хех, сегодня ставку на 0,5% подняли, сумма за просрочку увеличится )) фигасе решение МИЦа 30%, лучше уж в суд, пусть через 2-3 месяца получить но всю сумму + как минимум судебные издержки на виноватую сторону, а ещё + штраф + моральный ущерб можно вытянуть 😉
Суд никогда вам не присудит 100% положенной неустойки, издержки тоже порежут на 50%. Штраф я вообще не понимаю за что вы хотите получить?
Моральный ущерб будет 2000:)))) По факту получите +\- 30%.
Суд никогда вам не присудит 100% положенной неустойки, издержки тоже порежут на 50%. Штраф я вообще не понимаю за что вы хотите получить?
Моральный ущерб будет 2000:)))) По факту получите +\- 30%.
Читайте законы… ст.6 ФЗ-214 суд не может присудить меньше + судебные издержки платит проигравшая сторона, а вот штраф и т.п. конечно порежет
Читайте законы… ст.6 ФЗ-214 суд не может присудить меньше + судебные издержки платит проигравшая сторона, а вот штраф и т.п. конечно порежет
Я так понимаю это ваш первый опыт покупки квартиры со срывом сроков сдачи и опыта судебных процессов у вас нет. Суд не может присудить меньше, если об этом не попросит Застройщик - а застройщик пишет простое письмо с просьбой снизить сумму платежа и суд идет ему на встречу. По судебным издержкам ситуация следующая: например вы отдали за услуги юриста 30 000 рублей, а ответчик напишет, что данная сумма не является адекватной рынку и суд режет это. Если вы снимали квартиру в этот период и платили за нее 45 000 рублей в месяц, ответчик скажет, что можно было снимать за 15 000 и суд присудить вам именно эту сумму.
Это случаи из жизни, а не выдумки. По факту если по итогам суда получить 60% от заявленных претензий это уже хорошо. А с Застройщиком можно договорится о внесудебных выплатах больше, чем 30%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Я так понимаю это ваш первый опыт покупки квартиры со срывом сроков сдачи и опыта судебных процессов у вас нет. Суд не может присудить меньше, если об этом не попросит Застройщик - а застройщик пишет простое письмо с просьбой снизить сумму платежа и суд идет ему на встречу. По судебным издержкам ситуация следующая: например вы отдали за услуги юриста 30 000 рублей, а ответчик напишет, что данная сумма не является адекватной рынку и суд режет это. Если вы снимали квартиру в этот период и платили за нее 45 000 рублей в месяц, ответчик скажет, что можно было снимать за 15 000 и суд присудить вам именно эту сумму.
Это случаи из жизни, а не выдумки. По факту если по итогам суда получить 60% от заявленных претензий это уже хорошо. А с Застройщиком можно договорится о внесудебных выплатах больше, чем 30%.
Для информации: Вы рассуждаете эфемерными цифрами, ещё раз повторюсь, всякие неустойки и штрафы суд, с большой долей вероятности конечно же порежет, а вот то, что я писал ранее про ФЗ-214 просто почитайте и поймёте… меньше чем 1/300 * ставку рефинансирования * цену договора * 2, т.к. физлицо, например: договор на 10млн, ставка сейчас 5%, просрочка 100 дней, получаем = 10000000/300*0,05*100*2=333333,33 ₽ и меньше точно не получите, а ваша внесудебная выгодна только застройщику, т.к. 1. Внесудебная это не суд (репутация застройщика) 2. По ценнику они меньше предлагают чем вынесет решение суд
И то, что я писал, это не голословные утверждения, а факт из жизни, на примере родственников, которые пошли в суд и получили судебное решение на руки
Для информации: Вы рассуждаете эфемерными цифрами, ещё раз повторюсь, всякие неустойки и штрафы суд, с большой долей вероятности конечно же порежет, а вот то, что я писал ранее про ФЗ-214 просто почитайте и поймёте… меньше чем 1/300 * ставку рефинансирования * цену договора * 2, т.к. физлицо, например: договор на 10млн, ставка сейчас 5%, просрочка 100 дней, получаем = 10000000/300*0,05*100*2=333333,33 ₽ и меньше точно не получите, а ваша внесудебная выгодна только застройщику, т.к. 1. Внесудебная это не суд (репутация застройщика) 2. По ценнику они меньше предлагают чем вынесет решение суд
И то, что я писал, это не голословные утверждения, а факт из жизни, на примере родственников, которые пошли в суд и получили судебное решение на руки
Актуальные новости по поводу передачи оставшихся квартир!
