Ход строительства ЖК Остров

• Назад
  • Страница 25 из 47
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Посмотрите как прикольно они начали отмечать на фотографиях прогресс в строительстве)) Это Остров1, если кто не понял. Там у корпусов 1-3 этажная готовность 70, 75 и 91 процент. Я так понимаю они к отделке перейдут потом?

Прикрепленные изображения: 1
А почему вы только про 1-3 корпуса написали, а что 4й корпус вообще завершён не указали. И ответ на ваш вопрос, кстати, ниже же и указан - они сейчас леса возводят на 1-3 корпусах для монтажа фасадов. Так что читать внимательнее надо, что написано

Ссылка была на прошлой странице)) https://dokipedia.ru...t/5231691?pid=7 Кстати, я почитал пояснительную записку к проекту, и там написано, что около 38 га территории застройки была занята несанкционированными свалками. Это к слову о том, какой здесь был рай на земле, который "варварски уничтожают".

Ой, да все кто был в пойме, знают, что здесь были мусорные кучи на каждом шагу и стаи бездомных собак. Никто здесь, кроме местных, не отдыхал, потому что банально не приятно находится на неблагоустроенной грязной территории. Зато стоило проекту появится, как появились некие любители. Более чем уверен, что эти любители ни разу не приезжали в пойму даже.

Объявления

Ну кто знает, может они на шашлыки сюда ездили и мусор от них как раз) А тут у них забрали место под боком, придется другое искать. Вообще да, при наличии стай собак еще и рискованно там гулять. Не говоря уже о том, что пустыри в такой близи к жилой части города, это не особо безопасно. Потом сводки в криминальных разделах читать. Может я и параноик, но как-то пусть лучше жилым все будет.

Ой да хватит вам о них уже говорить! Что они, что вы надоели. Атмосфера негативная так и прет, когда вы тут все ссоритесь. Надеюсь, что когда-нибудь форум закроют от гостей, чтобы они не провоцировали дольщиков. А то среди ваших криков как правильно территорию нужно было использовать, не найдешь ход строительства. А это тема хода строительства!

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Действительно, давайте обсуждать ход строительства. Вот делюсь с вами свежими красивыми фото нашего ЖК:

Прикрепленные изображения

• ice_screenshot_20220526-081130.png
  • ice_screenshot_20220526-081136.png

Немного не про ход строительства. Скорее про виды. Уже сейчас проклевывается, особенно ночные фото, но я жду когда будет лето, чтобы во всей красе полюбоваться, какой будет зеленый вид, особенно на фоне реки. Уже вроде зеленовато, но не полностью. Надеюсь, что получится прогуляться потом лично пойти. Огорожено, но думаю вокруг никто не будет мешать пройтись)

Обратите внимание

А я выскажусь :) По мне, результат отличный на данный момент. Скорее всего все в график, но мне кажется, что только вчера котлован рыли под нашу очередь. Время быстро летит, когда работаешь :) Будем посмотреть, когда до фасадов дойдут. Вот их действительно хотелось бы увидеть и сравнить с тем, что на картинках было.

А я выскажусь :) По мне, результат отличный на данный момент. Скорее всего все в график, но мне кажется, что только вчера котлован рыли под нашу очередь. Время быстро летит, когда работаешь :) Будем посмотреть, когда до фасадов дойдут. Вот их действительно хотелось бы увидеть и сравнить с тем, что на картинках было.

что ждёт всех в будущем при Воробьеве и Собянине

И что вы пытаетесь сказать этим? Или аргументов нет, хоть бы что ляпнуть уже?)) А по поводу фоток, да, результат на лицо. Рановато пока радоваться, работы впереди еще много, но в любом случае, теперь следить удобнее, когда и этажи считаешь и сравнить можешь. Это вам не котел, где не сразу заметно, что изменилось за неделю-другую.

И что вы пытаетесь сказать этим? Или аргументов нет, хоть бы что ляпнуть уже?)) А по поводу фоток, да, результат на лицо. Рановато пока радоваться, работы впереди еще много, но в любом случае, теперь следить удобнее, когда и этажи считаешь и сравнить можешь. Это вам не котел, где не сразу заметно, что изменилось за неделю-другую.

Да, я то же люблю эту стадию строительства, когда каждую неделю уже виден прогресс. Когда с земли уже фасады виднеются. Кайф наблюдать за этим!

Фотки - хорошо. А ещё лучше - цифры!
На площадке Остров-1 кипит работа, начинаем с достижений по устройству монолитных конструкций:

• корпус 1 — завершили 15 этажей из 21, готовность — 70%;
• корпус 2 — закончили 14-й этаж из 15, готовность — 91%;
• корпус 3 — 16 этажей позади из 21, готовность — 75%;
• корпус 4 — завершили ;
• корпус 5 — по секциям 1 и 3 работы завершены, по секциям 2 и 4 — на уровне 9-го и 10-го этажей, готовность — 75%.

Общая готовность монолитных конструкций корпусов составляет 89,5%
Остров-2:
— выполнили монтаж всех башенных кранов;
— армируем колонны 2-го этажа для корпусов 1,2 и 5;
— завершаем армирование перекрытий 1-го этажа корпусов 2 и 5;
— выполняем работы по пилонам 1-го этажа корпуса 3;
— начали работу по армированию медицинского центра;
— продолжаем устраивать перегородки, воздуховоды, трубы в подземной части всех корпусов.
Остров-3:
— продолжаем кладку наружных и внутренних стен надземной части здания;
— монтируем инженерные коммуникации паркинга;
— корпус 1 достиг 9-го этажа, шагнув вверх сразу на 3 этажа;
— корпус 2 снова поднялся на еще 2 этажа и уже достиг 5-го;
— корпус 3 тоже шагнул на 2 этажа вверх и сейчас достиг 4-го.
Остров-4: монтируем краны и устраиваем фундаментную плиту, подготовка под фундаментную плиту завершена на 82%, что больше на 7%, чем в прошлом отчете! Гидроизоляция под плиту готова на 70%.

Остров-5 в части разработки грунта достиг 99%, прибавив 18% по сравнению с предыдущими показателями.

Остров6 не отстает и в части работ по ограждению котлована достиг 69% (+ 2%), а в части разработки грунта котлована выполнили работы на 46% (+ 7%).
Не устаю повторять, что дс за ход строительства в цифрах надо отдельную благодарочку выписать. Потому что фотки это здорово и непонятно)))

Фотки - хорошо. А ещё лучше - цифры!
На площадке Остров-1 кипит работа, начинаем с достижений по устройству монолитных конструкций:

• корпус 1 — завершили 15 этажей из 21, готовность — 70%;
• корпус 2 — закончили 14-й этаж из 15, готовность — 91%;
• корпус 3 — 16 этажей позади из 21, готовность — 75%;
• корпус 4 — завершили ;
• корпус 5 — по секциям 1 и 3 работы завершены, по секциям 2 и 4 — на уровне 9-го и 10-го этажей, готовность — 75%.

Общая готовность монолитных конструкций корпусов составляет 89,5%

Спасибо, скажите а в 4 корпусе ключи уже выдают? 

Спасибо, скажите а в 4 корпусе ключи уже выдают?

Нет, вы что? Имеется ввиду, что завершили именно монолитные работы по корпусу. А так там ещё стеклопакеты вставлять, фасад делать, внутреннюю отделку, инженерию всю. Работы ещё куча. Тем более, срок сдачи заявлен только четвёртый квартал 2023 года.
Донстрой, конечно, может себе позволить сдать раньше срока на несколько месяцев, но не полтора года же))))) там более, они котлован начали разрабатывает только в начале 2021 года. Как бы нам не хотелось, чтобы у нас тут по китайским технологиям дома за месяц ставили, однако это невозможно с нашей почвой и погодными условиями.
Ну вы сравнили. Мне кажется китайские панельки, которые за месяц складывают, можно только с пиковскими сравнить. Потому что панель она и в Китае панель - типовая застройка эконом класса. Я лучше подожду свой дом как положено, зато буду уверен в фундаменте и стенах.

Ну вы сравнили. Мне кажется китайские панельки, которые за месяц складывают, можно только с пиковскими сравнить. Потому что панель она и в Китае панель - типовая застройка эконом класса. Я лучше подожду свой дом как положено, зато буду уверен в фундаменте и стенах.

Я смотрел про эти панельки видео. Так там говорилось, что в качестве они не уступают нашим домам. Так что, может и не стоит этой технологии так боятся? За то быстро очень

Быстро только кошки родятся. Говорить можно многое. У них эту технологию разработали из необходимости расселить большое количество людей. В этом плане у них другая мотивация. Не спорю, что скорость это круто, но по тому же качеству монолит выигрывает в разы - у него срок эксплуатации дольше в два раза. Или вечные споры про звукоизоляцию. В панельках ты слышишь соседей, будто они рядом с тобой ходят. В монолите с этим намного лучше, особенно если шумка есть.

• Назад
  • Страница 25 из 47
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов