Месторасположение ЖК «Большая Академическая 85»

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Если закрыть пластиковое окно - через полчаса в комнате будет нечем дышать, так что выбирайте - убивать клетки мозга отсутствием кислорода или нервные клетки рёвом моторов прямо под окнами )

Для этого есть клапаны приточки на окнах, если вы не в курсе!

Для этого есть клапаны приточки на окнах, если вы не в курсе!

Клапаны на окнах не обеспечивают притока достаточного количества воздуха и вполне себе пропускают сильный шум, с практически тем же эффектом можно приоткрыть окно.

Нормальный клапан ставится не на окна, а в стену. Но на этот счёт у ПИКа есть своё мнение - почитайте свой ДДУ на предмет размещения посторонних предметов на фасаде здания.

Объявления

установите клапан в месте корзины кондеяи я думаю проблем не будет, и вообще кто хочет ищет решение проблем а не разводит нюни как ребенок!

установите клапан в месте корзины кондеяи я думаю проблем не будет, и вообще кто хочет ищет решение проблем а не разводит нюни как ребенок!

"Не ребёнок" в первую очередь подумает о последствиях и прочитает ДДУ и договор с УК. Вы прочитали? )

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

"Не ребёнок" в первую очередь подумает о последствиях и прочитает ДДУ и договор с УК. Вы прочитали? )

Читал, делаете договор с УК и ставите ихними силами эти клапана за корзиной кондея.

Читал, делаете договор с УК и ставите ихними силами эти клапана за корзиной кондея.

Вы это уже делали или предполагаете?

Обратите внимание

Вы это уже делали или предполагаете?

Предполагаю, а вы делали?

Предполагаю, а вы делали?

Я пытался предварительно пробить вопрос насчёт установки клапанов через своего менеджера. Менеджер сказал, что работы на фасаде не разрешат.
Насчёт корзины там вопрос. Корзина для вашего кондея будет над вами. Не уверен, что это та же плита. Но будет круто, если получится договориться с УК.

Единственное, летом говорят приточка через клапаны не очень эффективная.
Вообще, как было замечено выше вопросы с гонщиками не ограничиваются этим ЖК. Да и Москвой в целом.

Я пытался предварительно пробить вопрос насчёт установки клапанов через своего менеджера. Менеджер сказал, что работы на фасаде не разрешат.
Насчёт корзины там вопрос. Корзина для вашего кондея будет над вами. Не уверен, что это та же плита. Но будет круто, если получится договориться с УК.
Единственное, летом говорят приточка через клапаны не очень эффективная.
Вообще, как было замечено выше вопросы с гонщиками не ограничиваются этим ЖК. Да и Москвой в целом.

Корзины над окном в вашей плите, я думаю если за корзиной и ихними силами они согласятся. В теории наверное можно будет и приточную систему поставить там тоже достаточно один вход сделать и разводить на комнаты .

Корзины над окном в вашей плите, я думаю если за корзиной и ихними силами они согласятся. 

Скорее нет, чем да. Кондиционер, за которым будет расположен клапан, приналежит соседу. Когда этот кондиционер включен - он тянет воздух от стены, прогоняет через себя и выбрасывает в направлении "на улицу". При расположении клапана приточки за кондиционером он наоборот будет затягивать на улицу воздух из помещения. + их же ПИКовскими правилами запрещено нарушать целостность фасада. Можно расположить этот клапан в нижней неоткрывающейся секции окна, но как это будет выглядеть в интерьере (и как на это смотрит ПИК+их УК), большой вопрос.

В теории наверное можно будет и приточную систему поставить там тоже достаточно один вход сделать и разводить на комнаты .

Обсуждали уже, от активной приточки конкретно в этом месте может быть больше вреда, чем пользы, всё же воздух в непосредственной близости от крупных автомагистралей (а они здесь со всех сторон) сильно загрязнён (даже на большой высоте) и очистке (не просто от пыли) поддаётся плохо.

Корзины над окном в вашей плите, я думаю если за корзиной и ихними силами они согласятся. В теории наверное можно будет и приточную систему поставить там тоже достаточно один вход сделать и разводить на комнаты .

Привет, кому интересно: Обсуждали ранее, что рядом с ЖК может проходить ВСМ Москве-Спб. ( высокоскоростная магистраль). Вот, разработчики разродились роликом на тему проекта. Там поднимается вопрос экологии и шума.

