры в этом ЖК.

Относительно других ЖК вы просите невозможного - всё равно, что из обычного "выбери любые два из быстро / качественно / недорого" выбрать все три ) Я так и написал - хорошие варианты есть, но они дороже.

Создайте тему "Этот ЖК лучший" и мимо неё будут проходить все, кому что-то не нравится )

А как же Дмитровский парк?
Чем плох?

Для исследователей развития дорожно-транспортной инфраструктуры оставляю ссылку на видео с хордой и ее местонахождением. Хорда в процессе строительства. 

Интересно, ЖК назвали Б. Академическая 85, а почтовый адрес 3-й Нижнелихоборский.
Как считаете, почтовый адрес поменяют или диссонанс останется?

А так, это хороший маркетинговый ход, т.к. ул Б. Академическая намного статуснее.

Интересно, ЖК назвали Б. Академическая 85, а почтовый адрес 3-й Нижнелихоборский.
Как считаете, почтовый адрес поменяют или диссонанс останется?

А так, это хороший маркетинговый ход, т.к. ул Б. Академическая намного статуснее.

"Статуснее" в чём? Звучит несколько приятнее, это да )

Корпусам ЖК Римского-Корсакова от ПИК, фактически находящимся на Высоковольтном проезде, присвоили почтовый адрес ул. Римского-Корсакова (соседние строения так и остались на Высоковольтном пр.) Наверное, могут так сделать и здесь.

"Статуснее" в чём? Звучит несколько приятнее, это да )
Корпусам ЖК Римского-Корсакова от ПИК, фактически находящимся на Высоковольтном проезде, присвоили почтовый адрес ул. Римского-Корсакова (соседние строения так и остались на Высоковольтном пр.) Наверное, могут так сделать и здесь.

Оригинальное решение
  • Назад
  • Страница 5 из 11
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов