67% домов было сдано с задержками. Статистика Дом.Рф взятая из проектных деклараций
Не буду никак комментировать. Каждый может для себя решить много это или мало.
Да и на фоне 4-х летнего ожидания решает ли что то для вас квартал? Если потом ремонт делать полгода минимум и еще лет 5 жить в состоянии ремонтов по всему жк.
67% домов было сдано с задержками. Статистика Дом.Рф взятая из проектных деклараций
Да и на фоне 4-х летнего ожидания решает ли что то для вас квартал? Если потом ремонт делать полгода минимум и еще лет 5 жить в состоянии ремонтов по всему жк.
Прикрепленные изображения: 1
а посоветуйте, пожалуйста, застройщика который вам лично нравится по всем параметрам? Форма не подходит вам, мр тоже. Кто же ваш фаворит?
В этом сегменте выбирают из ряда зол, все врут, все обманывают, все упрощают и ухудшают и плюют на клиентов. Вопрос лишь насколько. Что МР что форма упрощают проекты, меняют высотность зданий, экономят по мелочам и тд..
Лично по мне МР лучше Формы, он хотя бы имеет опыт в бизнес классе, но советовать его - это как советовать автоваз. это
Да, и если хотите совет из практической жизни - покупайте построенное перед собственностью и сдачей - если вам не нужен лот представленные единично в жк или нет супер льготных условий кредитования или рассрочки под 0% на 3-4 года.
Тогда уже понятно что и как и из чего построено. Учитывая текущей ценник и текущую ставку стоимости денег жилье депозит в ближайшие 3-4 года точно не обгонит.
В 2021 предлагали павелецкую сити по 370 и Хайд по 400. Сейчас спустя 3 года ценник 420 и 500 без учета торга.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
.В 2021 предлагали павелецкую сити по 370 и Хайд по 400. Сейчас спустя 3 года ценник 420 и 500 без учета торга.
вот не такая уж и огромная разница на котловане и на ключах, учитывая скачки доллара, прямо даже минимальная разница....
интересно просто было какого же застройщика посоветует Алекс, вот конкретно из все игроков нынешнего рынка
Да некого советовать. Что выбрать - Ладу, УАЗ или москвич?
В дорогом я бы посоветовал смайнекс, аб девелопмент, восход и иногда инсигму
В бизнесе - да наверное мр и донстрой самые приличные. Но надо смотреть еще на генподрядчиков и сами концепты жк.
Самый ужасный фск и левел. Ну и Форма. У формы уж слишком сильны гены ПИКа, что может испортить по мелочам любой проект.
Репаблик начали за здравие - закончили за упокой.
МР в целом предсказуем и многие вещи тиражирует из проекта в проект.
Да некого советовать. Что выбрать - Ладу, УАЗ или москвич?
В дорогом я бы посоветовал смайнекс, аб девелопмент, восход и иногда инсигму
В бизнесе - да наверное мр и донстрой самые приличные. Но надо смотреть еще на генподрядчиков и сами концепты жк.
Самый ужасный фск и левел. Ну и Форма. У формы уж слишком сильны гены ПИКа, что может испортить по мелочам любой проект.
Репаблик начали за здравие - закончили за упокой.
МР в целом предсказуем и многие вещи тиражирует из проекта в проект.
а РГ и Эталон? последний недавно, я читал, кинул людей с нагатино...А вот РГ хорошо строит, и сдает вовремя
У них несоизмеримо меньше проектов, про эталон ничего не скажу, про РГ — знакомые довольны РГ. Но у них и ценник ниже среднего, к примеру тот же Петровский парк. Считайте цена почти вдвое дешевле от славы, сдача сильно раньше, разница в пару км и одну станцию метро.
они не вкладываются сильно в фасады или именитые бюро или маркетинг. Планировки и жк по сути не сильно ушли из 2000—х. Не строят меговысотных зданий.
но по моим ощущениям там более справедливая цена для тех кому нужен просто среднестатистический свежий дом с планировками из 2000—х. Это как марка Форд в автомобилях. Нормальный среднестатистический авто.
У них несоизмеримо меньше проектов, про эталон ничего не скажу, про РГ — знакомые довольны РГ. Но у них и ценник ниже среднего, к примеру тот же Петровский парк. Считайте цена почти вдвое дешевле от славы, сдача сильно раньше, разница в пару км и одну станцию метро.
они не вкладываются сильно в фасады или именитые бюро или маркетинг. Планировки и жк по сути не сильно ушли из 2000—х. Не строят меговысотных зданий.
но по моим ощущениям там более справедливая цена для тех кому нужен просто среднестатистический свежий дом с планировками из 2000—х. Это как марка Форд в автомобилях. Нормальный среднестатистический авто.
я вот тоже не совсем понял то, что ставят всех застройщиков в один ряд, при чем тут РГ, к Эталону например. РГ в своем классе лучшие, а для меня MR в своем классе лучшие, но эти два застроя точно не рядом
Все по разному выбирают. Кому то просто нужен свежий дом без «типа премиум мишуры». Ведь красивые фасады вы перестанете замечать через пару недель и их скорее оценят ваши друзья.
А сравнивать - ну люди часто сравнивают. Бюджет/локацию/уровень. Когда покупают к примеру детям.
Что лучше - 29 метров в Славе? Или 64 метра в РГ? Или доплатить 3-4 млн и купить семейное парковочное место с кладовкой в Тишинском бульваре от смайнекс и жить в реальном премиуме, но в палатке на парковке?
К примеру я бы выбрал лучше полноценную квартиру от РГ, а не студию в Славе при ограниченном бюджете до 30 млн. Потому что студия просто неудобна, какой бы там премиальный дом не был.
Но в бюджете 50-60 млн выбрал бы Славу или возможно что то из готовых жк по соседству.
Да, и для меня МР тоже не премиальный застройщик как Форма или РГ. Просто у МР есть архитектурный вкус и оч сильная продуктовая команда, которая оч хорошо рассказывает, в тч про банальные вещи, которые по сут ценности вам и не дают, но создают ауру. Типа парка арх объектов на территории жк)
Но и из прямых конкурентов я бы наверное назвал - донстрой наверное. Это для меня. А в целом туда же из косвенных идут левел и фск. Может чуть лср. Все крупные, все строят высотки, все стараются продать по максимуму эмоции, а не функционал самого жилья,
У всех сейчас минимум паркинга, не самые удобные планировки (тут наверное похвалить мр что у них все таки в основном самые удачные), оч много квартир на этаже, практически ни у кого нет сервисных лифтов, куча вопросов к вентиляции и шуму, тк часто спальни проектируют на жд или трассу и тд..
Но опять же МР - абсолютно в рынке, кстати все знают про примерно 50 этажный бц на месте гранд отеля белорусский? С другой стороны жд? Который тоже будет входить в кластер славы?
Да, и для меня МР тоже не премиальный застройщик как Форма или РГ. Просто у МР есть архитектурный вкус и оч сильная продуктовая команда, которая оч хорошо рассказывает, в тч про банальные вещи, которые по сут ценности вам и не дают, но создают ауру. Типа парка арх объектов на территории жк)
Но и из прямых конкурентов я бы наверное назвал - донстрой наверное. Это для меня. А в целом туда же из косвенных идут левел и фск. Может чуть лср. Все крупные, все строят высотки, все стараются продать по максимуму эмоции, а не функционал самого жилья,
У всех сейчас минимум паркинга, не самые удобные планировки (тут наверное похвалить мр что у них все таки в основном самые удачные), оч много квартир на этаже, практически ни у кого нет сервисных лифтов, куча вопросов к вентиляции и шуму, тк часто спальни проектируют на жд или трассу и тд..
Но опять же МР - абсолютно в рынке, кстати все знают про примерно 50 этажный бц на месте гранд отеля белорусский? С другой стороны жд? Который тоже будет входить в кластер славы?
не знаю, они ЗУ под застройку там купили? впервые слышу про БЦ
Странно, что впервые слышите про бц. Сам комплекс слава состоит из 4 участков, 1-апартаменты, 2 жилье, 3 БЦ который купил ЦБ вдоль жд и 4 - Высотный БЦ, который по слухам купит ВЭБ
Между офисами 3 и башней 4 будет пешеходный переход через жд пути
В башне 4 офисы, апартаменты, отель, магазины
Новая очередь МФК SLAVA будет расположена по адресу: Бутырский Вал, вл. 3-5. Его площадь составит 110 тыс. кв. метров, из которых офисы займут 85 тыс. кв. метров, гостиница − 11 тыс. кв. метров, торгово-общественные объекты − 14 тыс. кв. метров.
не знаю, они ЗУ под застройку там купили? впервые слышу про БЦ
ну здрасте, тут же изначально много-функциональный комплекс, что уже и из названия следует. А вообще еще в мае была информация про бц, вот:
MR Group получила положительное заключение экспертизы по проекту строительства офисно-гостиничного комплекса на Бутырском валу, входящего в квартал Slava.
На земельном участке площадью 0,8 га девелопер построит 110 000 м² коммерческой недвижимости, из которой: 85 000 м² займут офисы, 14 000 м² — торгово-общественные объекты, а на 11 000 м² разместится гостиница.
Комплекс будет построен по адресу: Бутырский вал, вл. 5.
Архитектурные решения комплекса разработаны компанией Marks Group
Ну в общем если сравнивать с ближайшим конкурентом на районе то по сути МР тут конкурирует только с Формой и Репаблик, но Репаблик стал бизнесом с намеком на комфорт с кучей студий, поэтому скорее интереснее тем кто покупает для сдачи в аренду, причем краткосрочную.
тут пока все поинтереснее и посолиднее если жить.
Остальное все или на 30 и более процентов дороже. Но и еще более интересно для жизни.
Ну в общем если сравнивать с ближайшим конкурентом на районе то по сути МР тут конкурирует только с Формой и Репаблик, но Репаблик стал бизнесом с намеком на комфорт с кучей студий, поэтому скорее интереснее тем кто покупает для сдачи в аренду, причем краткосрочную.
тут пока все поинтереснее и посолиднее если жить.
Остальное все или на 30 и более процентов дороже. Но и еще более интересно для жизни.
Прикрепленные изображения: 1
это история любой новостройки, тут если не каждый, то многие к этому готовы и нормально относятся
у них если бывают просрочки, то они еще в пределах терпимого, а не оправдываю, но если сравнивать с долгостроями, которых полно, это ерунда
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49