Будет очередное задержание. Сдать сдали, а передачи нет...
Да, застройщик оформил собственность на оставшиеся квартиры и продает их как вторичку. Они не могут указать в ДКП срок передачи квартиры, как у нас в ДДУ, в течении 4 месяцев, а указывают 30 дней. Поэтому и прошел слух, что декапешникам уже выдают ключи.
Я заезжала вчера вечером туда, в некоторых окнах горел свет и дорожки с тротуарам были почищены от снега.
Актуальные новости по поводу передачи оставшихся квартир!
Будет очередное задержание. Сдать сдали, а передачи нет...
У вас не актуальная информация, зачем вы людей в заблуждение вводите. У меня по ДДУ ключи должны выдать в период с 1 января по 1 мая. Откуда у вас информация о том, что будет задержка в передачи квартир? У вас в каком корпусе квартира?
Прекрасная новость народ, я получила письмо приглашение принимать квартиру, 14 корпус. . Нужно звонить в МИЦ с 11 января и записывался на получение ключей и осмотр квартиры. В 13 корпусе уже несколько человек получили ключи, которые по ДКП покупали.
Народ, с наступающим, всем счастья, здоровья, новоселье в Новом году!!! Ух, за гуляем!!! Ураааа!!! 🥂🥂🍾🥂🍾
Прекрасная новость народ, я получила письмо приглашение принимать квартиру, 14 корпус. . Нужно звонить в МИЦ с 11 января и записывался на получение ключей и осмотр квартиры. В 13 корпусе уже несколько человек получили ключи, которые по ДКП покупали.
Народ, с наступающим, всем счастья, здоровья, новоселье в Новом году!!! Ух, за гуляем!!! Ураааа!!! 🥂🥂🍾🥂🍾
Представляю какой аврал у них будет со звонками поле 11 января. Я тоже получил письмо счастья к Новому году.)))
У вас не актуальная информация, зачем вы людей в заблуждение вводите. У меня по ДДУ ключи должны выдать в период с 1 января по 1 мая. Откуда у вас информация о том, что будет задержка в передачи квартир? У вас в каком корпусе квартира?
В итоге запись с 11 числа только неизвестно на какое, сдали когда? Давно, а передавать вот только начнут.
За то боты кричат о досрочной сдаче)
Мы уже давно живем, и знаем о чем пишем, так как тоже судились за просрочку сроков передачи.
В итоге запись с 11 числа только неизвестно на какое, сдали когда? Давно, а передавать вот только начнут.
За то боты кричат о досрочной сдаче)
Мы уже давно живем, и знаем о чем пишем, так как тоже судились за просрочку сроков передачи.
А был ли мальчик? Сообщение о ключах оставили два гостя, и у каждого, наверняка по чистому совпадению, прослеживается привычка ставить в конце предложения четыре восклицательных знака.
А был ли мальчик? Сообщение о ключах оставили два гостя, и у каждого, наверняка по чистому совпадению, прослеживается привычка ставить в конце предложения четыре восклицательных знака.
Позвони в миц и получи ключи. Мне тже пришло письмо, но сегодня. Ура, мы получаем ключи!
Ключей нету!
Боты от застройщика заполонили весь форум от имени гостя.
Ввод был липовый, пол года уже прошло с ввода, а ключами не пахнет.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49