Можно подумать в других районах есть пустые детские сады, которые только и ждут, когда я туда перееду. Ситуация с местами в детских садах по всему городу напряженная. Поэтому я бы не стала ставить именно наличие мест в садике во главу угла, при выборе квартиры. Зато здесь детская поликлиника через дорогу, а в других жк ехать надо, местами прилично так ехать. Или допустим здесь есть парк для прогулок и спортивный комплекс с разными секциями. А в садик можно и не ходить или нанять няню или пойти в частный. Лишь бы в школе места были.
Конечно если уж совсем туго будет с местами, то мы в частный пойдем, работать то надо, оставлять не с кем. Но как-то накладно слишком получается ипотеку платить и еще за частный детсад. Поэтому я очень надеюсь на получение места в муниципальном детском саду. Тут в округе много садиков, а если в садах еще один построят, то куда то да попадем точно.
Конечно если уж совсем туго будет с местами, то мы в частный пойдем, работать то надо, оставлять не с кем. Но как-то накладно слишком получается ипотеку платить и еще за частный детсад. Поэтому я очень надеюсь на получение места в муниципальном детском саду. Тут в округе много садиков, а если в садах еще один построят, то куда то да попадем точно.
Почему то мне кажется, что именно в этом районе туго не будет с местами. Может конечно прийдется какое то время в очереди постоять, но не год не два. Я тут в округе только 6 детских садов насчитала. Плюсом новый, который в Южных садах обещают открыть. Думаю всем должно хватить.
Тут кто-то писал интересную вещь, что у Финнов, например, вначале строят школы и сады, а уже потом выдат разрешения и возводят дома. Вот такой подход.
Мы не фины, у нас свои законы. Хорошо, что сейчас вообще стали инфраструктуру строить вместе с жилыми комплексами. А то раньше только коробки поставят и все, а вся нагрузка на уже имеющуюся старую инфраструктуру шла. Конечно это не правильно, ведь въезжает много новых людей, а у нас после такого подхода с местами везде напряг и в школах и детских садах.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Мы не фины, у нас свои законы. Хорошо, что сейчас вообще стали инфраструктуру строить вместе с жилыми комплексами. А то раньше только коробки поставят и все, а вся нагрузка на уже имеющуюся старую инфраструктуру шла. Конечно это не правильно, ведь въезжает много новых людей, а у нас после такого подхода с местами везде напряг и в школах и детских садах.
Понятно, что не фины, но в этом плане есть чему у них учиться. Или вы так не считаете? Странная у вас позиция!
Почему то мне кажется, что именно в этом районе туго не будет с местами. Может конечно прийдется какое то время в очереди постоять, но не год не два. Я тут в округе только 6 детских садов насчитала. Плюсом новый, который в Южных садах обещают открыть. Думаю всем должно хватить.
Надеюсь, что у жителей Южных садов будет приоритет при поступлении в новый детский сад, который при ЖК построят.
Надеюсь, что у жителей Южных садов будет приоритет при поступлении в новый детский сад, который при ЖК построят.
Должен быть конечно приоритет у жителей садов, но я думаю, что тут из соседних домов тоже претендовать начнут на этот садик. Мы же претендуем на школу в Белых ночах. Ну я по крайней мере точно буду туда пробовать детей отдать после переезда.
Понятно, что не фины, но в этом плане есть чему у них учиться. Или вы так не считаете? Странная у вас позиция!
Моя позиция реалистичная. У них так, а у нас по другому. И от того, что мы с вами сейчас на форуме обсудим, что у финнов надо учиться ничего не изметится. Поэтому я предпочитаю исходить из существующих условий и уже тогда решать свои насущные проблемы.
я тут в округе 9 садиков насчитала в пределах 5-10 мин пешком. всяко среди них есть хоть один хороший )
да, с детской инфрастуктурой тот конечно все гуд, выбор большой и что классно детская поликлиника через дорогу. Мы конечно не часто болеем, но когда случается таскаться по пробкам в поликлинику с ребенком то еще удовольствие.
Должен быть конечно приоритет у жителей садов, но я думаю, что тут из соседних домов тоже претендовать начнут на этот садик. Мы же претендуем на школу в Белых ночах. Ну я по крайней мере точно буду туда пробовать детей отдать после переезда.
Да, слышала что не плохая. Единственно ходить в нее далековато будет в обход частного сектора. Но я на машине все равно, утром буду завозить, а там уж сами обратно.
Уважаемые соседи, 17.05.2024 попал в доступ приказ о приостановлении работы дошкольных учреждений ( дет.садов) комплекса 2009 , к которому относится ЖК Южные Сады.
Закрывают сады по адресу : Бартеневская 57/3, Южнобутовская 72/4
Набор в эти сады на 2024/25 уже не осуществляется , т.е будущие жители Южных Садов уже не могут заявить о своих намерениях посещать ближайший к ЖК садик. Вторую очередь это тоже касается , т.к не факт что застройщик будет строить сад, если в этом нет нужды, если только коммерческий.
Нагрузка на оставшиеся сады возрастет , группы будут переполнены, пед.состав закрытых садов будет сокращен и когда возникнет необходимость возобновить работу дошкольных учреждений , работать там будет некому, сейчас все воспитатели и помощники имеют большой стаж и являются давними жителями района.
Давайте писать заявления в департамент , с требованиями оставить ближайший к ЖК сад!!
Воспитатели очень надеются , что нам удастся отстоять и не допустить закрытия детских садов в районе
Уважаемые соседи, 17.05.2024 попал в доступ приказ о приостановлении работы дошкольных учреждений ( дет.садов) комплекса 2009 , к которому относится ЖК Южные Сады.
Закрывают сады по адресу : Бартеневская 57/3, Южнобутовская 72/4
Набор в эти сады на 2024/25 уже не осуществляется , т.е будущие жители Южных Садов уже не могут заявить о своих намерениях посещать ближайший к ЖК садик. Вторую очередь это тоже касается , т.к не факт что застройщик будет строить сад, если в этом нет нужды, если только коммерческий.
Нагрузка на оставшиеся сады возрастет , группы будут переполнены, пед.состав закрытых садов будет сокращен и когда возникнет необходимость возобновить работу дошкольных учреждений , работать там будет некому, сейчас все воспитатели и помощники имеют большой стаж и являются давними жителями района.
Давайте писать заявления в департамент , с требованиями оставить ближайший к ЖК сад!!
Воспитатели очень надеются , что нам удастся отстоять и не допустить закрытия детских садов в районе
Детский сад школы 1981, корпус 2, тоже закрывают с сентября. Их закрывают из-за отсутствия нужного количество детей, на данный момент. Этот садик тоже находится по близости с южными садами
Касательно школы есть информация. Как все знают, под строительство школы был отведен участок с другой стороны Бартеневской. В начале декабря застройщиком подписан уже договор о строительстве школы. Кроме того застройщик ( Корона) обратился в госинспекцию по причине того, что сооружения летнего кафе за "Дюшесом" частично находятся на территории застройки и необходимости их демонтажа. Факты доложены. Дальше чисто моё умозаключение. Если застройщик не собирался бы заходить на объект, не копошился по документам и разрешению...так что переживать и расстраиваться очень рано)
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49