Информацию взял отсюда: http://www.hsrail.ru...ss-center/news/
Ролик почему-то пропал из соображения выше

Привет, кому интересно: Обсуждали ранее, что рядом с ЖК может проходить ВСМ Москве-Спб. ( высокоскоростная магистраль). Вот, разработчики разродились роликом на тему проекта. Там поднимается вопрос экологии и шума.

Вообще красота, мало того и так тут столько дорог, еще и железка рядом, только вот высокоскоростной магистрали тут и не хватало, смотрю, чем дальше , тем веселее тут становится. Если тут покупать, то только для дальнейшей сдачи, для проживания ЖК вообще не подходит.

Да, положение ЖК со своими минусами. Но, Помимо того , что эти дороги шумные и пылящие, по ним ещё удобно добираются во все части Москвы(транспортная доступность ж к обсуждалась подробно здесь ранее). То есть удобная доступность меняется на экологию, что соответствует идеи урбанизации и стремлению к работе/жизни в мегополисах. Для каждого свой баланс. в этом ЖК плюс это транспортная доступность.
Влияние шума частично решено пластиковыми окнами. Уменьшить влияние загрязнения можно этажом. Ранее здесь обсуждалось, что основные загрязнения не поднимаются выше 5-6 этажа.
Дополнительно можно улучшить экологические /шумоизоляционных качества различными решениями по притоку и очистке воздуха. Но по экологии, к слову, это далеко не худший ЖК в Москве на рынке. Тут нет рядом вредных производств, мусоросжигающих, мусоросортирующих предприятий, ТЭЦ и т п.
В общем, в итоге нужно решать по личным потребностям и возможностям.
  • Vvr и Bbbl это нравится

Да, положение ЖК со своими минусами. Но, Помимо того , что эти дороги шумные и пылящие, по ним ещё удобно добираются во все части Москвы(транспортная доступность ж к обсуждалась подробно здесь ранее). То есть удобная доступность меняется на экологию, что соответствует идеи урбанизации и стремлению к работе/жизни в мегополисах. Для каждого свой баланс. в этом ЖК плюс это транспортная доступность.
Влияние шума частично решено пластиковыми окнами. Уменьшить влияние загрязнения можно этажом. Ранее здесь обсуждалось, что основные загрязнения не поднимаются выше 5-6 этажа.
Дополнительно можно улучшить экологические /шумоизоляционных качества различными решениями по притоку и очистке воздуха. Но по экологии, к слову, это далеко не худший ЖК в Москве на рынке. Тут нет рядом вредных производств, мусоросжигающих, мусоросортирующих предприятий, ТЭЦ и т п.
В общем, в итоге нужно решать по личным потребностям и возможностям.

Вот именно, что тут только один плюс, это хорошая транспортная доступность, которая как раз и создаст жителям этого ЖК невыносимые условия для жизни. И никакие пластиковые окна и этажи не спасут жителей не от шума, ни от выхлопных газов. 

Вот именно, что тут только один плюс, это хорошая транспортная доступность, которая как раз и создаст жителям этого ЖК невыносимые условия для жизни. И никакие пластиковые окна и этажи не спасут жителей не от шума, ни от выхлопных газов.

Да все поняли давно, чего же вы тут распинаетесь то так?!

Не нравится, не надо тут писать. Люди не тупые и не слепые, сами разберутся где им брать жилье, а где нет. Никто не скрывает, что тут и железка и дороги и шум.

Пока искал авторитетные софтинки по измерению показателей качества воздуха нашел в одной из них(AirVisual) отмеченный подземный канал Лихоборки на карте(синий пунктир). Она что-то идёт тут не так, как мы предполагали в переписке выше. По другой стороне 3его нижнелихобского. И поворачивает в квартал уже за корпусами 1.2 и 1.3. это первые более менее свежие данные о канале, которые я хоть где-то увидел.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210928_162604.jpg

Пока искал авторитетные софтинки по измерению показателей качества воздуха нашел в одной из них(AirVisual) отмеченный подземный канал Лихоборки на карте(синий пунктир). Она что-то идёт тут не так, как мы предполагали в переписке выше. По другой стороне 3его нижнелихобского. И поворачивает в квартал уже за корпусами 1.2 и 1.3. это первые более менее свежие данные о канале, которые я хоть где-то увидел.

Возможно, но всё же официальным источникам больше доверия. На одной из этих картинок есть упоминание о 2013 г. Участок с коллектором выделил красным кругом:

mgimo000016e.jpg

SAO_water-768x1086.jpg

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов