хех, сегодня ставку на 0,5% подняли, сумма за просрочку увеличится )) фигасе решение МИЦа 30%, лучше уж в суд, пусть через 2-3 месяца получить но всю сумму + как минимум судебные издержки на виноватую сторону, а ещё + штраф + моральный ущерб можно вытянуть 😉
Суд никогда вам не присудит 100% положенной неустойки, издержки тоже порежут на 50%. Штраф я вообще не понимаю за что вы хотите получить?
Моральный ущерб будет 2000:)))) По факту получите +\- 30%.
Суд никогда вам не присудит 100% положенной неустойки, издержки тоже порежут на 50%. Штраф я вообще не понимаю за что вы хотите получить?
Моральный ущерб будет 2000:)))) По факту получите +\- 30%.
Читайте законы… ст.6 ФЗ-214 суд не может присудить меньше + судебные издержки платит проигравшая сторона, а вот штраф и т.п. конечно порежет
Читайте законы… ст.6 ФЗ-214 суд не может присудить меньше + судебные издержки платит проигравшая сторона, а вот штраф и т.п. конечно порежет
Я так понимаю это ваш первый опыт покупки квартиры со срывом сроков сдачи и опыта судебных процессов у вас нет. Суд не может присудить меньше, если об этом не попросит Застройщик - а застройщик пишет простое письмо с просьбой снизить сумму платежа и суд идет ему на встречу. По судебным издержкам ситуация следующая: например вы отдали за услуги юриста 30 000 рублей, а ответчик напишет, что данная сумма не является адекватной рынку и суд режет это. Если вы снимали квартиру в этот период и платили за нее 45 000 рублей в месяц, ответчик скажет, что можно было снимать за 15 000 и суд присудить вам именно эту сумму.
Это случаи из жизни, а не выдумки. По факту если по итогам суда получить 60% от заявленных претензий это уже хорошо. А с Застройщиком можно договорится о внесудебных выплатах больше, чем 30%.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я так понимаю это ваш первый опыт покупки квартиры со срывом сроков сдачи и опыта судебных процессов у вас нет. Суд не может присудить меньше, если об этом не попросит Застройщик - а застройщик пишет простое письмо с просьбой снизить сумму платежа и суд идет ему на встречу. По судебным издержкам ситуация следующая: например вы отдали за услуги юриста 30 000 рублей, а ответчик напишет, что данная сумма не является адекватной рынку и суд режет это. Если вы снимали квартиру в этот период и платили за нее 45 000 рублей в месяц, ответчик скажет, что можно было снимать за 15 000 и суд присудить вам именно эту сумму.
Это случаи из жизни, а не выдумки. По факту если по итогам суда получить 60% от заявленных претензий это уже хорошо. А с Застройщиком можно договорится о внесудебных выплатах больше, чем 30%.
Для информации: Вы рассуждаете эфемерными цифрами, ещё раз повторюсь, всякие неустойки и штрафы суд, с большой долей вероятности конечно же порежет, а вот то, что я писал ранее про ФЗ-214 просто почитайте и поймёте… меньше чем 1/300 * ставку рефинансирования * цену договора * 2, т.к. физлицо, например: договор на 10млн, ставка сейчас 5%, просрочка 100 дней, получаем = 10000000/300*0,05*100*2=333333,33 ₽ и меньше точно не получите, а ваша внесудебная выгодна только застройщику, т.к. 1. Внесудебная это не суд (репутация застройщика) 2. По ценнику они меньше предлагают чем вынесет решение суд
И то, что я писал, это не голословные утверждения, а факт из жизни, на примере родственников, которые пошли в суд и получили судебное решение на руки
Для информации: Вы рассуждаете эфемерными цифрами, ещё раз повторюсь, всякие неустойки и штрафы суд, с большой долей вероятности конечно же порежет, а вот то, что я писал ранее про ФЗ-214 просто почитайте и поймёте… меньше чем 1/300 * ставку рефинансирования * цену договора * 2, т.к. физлицо, например: договор на 10млн, ставка сейчас 5%, просрочка 100 дней, получаем = 10000000/300*0,05*100*2=333333,33 ₽ и меньше точно не получите, а ваша внесудебная выгодна только застройщику, т.к. 1. Внесудебная это не суд (репутация застройщика) 2. По ценнику они меньше предлагают чем вынесет решение суд
И то, что я писал, это не голословные утверждения, а факт из жизни, на примере родственников, которые пошли в суд и получили судебное решение на руки
Актуальные новости по поводу передачи оставшихся квартир!
Будет очередное задержание. Сдать сдали, а передачи нет...
Да, застройщик оформил собственность на оставшиеся квартиры и продает их как вторичку. Они не могут указать в ДКП срок передачи квартиры, как у нас в ДДУ, в течении 4 месяцев, а указывают 30 дней. Поэтому и прошел слух, что декапешникам уже выдают ключи.
Я заезжала вчера вечером туда, в некоторых окнах горел свет и дорожки с тротуарам были почищены от снега.
Актуальные новости по поводу передачи оставшихся квартир!
Будет очередное задержание. Сдать сдали, а передачи нет...
У вас не актуальная информация, зачем вы людей в заблуждение вводите. У меня по ДДУ ключи должны выдать в период с 1 января по 1 мая. Откуда у вас информация о том, что будет задержка в передачи квартир? У вас в каком корпусе квартира?
Прекрасная новость народ, я получила письмо приглашение принимать квартиру, 14 корпус. . Нужно звонить в МИЦ с 11 января и записывался на получение ключей и осмотр квартиры. В 13 корпусе уже несколько человек получили ключи, которые по ДКП покупали.
Народ, с наступающим, всем счастья, здоровья, новоселье в Новом году!!! Ух, за гуляем!!! Ураааа!!! 🥂🥂🍾🥂🍾
Прекрасная новость народ, я получила письмо приглашение принимать квартиру, 14 корпус. . Нужно звонить в МИЦ с 11 января и записывался на получение ключей и осмотр квартиры. В 13 корпусе уже несколько человек получили ключи, которые по ДКП покупали.
Народ, с наступающим, всем счастья, здоровья, новоселье в Новом году!!! Ух, за гуляем!!! Ураааа!!! 🥂🥂🍾🥂🍾
Представляю какой аврал у них будет со звонками поле 11 января. Я тоже получил письмо счастья к Новому году.)))
У вас не актуальная информация, зачем вы людей в заблуждение вводите. У меня по ДДУ ключи должны выдать в период с 1 января по 1 мая. Откуда у вас информация о том, что будет задержка в передачи квартир? У вас в каком корпусе квартира?
В итоге запись с 11 числа только неизвестно на какое, сдали когда? Давно, а передавать вот только начнут.
За то боты кричат о досрочной сдаче)
Мы уже давно живем, и знаем о чем пишем, так как тоже судились за просрочку сроков передачи.
В итоге запись с 11 числа только неизвестно на какое, сдали когда? Давно, а передавать вот только начнут.
За то боты кричат о досрочной сдаче)
Мы уже давно живем, и знаем о чем пишем, так как тоже судились за просрочку сроков передачи.
А был ли мальчик? Сообщение о ключах оставили два гостя, и у каждого, наверняка по чистому совпадению, прослеживается привычка ставить в конце предложения четыре восклицательных знака.
А был ли мальчик? Сообщение о ключах оставили два гостя, и у каждого, наверняка по чистому совпадению, прослеживается привычка ставить в конце предложения четыре восклицательных знака.
Позвони в миц и получи ключи. Мне тже пришло письмо, но сегодня. Ура, мы получаем ключи!
Ключей нету!
Боты от застройщика заполонили весь форум от имени гостя.
Ввод был липовый, пол года уже прошло с ввода, а ключами не пахнет.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49